• HONDA XR230モタード 2008年式 223cc
    更新日
    2024年3月30日
    オーナー
    ままつ さん
    バイク保有状態
    今乗っているバイク
    走り 5 積載性 5
    ルックス 5 とりまわし 5
    燃費 5 メンテナンス性 5
    総合評価 5
    購入動機・用途・比較車種 最初はパワーのあるバイクに乗っていたのですが制御出来ずにおじゃん。
    トルクが強く走りやすそうだったので購入
    長所・満足な点 峠道が馬鹿みたいに走りやすい。
    トルクマシマシなので街乗りでも快適。
    シュラウドがえっちぃくてすきです。
    短所・不満な点 燃費が単気筒にしてはよろしくない。
    高速走行はやはりきつい。
    でも不満という不満もないのでこれくらいです。
    これから買う人へのアドバイス 中古車両がほとんどないので見かけたら早めに抑えておくのがいいでしょう。パーツもほぼ廃盤になっているので、同系統のエンジン(FTRなど)から探すといいですよ。
    それでもない時はショップにお願いしてパーツを取り寄せてもらいましょう。
    パーツが残っていれば取り寄せできるはずです。多分。
    今後のカスタムプラン
  • くるみ HONDA XR230MOTARD 2008年式 223cc
    更新日
    2011年11月2日
    オーナー
    ニコ さん
    バイク保有状態
    今乗っているバイク
    1320161911162M.jpg
    走り 4 積載性 1
    ルックス 4 とりまわし 5
    燃費 5 メンテナンス性 0
    総合評価 3.8

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 軽いです。取り回しも自転車感覚でできます。シート高もフルサイズモタードより低くて足付きがいいです。音が静かでいいです。低身長短足ですが両足つけます。ネイキッドと違ってシート高が高いし、姿勢も直立なので楽です。目線が高いおかげで下りも恐くないです。あと、なんと言うか・・かわいいです。バトルホッパーみたいで^^
    短所・不満な点 デザインが古いような気がします。フロントフェンダーもオフ車みたいにだら~んと長くて嫌なので交換しました。Dトラッカーxとか今風のデザイン見てるとやっぱり羨ましいですね。純正でレンサルのハンドルはうれしいけど、自分の身体に合ってないので交換したいというのは仕方ないか^^;フットペグが小さいかな。。。
    他は特に不満ないです。
    これから買う人へのアドバイス 新型VTRやCBR単発Rなど魅力的なモデルがたくさん出てきてたけど、「オフ車ベースは転倒しても壊れないよ」というさらに魅力的な話を聞いたのでこれにしました。免許取ってだいぶ経ってたし、初めてのバイクだし不安だったので・・・乗る前はモタードってダサいバイクだと思ってたけど、最近では他のジャンルのバイクより何倍もかっこ良く見えます。
    今後のカスタムプラン

ホンダ XR230モタードの価格情報

ホンダ XR230モタード

ホンダ XR230モタード

価格帯 7万円

【PR】ホンダ XR230モタード 関連のおすすめ車両 関連のおすすめ車両

詳細条件で絞り込む

バイクジャンル別