• HONDA VFR800Xクロスランナー 2020年式 800cc
    更新日
    ルックス 4 とりまわし 3
    燃費 3 メンテナンス性 4
    総合評価 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 アフリカツインとVFRで悩んでましたが、エンジンの感じ的にこっちのほうが好みでした。
    あとアフツイほどデカすぎないので小柄な自分でもなんとか乗れます。
    長所・満足な点 V4エンジン+VTEC、このバイク最大の推しポイントです。
    VTEC入れなくても十分速いですが、入れてからのもう一段階上の加速と迫力のサウンドは病みつきになります。(11000までキッチリ回せ)
    800ccにしてはいい値段するバイクなので安っぽい感じはないです。高級感マシマシ
    走っていればヒラヒラ感結構あるので、見た目以上にスポーツもこなせます。さすが「VFR」と名前が付くだけあります。
    Fと違いかなりアップライトなポジションなので、結構気軽に乗れると思います。(車庫から出しさえすれば…)
    エンジン、車体共にホンダのこだわりが垣間見えるバイクだと思います。
    短所・不満な点 他の方もおっしゃっているように降りてからの取り回しが大変です。
    タマ数が少ない、レアなバイクなので社外パーツも少ないです。
    個人的にスクリーンがもう少し高ければなと思うんですが、社外に変えようにもなかなかいい感じのものが見つかりません。
    VFRはFありきで作られていると思うのでカウルを剥いだXはエンジン回りの配管がかなりごちゃっと見えます。気になる方は気になるかと…。
    あとこのバイク写真写り悪いかな…?と思います。本物見てる分にはめちゃカッコいいんですが…。
    これから買う人へのアドバイス 実車置いてるお店少なくてなかなか難しいですが、一度試乗をお勧めします。
    できれば一日レンタルして高速やワインディングを走ってみてください。
    あわせて筋トレもしておいた方が良いでしょう。(自分は一度筋肉に救われました、それだけ重いです。)
    今後のカスタムプラン
  • HONDA VFR800Xクロスランナー 2015年式 800cc
    更新日
    ルックス 4 とりまわし 3
    燃費 4 メンテナンス性 3
    総合評価 3.5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 このバイクの前はカワサキZX-14Rを所有していて、北海道ツーリングに2回行きました。長旅をしてから乗車の際の疲れにくさを意識するようになり、リラックスしたポジションで乗れるバイクに乗ってみたくなりました。それと、ホンダのV4に興味がありました。
    長所・満足な点 LEDライトやETC車載器、グリップヒーターなどが標準装備で後付けする必要がない。パニアケースやトップケースを装着するための拡張性が高い。ウインドプロテクション効果が高いので、高速巡航が得意である。各部の仕上げの質感が高い。
    短所・不満な点 800ccのバイクの割には車両重量が重く、静止した状態からの取り回しが重い。2段階調整のシートはLOWポジションでも結構高く、足つき性が悪い。ハンドル幅が広いので市街地走行での車間すり抜けが大変である。
    これから買う人へのアドバイス 私は初期モデルを購入しましたが、後期型ではスクリーンの上下調整機能など改良が加えられているので、中古車を探す方は双方の違いを把握しておくと良いでしょう。私は試乗せず、展示車を跨っただけで購入したのですが、結局は重さがしんどくなって手放したので、とにかく乗ってから購入の決断をすることを推奨します。
    今後のカスタムプラン

ホンダ VFR800Xの価格情報