• HONDA VFR1200F デュアルクラッチトランスミッション 2010年式 1200cc
    更新日
    2022年7月25日
    オーナー
    takex さん
    バイク保有状態
    今乗っているバイク
    走り 4 積載性 1
    ルックス 5 とりまわし 1
    燃費 1 メンテナンス性 1
    総合評価 2.2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 賛否両論ありますが 私はスタイルに惚れて購入を決意
    パニアケースが無くても十分かっこいいですが3点パニアを付けて完成するスタイルだと個人的には思っています
    主に下道ロンツーで使用なので燃費とライポジに不満が大きいです
    長所・満足な点 とにかくデザインが秀逸
    機械式の白馬にまたがっている様な(ガロの轟天?)気持ちなる
    逆車なので使い所のないパワー満点ですが高速巡航は超低回転で疲れません
    DCTは長距離で疲労感に差が出ます
    短所・不満な点 挙げたらきりが無さそうなくらい不満だらけです
    前傾ポジションがキツイ
    足付き最悪(身長171cm 股下80cm)でまたがって取り回しはできません シート高81cmなんだから当たり前 よちよち
    シート下収納皆無なのでパニアが無ければ車検証入れておく所がありません
    ヘルメットホルダーはシートを外さないとアクセスできません
    そのノーマルシートもキツキツで外しにくい
    シートがカチカチツルツル前傾斜なので前に滑りギョクを圧迫します
    タンデムも滑るので怖いと言っています
    とにかく重いのでぬかるみや雨の日の屋内駐車場など滑る場所でバランス崩したら立ちごけリスクも高く傷つけたら修理代も高くなるのでいちいち気を使う
    片側1車線道路でのUターンはかなりきつい
    とにかく熱いただただ熱い ふくらはぎやくるぶしはすぐ熱くなり長時間になると股間まで熱くなってきます
    カウルが複雑に入り組んでおり簡単に洗車できない部分があり水滴も拭き取れない
    これから買う人へのアドバイス 納車日に100キロ走った時に思ったことは
    これは無理!売ろう!でしたが
    問題点は多々あれどカスタムすることで改善できます
    輸入の社外シートに変更で滑り防止
    ニーグリップパッド大きめのを付けてしっかりニーグリップで上半身への負荷軽減
    革パンツなど滑りにくいパンツで滑らないよう対策
    上げ底ブーツ5cm+シークレットインソール2cmで足付き改善
    ハリケーンバーハンドルキットで4cmアップ
    バイク洗車専門業者に洗車をお願いする
    ブーツは少し長め厚めで革パンにすることでなんとか熱さは防御できます
    これだけで大分改善されて長く乗り続けようと思えるようになりました
    今後のカスタムプラン 既に
    アクラポビッチマフラー
    オーリンズリアサス
    も入っているためあとはスクリーンとか外装位しかパーツがないので今後は特に無しです

ホンダ VFR1200F デュアルクラッチトランスミッションの価格情報

【PR】ホンダ VFR1200F デュアルクラッチトランスミッション 関連のおすすめ車両 関連のおすすめ車両

詳細条件で絞り込む

バイクジャンル別