• HONDA TL125(TLR125) 1984年式 124cc
    更新日
    走り 0 積載性 0
    ルックス 0 とりまわし 0
    燃費 0 メンテナンス性 0
    総合評価 0
    購入動機・用途・比較車種 原付二種で林道や猿が島を走りたくて安いものを探していました。ジモティで、ボロボロの車体を4万円で入手しましたが、エンジン腰上オーバーホールで5万円くらいかかりました。安ければよかったので、比較した車種はありません。
    外装はオリジナルではなく、前オーナーがカワサキKL200あたりの外装に変えているのでキャリアが着かず、荷物がつめない。
    長所・満足な点 小型軽量でとり回しが楽。倒しても壊れるところが少ないのでフロントアップなどのテクニックの練習にも良い。トライアルもどきのお遊びができて、街中もトコトコ走れる。でも振動が大きくなるので巡航速度は60km/hあたり。最高速は80km/h程度。
    短所・不満な点 ガソリンタンクの容量が5L程度しか入らない。5速ミッションですが1速(ローギア)が異常に低く、2速(セカンド)が一般車両の1速くらいです。街中は2速か3速で発進しますので、実質3段変速です。まったくクロスしないので走りやすい速度とギアが決まってしまいます。何よりも20kmも座っていられないシートとステップのポジションはトライアル優先とはいえ最悪。仕方なくエアクッション式を載せてます。ゲルザブは高額ですが、全くだめでした。作り変えたい。
    これから買う人へのアドバイス フロントアップの練習や、ボロボロの車両を直して乗りたいとか、20kmも座っていられないシートでも愛せるTL125フリーク以外にはお勧めしません。リプロダクト品がかなりあるので、うまく使えばボロボロでもそこそこ走れるようになりますが、外装部品は経年変化で破壊するので買うときは要注意です。リプロダクトの外装パーツは高額なので、これを必要とするなら、別な車両を薦めます。
    12V電装の車両(フィールドトリッパー)と6V電装(それ以外)があります。6V電装のままでもバイクの6V用LED電球化で安定してウインカーが光るようになりました。ただしバッテリつき車種をバッテリレスにするときはダイオードを1個はずさないと、電圧が上がりすぎて高価なLED電球が焼けてしまいます。
    今後のカスタムプラン
  • TL125 HONDA TL125(TLR125) 1997年式 125cc
    更新日

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点
    短所・不満な点
    これから買う人へのアドバイス
    今後のカスタムプラン

【PR】ホンダ TL125(TLR125) 関連のおすすめ車両 関連のおすすめ車両

詳細条件で絞り込む

バイクジャンル別