バイクイベント探しはWebikeイベントNAVIで!
ツーリング募集やオフ会企画も簡単に!
並び順:
[ 新着順 | 更新順 | 注目順 ]
1~9件 / 全9件
  • HONDA スペイシー125 1995年式 125cc
    2021年10月13日
    ろぜ さん
    燃費 3 メンテナンス性 3
    総合評価 3.3
    購入動機・用途・比較車種 親から譲り受けたバイク。
  • HONDA スペイシー125 1984年式 125cc
    2021年1月21日
    黒猫 さん
    走り 3 積載性 5
    ルックス 5 とりまわし 5
    燃費 5 メンテナンス性 1
    総合評価 4

• HONDA スペイシー125 2007年式 125cc
    2020年5月31日
    すすむ さん
    燃費 5 メンテナンス性 2
    総合評価 3.5
    購入動機・用途・比較車種 家の都合で、軽自動車が必要なくなったので、その代わりの買い物などの足として購入。
    長所・満足な点 軽い、取り回しが楽、意外と加速がいい。燃費もそこそこ。シートを開ければすぐに給油口にアクセスでき、給油口のふたもただ回せばとれる&閉められるので、楽。生意気にもオイル交換時期お知らせランプ、盗難防止センサー付き。サイドスタンド、ヘルメットホルダーも標準装備。
    短所・不満な点 シート下にアライ、ショウエイのMサイズのヘルメットが収まらない・・・。まあこれはヘルメットホルダーに掛けろということでしょうか。そういう意味では積載量がいまいち。盗難防止センサーが、キーをオンにしておかないとすぐ作動して、少しの振動で鳴り出す。コンビニフックがありません。ホイールの形状ゆえに、細いワイヤ―タイプの駐輪場か、先払いタイプの駐輪場くらいしか置けません。あと、ブレーキパット交換が、かなり難儀します。
    これから買う人へのアドバイス 短所、不満な点が多いように見えますが、そんなに悪いバイクじゃありません。基本ですが、きちんとメンテナンスさえすれば、まだまだ乗れるバイクです。積載量に関しては、バックパックをしょったり、キャリアケースを装備すれば改善します。車体自体、そんなに高いものではないのうえに、消耗品も割と安価でいいものが手に入るので、維持費も安め。街乗り中心であれば十分なスペックを持っていると思います。
    今後のカスタムプラン 煽りとか、事故がやっぱり怖いので、GSX-R750にもつけた、ドラレコをつけようかなと思っています。
  • HONDA スペイシー125 2000年式 125cc
    2019年7月18日
    ツカ さん
    走り 5 積載性 4
    燃費 3 メンテナンス性 5
    総合評価 4.2
    購入動機・用途・比較車種 日本製の最後のスクーター、最近はやりの14,15インチのスクーターでないのに乗ってみたかった。あと、当時の高級車だったから。あと、自分は敢えてコンビブレーキになる以前のものを購入した。
    長所・満足な点 軽い。PCXが130キロ台だが、スペイシーは110キロ台。エンジンが静かで、アイドリング時以外は振動がこない。シートのできが秀逸で、おしりがいたくならない。この時代のもっとも快適な原付スクーター?速度も95キロくらいまでは出るが、70キロくらいまで、60キロで走るのが快適で楽しい。リアに箱をつければメットインと合わせて収納もばっちり。
    短所・不満な点 メタルブラウンメタリックという、ガンメタリックのような色を購入したのだが、とにかくデザインがジジくさい・・・なんとかかっこよくしようと考えています。性能面では特に不満ありません。この時代のバイクはほんといいですね・・・
    17年落ちでよく走ります。。。
    これから買う人へのアドバイス よいタマがほとんどなくなっています。よいタマを発見したら、是非どうぞ。少しずつ改修しながら、オリジナルをよさをキープし、維持していきます。
    今後のカスタムプラン
  • HONDA SPACY125 [スペイシー] 2001年式
    2015年11月9日
    ムコ殿 さん
    走り 4 積載性 4
    ルックス 4 とりまわし 4
    燃費 4 メンテナンス性 4
    総合評価 4

今後のカスタムプラン
  • SPACY125 [スペイシー] HONDA スペイシー125 2008年式 125cc
    2023年1月14日
    原点は原付 さん
    走り 3 積載性 5
    ルックス 4 とりまわし 5
    燃費 5 メンテナンス性 3
    総合評価 4.2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 なじみのバイク屋にひょいとよったら,これを試乗させてくれて,ゆったりしたサイズが気に入り購入しました.用途は通勤です.アドレスV110と比較してもこれからは環境のために4ストかと思って買った次第です.中古で購入.
    長所・満足な点 明るいライト.H4.あとでHIDにしようかとおもったけど,ハロゲンで十分明るかったのでそのまま乗っていた.メンテさえすれば,いつまでも乗れそうなHONDAバイククオリティが良かった.
    短所・不満な点 大きい車体なのに,パワーがマイルドすぎる.50ccの原付相手でも出足で負けることも.ウエイトローラーを台湾仕様にして少しだけ改善したが...やはり,マイルドすぎる加速やパワー不足がいやになり手放しました.
    これから買う人へのアドバイス ゆったりとした走りで何より田舎道が通勤経路だったので街灯がなく,明るいライトのスクーターとして活躍.速度は求めず,ゆったり走る人向け.
    今後のカスタムプラン
  • HONDA SPACY125 [スペイシー] 125cc
    2014年7月9日
    ルシファー さん
    走り 0 積載性 0
    ルックス 0 とりまわし 0
    燃費 0 メンテナンス性 0
    総合評価 0

今後のカスタムプラン
  • スペちゃん HONDA SPACY125 [スペイシー] 2007年式 125cc
    2011年5月5日
    stock さん
    走り 4 積載性 4
    ルックス 3 とりまわし 4
    燃費 4 メンテナンス性 2
    総合評価 3.5
    購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 冬季に暫くほったらかしにしても一発始動する優等生です!
    500km位のツーリングも行きますが結構快適です
    短所・不満な点 良くも悪くもスタイルでしょうか?
    あと社外パーツがほとんど無いです
    ある意味無駄使いしなくて済むかな?
    これから買う人へのアドバイス 休日の足とちょっとしたツーリングに使っています
    今後のカスタムプラン 快適装備は充実したので、2万キロ位になったら駆動系のリフレッシュを兼ねてウエイトローラーを14gに交換してみたいです。
  • ストライカー HONDA SPACY125 [スペイシー] 125cc
    2007年5月25日
    Jun さん
    走り 3 積載性 3
    ルックス 5 とりまわし 4
    燃費 3 メンテナンス性 4
    総合評価 3.7

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 なんと言ってもリトラクタブルライト!
    スーパーカー世代にはたまらない代物ですね。

もう20年以上も前のバイクなのに元気に走ります。
    小さくもなく大きくもなく街中で乗るにはジャストサイズ。
    短所・不満な点 ブレーキが弱いのと10インチなので若干安定性にかける点。
    これから買う人へのアドバイス ずっと憧れていたバイクです。
    こんな姿をしたスクーターはもうきっと二度と生まれてくることは
    ないでしょう。

関連情報

買取参考価格をチェック

バイク買取
一括査定申し込み

※バイク比較.com「バイク買取査定依頼フォーム」へ移動します。