• HARLEY_DAVIDSON FLTR ROADGLIDE 2007年式 1745cc
    2020年9月2日
    ばじりすくのような何か さん

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点
  • HARLEY_DAVIDSON FLTR ROADGLIDE 2018年式 1745cc
    2020年1月18日
    ぜべる さん

購入動機・用途・比較車種 カワサキのEX-4ってマイナー車から、コレから古いバイクを乗り継いで行くなら、新車のバイクにして、中古車を直すよりも乗る時間を重視したくて、アメリカンのモノホンのハーレーも視野に入れつつ、他社メーカー数社を試乗で回り、決めました。
     今までアメリカンは、眼中に入らず、やはりスポーツタイプのバイクに興味があったのですが、速さや峠を攻めるなんて、性に合ってなかったので、目的地に快適に辿り着く乗り物として、ハーレーを選びました。
    長所・満足な点  ミルウォーキーエイト107、1745ccのエンジンは元気!380kgの車重を感じさせない走りで圧倒される!
     走ると上半身は気温10度の日も問題ないです。膝下と指先は犠牲になるが。
     片道300kmでは物足りない、クルーズコントロールもあって、1人でゆっくり流すもヨシ、オーディオ掛けながら流すもヨシ(音楽だけ聴くならインカムいらず)、荷物もサイドのボックス入れれば、荷物も背負わずに運転に集中できる、何もかも揃ってる。
     燃費は、高速と下道併用でリッター17.9と僕は高評価です!高速でリッター20オーバーするかと思います。
     『バイクやねん!ハーレーやねん!道開けろや!』感が出てる1台です!
     ヘッドライトはLEDで、とてつもなく明るい!ハイビーム付けると投光器並みに明るいです!
     夜は、信号待ちで前にいたセダンクラスでは眩しがられる。対向車にもかなり眩しがられるので存在感はありまくりです!
    短所・不満な点  重さ(380kg)故に取り回しには、今までの3倍は気を使ってます。信号待ちも手前でニュートラルに入れて、安全マージン確保に勤しんでます。コカすと幾ら飛んでくかな。
     筋トレしてて、自信がある方(ベンチプレス100kg挙げた並感想)でも、大変ですσ(^_^;)
     あとデカいので、すり抜けは持っての他で、すり抜け失敗して、当ててモメるなら、後ろで大人しくオーディオ掛けて、楽しんでる。
    これから買う人へのアドバイス ノリと勢い!
     と言うと、参考にならないので、試乗してみるのが1番だと思います。ストリートグライドよりもハンドルは軽いし、このクラスでは割と乗りやすいと思う。

機能面が大変優れている。2018年式はオーディオにiPhoneかUSBメモリを繋げば、音楽を流せる。(Bluetoothも可)音楽の飛ばしなどの操作はやや難あり。
     クルーズコントロールはクルマにもあるのと同レベルの品で、私は使用した経験があったので慣れてるが、慣れるまでは封印安定。
     バックレスト(背もたれ)を付けたけど、あると姿勢が安定するから、むしろ眠くなるほどに、快適な装備です。
    冬場に、某ネイキッドバイクとツーリングに行ったら、寒過ぎだらしくて、往復250kmツーリングで休憩によく止まったが、FLTRXならまだまだ余裕があった。
    今後のカスタムプラン マフラーを交換(インジェクションのセッティングも)
    オーディオ付きのナビ
  • ピカチュー HARLEY-DAVIDSON FLTR ROAD GLIDE [ロードグライド] 2005年式 1450cc
    2009年9月25日
    galbo@FLTR さん

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 低速でのトルク感あふれる走りと鼓動。
    高速でのどっしりとした安定感。
    どこまでも行けそうな気にさせてくれる安心感。
    ゆっくり走ることに意味があると思えてしまうこと。
    雨の休日でも、ガレージで眺めているだけでも幸せになれること。
    目の痛くなるようなイエローパールのボディカラー。

あらゆるシーンでこのバイクは幸せな気持ちにさせてくれます。
    短所・不満な点 渋滞にハマるとクラッチがやや重く感じること。
    渋滞にハマるとお股があつく感じること。

渋滞になりそうなトコロや時間を外した行動パターンをしてしまうこと。
    これから買う人へのアドバイス ハーレーに対して「食わず嫌い」なところがあり
    かなり遠回りをしましたが、自分にとって理想のバイクが
    ハーレーであることに気づき、初めてのハーレーとして
    ロードグライドを選びました。
    距離を問わず休日は何所へともなく出かけたくなります。

ハーレー FLTR Touring Road Glideの価格情報

ハーレー FLTR Touring Road Glide

ハーレー FLTR Touring Road Glide