• HARLEY_DAVIDSON FLTR ROADGLIDE 2007年式 1745cc
    2020年9月2日
    ばじりすくのような何か さん

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点
  • HARLEY_DAVIDSON FLTR ROADGLIDE 2018年式 1745cc
    2020年1月18日
    ぜべる さん

購入動機・用途・比較車種 カワサキのEX-4ってマイナー車から、コレから古いバイクを乗り継いで行くなら、新車のバイクにして、中古車を直すよりも乗る時間を重視したくて、アメリカンのモノホンのハーレーも視野に入れつつ、他社メーカー数社を試乗で回り、決めました。
     今までアメリカンは、眼中に入らず、やはりスポーツタイプのバイクに興味があったのですが、速さや峠を攻めるなんて、性に合ってなかったので、目的地に快適に辿り着く乗り物として、ハーレーを選びました。
    長所・満足な点  ミルウォーキーエイト107、1745ccのエンジンは元気!380kgの車重を感じさせない走りで圧倒される!
     走ると上半身は気温10度の日も問題ないです。膝下と指先は犠牲になるが。
     片道300kmでは物足りない、クルーズコントロールもあって、1人でゆっくり流すもヨシ、オーディオ掛けながら流すもヨシ(音楽だけ聴くならインカムいらず)、荷物もサイドのボックス入れれば、荷物も背負わずに運転に集中できる、何もかも揃ってる。
     燃費は、高速と下道併用でリッター17.9と僕は高評価です!高速でリッター20オーバーするかと思います。
     『バイクやねん!ハーレーやねん!道開けろや!』感が出てる1台です!
     ヘッドライトはLEDで、とてつもなく明るい!ハイビーム付けると投光器並みに明るいです!
     夜は、信号待ちで前にいたセダンクラスでは眩しがられる。対向車にもかなり眩しがられるので存在感はありまくりです!
    短所・不満な点  重さ(380kg)故に取り回しには、今までの3倍は気を使ってます。信号待ちも手前でニュートラルに入れて、安全マージン確保に勤しんでます。コカすと幾ら飛んでくかな。
     筋トレしてて、自信がある方(ベンチプレス100kg挙げた並感想)でも、大変ですσ(^_^;)
     あとデカいので、すり抜けは持っての他で、すり抜け失敗して、当ててモメるなら、後ろで大人しくオーディオ掛けて、楽しんでる。
    これから買う人へのアドバイス ノリと勢い!
     と言うと、参考にならないので、試乗してみるのが1番だと思います。ストリートグライドよりもハンドルは軽いし、このクラスでは割と乗りやすいと思う。

機能面が大変優れている。2018年式はオーディオにiPhoneかUSBメモリを繋げば、音楽を流せる。(Bluetoothも可)音楽の飛ばしなどの操作はやや難あり。
     クルーズコントロールはクルマにもあるのと同レベルの品で、私は使用した経験があったので慣れてるが、慣れるまでは封印安定。
     バックレスト(背もたれ)を付けたけど、あると姿勢が安定するから、むしろ眠くなるほどに、快適な装備です。
    冬場に、某ネイキッドバイクとツーリングに行ったら、寒過ぎだらしくて、往復250kmツーリングで休憩によく止まったが、FLTRXならまだまだ余裕があった。
    今後のカスタムプラン マフラーを交換(インジェクションのセッティングも)
    オーディオ付きのナビ
  • ローグラ TR HARLEY-DAVIDSON FLTR ROAD GLIDE [ロードグライド] 2003年式 1450cc
    2011年2月27日
    fltr2003 さん
    community_list_no_image.jpg
    購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点

ハーレー FLTR Touring Road Glideの価格情報

ハーレー FLTR Touring Road Glide

ハーレー FLTR Touring Road Glide