• DUCATI 848 2010年式 848cc
    メバル職人 さん
    バイク保有状態
    今乗っているバイク
    走り 5 積載性 1
    ルックス 5 とりまわし 5
    燃費 3 メンテナンス性 3
    総合評価 3.7

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 飲みながらヤフオク見てたら一目惚れしてしまい、酔った勢いでポチってしまいました。
    ポチったあとから大型免許取りに行きました。
    素性の知れない中古ですので、オイル漏れや部品の組付け間違いなどが多く、ヒマがあれば手直し&カスタムしてます。
    長所・満足な点 低速ではパワーありませんが、パワーバンドに入ると一気に吹け上がります。セパハン低めの前傾ポジションなので、まるで2stレーサーレプリカのような乗り味です。
    見た目イタリアンなイケメンなのでそこらへん歩いてる近所のオバちゃんからよく声かけらけます^^;
    短所・不満な点 ノーマルECUでは排気バルブの影響で低速のギクシャク感があって、街乗りはストレス溜まります
    ECU交換したらマシになりました。
    夏場はエキパイからの熱で太腿やお尻をヤケドしそうなくらい熱いです。
    対策として、エキパイ根元からサーモバンテージ巻いています。
    あと、タンク外すのに何本のネジ外したか覚えてないほどタンク外すの面倒くさい(T_T)
    これから買う人へのアドバイス 自分で整備するために、新しく六角レンチのソケット、トルクスビットのソケット、ホイールナット用のデカいソケット3種類、チェーン調整用フックレンチなどを買いました。日本車と比べて使ってあるボルト類が全く違うので、DIY派の人はドゥカティを買うとアストロプロダクツに何回も通うハメになります。
    ヤフオク中古で買いましたので、フロントホイールベアリング、リヤハブベアリング、チェーン、垂直側のヘッドカバーガスケット、カウル固定ウェルナット、燃料ポンプassy交換してマトモに走れるようになりました。
    今後のカスタムプラン フルエキのマフラー探し中

詳細条件で絞り込む