• BMW F800GT 2015年式 800cc
    2022年8月21日
    オーナー
    エイト さん
    走り 0 積載性 0
    ルックス 0 とりまわし 0
    燃費 0 メンテナンス性 0
    総合評価 0

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点
    短所・不満な点
    これから買う人へのアドバイス
    今後のカスタムプラン
  • BMW F800GT 2017年式 800cc
    2017年10月10日
    走り 4 積載性 5
    ルックス 4 とりまわし 4
    燃費 4 メンテナンス性 2
    総合評価 3.8
    購入動機・用途・比較車種 ツーリング目的でしたのでツアラーを探していたのですが
    私個人の意見として日本の地形的にも加速においても1200とかはオーバースペックで重く、取り回しがしにくいと思ったため600~800の大型バイクで悩んだ挙句CBR600F・VFR800FとF800GTが候補に上がりました。
    運良くこのバイクが安く手に入る機会がありましたので購入に至りました。
    長所・満足な点 やはり大型らしい余裕のあるパワーは最高です
    後防風も非常に優れておりさすがBMWだと感心しました
    エンジンに関しては非常に落ち着いており、丸い感じでゆったりとツーリングするのに最適なものだと感じました。
    逆に峠を攻めていきたいとかやんちゃをしたい人には物足りないと思います
    200キロちょいなので取り回しはツアラーでは非常にし易い方です
    短所・不満な点 低速トルクが弱いので乗り始めは気をつけないといけないかもしれませんね
    プラグ替えたりしてそこら辺は少し改善できると思います
    後は足回りが熱いです まぁ仕方ないですかね
    ざっとこんなもんです
    これから買う人へのアドバイス 大体がネットにあるようなレビューですが正しいです
    パーツも少なく改造はしにくいでしょうね
    まぁある程度調べてこれらを参考に買うか決めればいいと思います
    私自身もこれから色々情報乗せたいと思います
    特に維持費についての情報が少ないので協力していきたいですね
    今後のカスタムプラン 低速トルクの改善
    ツーリング向けに改良
  • F8 BMW F800GT 2013年式 800cc
    2016年6月3日
    走り 4 積載性 3
    ルックス 4 とりまわし 3
    燃費 4 メンテナンス性 1
    総合評価 3.2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 オレンジを選んだが、写真に映える。
    それなりに走るので、先頭に出るのは簡単。
    山陽道でアホなハイエースが直前に割り込んで中指立てポーズをされた時と、京滋バイパスでポルシェに煽られた時は、速攻でぶち切った。
    制限+10km以内で走っているバイクを煽らないでほしい。
    短所・不満な点 整備性は最悪に近い。
    プラグをイリジウムに交換しようとしたら、フロント周りのフェアリングをほとんど外して、バッテリーとインテークエアチャンバーをはずさないといけない(ホース付け外し大変)。
    いたるところでスペシャルツールが必要。
    ベルトドライブなのでテンションツールを探したら、3万半必要(Web!keで購入)。
    ハーレーはもっと安いのがドッサリ見つかる。
    結構マイナー車種なので、GIVIのラック(トップ、パニア)やら、クラッシュパッドはすべてイタリアから個人輸入。
    ボルト類がほとんどトルクスなので、ソケットを揃えるだけで結構散財。
    これから買う人へのアドバイス 大型免許は持ってたけど、街乗りに必要を感じなかったので、250ccまでにしていたがリタイアを機に購入。
    今後のカスタムプラン できればネイキッド化をしたい。

BMW F800GTの価格情報

BMW F800GT