1~20件 / 全46,849件

- テールカウル HPカウル
    - チェーン換装
    - バクステ 換装
    - ホイール 換装
  • HONDA CT125 ハンターカブ 2020年式 125cc
    ax さん
    1619680240862M.jpg
    走り 3 積載性 4
    燃費 4 メンテナンス性 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 去年、近所で浸水があり死人が出たので災害時に動かせるのを期待して購入しました。
    長所・満足な点 スタイルとカスタムの発展性、信頼性と走破性。
    カブ系では唯一の前後ディスクブレーキとテレスコピックのサス。
    高速に乗らない、飛ばさない、過度に走行性能を求めない人なら通勤からツーリングまで所有欲も含めて、これ一台で満足できると思います。
    短所・不満な点 比較対象がリッターバイクや直前まで通勤に使っていたトリシティなんで参考にならないかもしれないですが、

1.走行中フロント周りがふらつく。プリロード、ダンパー共に弱い感じです。
    2.フロントブレーキが効かない。レバー比なのかストロークもフカフカで頼りない。
    3.もう一段上のギアが欲しい。
    これから買う人へのアドバイス 発表初日にウィング店で予約しましたが、納車は遅れて7月になりました。
    意外と町の個人店で即納車が在庫してますので捜索範囲を広げて足で探してみると良いかもしれません。
    今後のカスタムプラン キャリアとマフラーとサスと雨風除けパーツ
  • KAWASAKI ニンジャ 1000SX 2020年式 1000cc
    アマノジャク さん
    走り 4 積載性 4
    燃費 3 メンテナンス性 2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 以前から欲しかったバイクで本当は去年(2019)に買うつもりでしたが毎年6月頃にある次の年モデル(カラーチェンジなど)の発表が無かった為ひょっとしたらフルモデルチェンジ?と思いしばし待っていたら案の上(ビックマイナーでしたが)でした。
    長所・満足な点 カワサキらしいデザイン
    楽なポジション、軽いクラッチとクイックシフター。
    見やすい液晶メーター、ETC2.0等豊富な装備。
    短所・不満な点 ミラーがちょっと見ずらい、デザインがイマイチ。
    アクセルの遊びというかクリアランスというかカタカタ加減がちょっと気になりました。
    取り回しは概ね良いのですが時折重さを感じます。
    ヘッドライトのバルブのみの交換が出来ない、、交換はアッシー(75900円!)で。
    売り方が変わってなじみの店で購入出来なくなってしまったのが非常に残念ですが仕方ないですね、、カワサキケアも有り無しで選べれば良かったと思います。
    これから買う人へのアドバイス
    今後のカスタムプラン なるべく見た目は地味に弄って行きたいです。
  • YAMAHA FJR1300A 2018年式 1297cc
    森山康治 さん
    走り 4 積載性 5
    総合評価 4.5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 長距離で疲れずタンデムが楽で普段使いにも耐えられるものという基準で決めました。TRACER 900やMT-10も候補にありましたが、片目点灯だったり、ハンドル切れ角が少なかったりで候補から外れました。

・センタースタンド付き
    ・常時二灯点灯
    ・カウル付き
    ・カウルミラー

等の条件で行くとFJRしかないのです。

毎年夏に嫁を乗せて帰省という名のタンデムロングツー(東京→山口→出雲大社→長浜→東京)を敢行するのですが、FAZERでは色々無理がありました。
    長所・満足な点 重さは高速長距離移動の疲労軽減に必要なので覚悟はしていたのですがセンタースタンドや押し引きは拍子抜けするほど軽いです。とはいえ重さ故に考えて扱うようになりました。

25リットルの燃料タンクは満タン時に重心の変化が起きますが航続距離も十分な距離になります。そして嬉しいことにガソリンはレギュラー。ハイオク指定のエンジンは高性能というより無理をしている印象があってレギュラーの方が安心なのデス(個人的見解)。

パニアで搭載量も問題ありません。パニア想定のデザインで違和感もありません。雨にも濡れないです。

クルーズコントロールで800km/日ぐらいの長時間移動が苦行ではなくなります。右手を離して一時的に休ませる恩恵は大きく無駄な休憩が無くなり移動時間が減ることで結果的に疲労も減ります。

シャフトドライブはチェーンの様々な呪縛から解放してくれます。昔のようにアクセルオンオフでの癖もさほどなく速度と選択したギアによっては共振し唸る場合もありますがチェーンでもスプロケットとの組み合わせによっては唸りますからよっぽど神経質にならない限り気にはなりません。

フロントヘビーですが動き出せば普通のリッターバイクとの差は少ないと感じます。抉ると重量がドーンと響きますが教習所のような狭いコースでも十分に走ってくれます。ホイールベースは前車のFAZERより10cmほど長いですがハンドルの切れ角が若干多く上手く回るとFAZERより小さく回れたりします。今は無くなってしまいましたが安全運転大会の課題項目である坂道レムニーも全く問題ありません。低速千鳥となるとホイールベースの長さやパニアによる全幅の広さ重量故の倒し込みによる小回りの難しさなどがあり難関となります。

LEDのヘッドライトでありがちなハイビームで光が遠くまで届かないということもありません。HIDと比べると若干暗く暴力的な光量のクルマに背後に付かれるとかすみますがカットラインも綺麗に出ています。

ブレーキングによるリアロックが起こり難く公道を通常走行している分にはブレーキペダルだけの制動で十分止まります。強く踏み込むとユニファイドブレーキになりますが滅多にABSは働きません。これは1400GTRに乗られている方からも同じ趣旨の話が聞かれるので重量のあるバイクの特性なのかもしれません。公道を走る上で良い意味での安心感につながります。
    短所・不満な点 足つきにそんなには不満はありませんが、サイドカバーの足元付近の張出しをもう少し絞ってくれたらもう少し足が出し易いのになーと感じます。

ユニファイドブレーキは横着するには良いですが、きちんと操りたい場合や、ブレーキメンテ、均一なローター摩耗ということを考えると無い方が良いのかなと感じます。

クルーズコントロールが109km/hぐらいまでしか設定できないのは辛いです。新東名で安心して走れるようにせめて130km/hぐらいまで設定できるようにして欲しいです。

アルミ製のアッパーカウル用サブフレームを鉄製にして欲しいです。ミラーはサブフレームにボルト固定されているのですが、重い車両なのでミラーに横方向の力がかかると呆気なく折れてしまいます。多少重量が嵩んでも鉄製だと折れにくくなるはずなので。

アッパーカウルの鼻先をあと三センチ前に出してくれたらシャープなフロントマスクになるのになーと思います。

USポリス用のアンダーカウル部分に付けるエンジンガードを日本でも市販して欲しいです。
    これから買う人へのアドバイス このバイクは刺激的ではありませんが、刺激的に操ることは可能です。乗ってみてつまらないと思った人は刺激的なバイクの経験が不足しているのです。もっと刺激的なバイクの経験をしてから乗りましょう。決して安いバイクではないのですから。

刺激的でないことが良いところと感じる方ならばずっと付き合える相棒となることでしょう。

装着するタイヤにもよると思いますが(現在はBT-023のGTスペック)純正指定の空気圧より若干高めにすると更に操縦性が良くなると思います。
  • マー君 ホンダ ズーマー 2001年式 50cc
    オールドライダー さん
    走り 3 積載性 4
    燃費 5 メンテナンス性 5
    総合評価 4.3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 片道5キロの通勤用として乗ってます。
    長所・満足な点 ズーマーは何と言っても見た目がオシャレでカッコいいです。シート下にも荷物が入れられて通勤に便利です。
    短所・不満な点 特に不満はありませんが、サイドスタンドが無かったのでキジマのスタンドを後付けしました。足乗せが滑りやすい事とシート下にヘルメットが入れば言うことなしです。
    これから買う人へのアドバイス もう生産完了してだいぶ経ち中古でしか手に入りませんが中古でも人気があります。私はほぼノーマルですがカスタムし放題です。
  • YAMAHA TW200E 200cc

• SUZUKI GSX750S カタナ 750cc

• SUZUKI GT750 750cc

今後のカスタムプラン
  • SUZUKI GSX1100S カタナ (刀) 1100cc

• SUZUKI テンプター 650cc

今後のカスタムプラン
  • SUZUKI Vストローム250SX 2024年式 249cc
    こっぺぱん さん
    1710135200596M.jpg
    走り 4 積載性 3
    総合評価 4

長所・満足な点
    短所・不満な点 パールブレイズオレンジは実物はカタログのようなカラーなのですが、写真を撮ると赤味が強くなる。
    足付きは母指球が当たるくらい、おしりを少しずらさないと爪先ツンツン。
    これから買う人へのアドバイス ジクサー250よりは柔らかいのでしょうが、固すぎるリアサスペンションのプリロードは一番弱く調整した方が良いと思います。
    今後のカスタムプラン
  • SUZUKI GSX-S1000F 2016年式 998cc
    Plumtree さん
    走り 4 積載性 3
    ルックス 2 とりまわし 2
    燃費 3 メンテナンス性 4
    総合評価 3
    今後のカスタムプラン
  • HONDA スーパーカブ110 2025年式 110cc
    hiko さん

今後のカスタムプラン
  • HUSQVARNA 701 ENDURO 2023年式 692cc
    Plumtree さん
    走り 4 積載性 1
    燃費 3 メンテナンス性 3
    総合評価 3.5
    購入動機・用途・比較車種 車重とパワーがきつくなり、車重の軽いバイクを探した結果行きついた
    当初は KTM390adventure が候補にあがったが、更に軽い 701enduro を見つけてしまいパワーも程よく即決してしまった
    が...積載性はほとんど皆無なため今後工夫が必要
    軽量を望むとおのずと単気筒に行きつく
    長所・満足な点 アドベンチャー系なら問題ないが、ツアラーやSS系だと砂利道すら状況によっては厳しい場面も多いが、気軽にどこにでも入って行けるのは行動範囲が広がるし、かなりの悪路でも問題なし!
    enduroマシンだが、700ccあるので高速巡行も楽々!200km/h位は出るらしい・・・
    700cc単気筒なのでそれなりには振動はあるが、巷で言われているほど自分は気にならない
    KTM690enduro と兄弟車だがカラーリングが違うだけでも雰囲気が全然違う
    自分は、ハスクが好み
    短所・不満な点 とにかく積載性は皆無!シート下もETCすら置く場所無し!
    まぁ、そもそもenduroマシンに積載性を求めるのは間違いですが(笑)
    足つきはそれなりに覚悟が必要かと・・・183cmの身長だが、それでもかかとは浮く
    シート高は確か93cmだったかと・・・
    これから買う人へのアドバイス まだならし中なので何とも言えませんが、パーツも思ったほど高くはなく余程ハードな使い方をしない限り(ツーリングメイン)国産とさほど変わらない維持費かと思われます
    狭い範囲にかなり詰め込んである感があるので、整備性はあまり良くないかと・・・
    ですが、単気筒なので構造は単純
  • HONDA モンキー125 2024年式 125cc

ななし さん
    走り 5 積載性 2
    燃費 4 メンテナンス性 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 ジクサーSF250からの乗り換え。ジクサーは軽量で元気のいいマシンで気に入っていたのですが、もう少しゆったりしっとりとクルージングできるバイクに乗り換えたいと思い購入。
    長所・満足な点 ◎ルックス
    新しいスズキデザインを象徴する縦型ライトと、GSX−Rらしいフロントマスクが融合した新世代デザイン。正統派なカッコよさに惹かれてしまった。
    色はマットソードシルバーメタリックを選択。ホイールの暗めの赤が、明るいマットシルバーに映えてとても好き♡

◯動力性能と走行性能
    慣らし上限の4500rpm以内ですでに十分過ぎるパワーがあるけど、手に負えないという事は全く無く、電子制御のおかげかとてもジェントル。大型初心者の自分でも安心して乗れる穏やかなフィーリング。ドライブモードをAにしても過敏すぎず、街乗りでも使える。
    ワインディングでは低重心化のおかげか、シートへの軽い入力のみで、205kgの車体をぬるっとリーンさせることができて楽しい。タイヤが太いからか、サスペンションが優秀だからか分からないけど、コーナリングの最中もビシッと安定している。立ち上がりではトラコンに任せてスロットルを開けていくと、猛烈な勢いでコーナーから立ち上がっていく感覚がすごく楽しい。
    高速道路の合流やレーンチェンジは250に比べると余裕たっぷり。100km/h巡航時に6速4000rpm程度と、ゆったり余裕のあるクルージングができる。

◯サスペンション
    フロントにSHOWA製SFF-BPを採用。リアもSHOWA製で8Sとの変更点になっている。
    前車のジクサーに比べるとサスは柔らかめ。段差を乗り越える時のショックの角が丸く、車体が跳ねずに路面をトレースしているのがわかる気がする。
    柔らかめなサスだけど、ワインディングを走るときふわふわして不安という事はなく、速めのスピードでコーナーに飛び込んでもしっかり路面にタイヤを押し付けている感覚が伝わってくる。

◯クイックシフター
    上下クイックシフター対応。1・2速の低いギアはギクシャクするけど、3速から上はほぼショックなく変速が可能。街中では疲労軽減に、ワインディングでは積極的なシフト操作が楽しめる。

◯ポジションとシート
    安楽なポジションでツーリング向き。ジクサーそのものなポジションといった感じで、ロングツーリングにも対応できるハンドル高と、ゆとりのあるステップ位置。
    シートは硬すぎず柔らかすぎない絶妙な硬さ。座面も広くお尻に優しい。グリップ感もよく、制動時や下り坂でもしっかりとお尻をホールドしてくれる。
    短所・不満な点 △低回転域でのスナッチング
    ローrpmアシスト機能があるものの、極低速域ではがくがくとスナッチングが目立つ。市街地の狭路を走るときなど若干気を遣う所がある。

△泥跳ね
    長いリアフェンダーが付いてるけど、すごい泥はねする。小雨が降る中を30分ほど走ったら、リアシートに泥が着くほど巻き上げていた。ロングツーリング時はちょっと困るかもしれない。

△排熱
    信号待ちで停車したときや、低速走行時にぐんぐん水温が上がる。20℃位の気温でも足に熱気を感じる程度に排熱が有るので、夏に渋滞に巻き込まれた時なんかは、余計に熱中症に気をつける必要がありそう。
    これから買う人へのアドバイス 慣らし運転が終わってから感想を書こうと思っていたのですが、あまりにも良いバイクなので書いてしまいました。
    購入前、250に比べると燃費が…車検が…ハイオクか…なんてあれこれ考えていましたが、そんなネガが彼方に消えてしまう程良いバイクです。是非一度、実車を見て試乗してみて下さい。
    今後のカスタムプラン
  • クラブマン HONDA GB250クラブマン 1988年式 250cc
    sct さん
    走り 2 積載性 1
    燃費 4 メンテナンス性 5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 娘の誕生祝いに一生乗ろうと思い購入。
    長所・満足な点 単気筒のせいか飛ばしても燃費が良い。取り回しも楽で250ccにしては力もあるので普段乗るには重宝しています。
    短所・不満な点 ノーマルハンドルが低いのでバーライズで19mm高くして乗ってます。高速での2人乗りはキツイです。これは仕方がないので左側車線を走っています。夏になるとオイルクーラーが欲しくなる。
    これから買う人へのアドバイス もう完全に旧車ですが、オイル交換をまめにしていれば故障も少ないバイクだと感じています。ただCDIが2度逝きました。1度目は純正品。2度目は中華品です。中華品は1年しかもたなかったので2個ほど購入しておきました。パーツが出なくなってきているので覚悟して購入してください。
    今後のカスタムプラン オイルクーラーが欲しくなってきた。
  • CB1000R BlackEdition HONDA CB1000R (2018-) 2023年式 998cc
    Nob さん
    走り 5 積載性 3
    燃費 3 メンテナンス性 5
    総合評価 4.3

今後のカスタムプラン
  • MV AGUSTA DRAGSTER 800RR 2020年式 798cc
    Nob さん
    走り 4 積載性 2
    燃費 3 メンテナンス性 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 取り回しの楽な、軽量バイクを探しているとこのバイクにたどり着きました。
    CBR1000RR 2015モデルからの乗り換えです。(下取りの条件も良かったため)
    比較した車種
    CB1000Rブラックエディション
    MV AGUSTA ROSSO
    Ducatti Scrambler Nightshift
    長所・満足な点 車重が同クラスの中でも軽量(DryWeight:168Kg)なため取り回しが楽です。
    走る宝石と呼ばれる個性的なデザインのバイクです。
    スポークホイールが目立ちます。
    3気筒の独特なエンジンサウンドです。
    イタリア本国で生産されているバイクです。
    専用の充電器が標準で付属していて、充電コネクタ端子があります。
    短所・不満な点 非常にコンパクトにまとめられているためETC車載器の格納場所がありません
    バッテリーがタンク下に配置されているため、バッテリーへのアプローチが面倒です。
    バーエンドミラーのため、ハンドル幅が広く、渋滞時にすり抜けがほとんどできません
    これから買う人へのアドバイス 軽くて個性的なバイクを探している人は、候補の1台としてもいいかもしれません。
    メーカ保証が3年ついて、オプションで2年追加して最大5年まで保証が延長できます。
    個人的な感想ですが、250ccクラス並みの軽さで、オフロード車に近いライディングポジションです。
    身長が174CMの自分は、両足を地面に付けた際、かかとが若干浮きますが、信号待ちなどで特に問題は感じません。
  • SUZUKI GSF1200S 1200cc
    のだっち さん
    走り 3 積載性 3
    ルックス 4 とりまわし 2
    燃費 2 メンテナンス性 2
    総合評価 2.7

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 子供が大きくなって多少余裕ができたので今更ながら大型免許を取得。憧れだった大型油冷をゲット。初期型GSX-R750や1100も好きだが、フルカウルは400Rがあるので、じゃじゃ馬と噂のGSFにしてみた。
    長所・満足な点 トルクがあるので、発進や加速が楽。車体も安定感あるので低速から法定速度ぐらいな全く気を使わず楽チンです。
    短所・不満な点 楽チン過ぎて少しつまんない。あまり回せないので音も刺激が少ないです。燃費は悪そう。走りながらメーターが減っていくのを感じるレベル。

詳細条件で絞り込む

バイクジャンル別