1~20件 / 全46,736件
  • GROM [グロム] (MSX125) HONDA グロム 2013年式 125cc
    2024年4月26日
    あさぱんまん さん
    走り 4 積載性 1
    ルックス 4 とりまわし 5
    総合評価 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 ・気楽に乗れる小さいバイクが欲しかった。
    ・夏に熱くないバイクが欲しかった。
    ふと立ち寄った店に展示してあり、迂闊にも車輌に股がり衝動買い。その当時は発売したばかりで予約すると何ヶ月先に納車になるかは分からないほど人気だったそうな。
    長所・満足な点 とにかく軽い。自転車のような感覚で乗れる。取り回しが超楽ちんで、一車線も使わないでUターンもできる。
    燃費は恐ろしく良く、ノーマルのままであれば多少渋滞にハマっても50Km/Lは余裕で可能。
    短所・不満な点 乗り心地は非常に悪く、初めて乗った際はその尻の痛さに驚愕するだろう。また、プロジェクタ方式を採用するヘッドライトは特に広がりが弱くとても暗い。
    可能積載量は限りなくゼロに近い。シート下にあるヘルメットフォルダでさえ実用的ではなく、全く使ってない。と言うよりも使えない。
    これから買う人へのアドバイス 今も近所のお散歩用に重宝している。気軽に乗るには最高!
    ちびっ子を後ろに乗せて走ると大喜び。気のせいか、周りの車も優しくなり手を振ってくれる。一人で走っている時とはちょっと対応が違う。
    更に今ではバイクに乗り始めた息子氏のお供になりつつある。初心者がバイクに慣れるにはうってつけなんじゃないですかね?
  • HONDA NX400 2024年式 400cc
    2024年4月26日
    ジュン さん

• SUZUKI GSR750 2013年式 750cc
    まよねこ さん
    総合評価 4.7

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 もともと乗替えで新型カタナか、GSX-S1000GTかで迷っており、最終的に新型カタナとしてました。
    展示品に跨がったりしましたが結局、最終の納車までの時間的問題があり決断できず迷っていたところ、当初から気になっていたこのGSR750が近くのバイクショップに!
    即時現認しに向かい程度良く、走行距離も状態もかなり良いものだったため、即時見積を依頼したとおもったら、気付け契約サインしてました…。
    不人気車輌とよくいわれますが、実際にこんなに良い750ccはそうないと思います。
    レギュラーガソリンで燃費良し、見た目が良し!(個人的見解)
    尚且つ一番のお気に入り部分はモノアイとアナログのタコメーター!
    さらにはGSX-R750というスーパースポーツのトルク側へ振ったカスタムエンジン
    スズキ傑作のK5エンジンとか最高です!
    長所・満足な点 第一に見た目!ミドルクラスなのに中型に近い車体の大きさ、次に燃費と走りやすさ!エンジンはK5エンジン流用であるため、稼働も良し!
    前車がGSR400なので、400ccから750ccと排気量を上げたのに車重とサイズ感は逆に小さく・軽くなるという不思議を体感しております。
    GSR400自体はGSR600の車体流用で、剛性はしっかりしてますが、GSR750は逆にコストカットされている部分がよく分かります…
    ですが掛けるところにはしっかりとコストを掛けてあり、そこは価格に反映していると思います。
    GSR400とは車重が2キロほどしか違いませんが、取回しは段違いでGSR750の方が上。かなり軽く感じます。乗ってる最中のハンドルの軽さやバンクのしやすさなど比べものにならないくらい上質です。
    短所・不満な点 角材フレームはきになりますが、コストを削った車輌であるためフレームを安価に済ませた感は否めませんが、鉄フレームであるため逆に堅く、車重的にはアルミより軽く仕上がっているという点で不満はそこまでありません。
    一番の問題点は、車体下部のマフラーの触媒??部分に粗い溶接箇所などが丸見えなところ…
    見栄えが余りにも悪いので、早急にアンダーカウル取付をオススメ。カスタム品もいいですが、GSX-S750純正品カウルならば一箇所のみステーを取付けるだけの加工で、純正品取付可能ですので社外品を買うよりも品質も見た目も良い感じだと思います。

気になる点は、車載性はETCと車検証を入れて少ししか残りません。ストファイですのでもともとないという認識が必要。またローギア時アクセルを捻った際に発生するドン付きがきになるところ。
    トルクが強いので、通常より1つ上のギアを使用しドン付きしづらいようにして対応してまがEUC書換えは必要かと思います。
    これから買う人へのアドバイス 本当にスズキ750ccシリーズはオススメ!
    ついにGSX-S750までも販売終了になりましたが、スズキの4気筒750は国内公道走行にて回転数やトルクなどちょうどいい排気量で乗りやすい。
    廻すところではしっかり廻せて、リッタークラスでは持て余してしまい物足りなくなる回転数をたたき出せる事。街中では軽く廻せることと遠方への高速移動も苦にならないという排気量。
    低速時のトルクもしっかりとあるセッティングになっていて、スズキの往年の型750ccが無くなってしまうことが悲しいということもあって、今回の購入に踏み切りました。
    理由はやっぱり750でストファイが車重も乗り心地も廻す際もちょうど良いという結論でした。
    壊れにくく、多目的に活用できるミドルだと思います。
    新車では納車までかなりの期間を要し昨今のバイクブームで中古も価格が上がってしまっている中、スズキは逆に変動がない!
    別名不人気・さすがスズキ…と思いますが、実際にスズキ菌感染済の私からするとこの価格で、この装備内容を揃えるという良心的な企業努力に感動すら覚えます。
    GSX-S750は名作だと思いますが、GSR750は電装系が少ないことからステップアップするための大型免許からの乗り出しにはオススメです。
    これからも変わらずにスズ菌街道を邁進する所存!!!!次は新型KATANA!!!
    今後のカスタムプラン 音が静かすぎるためいつ帰ってきたか分からない!という家族からの後押しもあってWR'sのマフラーに変更。バックステップも替え終ったので、次はECU書換え調節。
    車検時にタイヤ・チェーン・スプロケを変えたら満足しそう
  • BMW R1100S 2000年式 1100cc
    Biogon21 さん
    走り 5 積載性 3
    ルックス 5 とりまわし 4
    燃費 3 メンテナンス性 3
    総合評価 3.8

購入動機・用途・比較車種 28214Kmから
    今後のカスタムプラン
  • KAWASAKI ニンジャ 250SL 2015年式 250cc
    LimeG さん
    走り 5 積載性 1
    ルックス 4 とりまわし 5
    燃費 4 メンテナンス性 4
    総合評価 3.8

購入動機・用途・比較車種 サーキット走行会、ワインディング
    今後のカスタムプラン
  • TRIUMPH SPEED TRIPLE 2013年式 1050cc
    くりりん40 さん

走り 4 積載性 5
    ルックス 4 とりまわし 3
    燃費 3 メンテナンス性 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 ちょっとしたきっかけでBoxerエンジンに興味が出て調べているうちにRnineTが気になりBMWモトラッドさんへ実車を見に行ったところ、何故かR1250RSを買ってしまいました。担当したスタッフSさんの話術恐るべし。
    長所・満足な点 ・快適の一言。高速道路では防風性あり、電サスの制御なめらか、追い越し楽々で満足です。
    ・夏場の足元はやけどの心配ご無用です。排熱少なくてありがたい。
    ・燃費は20km/lは超えます。満タンで300km走れるのはありがたい。
    ・EXサウンドは、うむ、紳士的って感じで心地よく好みです。
    ・足つき良いのはいいですね、安心の一言。ブレーキホールドもあって信号待ちも快適です。
    ・ダイナミックProの設定メニューに『軽くウィリーする』っていうのがあります。偽りなくてスゲーと思った
    短所・不満な点 ・分かってはいたけど、やっぱり重い。取り回しに気を使います。
    ・クイックシフターのアップは5と6速しか対応していないのでは?と思うくらい使いにくいです、というか使えん。むち打ち症になりそう。ダウンはめっちゃ快適。
    ・意外と前傾姿勢でした。ニーホールド意識要す。
    これから買う人へのアドバイス ジャンル別としては私はツアラーと思います。ワインディングはそこそこに楽しめますが、ひらひらという訳ではないと思います。(立ち上がりはトルクフルで気持ちいいです)後にタイヤを交換しましたら乗り味激変。新車装着タイヤの特性?
    電子制御満載でアクセル開けても心配ご無用モデルなので初めての大型に良いモデルと思います。
    今後のカスタムプラン Fアクスルシャフトどのくらい変わるのか替えてみたい。
    エンブレ効きすぎに感じるのでEXバルブキャンセラー入れてみたいがマフラー替える気がないので要らないかなと迷い中。
  • SUZUKI GSX-8R 2024年式 775cc
    ななし さん

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 ジクサーSF250からの乗り換え。ジクサーは軽量で元気のいいマシンで気に入っていたのですが、もう少しゆったりしっとりとクルージングできるバイクに乗り換えたいと思い購入。
    長所・満足な点 ◎ルックス
    新しいスズキデザインを象徴する縦型ライトと、GSX−Rらしいフロントマスクが融合した新世代デザイン。正統派なカッコよさに惹かれてしまった。
    色はマットソードシルバーメタリックを選択。ホイールの暗めの赤が、明るいマットシルバーに映えてとても好き。

◯動力性能と走行性能
    慣らし上限の4500rpm以内ですでに十分過ぎるパワーがあるけど、電子制御のおかげかとてもジェントル。ドライブモードをAにしても過敏すぎず、街乗りでも使える。
    慣らし終了後にわくわくしながら高回転域を試してみると、低回転域でのジェントルな印象から豹変。パワーバンドからは思わず笑ってしまうほどの凶悪な加速が楽しめる。
    ワインディングでは、シートへの軽い入力のみで205kgの車体をぬるっとリーンさせることができ、コーナリングの最中もビシッと安定している。立ち上がりではトラコンに任せてスロットルを開けていくと、猛烈な勢いでコーナーから立ち上がっていく加速感がすごく楽しい。
    高速道路の合流やレーンチェンジは250に比べると余裕たっぷり。100km/h巡航時に6速4200rpm程度と、ゆったり余裕のあるクルージングができる。V-strom800とフレームの設計を共有しているためかホイールベースが長く、直進安定性も高い。

◯サスペンション
    フロントにSHOWA製SFF-BPを採用。リアもSHOWA製で8Sとの変更点になっている。
    前車のジクサーに比べるとサスは柔らかめで、リアサスがよく動いているのがシートから伝わってくる。段差を乗り越える時のショックの角が丸く、車体が跳ねずに路面をトレースしているのがわかる気がする。

◯クイックシフター
    上下クイックシフター対応。1・2速の低いギアはギクシャクするけど、3速から上はほぼショックなく変速が可能。街中では疲労軽減に、ワインディングでは積極的なシフト操作が楽しめる。

◯ポジションとシート
    安楽なポジションでツーリング向き。ロングツーリングにも対応できるハンドル高と、ゆとりのあるステップ位置。
    シートは硬すぎず柔らかすぎない絶妙な硬さ。座面も広くお尻に優しい。グリップ感もよく、制動時や下り坂でもしっかりとお尻をホールドしてくれる。
    短所・不満な点 △低回転域でのスナッチング
    ローrpmアシスト機能があるものの、極低速域ではがくがくとスナッチングが少し気になる。市街地の狭路を走るときなど、若干気を遣う所がある。

△泥跳ね
    長いリアフェンダーが付いてるけど、すごい泥はねする。小雨が降る中を30分ほど走ったら、リアシートに泥が着くほど巻き上げていた。ロングツーリング時はちょっと困るかもしれない。

△排熱
    信号待ちで停車したときや、低速走行時にぐんぐん水温が上がる。季節外れの夏日に渋滞に巻き込まれましたが、排熱とクラッチがやや重い事もあり、なかなかのしんどさでした。渋滞時は疲労に注意が必要です。
    これから買う人へのアドバイス 慣らし運転が終わってから感想を書こうと思っていたのですが、あまりにも良いバイクなので書いてしまいました。
    購入前、250に比べると燃費が…車検が…ハイオクか…なんてあれこれ考えていましたが、そんなネガが彼方に消えてしまう程良いバイクです。是非一度、実車を見て試乗してみて下さい。
    今後のカスタムプラン
  • 8R SUZUKI GSX-8R 2024年式 800cc
    オムラ さん

• HONDA X-ADV 2023年式 750cc
    とらすけ さん
    走り 4 積載性 5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 もう一度X-ADV乗りたくなって購入しました。

前モデルより更に進化して扱いやすくなってます。

高速、下道ツーリング、買い物等用途を選ばず使えて道具として最高です。
    長所・満足な点 前モデルから比べてDCTが更に優秀になっています。

見た目と異なり相変わらず峠のコーナーリングが面白いです。

前モデルより走行モードの自由度が増えました。
    特にスポーツモードとDCTの相性が良くなったように感じます。

ブレーキがとっても優秀。
    両手で操作できるので微妙な力加減で調節できます。
    特にフロントブレーキの扱い易さは特筆です。

クルマか?と思えるような地味な装備が嬉しいです。
    オートキャンセルウインカーが超便利です。
    見た目の特徴になっているデイタイムランニングライトもトンネル内等即座に反応して点灯するので安心して走れます。

大型スークーターに比べれば少ない積載ですがシート下にそこそこ荷物が入ります。
    大型のトップケースを付けたので一週間分の買い物も楽々こなす積載オバケになりました。

本格的な林道を思い切り楽しむのは難しいですけどフラットダートや砂利の駐車場は臆することなく進入できます。

とにかく距離ガバですので何処へでも行きたくなるし、300Kmくらいの日帰りツーリングなら帰ってからもまたすぐ出掛けたくなるほど疲れません。
    短所・不満な点 短所、不満な点は前モデルとほぼ変わりませんが…

長所で書いたDCTの進化が少し気に入らないです。
    前モデルを乗ったことがあると解り易い変化なんですけど初動でアクセルを開けた時のじゃじゃ馬感が無くなって大人しくなってしまいました。
    それと前モデルはDCTのシフトアップ&ダウン時に解り易くガチャガチャしてくれましたけど今モデルのシフトチェンジはとってもスムーズでよりスクーター感が増したように思います。
    ただこれは乗り手の好み次第だと思います。

前モデルより馬力が上がってるいるにも関わらずパワーが足りません。
    上記のように出足がマイルドになったので余計にそう感じるのかな?

多くの方が書かれていますがここまで電子制御モリモリならクルーズコントロール、オートスクリーンを装備して欲しかったです。
    これから買う人へのアドバイス とにかく乗って楽しいバイクです。
    クルマにもっとも近いバイクじゃないでしょうか?
    ならクルマでいいじゃんってなるんですけど、クルマには無い解放感はやはりバイクであるXADVならではだと思います。

スークーターライクな乗車姿勢、独特な見た目でキワモノ感満載なバイクですが日本じゃなければ作れない、生まれなかったバイクだと思います。

ギミック満載なアイテムが大好きな方にはドンピシャです。
    今後のカスタムプラン 更に積載オバケ&アドベンチャー感を出したいのでサイドパニアを付けたい。
    でもマフラーを変えないとダメなんですよね。
  • YAMAHA MT-09 2016年式 900cc
    ケンタロス さん
    燃費 4 メンテナンス性 5
    総合評価 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 3気筒に乗った事が無いし、マルチより軽いので購入しました。
    長所・満足な点 今迄乗り継いだcb1300sc40 sv1000に比べるとかなり加速良いです。
    svよりブレーキもかなり効きます。
    燃費もリッター20走ります。
    2気筒みたいな振動も無くマルチに近いです。
    マフラーも交換すれば良い音がします。
    短所・不満な点 峠でバイクを寝かし込むとセルフステアが強烈に出ます。
    それとバイク自体どアンダーを凄く感じました。
    フロントフォークを10ミリ下げてフロントタイヤを110/70R17にしたら全て解決しました。
    自分はリヤから曲がるバイクが好きなのでフロント切れ込む09には本当に苦労しました。
    皆さんほmt09は大丈夫なんでしょうか?

タンクがもう少し大きいとツーリング楽になりますね。
    車載工具はこれで何が出来るの?って感じです。
    これから買う人へのアドバイス フロント切れ込むのが嫌な人にはお勧めしません。
    要カスタムですね。

振動も少ないし楽しいバイクなんですけどね。
    今後のカスタムプラン カーボンの外装を少しずつ購入して装着しようかと
  • SUZUKI GSX-R1100 1990年式 1100cc
    ほねゆき さん
    走り 3 積載性 2
    総合評価 3.3

購入動機・用途・比較車種 昔からの憧れ
    長所・満足な点 思ったより乗りやすいし燃費も20km/lと悪くない。個人的には高速道路より細かな峠道のほうがしっくり来てます。
    短所・不満な点 夏場の信号待ちや渋滞で意識が朦朧とするほど熱い。
    荒れた道を走ったあと、ヘッドライトの光軸がずれていくような…気がする。
    今後のカスタムプラン
  • マキマキ KAWASAKI Z125 プロ 2021年式 124cc
    rami さん
    走り 3 積載性 2

今後のカスタムプラン
  • トレ9さん YAMAHA トレーサー9 GT 2023年式 888cc
    トレ9さんダブルGT さん
    走り 5 積載性 5
    燃費 4 メンテナンス性 5
    総合評価 4.5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 SSでは肩・首凝り頭痛がきついくなってきた為比較的にラクなバイクが欲しくなったから
    長所・満足な点 ツアラー系にしてはヒラヒラと軽く動くハンドリング
    峠道も楽しく走れる。それでいて標準装備のグリップヒーターや調整式ロングスクリーンで快適ロングツーリングもこなす贅沢
    短所・不満な点 シートがタンデムシートに比べて硬めかな?もう少しフカフカだったらなぁ…。ハンドルのキレ角が少なく狭い所苦手かな
    これから買う人へのアドバイス 足つきが良くないので1度お店で確認した方がおすすめです。走りに関してはレンタルバイクなどで確認出来ます。ローシート180cmに方はベタ足・ハイシートは180cmでも踵少し浮きます。
    今後のカスタムプラン
  • シービー HONDA CB1300スーパーフォア 1998年式 1300cc
    sct さん
    走り 4 積載性 2
    ルックス 4 とりまわし 1
    燃費 3 メンテナンス性 4
    総合評価 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 ツーリング目的で大排気量のバイクが欲しかった。
    長所・満足な点 安定感があり二人乗りでも力があるので高速では楽に追い越しができる。
    高速では毎時100kmなら燃費も良くなる。
    短所・不満な点 とりまわしがちょっと辛い。夏はエンジン熱で暑い。
    下道ではあまり燃費が良くないが1300CCなのでこれは仕方がない。廃盤パーツが増えてきた。
    これから買う人へのアドバイス 車体重量が大きいので初心者の方には取り回しが大変だと思います。
    若ければ気合いで何とかなるかもしれませんが、50歳オーバーでは辛いかも。
    今後のカスタムプラン 特になし。
  • HONDA ゴールドウイング 1500cc
    ハンガリー さん
    走り 3 積載性 5
    ルックス 4 とりまわし 3
    総合評価 3.3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 バイクの運転が出来なくなった友人への恩返しをしたい。
    長所・満足な点 積載量は半端ではない。軽自動車並みの積載が可能。キャンプなど十分活躍できる。注目度は通常のバイクの比では無い。走らせていると対向車はもちろん歩行者からも必ず目で追われる。
    短所・不満な点 取り回しに難あり。全幅2000ミリメートル越えは取り回しに気を遣う。特に側車側の車幅感覚がつかめない。軽自動車より車重が軽いのでついついスピードも出てしまう。
    これから買う人へのアドバイス サイドカーは運転に慣れが必要です。普通に走らせる分には数時間乗れば何とかなりますが、速く走らせよう等と考えると技量が伴わない内は事故につながります。
    今後のカスタムプラン
  • 12r KTM 690 DUKE 2000年式 1200cc
    ライムライム2000 さん
    総合評価 3.5

今後のカスタムプラン
  • MT-09 YAMAHA MT-09 2014年式 850cc
    jun さん
    総合評価 4.5

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 とにかく乗るのが楽しい、R1とちがって気楽にのれるけど加速感は同じくらい速い 足つきもよく中型車くらいの車重のため取り回しも楽
    3気筒のサウンドはノーマルでもいい音してる
    短所・不満な点 5年乗ってるが、飽きずにのってるので不満な点は無い
    他に欲しいバイクが出てきても、あらためて見ると、これでいいかなって思ってしまう
    これから買う人へのアドバイス R1を盗難されて、しばらくバイクはいいやって思ってたが 前から気になっていたMT09の試乗会があったので行ってみた所やはりバイクは楽しくて購入を決意 今度は盗難保険も入って大切にしていきます
    今後のカスタムプラン
  • BETA X-Trainer 250 2020年式 250cc
    湾奥セロー さん

詳細条件で絞り込む