1~20件 / 全21,126件
  • HONDA フォルツァ 2023年式 250cc
    2023年12月23日
    走り 4 積載性 5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 以前持っていた、ツーリング用のCBR650Rと通勤用のADV150の2台体制を1台で両方こなせるバイクで探した結果がHONDAのFORZA(250cc)だった。比較車種はYAMAHAのX-MAXだったが、可動域180ミリメートルの電動スクリーンが魅力のFORZAに決定。
    長所・満足な点 威圧感のある精悍なフロントマスク。
    可動域180ミリメートルの電動スクリーン(無段階調整可能)。高速走行で前面の風防効果は良好だが、逆に巻き込み風で背後から押される感じがある。冬場はハイにすると走行風を遮り寒さを凌げるので頻繁に使用します。
    グリップヒーターにハンドルカバー併用で寒い朝の通勤もへっちゃらです。
    ミラーマウント型のウィンカーが高級感あり。
    アナログ2眼メーターと中央の液晶メーターの組合せが見やすくて良い。
    脚を伸ばせて、滑り止め加工が付いたエンデュランスのステップボードが良い。
    ビームスのヒートチタンマフラーの見た目と鼓動感がたまらない。
    システムヘルメットが2個も入るシート下収納には驚き!
    短所・不満な点 足つき性の悪さ(つま先立ち)。対策として、SP武川エアフローシートカバーをかぶせることにより、座面の滑りが良くお尻をずらして脚が地面につきやすくなった。
    走行中、路面の段差を結構拾うところかな。
    下り坂駐車でのパーキングブレーキが欲しかった。
    他の方も良く指摘されてる給油口蓋の開閉不良。(PCXでもそうだった)
    これから買う人へのアドバイス 足つき性に関しては、身長170でもつま先立ちですので、対応は購入先とよく相談して決めて下さい。250ccでも車重は186kgと重いので取り回し要注意です。
    今後のカスタムプラン パーキングブレーキの取付
    寒くなったらハンドルウオーマー取付
  • 6R KAWASAKI ZX-6R 2024年式 636cc
    2024年4月11日
    ぽーん さん
    走り 5 積載性 4
    燃費 2 メンテナンス性 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 CBR650R→隼→YZF-R7からのZX-6Rです。

ミドルのフルカウルで四気筒、パワフルなマシンに乗りたい=R7のネガを解消したかった
    用途はサーキット走る予定なし、日帰りで高速道路+ワインディングを楽しみたい
    比較はCBR600RR、CBR650R、YZF-R6、デイトナ660、VFR800など
    主要メーカーでカワサキだけ乗ったことないな…
    ということで6Rになりました。
    長所・満足な点 走り★★★★★
    ・二気筒で排気量も勝るはずのR7より発進からトルクがあきらかに強い。アクセルレスポンスも鋭く、運転を楽しめます。
    ・排気音は回転数が上がるにつれて3段階くらい変化します。たぶん大きさ自体はそこまで大きくない。でも最高。これを聞くために四気筒選んでます。
    ~4000回転の図太い音も8000回転付近の伸びのあるレーシーな音も良いです。個人的には走行中アクセルオフしたときの音が大好き。
    バイクの音って走行中ずっと聞こえてくるので、音が刺さるかどうかってかなり大事なポイントだとおもう。

ルックス★★★★★
    ・THEスーパースポーツという感じで最高。
    ・ライムグリーンに特別な思い入れはないのでブラックをチョイス。とにかく真っ黒だけど、マットと艶でうまいことコントラストがついています。カウルの形状も複雑で美しい。

燃費★★
    ・規制対応により前モデル比で燃費悪化。同時期に出たライバルロクダボは規制対応で燃費向上させてるので余計に…

積載性★★★★
    ・そもそも期待値も低く、荷物積んで旅する乗り方もしないのでこの評価。まったく問題なし。
    ・デフォルトでETC、ヘルメットホルダー付き。

とりまわし★★★★
    ・169cmで足つきはかかとが浮く程度でとくに不安なし。
    ・降りての押し引きも余裕。セパハンで切れ角狭いのも想定内なので、それを加味した動きを自然にするようになります。

メンテナンス性★★★★
    ・前モデル比で10%ほど値上げしたように見えるが、カワサキケアモデルになった。自分でほとんどいじらずプロにお任せするタイプなので、悪くない話だと捉えました。
    短所・不満な点 ・燃費改悪でライバルと比較すると航続距離が短い点。SSだから気にするポイントではないかもしれないけど…乗り続けるためにもお財布に過度なダメージを入らないにこしたことはないので、燃費は大事。というか規制対応で燃費悪化って、本末転倒。

・電スロではない点。同じ値上げならカワサキケアじゃなくて電スロ+QSダウン欲しかったな、って思う人は自分も含め多いはず。それでよく最先端技術(公式HPより)って謳うのOKでたな、というのが正直なところ。
    ターゲットをライトユーザーに寄せてきたんだろうけど、バイクのキャラに迷いが見える。カワサキさんはライバルをロクダボじゃなくてCBR650Rで考えてる…?

・ノーマルスクリーンの効果低め。最大限伏せればもちろん効果あるけど、通常ポジションでは肩から風当たります。

・フルカラー液晶になったり機能をいろいろ弄れたりアプリ連携できたりするけど、どれも使い勝手はいまいち。結局ほとんど使わないから気にはならないので、今後に期待。
    これから買う人へのアドバイス 公道向け、大型初心者向けと謳っているメディアやYouTuberに引っ張られないように。どう考えても試乗必須のスーパースポーツです。見た目やイメージだけの半端な覚悟で乗ると後悔してすぐ手放すことになりかなりもったいない。

バイクのコンセプトもちょっとブレてきているということもあります。

ミドルSSの需要が減ってほしくないので、長く乗れるよう、しっかり自分の求めるバイク、バイクでしたいことを詰めたうえでカワサキプラザに向かいましょう。

燃費(随時更新)
    慣らし~4000回転(下道のみ) → 約14km/L
    下道100%(4速まで)→13.9km/L
    今後のカスタムプラン スクリーン
    バックステップ
    黒が飽きたらフルラッピング
  • 400 4気筒 KAWASAKI ZX-4RR 2024年式 399cc
    2024年4月22日
    HIDE さん
    走り 4 積載性 2
    ルックス 3 とりまわし 3
    燃費 3 メンテナンス性 3
    総合評価 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 25Rでサーキット走行会に参加してますがストレートで平成400に抜かれるのが悔しくて一発奮起!

25Rは嫁号へ

9月17日納車
    長所・満足な点 ◎往年のワークスマシン並みのパワー。
    ◎25Rと同寸なので取り回しは良い。
    ◎カラー液晶メーター
    ◎足が良く動く。
    ◎Kw表示が自主規制時の400の馬力と同じ数字なのは狙ってやったのかな。
    短所・不満な点 ●車高が上がってるのに250と同じスタンド使ってるので傾き過ぎ。
    ●コケると根元の溶接部からポキッと折れるハンドルバー
    ●慣らし速度ではマフラーからの熱が上がってきて右足が熱い。
    ●パワーモードセレクトよりクルーズコントロール付けてよ。
    ●所々にインドネシア品質が見られる。
    これから買う人へのアドバイス 25Rは車重に対してパワー不足。しかし殆ど車重変わらず+30馬力は魅力感じます。

12000回転超からの加速感は400ccの域を超えてます。

サーキットではリヤが柔らか過ぎです。

押し引きではエンジン、ダブルディスクになったフロントの重さを感じますが、25Rに比べて前後タイヤが1サイズ上がった割には走り出すとハンドリングはクイック方向になってます。
    25Rより6ミリ突き出しが増えてるせいかな。

ストリートメインなら装備的にSEの方が良いと思います。唯、リヤサスは硬いでしょうけど。
    今後のカスタムプラン 平成400ccとの直線勝負の結果次第かな~。
  • HONDA PCX125 2018年式 125cc
    2022年3月12日
    1572038397083M.jpg
    走り 4 積載性 5
    ルックス 4 とりまわし 5
    総合評価 4.5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 第2世代のPCXも4年乗り、今回新たに第3世代のPCXが発売されたので
    長所・満足な点 (1)スマートキーにしたことにより鍵の抜き差しが必要なくなった
    (2)シート下の収納スペースが以前のタイプより広くなった
    (3)前後とも車幅にボリューム感がついた
    (4)タイヤ幅もサイズアップしている
    (5)タンデムステップ収納形状がグー!(水平型から垂直型に移行)
    短所・不満な点 サスペンションがちょっと硬いかなって感じです
    スクーターにしては足つきがいまいち(当方身長170センチメートル)
    これから買う人へのアドバイス 主に通勤と街乗りに使用。
    坂道も4輪に負けない力強さで駆け上がります。
    信号待ちや踏切待ちの時はアイドリングストップ機構でエンジン停止・燃費に貢献。
    冬場もグリップヒーター&ハンドルカバーの活用とスタッドレスタイヤ装着で通勤可能。
  • HONDA CBR650R 2019年式 648cc
    2023年5月13日
    1612519070226M.jpg

購入動機・用途・比較車種 CB650Fからの乗換え
    ツーリング専用
    見た目が抜群
    650Fよりさらに性能・装備がUP
    長所・満足な点 全体的なスタイリング(特に精悍なフロントマスク)
    直4のエキゾーストパイプとショートマフラーからの心地よいサウンド
    きれいに並んだ4本のエキパイが見所の一つ
    クラッチレバーの軽さ
    Fには無かったシフトインジケーターとトルクコントロール
    ライディングの軽快さ、コーナリング時の倒しこみやすさ
    エアバルブが横向きとなり空気圧調整が楽になった
    短所・不満な点 リアシートの積載性(リアシートが短すぎるしタンデムも厳しい)
    停車時、エンジンから足元への熱風
    セパハンなのでハンドル切れ角も少ない
    これから買う人へのアドバイス 見た目、軽量コンパクトな造りで400CCクラスに見えるが、いざ走らせるとリッターバイクにも引けを取らない、パワフルで安定性のある走りが楽しめます。
  • 黒ボル YAMAHA ボルト 2014年式 950cc
    2024年4月20日
    副部長 さん
    走り 3 積載性 4
    ルックス 5 とりまわし 2
    燃費 4 メンテナンス性 5
    総合評価 3.8

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 そろそろゆっくり走っても楽しいと思えるバイクに乗りたくなった。
    でも思ってた以上にコーナーも楽しいバイクだったので、うれしい誤算?!
    また前後片押しキャリパー&Vツイン&ベルトドライブはメンテナンス性最高です。
    長所・満足な点 ・止まっている姿が絵になる。
    ・高速が楽。
    ・べた足なので、駐車するときに足で漕いで移動できる。
    ・思ってた以上にコーナーが楽しい。ハンドリングが良い。
    ・排気量の割には燃費が良い。リッター20km以上走ります。
    短所・不満な点 ・わかっていたことだけど、重い。
    ・タンクが小さい。
    ・極低速域のトルク感が薄い。なんだかエンストしそうに感じる。
    ・ステップが簡単に接地するところ。でも工夫すればそれなりにコーナーが楽しめます。
    これから買う人へのアドバイス クルーザー、アメリカンのカテゴリーではお薦めだと思います。
    ベルトドライブ最高~。チェーンメンテナンスから解放されます!
    安心の日本品質はメンテナンスに手を抜いても気持ち良く走ってくれます。
    今後のカスタムプラン やれた外装のリフレッシュ。
  • HONDA X-ADV 2017年式 750cc
    2024年4月21日
    万年中級 さん
    走り 4 積載性 3
    ルックス 4 とりまわし 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 オートマのバイクに乗りたかったのですが、スクーターのCVTにはちょっと馴染めなかったのでDCTのX-ADVを中古で購入。
    長所・満足な点 DCTはすごくいいです!
    自分の変速タイミングと違うところはどうしてもありますが、
    そんな違和感はチャラになるぐらい優れてると思います。
    アドベンチャーテイストなので荒れた路面でも快適に走れます。
    斬新な風変わりなルックスですが、私にはすごくかっこ良く見えます。
    短所・不満な点 初期型(2017年式)しか乗ったことないので、そのコメントになります。
    へなちょこな私が運転してもコーナーでセンタースタンドがすぐ擦る。
    それが不安で更にへなちょこな運転になるという…
    水温系が無い…
    ちょっと重いかな…
    うまく表現できないのですが、スクーターのようなまったり感が無い。
    これから買う人へのアドバイス 足つき悪めですが重心が低いのであまり不安な感じはしないです。
    一般的なスクーターのような利便性とか実用性を求めるなら購入しないほうがいいかもしれません…
  • SUZUKI GSX-8R 2024年式 800cc
    2024年2月6日
    犬好き さん

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 主に日帰りロングツーリング。
    CBR650Rと迷いましたが4気筒は以前乗っていたのと、8Rの見た目とエンジン特性に惚れたので。
    長所・満足な点 180kgのSSから乗り換えたので車重205kgがネガティブでしたが、実際は重心がかなり低い位置にあるので重さはそれほど感じない。
    シート高810mmですがシートとタンクがスリムなので、真っ直ぐ足が下せて片足ならベタ付きです。重心もあって足付きの怖さはありません。
    正直2気筒は好きではないのですが、このエンジンは独特です。振動が少ない仕組みなので高速域だと4気筒のような滑らかさがあり、トルク重視で低速は非常に楽です。
    何よりフロント含めた見た目がリックディアスみたいで最高にセクシーです
    短所・不満な点 サーキットユース(速度150km以上)は排気量を考えると遅い部類です(ツーリングで使わない速度なので不満ではありません)
    排気音が非常に静かなので、レーシーなサウンドを求める人には向いていません(個人的には低音寄りの上質なパルス感あるサウンド。安っぽい2気筒サウンドでは無いので高評価です)
    ステップが低いのでバンクセンサーがすぐ削れそうです。
    これから買う人へのアドバイス 速いバイクに急かされながら乗るのに疲れた、けど純粋なツアラーは嫌。ツーリングがメイン。極たまにサーキット、大人向けのSSツアラーが欲しい。そういう人におすすめです。
  • HONDA ADV150 2021年式 149cc
    2023年6月25日
    走り 4 積載性 4
    ルックス 5 とりまわし 5
    総合評価 4.3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 ウェビック登録店舗の初売り限定商品(ウインターパッケージ)で、装備・価格に納得したので購入。
    用途は主に通勤使用だが、たまに近場のツーリングも。
    以前から欲しいなと思っていたので比較車種は無し。
    長所・満足な点 今までのPCX125と比較すると、スタートダッシュ・加速力・登坂力がパワーアップした分やはり違いますね。走っていて気持ちがいいです。
    好みのスタイルでカラーも期間限定色で気に入ってます。
    短所・不満な点 足つきの悪さ、身長170センチメートルだがつま先立ちとなる。
    ナックルバイザーを付けると社外のロングスクリーンはハンドルを目一杯切ると干渉するので付けられない。
    走行中、座面にこぶみたいな何か違和感を感じる。
    これから買う人へのアドバイス 購入前に試乗して足つき性を確認することをお勧めします。
    原付二種なら四輪の保険に含まれるのですが、ADVは別途任意保険加入の検討も必要になってきます。
    軽くて取り回しも楽なバイクです。
    今後のカスタムプラン 今回のウィンターパッケージの装備品には上記の各パーツの他スタッドレスタイヤが含まれています。
    今後はナックルバイザーを外しロングスクリーン取付けかな?
  • APRILIA RS250 (アプリリア) 1998年式 250cc
    2024年4月20日
    SUZUKI RGV250V さん
    走り 0 積載性 0
    ルックス 0 とりまわし 0
    燃費 0 メンテナンス性 0
    総合評価 0

今後のカスタムプラン
  • SUZUKI Vストローム250SX 2024年式 249cc
    2024年4月19日
    こっぺぱん さん
    1710135200596M.jpg
    走り 4 積載性 3
    ルックス 5 とりまわし 3

長所・満足な点
    短所・不満な点 パールブレイズオレンジは実物はカタログのようなカラーなのですが、写真を撮ると赤味が強くなる。
    足付きは母指球が当たるくらい、おしりを少しずらさないと爪先ツンツン。
    これから買う人へのアドバイス ジクサー250よりは柔らかいのでしょうが、固すぎるリアサスペンションのプリロードは一番弱く調整した方が良いと思います。
    今後のカスタムプラン
  • KATANA SUZUKI GSX250E KATANA 1982年式 250cc
    2024年4月19日
    オーナー
    pandaごはんだ さん
    走り 2 積載性 3
    ルックス 4 とりまわし 2
    燃費 3 メンテナンス性 4
    総合評価 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 学生の時に新発売で一目惚れ,バイトでローンを組んで即お買い上げ。夢だった憧れの北海道ツーリングへGO!免停になったり事故ったり故障したりと受難の日々を送るも,これ以上好きなバイクに出会えず愛車一筋ワンオーナー。
    長所・満足な点 ハンスムート作GS650G譲りの抜群のネイキッドスタイルと初期型のシンプルなカラーリング。空冷2発は整備も楽で維持費も安く,余計なものは一切付いてない割り切りの良さでいじりがい全開バリバリ。
    短所・不満な点 当時物のクォーターの限界で鉄を多用した重い車重を支える細いタイヤと非力なエンジン。最も変え辛い部分でハンドルやマフラー,スプロケなど地道にこつこつと軽量化にいそしむ日々。
    これから買う人へのアドバイス 旧年式車はサスやマフラー,ブレーキ,チェーン,ハンドルなど次々腐るのが宿命で必然的に社外パーツだらけ。足回りを中心に当時物GS400やGSX400Fと共用部品が多く,消耗品など物によっては同年代GSX750Sパーツ流用もOK。
    今後のカスタムプラン 基本的に純正シルエットの美しさにこだわり,雰囲気を壊さない整備を心掛けていますが,腐食が酷いので予算があればフレームリペイントしたい!
  • SUZUKI GSX-R750 1985年式 749cc
    2024年4月18日
    りょちゃん さん
    走り 0 積載性 0
    ルックス 0 とりまわし 0
    燃費 0 メンテナンス性 0
    総合評価 0

今後のカスタムプラン
  • ぶいすと SUZUKI Vストローム250 2023年式 250cc
    2023年10月25日
    ひでひでさん さん
    走り 5 積載性 4
    ルックス 5 とりまわし 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 還暦を迎えるにあたり、終のバイクを探してたどり着いた
    長所・満足な点 長距離乗っても疲れないところです。スーパーカブ90に乗る私にとってはカブを排気量250にしたように便利です(怒らないでね)
    短所・不満な点 高速域が伸びるギア設定が望まれます。250の宿命かも知れませんがスプロケットを15丁に交換しても100巡航はかったるいです。
    これから買う人へのアドバイス SXと足付きの点でとっても悩みましたが 167の私ではこちらでもかかとが浮きます。SXにしなくて本当に良かった。こちらで大成功でした。
  • HONDA モンキー125 2020年式 125cc
    2024年3月19日
    たまぴ さん

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 25年ばかし二輪を降りてましたが、一目惚れですね
    改造、カスタム用に買いました。
    長所・満足な点 高いだけあって、メッキパーツの質感の高さやデザインなど素晴らしいです。
    カブ系エンジンだけあって、最高でリッター72kmという驚異の燃費。
    500円あれば丸一日遊べます。
    短所・不満な点 デザイン優先なので積載性はしょうがないですね。
    リアキャリアだけ取り付けました。
    あとはやっぱりお値段ですかね。原二で40万オーバーは…
    これから買う人へのアドバイス 小さいけど、びっくりするくらい乗り心地が良いです。
    ふわふわなサスもそうですが、シートが最高です。
    ぜんぜんお尻が痛くなりません。このへんはグロムと好対照かと。
    サスも含めて不満な点は豊富なパーツ群でカバー出来るので、弄る楽しみもあります。
    今後のカスタムプラン もうそろそろいいかな?w
  • KYMCO KRV180 2022年式 175cc
    2023年6月7日
    六祭 さん
    走り 5 積載性 3
    ルックス 4 とりまわし 4
    燃費 3 メンテナンス性 4
    総合評価 3.8

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 街乗りや買い物で使っていたTigra168Rから買い替え。

購入にあたりADV160、SR GT200、KRV180の3択でKRVを選択しました。
    この3台はほんと一長一短ですが、見た目と装備ならSRGT、コスパならADV160、そして、その中間がKRV180という印象でした。
    長所・満足な点 購入の決め手として
    ・無駄にかっこいい気がするシーケンシャルウィンカー
    ・他のスクーターと一線をなすスイングアーム式の足回り
    ・バイクっぽい乗り味が楽しい。予想以上。
    ・スマートキーは楽ですね。離れると勝手にロックが掛かる
    ・低速域のコントロールが楽(Tigraに比べて)
    ・フラットボードなので足下に荷物が置ける
    ・エンジンがかかってても、シートを開ける事が出来る
    ・ハンドルバーなので、ホルダーなどを使い回せる
    ・2つのUSB端子が標準装備(一個はQC対応)
    ・Youtubeに結構動画があったので、メンテナンス性に+1
    短所・不満な点 ・サスが固い。スポーツ性能を重視しているだけの事はある
    ・純正スクリーンを購入したが、思ったより低かった
    ・よく言われてるようですが、メーターは確かに若干暗い
    ・ガソリンはハイオク仕様(燃費は恐らくリッター30km強)
    ・純正のアクセサリが高い(NCYとかのOEM品ぽいので、モノは良さそう)
    ・クソダサ「KYMCO-」ステッカー。もう少しマシなのあっただろ、KYMCOよ…
    これから買う人へのアドバイス ・モノは確かに良いが、PCXやXFORCEと比べると+10万なので…。人と違うモノが欲しい、ツーリングもこなしたいというなら選択肢に入ります。50:50のバランスが効いてるのか、乗り味が他のスクーターと違って楽しい(重要)です。
    ・ハイオク限定なので毎日長い距離の通勤に使わないか、糸目をつけないなら候補に入ります。
    ・カスタム品は日本では手に入りませんが、購入代行とかで台湾から取り寄せれば潤沢です。
    ・販売店からは去年夏頃から販売したが、特に故障した話は聞かないとの事。
    ・やっぱり地味にフラットボードの存在は大きいです。便利。
    今後のカスタムプラン 作業する場所も技術もないため、終始ドレスアップのみ…
    KRVオーリンズverマフラーカバー
    KRVオーリンズverバーエンド
    Dimotiv マフラーカバー内網カバー
    メーター周り、燃料キャップデカールなど
  • HONDA PCX160 2023年式 160cc
    2024年4月21日
    いねは さん
    走り 2 積載性 5
    ルックス 3 とりまわし 5
    燃費 5 メンテナンス性 2

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 ・シート下が広いので荷物がたくさん乗る
    ・大きさの割に車体が軽い
    ・スマートキーが便利
    ・アイドリングストップ状態からのエンジン再起動が速い
    ・高速道路に乗れる
    90km/hくらいまでは快適に走れます。
    頑張れば110km/hくらい出ます。
    短所・不満な点 ・ハンドルの位置がほんの少し近すぎる
    小柄な人や女性だとちょうど良いのかもしれません。

・リアサスの質が悪い(柔らかすぎて底突き?)
    お店の駐車場などから道路に出る際、段差を降りると必ず「ゴツッ!」という音が出ます。
    また、路面の悪い道を通ると突き上げられるような激しい衝撃がきます。
    体が垂直になる乗車姿勢なので、腰を痛めないように注意が必要です。
    これから買う人へのアドバイス
    今後のカスタムプラン リアサスが底突きしている可能性が高そうなので、少し硬めの物に交換予定。
  • SUZUKI GSX-S750 2021年式 750cc
    2024年4月6日
    ジュン さん

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 弟の初の大型バイク。たまには大型の四気筒で変わり種のバイクを探したらコレ。意外と出来のいいバイクの割に安い(値段が)。
    長所・満足な点 出だしが良く、加速感・加速音もスポーツバイクって感じが良いです。流石750ccって思わせる位、高速道路も余裕です。車体がデカい気もしますが、街乗りしても楽ですね。
    短所・不満な点 アクセルを開けて走っているときは、まったく気にならないのですが、クラッチが重いので、渋滞にはまってしまうと、やる気がなくなります。タンデムシートが狭いので、大人の二人乗りは結構キツイです。
    これから買う人へのアドバイス かなりスポーツ重視ではあるものの、フレンドリーな乗り味で、万能選手としても使い勝手が良いと思います。クラッチの重さだけは気になるところです。
  • HONDA クロスカブ110 2021年式 110cc
    2021年10月24日
    しゃっほい さん
    走り 3 積載性 4
    ルックス 4 とりまわし 5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 限定カラー。キックとセルの併用。
    長所・満足な点 燃費が良い。車重が軽く気軽に乗れる。カスタムパーツが豊富なので不満な点は全てカスタムで解決できると思う。故障少なそう。
    短所・不満な点 巡行速度があと10km上がれば最高だった。燃費はいいけどタンク容量が少ないため航続距離はいまいち。ロータリー式のミッションに初めて乗ったがまだ良さがわからない。メーターが無駄にでかいくせに機能が少なすぎ。そのせいで社外のタコメーター等も付ける場所がなくてだいたい後付感満載のハンドルマウントになってるし大きさもアンバランス。
    これから買う人へのアドバイス クロスカブを薦める理由は特に思い当たらないけど見た目が気に入れば買うのはあり。最近の原2では安いほうだし。
    今後のカスタムプラン 最初からだいたいやりきったため特になし。ここに記載していないカスタム多数ですが多機能メーターとビッグタンク化は特におすすめです。
  • CB400FOUR HONDA CB400FOUR(水冷) 1998年式 400cc
    2014年7月5日
    hiro さん
    走り 4 積載性 1
    ルックス 5 とりまわし 2
    燃費 2 メンテナンス性 2
    総合評価 2.7

長所・満足な点 CBR400RRホイール流用
    カスタム自慢ドットコムinヨシムラWEB 春の陣「特別イケてるで賞」受賞
    短所・不満な点
    これから買う人へのアドバイス まだまだカスタムする所が有りすぎて・・・
    でも、お金が・・・・・
    今後のカスタムプラン フロント4ポッドキャリパー