岩手県、宮城県、静岡県、福岡県、佐賀県のバイクオーナーの愛車レビュー一覧

• KTM 390DUKE 2014年式 390cc
    2019年9月20日
    ジェンキンス さん

購入動機・用途 外車に興味があり、実物を見て欲しくなった。デザインに惹かれた。
    長所・満足している点 とにかく、かっこいいです。写真とか撮ると確実に映えます。道の駅とかでバイク止めると声かけられるようになりました。おすすめです。
    走りはアクセル回して楽しいです。山道楽しいです。トルクがあるため、坂道もパワーあって上っていけます。
    短所・不満な点 強いて言うなら、ノーマルシートは固くてお尻痛くなります。ツルツルシートなので滑ってしまいます。最終的に夏場は汗疹できました。笑
    カスタムパーツのエルゴシート、少し高いですが買うことをおすすめします。
    新品じゃなくても、気にならなければヤフオク等を使って買うことをおすすめします。
    これから買う人へのアドバイス 強いて言うなら、ノーマルシートは固くてお尻痛くなります。ツルツルシートなので滑ってしまいます。最終的に夏場は汗疹できました。笑
    今後のカスタムプラン ハンドガードツケタイ
  • HONDA XR230 2000年式 250cc
    2019年9月19日
    たんたん さん

購入動機・用途 通勤用で中古を買いましたがロードスポーツ車の仲間とツーリングに行くためホンダ純正パーツでモタード仕様にいたしました。
    長所・満足している点 20年前のバイクですが壊れなく古さを感じないスタイルが最高。
    オフロード車の中でも沢山の社外パーツを選べるので自分の好きなバイクを作れます。エンジンは低中速メインでトルク重視かと思います。
    こまめなオイル交換と軽いメンテナンス作業でまだまだ乗れるバイクかと思います。サスは前後とも幅広く調整ができます。
    短所・不満な点 古いので仕方ありませんが外装パーツがほとんどありませんので○○オクなどで探さなければなりません。高回転がもう少し回れば最高。
    フレームがオイルタンクなので夏場はかなり熱くなります。
    個人的にはこのてのシートは1時間くらいしかお尻が持ちません。
    これから買う人へのアドバイス 現在の規制のかかった物よりも性能的にいいのですが程度のいい中古はかなり高いかと思いますがそれなりの価値があるかと思います。
  • HONDA XR250 2000年式 250cc
    2019年9月19日
    たんたん さん

フレームがオイルタンクなので夏場はかなり熱くなります。
  • YAMAHA FJR1300A 2019年式 1300cc
    すぎすぎ さん

購入動機・用途 2台FJR1300を乗り3代目にいたしました。
    長所・満足している点 ・安定感
    ・楽なポジション
    ・満タン時の航続距離
    ・タンデム時の安定感

今まで同じ車種を乗ってきたので慣れているところ。
    短所・不満な点 やはり、重量が重い。
    坂道でバイクを押す際は気を遣うとともに、体力も使います。
    今までのFJRに比べ少々ポジションがスポーツより(個人的感覚)
    モードが二つありますが、Tモードはやはりのっぺりしたエンジンレスポンス
    なのでカーブでは少々もたつくような気がします。
    SモードではきびきびなのでワインディングはやはりSですかねぇ。
    LEDのライトになって今までより夜道が暗く見えます。(歳のせい?)
    これから買う人へのアドバイス なんだかんだといっても値段が高いですが、安定感があるいいバイクです。
    本気で走ればワインディングでも十分楽しめます。
    3代目ですが、飽きが来ず良いバイクです。
  • YAMAHA RD50 1979年式 50cc

購入動機・用途 高校生最後に乗ってた原付
    13年ぶりに実家より引き上げてレストア開始!
  • MOTOGUZZI V7 Racer 2014年式 750cc
    スマピカ さん

購入動機・用途 以前所有していた2014年式V7stoneが車両と接触し結果全損。手を損傷しましたが、縦置きVのシリンダーに守られ他は無傷。気に入っていたこともあり再度Moto Guzziを物色。預かってもらっていたディーラーで同年式のV7 Racerを中古にて購入。せっかくなので好みの仕様に少し手を入れました。
    長所・満足している点 もともとフルオプション状態(ロケットカウル、前後アルミフェンダー、Arrowアップマフラー、ゼッケンタイプアルミサイドカバー、ETCなど)で、操縦性乗り味もStoneと同様良好でした。後付けの社外品シングルシートとクラッシックなテールランプに取り換えてショーとテールにしてスポーティーな印象に。現代のバイクでクラッシックな雰囲気を味わえます
    短所・不満な点 テールカウルに書類くらいは入りますが、積載をするにはタンデムシートにするか無粋なキャリアを取り付けることは可能です。サイドバッグなど方法はありますが。
  • カメムシ HONDA グロム 2015年式 125cc
    保介 さん
    購入動機・用途 久しぶりにMTバイクに乗りたくなってアドレス125から乗り換え。通勤、ツーリングで使うつもりだったがZ500を購入したので専ら通勤スペシャルです。
    長所・満足している点 燃費!!どんなに回して走っても50km走る。小さく軽いので街中をスイスイ走れる!
    短所・不満な点 長所でもある軽さだが風の影響を受けやすい。シートが堅い、細かな模様(?)が入っているから年月が経つと汚れが溜まるし洗車しても落ちにくい。
    これから買う人へのアドバイス 燃費は良いしセカンドバイク、通勤通学バイクには最高だと思います。ファーストバイクにはやはり物足りないかなぁ
  • HONDA CBR1000RR 2007年式 1000cc
    マーらいだー さん
  • 白影 KAWASAKI ニンジャ1000 (Z1000SX) 2013年式 1043cc
    店長 さん
  • レブチャン HONDA Rebel 500 2017年式 500cc
    のぶちゃん さん

購入動機・用途 ソロツーリングで使用する軽くて足つきの良いバイクがほしかったから
    長所・満足している点 車重が軽く取り回しが楽でそこそこパワーがありライディングポジションも楽なのでソロツーリングの際に重宝しています。
    これから買う人へのアドバイス 250ccも良いと思いますが大型免許をお持ちであれば500ccも検討した方が良いと思います。高速道路や山道で楽ですよ。
  • KAWASAKI Z1 (900SUPER4) 1975年式 900cc
    ぐっちー さん

購入動機・用途 前々から憧れのバイクで、
    いつかは乗ってみたいと思ってたので
    長所・満足している点 40年以上経過しているのに、
    今もなお古さを感じさせないところ

大型バイクらしい、
    安定した走り

リプロパーツが豊富なところ
    短所・不満な点 1番の不満は、ノーマル仕様だと、
    夏場は早朝や、夜でないと
    熱ダレしやすく乗れない

車体が重く、取り回しがしにくい
    これから買う人へのアドバイス 旧車は一生物です!
    メンテナンスさえキッチリ行えば
    この先長く乗れますし、
    万が一売却する時でも、
    二足三文にならず、
    ある程度の価格で売却できる
    旧車に、トラブルはつきものなので
    そこをちゃんと理解して乗れば、
    こんなに素晴らしい乗り物は、
    ないと思います。
    今後のカスタムプラン ハヤシキャストホイール
    CR-MJNキャブ29Φ
    タイガーカラーの外装一式くらいで、
    基本、見た目はノーマル仕様で
    乗りたいので、傷、サビ、腐食した部品の交換で維持していきたいです。
  • キャタナ SUZUKI GSX400S カタナ 1992年式 400cc

購入動機・用途 ただ今レストア中
  • YAMAHA ビラーゴ250(XV250) 250cc
    ノッチ さん

購入動機・用途 不動の頂き物!
  • KAWASAKI ゼファー400 1992年式 400cc
    ノッチ さん

購入動機・用途 先輩から格安購入!!
  • YAMAHA チャッピー 88cc
    ノッチ さん

• すぺいしー HONDA スペイシー125 1992年式 125cc
    ノッチ さん

購入動機・用途 不動車購入…以外とすんなり始動!!
    通勤快適仕様!
  • HONDA CBR650R 2019年式 648cc
    2019年9月16日
    Ryo さん

購入動機・用途 CB650Fからの乗換え
    ツーリング専用
    長所・満足している点 全体的なスタイリング(特に精悍なフロントマスク)
    直4のエキゾーストパイプとショートマフラーからのサウンド
    クラッチレバーの軽さ
    Fには無かったシフトインジケーターとトルクコントロール
    ライディングの軽快さ、コーナリング時の倒しこみやすさ
    短所・不満な点 リアシートの積載性(リアシートが短すぎるしタンデムも厳しい)
    停車時、エンジンから足元への熱風
    セパハンなのでハンドル切れ角も少ない
    これから買う人へのアドバイス 見た目、軽量コンパクトな造りで400CCクラスに見えるが、いざ走らせるとリッターバイクにも引けを取らない、パワフルで安定性のある走りが楽しめます。
    今後のカスタムプラン ハイウィンドスクリーン(スモーク)
  • SUZUKI ジェベル200 200cc
    2019年9月16日
    加油冷 さん
    購入動機・用途 頑丈で軽いオフ車が欲しくて依然ジェベル125乗ってて楽しかったから
    長所・満足している点 頑丈さと工夫して色々カスタムできる事
    そこそこ燃費いい
    燃費は自分の走り方が悪いのか30km弱しか走らない
    林道行っても25kmくらい走るし、でかいタンク容量で全然問題ないけど
    とにかく軽くてつーせろくらいの馬力あるので楽しい
    短所・不満な点 シートポジションが低い
    自分は身長あるのでちょっと窮屈
    そろそろ部品が出なくなってきて値段が上がってる
    これから買う人へのアドバイス 少し古いバイクなので軽いレストアも考えて購入すれば楽しめるかも
    セカンドで買ってしまうとメインになってしまう恐ろしいバイク
    更に箱積んだら便利過ぎて…
  • KTM 200DUKE 200cc
    2019年9月15日
    sco さん
  • なし BMW S1000R 2018年式 1000cc
    kotatsu (サッカー日本代表頑張れ♪) さん

購入動機・用途 レジャー用として乗っている現所有のZRX1200DAEGも購入から6年が経過し、走行距離も伸びた為。
    年齢的にSSは苦しく色々悩んだ挙句カテゴリーの違うS1000Rを購入。
    長所・満足している点 ストリートファイターではクラス最高の馬力を誇り、低速トルクも図太い。
    シフトアシストPRO(クイックシフター)採用でアップダウンが楽になり、ライダーの負担軽減に繋がる。
    車重も軽く、曲がる止まるに優れている。
    短所・不満な点 メンテナンス費用やカスタムパーツ等、国産車に比べて割高。
    ハンドルの切れ角が浅い。
    信号停車時、エンジン左側からの熱が容赦ない。
    今どきハロゲンヘッドライト、ヘルメットホルダーも付ていない。
    これから買う人へのアドバイス 輸入車なので購入する場合は思い切りが必要ですが、先進の技術が投入されており、街乗りからサーキットまで用途は幅広い。
    独特のフロントマスクや、比較的新しいバイクなので人とは違うものに乗ってみたいという方にはお勧めです。
    今後のカスタムプラン フェンダーレス
    ブレーキ、クラッチレバー