宮城県、栃木県、福井県、静岡県、鳥取県、島根県、岡山県、広島県、山口県、福岡県、佐賀県のバイクオーナーの愛車レビュー一覧

• 黄色2号 DUCATI 749S 2005年式 749cc
    2020年5月25日
    Ken さん

購入動機・用途 以前から欲しかったのが、偶然ネットで発見、、、。
    いやあ、全く衝動買いです。でもやっぱ現車を見ないで買うのは冒険ですね。走り出すまでに偉い金が掛かりました(笑)

局地戦闘機です。戦略爆撃機にはなり得ません(笑)
    長所・満足している点 軽くてパワフル。250CC級に乗っている感じ。他のバイクと同じコーナーの突入スピードならバンク角は少なくて済む様な気がします。
    絶対スピードは上位排気量には全くかないませんが、楽しく冷汗をかきながらすべてを楽しめます。
    短所・不満な点 車検証さえ格納する場所がない。一体どうやって携行しろと言うんでしょ?
    車自体のポテンシャルが異常に高く、全く乗りこなせる雰囲気がない。
    それ以外はきっとこれから出てくると思う(笑)
    これから買う人へのアドバイス まさか916シリーズ異端のこのバイクをこれから買う人が居るのか?(笑)
    もう玉数は少ないし、まともな個体があるとは思えない。
    どうしても欲しい人が居るなら、メンテナンスリフレッシュ費用を見込んで購入した方が楽しめるかも、、。博物館のクラッシックカーに乗るわけじゃないのだからね。
  • シロ SUZUKI アドレス110 2020年式 112cc
    2020年5月25日
    ロートルたけ さん
    購入動機・用途 モレ君38500キロで、腰下大破し、最高速度10km/h以下になってしまいました。修理費用高額になると言われ、廃車を決断しました。50ccではあおられるので、通勤に使える125ccクラスを検討し、アドレス110にしました。
    長所・満足している点 前後輪14インチで直進性が良く、安定感があります。コーナリングも素直です。足元が狭くなりますが、もともとチョッパーのように足を投げ出して乗る経験ないので、気になりません。コスパは良いと思います。
    短所・不満な点 ガソリンタンクの容量がもうちょっとほしいです。満タン300キロ走れるとよいと思います。30km/h辺りでハンドルに振動が伝わり、素手で低速走行するとちょっとしびれます。
    これから買う人へのアドバイス 車重が軽い上、幅が狭くシュッとしている車体であり、50ccと違い車の流れに十分ついていけますので通勤には最適と思います。昔は80ccという選択肢もあったのですが…
  • SUZUKI Vストローム250 2020年式 250cc
    モタ次郎 さん

購入動機・用途 用途:通勤・ツーリング
    動機:車検のない経済的なバイクでアドベンチャー系が欲しかったのでドンピシャでした。
    長所・満足している点 とても乗りやすく素直なバイクです。排気量の割には大きくて重いバイクですが低速コーナーは得意なほうではないでしょうか。ステアリングに余計なことしなければグリグリ曲がります。初心者はもちろんベテランでも楽しめると思います。タンデムでも大きくバランスが変わることがなく250とは思えない安定感です。
    短所・不満な点 250のわりに大きく重い(逆に安定感があるといえる)。250全般にいえるがローギヤード設定に寄ってます。一度走り出すと4速から上しか使いません。あまりにもったいないのとエンジンがトルク重視型なのでスプロケットをハイギヤード設定にしています。(Vストでは定番?)ポジションが小柄な自分には少しハンドル位置が遠い気がします。(カスタムで修正可?)
    これから買う人へのアドバイス けっしてキビキビとは走りません。ゆったりのんびり系です・・・がハンドリングがとても素直なので低中速コーナーでは腕次第でやれます!
  • HONDA CBR250RR (MC22) 1990年式 250cc
    鍋べ さん

• SUZUKI DF200 1999年式 200cc
    トシ さん

• WSBK41 DUCATI 1098S 2007年式 1098cc
    46 さん

• YAMAHA XSR700 2020年式 700cc
    2020年5月23日
    今後ほしいバイク
    購入動機・用途 レジャー
  • RR-R HONDA CBR1000RR-R FIREBLADE 2020年式 1000cc
    2020年5月23日
    45ライダーmitsu さん

購入動機・用途 一目惚れ
  • HONDA CBX750F 1984年式 750cc
    2020年5月21日
    ノッチ さん

• kanamax YAMAHA NMAX 155 2018年式 155cc
    2020年5月20日
    かなじい さん
    購入動機・用途 通勤に使おうと思いトリシティの試乗に行って、あまりにも重くてシートが高くて取り回しに不安を覚え、ついでに乗ったNMAXが軽くて取り回しが良くて、加速が面白かったので、即決しました。
    長所・満足している点 加速感があり、一般道ではリードできます。コンパクトですり抜けもでき、車体の青がきれいで目立つ、燃費も40km/Lとそこそこ満足できる。とにかく乗ってる人がいなくて2年乗ってるがPCX150はしょっちゅう見かけるが、NMAX155に乗ってる人に会ったことがない。
    短所・不満な点 とにかくリアのサスペンションが固くて段差で突き上げがひどい。シートも長時間乗ってるとお尻が痛くなる。LEDのヘッドライトが暗い、ガソリンタンクが6.6Lと少ない。タイヤが滑りやすい。
    これから買う人へのアドバイス いろいろ試乗して自分の気に入ったバイクに乗ることとしか言えないが、どんなバイクにも短所があるので、カスタムして長く付き合っていけたらと思います。
  • HONDA NSR250SP 1992年式 250cc
    2020年5月19日

• KAWASAKI エリミネーター250SE 250cc
    じょん さん
  • ドゥカティ DIAVEL DARK 2014年式 1198cc
    Yas さん

• HONDA モンキー 2012年式 50cc

• YAMAHA SR400 2004年式 400cc
    2020年5月17日
    HIM さん

購入動機・用途 初めはネイキッド250ccのエストレアを買おうとしたけれど、店頭に並んでいるSR400に一目惚れ。
    長所・満足している点 カスタムパーツの多さ、シングルならではのトルク感、カスタムのしやすさ。
    整備の初歩からカスタムまで本当にいろんなことを教えてくれるバイクです。
    短所・不満な点 やっぱりセルがないところです。そこがいいところでもあるけれど、信号待ちでエンストした時は目も当てられません笑
    今後のカスタムプラン キャブレターの変更とシートを変えていきたいです。
  • HARLEY-DAVIDSON VRSCF V-ROD MUSCLE 2009年式 1250cc
    2020年5月20日
    みーすけ さん

購入動機・用途 今まで2stレプリカやメガツアラー等を乗り継ぎ、クルーザータイプを未だに乗ったことが無いのでこれにしました。
    ハーレーは特に好きでは無いのですが240タイヤを履く後ろ姿が気に入り購入しました。
    長所・満足している点 低身長の自分でも両足べったり着くシート高。
    ハーレーなのにネジがミリ規格な所。
    エアークリーナーのブリパイ交換以外故障箇所が無かった。
    維持費はあまり掛からない(ユーザー車検の2年毎1万円強)
    消耗品のブレーキフルード等は自分で交換したので商品代だけで済みました。
    リアタイヤ260に変更し更に迫力UP(ノーマルホイール)
    短所・不満な点 フルコンでセッティングしても低速トルクが細い。
    社外パーツが殆ど無い。
    不人気で人と被らないのが良いがその分情報が少ない。
    純正部品はウェビックで購入出来ますが輸入なので送料が高い。
    クロームパーツ満載なので乗るより磨く時間が多かった気がします。
    これから買う人へのアドバイス 1万2千キロ走行迄乗りましたが、当たりなのかブリパイ交換以外故障はありませんでした。
    交換部品はウェビックで購入し自分で交換しました。
    車重は有りますがハンドルが低いせいか慣れれば取り回しは辛く有りませんでした。
    誰でも知ってるハーレーなので満足度は高かったです。
  • KAWASAKI ZX-12R 2001年式 1200cc
    2020年5月16日
    パパさん さん

• KAWASAKI Z400GP 1983年式 400cc
    2020年5月16日
    みよ さん
  • 機関車みたい君 HONDA CB125R 2018年式 125cc
    2020年5月15日
    Hendrix さん

購入動機・用途 かっこいいなと気にはなっていたが、、、
    「ちょっと見るだけ。」で、バイク屋に行ったら即決してしまった。
    通勤、買い物からプチツーまで。そのうちサーキットにも行くかも?

以前の衝動買いでは、納車の日にばれて怒られました。
    今回は契約した日に直ぐに報告、セーフ。納車時は、「機関車みたいなバイクね」。確かに!
    長所・満足している点 既に語りつくされてそうだけど、自分で発見して嬉しかったことーっ
    ・余り煽られない。APE100の時はひどかったが…これは大丈夫。
    ・シート高や乗車姿勢の関係で、見晴らしがよい。
    ・フロントブレーキの感触がやけに良いと思ったら、なんと4ポッド。
     おまけにABSは前後別チャンネル。
    ・ヒールガードの剛性が高い。ステップもゴム無しのアルミで、ステップワークが楽しい。
    ・シフトペダルのリンクがちゃんとピロボール。ガタが少なく気持ちいい。
    ・ハンドルのマウント部にゴムのスペーサー発見。アフリカツインみたい。
    ・難しいはずの急な下りのつづら折り。恒常じゃない旋回力で、病みつきに。
    ・ミラーが全くブレない。日本車の良いところ。
    初プチツーの、興奮冷めやらぬ内に書いております。
    短所・不満な点 ・ウインカースイッチに微妙に角度が付いていて操作しづらい。
     又、キャンセルスイッチに節度感が無い。
    ・可倒式ステップ。後ろ向きに踏ん張ろうとすると、パタッと倒れる。
    ・アイドル回転数が低くて、時々「止まった?」って、勘違いする。
    ・シート表皮がグリップ良すぎ。尻をずらしにくい。

お願い
    DUKEの様に単気筒390cc版も作ってください。ホンダさん。
    これから買う人へのアドバイス 原2カテゴリーの中で、最も普通のバイクに近い部類に入ると思います。
    「便利で経済的」だけでなく、めちゃめちゃ楽しめます。
    股下73cm、体重62kg。足付きはつま先だが全く不安なし。
    車重が超軽量ですから、自転車と同じノリです。
  • SUZUKI DR-Z400SM 2005年式 400cc
    2020年5月15日
    masa@オットセイ さん

購入動機・用途 大きなバイクが重量級なので、軽快に飛ばせるバイクが欲しくて。
    長所・満足している点 コーナーが連続する道路での切り返しの鋭さは本当に感動します。車体も軽く、自分の手足のように操れます。
    短所・不満な点 街中で周りの車の動きに合わせて走る時はかなりギクシャクして走りにくです。大通りから脇道を見つけて、そっちの方に逃げて行きたくなる、そんなバイクです。
    これから買う人へのアドバイス カスタムの情報が少ないので、そこが難点ですが、あまりお金をかけずともかなり速いバイクです。のんびりトコトコ走るバイクでは無いのは、このバイクのコンセプトから行くとわかると思います。
    今後のカスタムプラン クーラントがリザーバータンクに逆流してるので、おそらくエンジンばらさないといけないので、オーバーホールついでにキャブ、クランク、シリンダー、ピストン入れます。