宮城県、福井県、静岡県、福岡県、佐賀県のバイクオーナーの愛車レビュー一覧

• HONDA CD125 125cc
    2020年1月11日
    uga さん

• SUZUKI GN125 2018年式 125cc
    2020年1月11日
    uga さん

• VTR250 ホンダ VTR250 2010年式 250cc
    だい さん

購入動機・用途 街乗り用に
  • CBX HONDA CBX1000 1980年式 1000cc
    ヤマちゃん さん

購入動機・用途 並列6気筒の圧倒的な存在感。乗るバイクはこれしかないと思った。一生懸命仕事をして買った時の嬉しさは格別でした。
    長所・満足している点 ジェット機のようなどこまでも際限無く回って行くジェットフィールエンジン。初めてのリーッターバイクだったので、乗るたびに舞い上がってました。
    短所・不満な点 当時はこれで車体周りの設計が精一杯だったんでしょうね。フロントフォーク径は125cc並みの35mm。なんとプアな、、、、。歯を食いしばってxxxkm超えで走ってました。
    これから買う人へのアドバイス この6気筒のエンジンフィールを是非、味わって見て下さい。手に入れたならばフロント、リヤ周りの強化を忘れずに。
  • bimota HB3 1984年式 1100cc
    ヤマちゃん さん

購入動機・用途 バイクの最高峰。バイク判のフェラーリ。フレーム、各部位の材料、仕上がりが最高の職人技で組み上げられている。バイク乗りの憧れだった。
    長所・満足している点 バイクの最高峰。バイク判のフェラーリ。フレーム、各部位の材料、仕上がりが最高の職人技で組み上げられている。バイク乗りの憧れだった。同じ文言ですみません。
    短所・不満な点 セパハンなので取り回しが重い。 パーツの値段が物凄く高い。純正のリヤスプロケットは9万円もしました~。
    これから買う人へのアドバイス CB系はパーツが出回っているので、良い出物があれば買ってください。 前傾もきつくなく、以外と乗り易いですよ。
  • HONDA CB1100R 1982年式 1100cc
    ヤマちゃん さん

購入動機・用途 当時270万円もする憧れのバイクでした。とにかくパーツのこだわりも他のバイクと比較にならないくらい良いものを使っていた。
    長所・満足している点 台数も希少、フルカウルが堂々と装着され、威圧感、高級感ともに注目の的になるのが嬉しいバイク。ホンダは凄いと思ったね~。
    短所・不満な点 ステンメッシュのブレーキホース、ベンチレーテッドディスクなどの装備にも関わらず、ブレーキの効きが悪かった。
    これから買う人へのアドバイス 今は普通に350万円もしてますね~。頑張って買ってください。チャンスがあればまた乗っても良いバイクかな。
  • VF1000 HONDA VF1000 1985年式 1000cc
    ヤマちゃん さん

購入動機・用途 CB1100Rの丸フレームから角フレームになり、カムギヤトレインになって性能面で1100Rを上回ると思い購入。
    長所・満足している点 フロントタイヤがバイアス、リヤが初のチューブレスになった。確かにエンジンはフラットな吹け上がりで、スピードのノリも良かった。トリコロールカラーの配色も良い。
    短所・不満な点 タイトなターンの時にフロントが切れ込むクセがある。1100Rのアルミタンクからスチールに、FRPシートからプラシートにと各パーツが安価なものになった。
    これから買う人へのアドバイス カラーリングが派手なバイクです。一回くらい乗ってみるのも良いかも。バックトルクリミッターの作動で、減速時のバイクの挙動が安定します。
  • YAMAHA ドラッグスター400クラシック 2014年式 400cc
    北星 さん

購入動機・用途 仕事の休憩時間にバイク好きの上司とバイク屋に冷やかしに行ったら、走行距離2000ぐらいで綺麗な状態だったのでつい……。
    長所・満足している点 色々と言いたい事はあるけど……まず「存在感」が凄い。

そのロー&ロングな車体が「俺は俺だ」と言わんばかりに訴えかけてくる、(走りと同じく)曲がらないスタイルが格好いい。

無論、そのスタイル故に「デカイ、重い、曲がらない、昇り坂キツイ」という短所はあるけれど、このスタイルのバイクに限っては「だからなんだ?」とねじ伏せるマッチョな説得力がある。
    短所・不満な点 排ガス規制後の車体なので、純正マフラーだととにかく静かで、お行儀が良すぎる。
    近所迷惑になる様な音量は論外だけど、友人らとツーリングの際、トンネルで人の音は聞こえるのに、自分の音が聞こえないようなのはちょっと……。

あと、出かけた際に駐車する場所にちょっと悩む。
    これから買う人へのアドバイス 頑固なスタイルのバイクなのである程度の短所(デカイ、重い、曲がらない)は承知の上で購入を。
    スーパースポーツのようにライダーの腕と度胸が求められるようなバイクでは無いけれど、ライダーが自らのスタイルを貫く覚悟は求められる気がします。
  • RC30 HONDA VFR750R 1987年式 750cc
    ヤマちゃん さん

購入動機・用途 一目惚れ。国内仕様には目が行かなかったが、ヨーロッパ仕様フルパワーをショップで見た途端買ってしまった。 一回の走行200km以内。
    長所・満足している点 すべてのパーツのクオリティが高く、エンジン、ギヤ比、足回りが他のスーパースポーツと別次元のバイク。本田車の中でも最高の部類。
    短所・不満な点 前傾がきつく、高速走行では申し分無いが、一般道では手首、首回りに負担がくる。夏場はアンダーカウルを外して走らないと乗っていて暑い。
    これから買う人へのアドバイス おいそれと買えるものでは無くなってしまったけれど、今でもスーパなところは色褪せないバイク。チャンスがあれば、また欲しい!
  • HONDA モンキー125 2018年式 125cc
    yossy さん

購入動機・用途 通勤用で買いました。大き過ぎず小さ過ぎず、これぐらいのサイズが欲しかった。
    長所・満足している点 トコトコゆっくり走るのにはいい感じでした。
    シート、サスが柔らかいので尻が痛くならない。
    自転車ぐらいのサイズ感で取り回しがすごく楽。
    短所・不満な点 ハンドルの振動がすごい。長時間は手が痺れます。
    シートが横に張り出しているので足付きが悪い。
    純正ミラーは見づらい。
    純正メーターは暗くて日中は読みとれない。時刻表示がついてない。
    これから買う人へのアドバイス 自転車並みの小回りと軽さでちょい乗りにいいと思います。小さいので車からよく幅寄せされたり、対向右折車が突っ込んできたりします。
    今後のカスタムプラン キャンプツーリング仕様にしていきたい。小さな車体にどこまで荷物が載せれるか。
  • KAWASAKI Z900RS 2019年式 900cc
    2020年1月9日

• 2stカタナモドキ SUZUKI ウルフ250 250cc
    tsukalatch(ツカラッチ) さん

購入動機・用途 昔乗ってたVΓに無性に乗りたくなり、カタナ顔のウルフを見つけ購入♪
  • ディグリー HONDA XLディグリー 1993年式 250cc
    ヤマちゃん さん

購入動機・用途 前後ディスクブレーキの最終型所有(95年型)に、後輪ドラムブレーキの93年型を追加購入。取り回しも良く、乗り易かったための2台目。
    長所・満足している点 軽い車体に足つき性も良く、良く回るエンジン。オールマイティなとても乗り易いバイクです。現状では全く不満はありません。
    これから買う人へのアドバイス 状態の良い中古を見つけたら、買いですよ、買い。 クローズドコースを走行するのでなければ、オン、オフともにとても楽しめるバイクです。
  • ディグリー HONDA XLディグリー 1995年式 250cc
    ヤマちゃん さん

購入動機・用途 大型車でなければ250ccオフ車に限るをモットーに、前後ロードタイヤを履き、街乗り、チョイ乗り用足し、配達と多目的に使用。オフタイヤを履かせたもう一台所有。
  • KAWASAKI Z400FX/Z400J 400cc
    2020年1月8日
    FX さん

• SB-6R bimota SB6 1998年式 1100cc
    ヤマちゃん さん

購入動機・用途 オークションで購入、1時間以内の乗車。
    長所・満足している点 見た目デザイン、運動性能、パーツのクオリティの高さ、今のバイクに無いバイクからの挑戦的雰囲気、所有感。
    短所・不満な点 デザイン、機能優先のための整備性の悪さ。油脂類、エレメントの交換のしにくさ。(このRはカウルが分割なのでさほどメンテが大変ではない)22年前のバイクなのでパーツが少なくなっている。
    これから買う人へのアドバイス デザインが素晴らしい。 一度は乗ってみてはどうでしょう。暴力的な加速で、挑戦し甲斐のあるスパルタンなバイクです。
  • HONDA スーパーカブ110 2021年式 110cc
    2020年1月8日
    エンタ さん
    今後ほしいバイク

• SUZUKI レッツバスケット 2018年式 50cc
    がいる さん
  • SUZUKI DR-Z400SM 2005年式 400cc
    がいる さん
  • HONDA クロスカブ110 2021年式 110cc