宮城県、東京都、静岡県、福岡県、佐賀県のバイクオーナーの愛車レビュー一覧

• KTM 1090 ADVENTURE R 2019年式 1050cc
    2020年2月28日
    ケイスケ さん

購入動機・用途 前車、KTM1050からよりオフ性能を重視したRへ買い替え
    長所・満足している点 他のアドベンチャー系に比べ車重が軽く、1090になり馬力もアップ。
    オフ仕様なので走る道を選ばず。ツーリングには最強かも。
    短所・不満な点 やはり足つき性が難。前車の1050が1cmほどかかとが浮いてたのに比べ、つま先立ちになった。立ちゴケのリスク増。
    マイナー車ゆえアフターパーツは少ない。
  • KAWASAKI Ninja 650 2018年式 650cc
    2020年2月28日
    mac0812 さん

購入動機・用途 ・流れで大型免許取得。

・ミドルクラス唯一のフルカウル&足つきの良さ(店頭でまたがってみたら両足ベタ、CBRはちょい高いので除外、リッタークラスのパワーまでは用途(キャンプツーリングが主)的に必要ない、街乗りだと取り回し悪そうだし)

・購入候補だったこのバイクが、4月以降カワサキプラザ専売に

以上の理由+格安だったので、今年秋冬に購入を考えていたのを前倒しで購入。
    しばらくはR3と2台持ちの予定。
    長所・満足している点 納車まだなので、以下試乗時の感想です。

・足つきの良さ(両足ベタ 身長165)

・ミラーの視認性の良さ

・ハンドルの振動の少なさ。これならバーエンド交換しなくてもいいかな…

・色(ブルー購入)

・アシスト&スリッパークラッチのおかげで、低速(1速2速)でのエンブレの効きがマイルド。
    R3では、エンブレが効きすぎて後輪がロックしそうで怖くて、ヘアピンでも3速で回ってましたが、このバイクなら2速まで落としても大丈夫そう。

・中速域のトルクの厚み。
    5~6速40~50キロあたりの低回転域からでも、アクセルを軽くひねるとスルルルっと加速していく。
    このトルク感はR3では感じられないもの。
    高速での追い越しも余裕。街中では、このバイクの場合6速は使わなそうですが。
    短所・不満な点 ・ライトが片目

・積載性の悪さ、なんで最近のバイクはみんなショートテールなのか…

・低速での加速感。R3の方がトルク感、加速感ある感じがする。大型ならではのドッカンっていう加速感は無いかも。

・高速で風の影響を受けやすい気が…アップライトな乗車姿勢と、スクリーンの防風性の問題?
    自分的には、R3くらい前傾してた方が、高速では乗りやすいし安心感がある。
    今後のカスタムプラン シングルシート(見た目というより、積載性向上のため)
    スクリーン (防風性向上のため)
    タイヤ交換
    LED化?
    完全セパハン化?
  • YAMAHA AEROX 155 155cc
    タカタカ さん

• KAWASAKI GPZ400R 1985年式 400cc
    アントニオ さん

• YAMAHA YZF-R1 2018年式 1000cc
    アントニオ さん

今後のカスタムプラン 鍛造ラジアルポンプ
    ブレーキディスク
    リチウムイオンバッテリー
  • YAMAHA シグナスX SR 2017年式 125cc
    けんいち さん

購入動機・用途 通勤
    長所・満足している点 カマキリのようなフロント周りのデザイン!! LEDテールランプの形状 シートの質感も良い!メータ類も昼夜の視認性は良いと思う
    短所・不満な点 メットインスペースは十分確保されてはいるが 深さがやや足りないと思う。
    SHOEI ジェットヘルxLサイズを入れるとシートが閉まらなくはないが上から抑え込まないとシートが閉まらない
    これから買う人へのアドバイス 可もなく不可もない柔軟に街乗り走行に対応出来る万能な一台だと思います。足元に灯油タンクが20リットルまでなら置けるしパワーも十分!
    ハンドル下には小物入れがあるので結構便利。
  • SUZUKI GSX250S カタナ 1993年式 250cc
    キース さん
  • HONDA トゥデイ 50cc
    Captain さん

• ないんてぃ BMW R nineT 2018年式 1169cc
    おいおいおい さん

購入動機・用途 完全なる見た目、一目惚れというやつですかね。
    このために大型免許を取得したくらい惚れ込んで購入しました。
    用途は主に街乗りメイン。
    長所・満足している点 車体がコンパクトな割に大型のボクサーエンジンを積んでいるというアンバランス感がたまらなくセクシー。斜め後ろから見た姿がここまで美しいバイクを私は他に知らない。
    短所・不満な点 意外と重たい。220kgなので大型バイクにしては標準的ではあると思うが、車体の大きさの割に重量があると取り回しをしていて感じることがある。ディーラーの料金・維持費が高額になるのも短所である。
    これから買う人へのアドバイス ライダースとデニムによく合うバイクだと思います。
    ボクサーエンジンのドコドコ感が乗っていて心地よい。
    あと5速からの伸びが気持ちいい。
    購入まで踏み切れば良い相棒として活躍してくれると思います!
  • YAMAHA マグザム 2007年式 250cc
    さぶちゃん さん

購入動機・用途 通勤用に
  • HONDA スーパーカブC125 2018年式 124cc
    ぢょん さん
  • ヤマハ FZS1000フェザー 2002年式 1000cc
    あらばま さん

• KAWASAKI ZX-6R 2020年式 636cc
    ドル さん
  • Z900RS KAWASAKI Z900RS 2019年式 948cc
    コンドリアノフ さん

購入動機・用途 ゼファーに憧れていて、いつかカワサキの大型に乗りたいと思っており、思い切って乗り換えました。
    前車MT-09マットグレー(2014)に乗っていて、見た目や取り回しはとても気に入っていたのですが、
    エンジンフィーリングが機敏で自分では扱いきれなかったこともあり、もう少しマイルドな乗り心地のマシンに乗りたいという願望から購入を決めました。
    長所・満足している点 低中速がすごく扱いやすくて乗りやすい&楽しいです!
    前車のMT-09のときはアクセルレスポンスが鋭すぎてすぐに回転数が上がってしまうので、
    60km/hあたりを維持するのにアクセルワークにかなり気を使っていました。ギアがクロス気味であったこともあると思いますが。
    しかしZ900RSだと5速の3000rpmで60km/h丁度くらいになり、この速度を維持するのがすごく楽です。
    良い意味でアクセルレスポンスがゆっくりなんですよ。公道の制限速度を維持しながら走るのが本当に心地良いです。
    アナログ2眼メーターは見た目も視認性も良いです。
    カラーリングやティアドロップタンクのグラマラスなスタイルも気に入っています。
    マフラーサウンドもノーマルとは思えない図太い音がします。
    アイドリング時も去ることながら、3000rpm超えたあたりからの乾いたサウンドは最高です。
    他にも気に入っている点は山ほどありますが、キリがないのでこの辺で。
    短所・不満な点 ネイキッド系のオートバイに積載性を求めること自体がナンセンスだと思っているタイプなのですが、
    ドラレコを追加しようにもスペース的に厳しい拡張性の無さはいかがなものか。
    あと、重心の集中度の問題かもしれませんが、MT-09に比べて+20kg程度の増量とは思えないほど取り回しが重くなりました。
    郊外を流している時は燃費がいいのですが、約リッターの4気筒なので渋滞にハマると一気に悪化します。
    目安として16km-22km/L程度でしょうか。
    これから買う人へのアドバイス よく「価格が高い」とか「Z900とエンジン同じで外装変えただけ」とか言う人がいますが、全然違います。
    エンジンはZ900がベースでボアストロークは同じですが、シリンダヘッド、クランク、カムプロフィール、バルブ挟み角度、ミッション、圧縮比など全部専用に設計し直されています。
    フレームもZ900をベースにしていますが、ヘッドパイプまでの長さやシートレールの角度なんかも変えて、剛性や強度もイチから計算し直されています。
    マフラーやエキパイも形状だけでなく排気音にもこだわってサウンドチューニングされています。
    ここまで造り込まれて乗り出し140万なら妥当な価格だと思います。(資金繰りは大変でしたが)
    価格だけがネックだけど、本当に欲しいと思った人は絶対に後悔しません!
    レプリカSSや最近流行りのストリートファイターに疲れた人には特にオススメです。
    今後のカスタムプラン ミツバサンコーワのドラレコ付けようか思案中です。
  • KAWASAKI KDX125/SR 1993年式 125cc
    ゲイル・ヒデ さん
  • SUZUKI DR-Z400SM 2008年式 400cc
  • YAMAHA TRX850 1995年式 850cc
  • KAWASAKI ZX-6R 2020年式 636cc
    2020年2月24日
    アパム0726 さん
    購入動機・用途 欲しかったから
  • YAMAHA WR250X 2017年式 250cc
    2020年2月23日