宮城県、静岡県、福岡県、佐賀県のバイクオーナーの愛車レビュー一覧

• ドロシィ SUZUKI TL1000R 1999年式 1000cc
    2017年6月9日
    rollingfox さん

購入動機・用途 GSX-R1100のフロントフォークのインナーチューブを再メッキに出してる間(1ヶ月)、バイクに乗れなくて禁断症状が出て買ってしまった。後悔はしていない。
    長所・満足している点 他にないVツインスポーツ。ホンダ?完成されすぎている
    VTR1000Rはもうないけど、TLのEGは今でもV-stromで生きている。

燃費がいい。25km/Lくらい走る。
    1日1000キロ以上のロングツーリングでもそれほど疲れない。
    短所・不満な点 フレームが熱くて内股がヤケドする
    意外と最高速が低い(240キロくらい)
    これから買う人へのアドバイス みんな言うほどロリダンは殺人兵器じゃないです。確かにバンピーだけど特に上手くもないぼくが乗れるんだから、攻めたりしなければ快適。

ロリダンを換えるよりホイールを換えたほうが効果は大きいです。
  • SUZUKI GS650G 1981年式 650cc
    2019年7月22日
    E・I さん

長所・満足している点 ・ハンス・ムートンデザインの独特のデザインでのスタイル
    ・ツーリングにベストなポジションで疲れない
    ・適度なパワーで扱い易い
    短所・不満な点 ・積載性がツアラータイプの割に悪い
    ・旧車特有の部品の廃盤などで一旦調子が悪くなると治すまで時間がかかる
    今後のカスタムプラン カタナ1100のフロントの移植
    フロントのブレーキマスターのラジポン化
    ブレーキホースのメッシュ化
  • 【P助】 HONDA PCX125 2010年式 125cc
    2015年7月2日
    ミッチー さん

長所・満足している点 維持費の安さ&ルックス、最新のアイドリングストップ機能付き
    短所・不満な点 シートの閉まりの悪さ&ブレーキの効き、たまにアイドリングストップ機能が作動しなくなる
    これから買う人へのアドバイス 通勤&チョイ乗り用
  • 通勤S.P.L★FTR223 HONDA FTR223 2002年式 223cc
    2019年12月30日
    なお さん

長所・満足している点 ・取り回しが軽く立ちごけなど皆無。
    ・自在に振り回しやすい運動性能。
    ・丈夫なエンジン
    ・オイル1リットルで経済的。
    ・メンテナンスがし易い。
    短所・不満な点 敢えて挙げるなら、
    ・シングル特有の振動。
    ・ショートなギア比(幻の7速ぐらい欲しいところ)。
    ・125ccと同等の最高速。
    これから買う人へのアドバイス 生産は終わっていますが、シングルエンジンで弄り易く単純構造でメンテナンスなどの勉強素材として最適。またちょい乗りからツーリングなどでも気兼ねせず乗ることが出来ます。
    今後のカスタムプラン リアサスペンション
  • HONDA ゴールドウイング 2014年式 1800cc
    2018年11月23日
    タカピー さん

購入動機・用途 いつかはゴールドウイング、最後はゴールドウイングと思っていて、妻と北海道にタンデムツーリングをしたいと思い購入。
    長所・満足している点 タンデムも、ロングツーリングも苦にならない余裕の操縦性。強風時においても雨天時においても影響が少なく、まさにツーリングをするための最強マシンである。そして長い時間座っていても疲れないシート、冬場も助かるグリップヒーター及びシートヒーター等の充実装備がうれしい。
    短所・不満な点 重量もあり、機動性、取り回しが大変なこと。あまりにも充実過ぎる装備のため走行中に眠気を感じる。スクリーンが大きく、風を受けないことの反面、排気熱等も回り込み、夏場は灼熱地獄になり、エアコン(クーラー)の設置が望まれる。そして何より高価な点。
    これから買う人へのアドバイス 乗ってしまえば操縦は楽であり、バックギア等装備も充実しており満足している。最初から標準で装備が充実しており、購入後は小物類のみで済む。値段が高価であるも、この充実装備であれば納得する。故障も少なく、部品の調達に困らないこと。駐輪場の置くスペースが大きく、スペース確保が問題である。
    今後のカスタムプラン フォグランプ取り付け
  • '07バツ1さん YAMAHA XJR1300 2007年式 1250cc
    2016年7月11日
    '07XJRCoCo(頸椎狭窄症手術で、乗れない) さん

長所・満足している点 バランス、取り回し、最高です。
    短所・不満な点 ミッションに6速があってもいいかな~
    これから買う人へのアドバイス 大型自動二輪取得後、最初のBIGバイク!
    趣味での購入、家族の説得が大変でした~
    タバコをやめて、ローンレンジャーに変身!
    福岡は、XJR乗りの方が多いですね~(*^_^*)近県のかた、よろしくお願いします。
  • ゼロファイター ホンダ マグナ50 50cc
    2019年4月17日
    ひろ さん

購入動機・用途 レストア用のYSR50を3台所有してますが、4ストも欲しくなりジャンク品をオークションで見つけ落札。エンジンから足回り、ハーネスに至るまで入れ替え、結局バラバラでもう1台買ってしまった感じ(笑)今はちゃんと走ります。
    長所・満足している点 燃費はやはりカブ系のエンジンなのでいいです。車体が50の割にはデカイ。所有感がある。エンジン関連パーツが豊富にあります。
    短所・不満な点 燃料計が欲しいとこ。ノーマルエンジンは非力で上り坂がきつい。あとは特に無いと思います。「あばたもエクボ」と言うことわざの通り、欠点も長所に見えてきます(笑)
    これから買う人へのアドバイス マグナ50はいいですよ(笑)乗ってる人、所有してる人にしか分からないと思います。エンジンをいじるにも、カスタムするにも基本的な教材としてもいいと思います。
    今後のカスタムプラン トリプルツリー8°に交換
  • ジェイソン号 YAMAHA XJR1300 2002年式 1300cc
    2013年5月19日
    ペケダボ さん

長所・満足している点 ノーマルの雰囲気を崩さずにカスタムして行くところです。
    短所・不満な点 特になし
    これから買う人へのアドバイス とくにツーリングなどを、楽しんでます。
    今後のカスタムプラン ASウオタニ ウイリー製のカバー類 トリプル
  • カワサキ KLX250ES 94年式 250cc
    2020年2月17日
    とらぞう さん

購入動機・用途 林道ツーリング
    長所・満足している点 パワフルなエンジンのおかげで林道では気持ち良く走ることが出来ます。そして林道にカワサキグリーンはとっても似合ってます。
    短所・不満な点 いちばんは、やはり足つきでしょうか。走行中は全然苦になりませんが、林道にありがちのUターン時などは厳しいことがあります。
    これから買う人へのアドバイス もう25才とかなり老齢のバイクですが、あまり古さを感じさせないスタイリングとパワフルな走りは、オフロード入門用にピッタリだと思います。
  • カブ90カスタム HONDA CUB90 [カブ] 2004年式 90cc
    2007年8月17日
    homypapa さん

長所・満足している点 メンテナンス性抜群でタイヤ交換・オイル交換・バルブ交換等整備に関することは全て自分ですることが出来るし簡単に出来る構造になっている(さすがホンダさん)
    短所・不満な点 ウィンカースイッチがお蕎麦屋さん仕様で使いにくい(なれればそうでもないが)オプション設定でも良いからキャンセル機構付き左右スイッチが欲しい。
    これから買う人へのアドバイス 燃費がとても良く(最高72Km/L)通勤には最適、普段使いでは文句の付け所が無い。
    今後のカスタムプラン ダブルシートに変更しライディングポジションに余裕を持たせたい(狭いため余裕が欲しい)
  • NC30 HONDA VFR400 1990年式 400cc
    2008年3月27日
    ブイ4 さん

長所・満足している点 排気量400。V4。プロアーム。
    短所・不満な点 少し重い。サイドスタンドを擦る。
    これから買う人へのアドバイス 乗車定員1名に変更。ただ走るだけのバイクです。
    今後のカスタムプラン エンジンOH
  • 本当はカプリじゃないよイモラ2だよ MOTOGUZZI V40 Capri 1985年式 346cc
    2014年1月23日
    kappaturbo さん

長所・満足している点 まず同じバイクを見ない。右と左で違うコーナーリングを味わえる。(右:勝手に倒れる。左:勝手に起きる。)
    短所・不満な点 すべてが味なので悪い所無い。
    これから買う人へのアドバイス イモラの名前が無い。

気分転換用。不動車から再生。
  • FTR223トリコ HONDA FTR223 230cc
    2008年1月17日
    SKむぅん さん

長所・満足している点 タンクは小さいけど、燃費がいい!軽い!
    短所・不満な点 積載性、ほぼゼロ。
    まぁ、キャリアを購入すれば改善されるんですけど。。。
    これから買う人へのアドバイス 免許を取って初めて買ったバイクです。
    ツーリングには行きたいものの、自信がないのと
    タンクが小さいのとで街乗りメインで使ってます。
    今後のカスタムプラン お金がないのにカスタムしたい病にかかってしまい、このままだと破産しそうだったので、多少未練はありましたが手放しました。現在は維持費のかからない原付二種のグランドアクシス100に乗っています。今までありがとう、FTR223トリコ!
  • HONDA CBR150R 2004年式 150cc
    2018年4月16日
    すし太郎 さん

長所・満足している点 車幅が細いので、すり抜け可能です。
    車重が軽く取り回し良好、ヒラヒラ曲がります。
    速度は120位は普通に出ます。
    乗ってる人があまりいないので、他人とかぶらない。
    短所・不満な点 ミラーの視界が悪く後方見えません。一定速度を超えるとミラーが自動格納する(新手のリミッター?)。
    タイヤの選択肢があまりない。
    各種メーター(速度、燃料)がハッピーメーター気味。
    取扱い説明書がタイ語。
    これから買う人へのアドバイス 通勤や町乗り使用としては最適です。また、ヒラヒラ曲がるので峠もいけます。
    ホンダと言ってますが、タイホンダなので輸入車扱いとなります。部品の取り寄せ等が若干面倒です。
  • YAMAHA YZF-R1 2017年式 1000cc
    2017年12月29日
    E.A さん

• vulkichi KAWASAKI バルカン400 1998年式 400cc
    2017年6月27日
    サム さん

長所・満足している点 光るボディと、サードでメーター振り切るエンジンです。
    (ロー80キロ、セコ120キロチョイ、サード140キロ越)
    後は、自分が飛びそうです。
    短所・不満な点 なかなか、止まりません。眩しくて、堪りません。
    エンブレが効きません、暴走が止まりません。
    これから買う人へのアドバイス いい歳したリターンライダーです。ゆっくり走るためアメリカンバイクを買ったのですが、バルカンにはまり、自分で好き勝手にカスタムする日々をエンジョイしています。(いや、します。)
    今後のカスタムプラン エンジン800変更
  • 青いの YAMAHA RZ250R 1988年式 250cc
    2012年2月24日
    シゲキ さん

長所・満足している点 パワー
    短所・不満な点 燃費
    これから買う人へのアドバイス 主にツーリングとたまにサーキット
    今後のカスタムプラン 快適かっとびツーリング仕様
  • SV650X SUZUKI SV650X 2018年式 645cc
    2019年3月1日
    ぼのっち さん

購入動機・用途 父が乗っていたSV650Sに乗って良さを実感。
    2016年に出たSV650はライポジに不満。
    そんなときにセパハンのこいつを東京モーターショーで見た。
    これはもしかしたらVツイン版GOOSEか?と思った。
    長所・満足している点 セパハンでスパルタンなライポジ。
    素直でエンジン回転数で表情を変えるVツインエンジン。
    素直でスロットル操作でグイグイ曲がる絶妙なハンドリング。
    短所・不満な点 色。海外仕様のツートンがよかった。
    セパハンがもう少し絞れて垂れてたほうが脇が開かなくていい。
    ノーマル状態でLEDヘッドライト・ウィンカーだともっとよくなると思う。
    これから買う人へのアドバイス おしりが痛くない。(300kmはいける)
    前傾がきついというよりもハンドルが遠い。
    イージースタート、ローRPMアシストが地味にいい。
    Vツインなのにフロントに荷重が入りやすく乗りやすい。
    今後のカスタムプラン PUIGアンダーカウル、ステッカーチューン
  • HONDA CB900F 1981年式 900cc
    2018年3月31日
    DITO さん

購入動機・用途 こんなにカッコいいバイク乗らない手はないw
    長所・満足している点 空冷4発
    これから買う人へのアドバイス ハイテクスーパースポーツ中毒にら良いリハビリ
    今後のカスタムプラン ノーマルパーツを大事にw
  • KAWASAKI バリオス2 1997年式 250cc
    2018年3月14日
    ノスケちゃん さん

購入動機・用途 衝動買い
    長所・満足している点 250マルチ
    短所・不満な点 タンデムがしづらい
    これから買う人へのアドバイス 車検も無く 維持費も安い お手ごろなバイク
    リアブレーキの効きが悪いので、○○○○の2PODキャリパーへポン付け交換をオススメします。