宮城県、静岡県、福岡県、佐賀県のバイクオーナーの愛車レビュー一覧

• HONDA CB750フォア(CB750K) 1971年式 750cc
    2018年4月8日
    おーぶ@ さん

購入動機・用途 親が所有していたので、引き継ぎ
    長所・満足している点 クラッシックデザイン
    短所・不満な点 取り回し
  • super magna HONDA V-TWIN MAGNA [Vツインマグナ] 1994年式 250cc
    2012年1月21日
    伊豆かっぱ さん

長所・満足している点 走る!曲がる!止まる!流麗でスパルタンなルックス。すべてにクラスオーバー。250らしからぬ乗り味。
    短所・不満な点 あまりに重すぎで、高速では・・・・
    これから買う人へのアドバイス 毎年形をかえて、現在はこの形。オールホンダメイドの中古パーツをかき集めて組み上げた1台。自分なりのカスタムノウハウの結晶です。
    今後のカスタムプラン 気ままに
  • 鉄の早馬 KAWASAKI Z2 (750RS/Z750FOUR) 1975年式 750cc
    2016年12月8日
    ぱんぷきん さん

長所・満足している点 プレミアついて、よくもここまで値がはったもんだ
    短所・不満な点 少し各バンド域で回転が若干高く感じた。
    仕方ないかな。ギア比がそんな仕様みたいだから
    カバーなんかが、はめ込み式だから何処にでも駐車は出来ない。
    ホンダと同じくマフラーが破れやすい。
    ダンストールのような、しっかりマフラーが好ましい。手曲げのチャンバーは、スタイルヤンキーになり嫌いだ!
    これから買う人へのアドバイス 1975年に新車下ろし。よく2型CBとツーリング行きました。
    今後のカスタムプラン 無し
  • SUZUKI RG250ガンマ 1995年式 250cc
    2020年2月22日

• MOTOGUZZI V7 Racer 2014年式 750cc
    2019年9月18日
    スマピカ さん

購入動機・用途 以前所有していた2014年式V7stoneが車両と接触し結果全損。手を損傷しましたが、縦置きVのシリンダーに守られ他は無傷。気に入っていたこともあり再度Moto Guzziを物色。預かってもらっていたディーラーで同年式のV7 Racerを中古にて購入。せっかくなので好みの仕様に少し手を入れました。
    長所・満足している点 もともとフルオプション状態(ロケットカウル、前後アルミフェンダー、Arrowアップマフラー、ゼッケンタイプアルミサイドカバー、ETCなど)で、操縦性乗り味もStoneと同様良好でした。後付けの社外品シングルシートとクラッシックなテールランプに取り換えてショーとテールにしてスポーティーな印象に。現代のバイクでクラッシックな雰囲気を味わえます
    短所・不満な点 テールカウルに書類くらいは入りますが、積載をするにはタンデムシートにするか無粋なキャリアを取り付けることは可能です。サイドバッグなど方法はありますが。
  • HONDA CUB [カブ] 1997年式 50cc
    2015年11月7日
    やうやう さん

長所・満足している点 ・雪積もっても運転できる適応性
    ・カスタムパーツが多い、本やネットに整備情報が多い=自分でいじくってみようって気になる
    短所・不満な点 ・4速ほしい
    ・ハンドル交換やろうとすると配線の面倒くささが・・・
    これから買う人へのアドバイス 軍用車っぽくカスタム
  • CB650F HONDA CB650F 2015年式 648cc
    2019年9月16日
    Ryo さん

• L5R1000 SUZUKI GSX-R1000 2015年式 1000cc
    2020年2月26日
    たかぴー さん

購入動機・用途 ブサを買う時に一番迷ったR1000。
    形が気に入ってます。
    また新型発表で電子デバイスが結構付くので、これまでのシンプルなやつで十分だし、価格も(笑)
    長所・満足している点 エンジンのピックアップが良く、意外と燃費も良い。
    ポジションもハンドルは低めも他のSSに比べ楽な方かも。
    軽いのでエンジンかけてないときでも取り回しが楽。
    高回転域のパンチ力はすごい。
    短所・不満な点 これまで燃料計付いていましたが、警告灯だけ(^^ゞ
    慣れるまでが大変そうです(笑)
    ハンドルをフルロックにすると手を挟みますので小回りが(^^ゞ
    これから買う人へのアドバイス ブサから乗り換えましたが、流石に300ccの差は低速域、中速域ではかなりの差で最初は戸惑いましたが、慣らしも終わり回転の縛りがなくなったら、本当に気持ちよく加速してくれます。
    コーナーはひらひらとよく曲がり、やはりハンドリングマシンなんだと感じました。
    ただ、サスの初期設定はこれはどうなの?ってくらい固めてあるので調整が必要かと(^^ゞ
    街中でちょっとしたギャップも拾います。
    今後のカスタムプラン リア、オーリンズ
  • YAMAHA シグナスX SR 2017年式 124cc
    2020年2月28日
    kuroku さん

購入動機・用途 友人の影響と、アドレスV125が寿命を迎えた為購入。
    ツーリングと通勤が主な用途。
    長所・満足している点 見た目がとても良い。
    特に斜め後方からのスタイルが良い。
    足回りがしっかりしていてアドレスV125とは比べ物にならない。
    カーブも安定して曲がれる。
    前後ディスクブレーキはとても良く効く。
    ライトユニットが大きく、H4バルブを搭載している為かヘッドライトがとても明るい。
    純正装着タイヤは路面が乾いていれば充分グリップする。
    タイヤは、ツーリング7割・通勤3割程の使用で約7000kmもった。
    メットインスペースが広く、ツーリングに行った時に御土産が沢山買える。
    カスタムパーツが沢山あって妄想するだけで楽しい。
    日帰り500km程度のツーリングなら余裕でこなせる。
    小回りが利くことや、走行性能、積載性等考えると、隠れたスポーツツアラーかもしれない。
    短所・不満な点 4日で1000kmの慣らし運転を終えたが、6000rpm位で抑えると55km/h程しか出せず幹線道路の走行は地獄だった。
    慣らし運転中の平均燃費は38.8km/Lだった。
    慣らし運転を終えた後の最高燃費は49.1km/L、最低燃費は28.8km/L。
    燃費に関しては交通の流れの影響をかなり受け、特に冬場の市街地走行は燃費が悪いようだ。
    給油は優しく入れないと、吹きこぼれることがある。
    下り坂を連続で走るとブレーキの効きが弱くなり、ブレーキレバーを握るとフニャフニャした感じになる。
    ブレーキを強く掛けると、フロントサスペンションが底付きする。
    カーブを少しスピードを出して曲がると、すぐにスタンドを擦ってしまい危ない。
    カーブを更にスピードを出して曲がると、アンダーカバーを擦ってしまい危ない。
    カスタムパーツが沢山あって、ついつい買ってしまいお金がかかる。
    駆動系のセッティングが加速重視の為、最高速はあまり伸びない。
    これから買う人へのアドバイス 燃費は他の125ccスクーターと比べると悪いが、走行性能は抜群。
    排気量が小さいのでパワーはないが、峠道の下りはかなり速い。
    メットインスペースは前後には長いが深さがない為、ヘルメットの形状によっては入らないことがあるのでバイク店で実車を使って確認した方が良い。
  • SUZUKI Vストローム250 2018年式 250cc
    2018年9月20日
    コロスケ さん

購入動機・用途 250のスクーターからの買い替えで、維持費や積載性等を考慮して購入を決めました。
    長所・満足している点 ・250ccとは思えない車格
    ・フルパニア装備での積載性
    ・ポジションが楽、燃費が良い
    ・高回転までスムーズに回るエンジンでワインディングが楽しい
    短所・不満な点 ・ギヤ比が低くスピードが出ない
    ・海外生産の為、造りがいまいち
    ・アフターパーツが少ない(特にマフラー)
    ・ヘルメットホルダーが非常に使い難い
    これから買う人へのアドバイス とにかく乗りやすいバイクです。これ一台で街乗りからロングツーリングまでこなせて、燃費も良く車検がないので維持費も安い!おススメです。
  • HONDA CB400FOUR (水冷) 1999年式 400cc
    2020年2月6日
    いのちゃん さん

• HONDA CB250R 2019年式 250cc
    2019年11月6日
    大きな さん

購入動機・用途 下駄バイクを新しくしたくなった。
    贔屓のショップに在庫している車両の中で比較的軽量な250ccがコレだったんで購入。
    長所・満足している点 数値以上に軽く感じる車重、実際意識せずヒラヒラと走る事が出来て日常使いでも気軽な楽しさがある。
    小柄ながら窮屈さを感じないポジションで、同時に比較検討していたZ400の方が窮屈な程。
    パッと見のハッタリ感強い倒立フォークやラジアルマウントキャリパー、燃料計も地味に活躍している。
    短所・不満な点 フロントブレーキの効きが慣らしの終わった今もそれ程強くない。
    クラッチレバー側はともかく、ブレーキレバー側に調整機構が無いのは不親切だ。
    納車直後よりチェーンの音が大きく、周囲からはメンテ不足なのでは?と思われるレベル。
    初期ルブを落としてサラサラ系のルブを塗布したらだいぶ治まったが…
    ACC電源用ヒューズが2Aなのでグリップヒーターの接続を考えていないと思われる。
    バッテリーへアクセスするにはシートは勿論、タンクカバーまで外さなければならない。
    これから買う人へのアドバイス これ1台とするには物足りなさを感じるかもしれませんが、車重の軽さから気構えずに走り出せる事やチープな造り故に遊び用サブ機とするにはもってこいです。
    樹脂パーツ多めですが、この軽さを実現するには納得できる筈です(なにより価格も安いですし!)
  • BMW R1200RT 2018年式 1200cc
    2020年2月26日
    リターンCB さん

購入動機・用途 BMWのボクサーエンジンを試してみたかった事と、長距離ツーリングとワインディングの快適性を備えた点を重視。最近のBMWは気にする程故障のリスクが低くなっている事やメンテナンスパックなどのアフターが充実している事。
    長所・満足している点 ゴールドウイングの長距離走行の快適性とネイキッドタイプの操作性を兼ね備えたスポーツツアラー的な所。一日 700キロ走行でも疲労感が少なく、どこまでも行けそうな気分にさせる所。エンジンノイズが心地よく、高回転でも振動が来ない所。
    短所・不満な点 エンジンの回転を上げても国産車の様な振動やエンジンノイズが上がる事無く、気が付いたらスピードが出すぎてしまう所(慣れれば問題ないですが)。しいて上げれば、センタースタンドやサイドスタンドの掛かり具合に気を遣う点かな?ホーンの音がプアー!
    これから買う人へのアドバイス メンテナンス維持費が国産と比較してかかりそうですが、きちっとメンテナンスを行ってれば故障の心配も無い様です。正規ディーラーの車輛の延長保証やメンテナンスパックは安心・お勧めです。
    今後のカスタムプラン ローダウントルクロッド
  • ビラーゴ YAMAHA ビラーゴ250(XV250) 1996年式 250cc
    2019年6月16日
    ギャラクシー さん

購入動機・用途 約20年前に見て一目惚れしたがまだ若く未購入、そして、ゆったりタンデムしたくネットで探して購入した!
    長所・満足している点 やはり、カラーとVツインエンジンの華麗なデザイン!気軽に乗れるのがいいかなぁ!純正マフラーでも音よし!
    短所・不満な点 スピードは思っていた程伸びない!やはり、経年に伴う錆と劣化はあり!タンク容量がもう少しあれば良い!ブレーキの効きイマイチ
    これから買う人へのアドバイス スリムなアメリカンが好きな人にはオススメします!スピードは期待しないように!シートの座り心地はいいですよー
  • YAMAHA GT50 1977年式 49cc
    2020年2月27日
    g1224058 さん

購入動機・用途 レストア中
  • VMAX Midnight Special YAMAHA VMAX [1680] 2009年式 1680cc
    2014年5月11日
    ァン兄 さん

長所・満足している点 デザインの秀逸さ!そしてパワーみなぎる加速性能!
    フルパワー仕様の200馬力は圧倒的である。

メイドインジャパンの誇りを具現化した唯我独尊の存在。
    短所・不満な点 このバイクに乗ったら他のでは満足できなくなる。
    これから買う人へのアドバイス ヤマハ特別仕様車のミッドナイトスペシャル。
    パーツ選びと配色に拘りぬいて造り上げた唯一無二のVMAXです。

積載性や利便性を無視して走りと見た目命。

このバイクに積載性とかは無用!
    荷掛けフックですら野暮ったい!潔く積載性はゼロ!

「2013Myバイクコンテスト」
    今後のカスタムプラン ラジエーターサイドカバーカーボン化
  • YBR125Z Super天剣 YAMAHA YBR125 2006年式 123cc
    2012年7月26日
    Ltvs さん

長所・満足している点 オンロード車を無理やりオフロード車化したわりに意外とまとまったデザイン(と思っているのは自分だけ?)。
    一般的なオフロード車に比べ、積載性と航続距離が優れる。
    短所・不満な点 一般的なオフロード車に比べ、シートが後よりで前輪に荷重が掛けにくい。
    これから買う人へのアドバイス なぜかオフロード用となったYBR。
    ノーマルで半年間走った後に、「セローとステムシャフト同じじゃない?」と理由だけでオフ車化することに。
    マフラーやフロント周りは比較的簡単にできたものの、2本サスからのモノクロスサス化や、ドラムブレーキからのディスクブレーキ化等、リヤ周りはとても難しく、完成まで半年かかってしまった。
    しかし、改造前より速く快適に走れるようになった。
    部品選びや取り付け方等とても難しかったが、良い思いでとなった。
    坂内24時間エンデューロでは雨で中断となったものの、無事完走できたのは良い思い出。

第1回 Webike×モトチャンプ DIYコンテスト
    今後のカスタムプラン そろそろボアアップでもしようかな
  • ゼファー KAWASAKI ZEPHYR400 [ゼファー] 400cc
    2007年8月5日
    零昇丸 さん

長所・満足している点 全部!!
    短所・不満な点 なし。
    これから買う人へのアドバイス 20歳前後はこのバイクでいろんなところに出かけました!!
  • CBR250RR HONDA CBR250RR 1991年式 250cc
    2011年12月30日
    MAROPURI さん

長所・満足している点 才谷屋カウルがとにかくカッコイイ!!後1万回転からの加速と音が最高に気持ちいい!中免(普二)で乗れる4発
    短所・不満な点 リッターSSや600と比べるとかなり遅い、小さい
    でも自分の腕と体型には、合ってると思う
    これから買う人へのアドバイス 主にツーリングで使用してます。
    今後のカスタムプラン ノーマルで長く乗れる様にしていきたい。大型取って600を買うのもいいかも腕がないので当分無理だけど・・
  • トレーニングマシン HONDA TLM200 1985年式 200cc
    2009年7月31日
    m,s Factory さん

長所・満足している点 古くてもトライアル車。
    楽しめます。
    短所・不満な点 ブレーキが効かない。
    これから買う人へのアドバイス 友人が部品取りとして入手したモノを戴き再生。
    トレーニング用お遊びマシン。