宮城県、静岡県、福岡県、佐賀県のバイクオーナーの愛車レビュー一覧

• KAWASAKI ニンジャ1000 (Z1000SX) 2017年式 1000cc
    2020年1月18日
    るかりお さん

購入動機・用途 ロングツーリングする機会が増え、ツアラーが欲しくなったため。
    長所・満足している点 純正のパニアケースが簡単に取り付けられる。
    スクリーンが可動式で、ルックスと機能性が両立出来ている。
    短所・不満な点 左右2本出しの純正マフラーが邪魔でチェーンメンテナンスがしにくい。
    センタースタンドが無い。
    シート下の積載スペースがほとんど無い。
    タコメーターの針が白く、見にくい。
  • SUZUKI Vストローム650 2014年式 650cc
    2020年1月18日
    山葵 さん

購入動機・用途 中古でしたが、程度が良くてまあ安い!見た目車格がそこそこ大きい。
    長所・満足している点 乗り換え前のSTX1300ABSと比べ100kg軽い。ライディングポジションが楽ちん。
    GTVIトレッカーシリーズのフルパニアで積載性も良好。(52・46・33)
    短所・不満な点 燃費はのんびり走れば30以上いくけど、高速だと26前後に落ちる。排気量並みにトルクが細い(リッターバイクとの比較)オーバードライブじゃないけど7速目のギアが欲しい。
    これから買う人へのアドバイス 1000ccではパワーが有り過ぎると言う方には良いんじゃないでしょうか?
    750cc以下ですのでフェリー料金が1ランク下がりますが、大きさでは負けないかも?
  • HONDA PCX125 2018年式 125cc
    2019年10月25日
    Ryo さん

購入動機・用途 第2世代のPCXも4年乗り、今回新たに第3世代のPCXが発売されたので
    長所・満足している点 (1)スマートキーにしたことにより鍵の抜き差しが必要なくなった
    (2)シート下の収納スペースが以前のタイプより広くなった
    (3)前後とも車幅にボリューム感がついた
    (4)タイヤ幅もサイズアップしている
    (5)タンデムステップ収納形状がグー!(水平型から垂直型に移行)
    短所・不満な点 サスペンションがちょっと硬いかなって感じです
    スクーターにしては足つきがいまいち(当方身長170センチメートル)
    これから買う人へのアドバイス 主に通勤と街乗りに使用。
    坂道も4輪に負けない力強さで駆け上がります。
    信号待ちや踏切待ちの時はアイドリングストップ機構でエンジン停止・燃費に貢献。
    冬場もグリップヒーターやスパイクタイヤ装着で通勤可能。
  • HONDA CBR650R 2019年式 648cc
    2019年12月15日
    Ryo さん

購入動機・用途 CB650Fからの乗換え
    ツーリング専用
    長所・満足している点 全体的なスタイリング(特に精悍なフロントマスク)
    直4のエキゾーストパイプとショートマフラーからのサウンド
    クラッチレバーの軽さ
    Fには無かったシフトインジケーターとトルクコントロール
    ライディングの軽快さ、コーナリング時の倒しこみやすさ
    短所・不満な点 リアシートの積載性(リアシートが短すぎるしタンデムも厳しい)
    停車時、エンジンから足元への熱風
    セパハンなのでハンドル切れ角も少ない
    これから買う人へのアドバイス 見た目、軽量コンパクトな造りで400CCクラスに見えるが、いざ走らせるとリッターバイクにも引けを取らない、パワフルで安定性のある走りが楽しめます。
  • HONDA VTR250 2016年式 250cc
    2020年1月10日
    白のVTR さん

購入動機・用途 車検が煩わしくなった。
    長所・満足している点 車検が無い。軽い。燃費がいい。壊れなさそう。
    運転楽チン。回せば峠道も結構走れる。
    高速道路走行可なホンダのスーパーカブ。
    短所・不満な点 さすがにパワーが無い。
    また5速ミッションだ・・・。
    最高速はGPS読みで5速全開、154Km/h(12200rpm)、
    メーター読み164Km/h。これ以上もう出ません。
    これから買う人へのアドバイス 非常に癖のないバイクでビギナーでも安心。
    歴史あるホンダVツイン250はこれが最後となりました。
    もう新車売っていないので、中古車価格相場が変動しそう。
  • GPZイレブン KAWASAKI GPZ 1100/ABS 1998年式 1100cc
    2020年1月22日
    でんおう さん

購入動機・用途 20数年前に所有していたGPZ900Rを今度は太足で現代風カスタム車両をめざし物色していました。以前から構想していたGPZ1100(水冷)に900Rの外装を載せたカスタム車両が欲しいと思っていたところ、まさに構想通りの中古車を発見。
    長所・満足している点 オートマジック社製のカスタムGPZ1100(水冷)。アッパーカウルのみの変更ではなく、外装全て載せ替えで見た目の違和感が全くない、この車両は見事です。
    短所・不満な点 試乗なしの見た目重視で購入したので、現在、自分用のポジションに設定中。乗って満足できる状態になるにはもう少しかかりそうです。
    これから買う人へのアドバイス GPZ900Rの中古車の状況は走行距離や車両状態に関係なく高値がついています。このことから、ベースでGPZ1100(水冷)をカスタムしてという構想をしていたのですが、実際いちからカスタムすると高級バイク新車以上の金額になるらしいです。中古でも十分高額ですが・・。
  • HONDA ドリーム50 1997年式 50cc
    2020年1月19日
    Captain さん

• YAMAHA XSR900 2019年式 900cc
    2020年1月20日

• J.boy_SB HONDA CB1300スーパーボルドール 2016年式 1300cc
    2017年11月15日
    J.BOY さん

長所・満足している点 ハーフ・カウルが付いたのがいいですねぇ。
    ネイキッドだけど高速ツーリングには助かります。
    短所・不満な点 CB-1300を乗り継いでますが、
    今まではエキパイが2本出しで気に入っていたので
    このマシーンも2本出しだったら・・・
    それで、アールズギアの2本出しにしました。
    これから買う人へのアドバイス 高速ツーリングに使用してます。
  • ヤマハ XSR700 2017年式 700cc
    2020年1月5日
    のぶ さん

購入動機・用途 ヨーロッパで発売され一目惚れして、2年以上日本発売を待ちました。
    長所・満足している点 燃費、取り回し、質感、見た目と大変満足のいく車体ですが、一番のポイントはカスタムしやすく、自分だけの一台に仕上げられるところです。
    短所・不満な点 シートカウルを取り付けてしまった為、お一人様仕様になりました。外せば一応乗れます。積載?何ですかソレ(笑)
    これから買う人へのアドバイス このカタチが好きな人には言葉は不用です。MT-07より20万高くても、買って後悔は無い満足の一台です。開発コンセプトは『Urban Casual』街中に映えるバイクです。
    今後のカスタムプラン 時期をみて、消耗品類を良いものに変えて行く。
  • SPちゃん YAMAHA MT-09 2018年式 845cc
    2019年5月24日
    ブリ太郎 さん

購入動機・用途 試乗して、一目ぼれ
    もともと初期型の試乗はしていましたが、エンジンに比べて足回りがフワフワに感じたので購入を見送っていました。
    今回SPに試乗し、足回りの改善を確認したので購入に踏み切りました。
    長所・満足している点 かっちりして安定した足回り
    マルチでもツインでもない独特なエンジンのフィーリング
    感情へ自在に追従する操縦性
    大型でありながら装備重量が200kgを下回る軽量な車体。
    スリッパークラッチのおかげで250ccなみにクラッチが軽い。
    クイックシフターと相まって、ツーリング時左手が痛くなりにくい。

AモードやSTDが本来の09の持ち味なのでしょうが、ゆっくり走ったりクルージングするのであればBモードが使い勝手良いです。
    ここが09の懐を広げていると感じました。
    短所・不満な点 タンクの容量が14リットルであること。
    燃費も20km/1リッター程度なので航続距離が短いです。

ホーンの位置が、押しにくい事。

シートを開けるキーシリンダーの位置がリアフェンダー内である事。
    なんか泥だらけになりそう。

カラーバリエーションがない事。個人的にはメタリックレッドとかオレンジなど派手な色の方が好き。
    これから買う人へのアドバイス 多少お金を出しても、足回りがしっかりしているSPモデルの方が不満少ないと思います。
    いろいろ過激とか言われている09ですが、Bモードが安定しておりツーリングメインの人はB入れっぱなしでも不満は出ないと思われ。
    もともと排気量が十分なので低速トルクが大きく、ゆっくり走ってもいけるバイクです。
  • SUZUKI KATANA 2019年式 998cc
    2019年10月18日
    イノっち さん

• 怪物くん DUCATI MONSTER S4R 2004年式 996cc
    2020年1月21日
    Pescatore さん

購入動機・用途 乗っていたVTR250に大分ガタが来ていた時、
    バイクレース仲間から、忘年会で俺のドカティ買わないかと言われ、
    大型免許を取得し、乗り換える事にした。
    長所・満足している点 ・カッコいい
    ・不必要なくらいパワーが有る。
    ・とても軽い
    ・スピードがある程度出ていればそこそこ乗りやすいと思う。
    ・排気量のわりに小さく感じる。
    ・足回りが良いのか、路面の無駄なショックをあまり受けずにスムーズに走れる
    短所・不満な点 ・大型なのに2千回転以下が使い物にならない、ゆえに低速走行が非常につらい。
    ・ハンドルの切れ角が異様に狭く、取り回しに非常に苦労する。
    ・収納スペースはほぼ無い、車載工具とETC付けたら終わり。
    ・パワーが有り過ぎて振り回される。
    ・マジにどっか壊れているのかと思うほどガチャガチャとメカノイズがして異様に煩い
     アイドリング時は排気音よりメカノイズの方が遥かに大きな音がする。
     あまりのメカノイズの大きさに、信号待ちをしている時周りの車や歩行者から
     こっちを見られてしまうほど。
    これから買う人へのアドバイス 外車です、イタリア車です、故障は少ないようですが、それなりに維持費はかかります。
    タイミングベルトは定期的に交換が必要です。
    専門店のまともな所が整備しないと、とんでもなく調子をくづす事があるそうです。
    故障については個体により差があるかも知れません。

普通に考えたら、国産車を乗った方が絶対良いのですが、それでも色々覚悟の上で此方側に来るというならば、どうぞ。
  • NMAX YAMAHA NMAX 155 2019年式 155cc
    2020年1月21日
    kazu さん

購入動機・用途 ちょっとした用事の為のセカンドバイク。
    プチツー用。
    長所・満足している点 フレームの剛性が高いので、コーナリングの安心感がすごくあります。また、車体が小さくて軽量なので、乗車したままバックが出来ます。少し大きめな原チャリ感覚です。パワー感は、これで充分だと思います。トルクフルで、交通の流れにスムーズに乗る事ができます。
    短所・不満な点 豪華装備や便利アイテムは、着いておりません。また、シート下の収納は狭いので、ヘルメットの大きさに注意が必要です。ジェットヘルタイプならば大丈夫です。
    これから買う人へのアドバイス 豪華装備を望むのであるならば、シグナスをお勧めしますが、走りを望むのならばNMAXでしょう。フレームの剛性は、後から高めるのは厄介なので、この点が選択肢の分かれ道になると思います。(豪華装備は、工夫次第で移植できますからね。)
    今後のカスタムプラン 実用重視の方向性で、カスタマイズをして行く方針です。
  • SUZUKI SV650 2017年式 645cc
    2019年3月10日
    ねこバカ さん

購入動機・用途 原点回帰
    長所・満足している点 お手頃価格なのに高出力V型エンジンを搭載、
    そしてフレンドリーな乗り心地。
    エンジンと車体の特性を活かしたヒラヒラとした乗り味。
    気兼ねなく乗れて、楽しいバイクだと思います。

車体価格がお安めのため、
    浮いた資金でカスタムを楽しめるのも良かったかな?
    これから買う人へのアドバイス SV650, SUZUKI 2017-2018篇

ねこみち!! 第5話『よろしく、SV君』
    ねこみち!! 第6話『日々着々と。』
    ねこみち!! 第7話『あけおめ2018』
    ねこみち!! 第9話『山登りと事務茶屋杯』
    今後のカスタムプラン ○ SWモテック外装キット
    ○ ストンプグリップ
    ○ SSBバンパー
    ○ アイドルアジャスター取り出し
    ○ ボディースタイルリアフェンダー
    × エフェックスイージーフィットバー(取り外し)
    ○ プロジェクトμブレーキパッド
    ○ サンスタースプロケ49
    ○ D.I.Dチェーン
    ○ ヨシムララジエーターガード
    ○ バックステッププレート(ワンオフ)
    ○ SUZUKIタンクステッカー
    (検討中)ナイトロンリアサス
  • HONDA モンキー125 2018年式 125cc
    2020年1月9日
    yossy さん

購入動機・用途 通勤用で買いました。大き過ぎず小さ過ぎず、これぐらいのサイズが欲しかった。
    長所・満足している点 トコトコゆっくり走るのにはいい感じでした。
    シート、サスが柔らかいので尻が痛くならない。
    自転車ぐらいのサイズ感で取り回しがすごく楽。
    短所・不満な点 ハンドルの振動がすごい。長時間は手が痺れます。
    シートが横に張り出しているので足付きが悪い。
    純正ミラーは見づらい。
    純正メーターは暗くて日中は読みとれない。時刻表示がついてない。
    これから買う人へのアドバイス 自転車並みの小回りと軽さでちょい乗りにいいと思います。小さいので車からよく幅寄せされたり、対向右折車が突っ込んできたりします。
    今後のカスタムプラン キャンプツーリング仕様にしていきたい。小さな車体にどこまで荷物が載せれるか。
  • KAWASAKI ZX-14R 2019年式 1441cc
    2020年1月19日
    アニメ愛(ラブ)! さん

• KTM 1290 SUPER DUKE R 2018年式 1290cc
    2019年1月27日
    kukulove さん

購入動機・用途 とにかく速くてカッコ良くて電子制御てんこ盛りのネイキッドが欲しかった。
    これ以上のネイキッドは他に見当たらない!
    主にツーリング用、たまにサーキット走ってます。
    長所・満足している点 期待通りのスタイル、眺めてるだけで焼酎3杯はいけます!
    期待通りのパワー、アンチウイリーONでもポンポンフロント浮きます!
    強力かつコントローラブルなブレーキ、サーキットでもノーマルパッドで十分!
    オプションだけどクイックシフター最高!これは絶対インストールするべき!
    短所・不満な点 オレンジの塗装が安っぽい、ホイールやフレームをパーツクリーナーで拭くとウエスにオレンジの跡が…
    色んなとこが振動で外れる、買った時は定期的に色んなとこのボルトを増し締めして下さいと言われた。
    乗り心地は良いんだけどサスがポヨンポヨンで曲がらない感じ、特にタイトターンが苦手、前後固めたくなる。
    これから買う人へのアドバイス 過激なバイクと思われがちですが、ツーリングも快適な万能バイク。
    逆にサーキットみたいなシチュエーションだといろいろネガな部分が出てきます。

新車で買う人は電子制御関係がオプションなので悩むと思います。
    自分はトラックパックとパフォーマンスパックを両方入れたけど、
    ツーリング主体の人はパフォーマンスパックのみ、
    サーキット主体の人はトラックパックとクイックシフト単品、
    がお勧めかな
  • 重装甲カブ先行試験型 HONDA スーパーカブ50 1987年式 50cc
    2020年1月9日
    ちり太郎 さん

購入動機・用途 近所の散策とたまに遠出
    長所・満足している点 世間が思っている程遅くなく、道幅の狭い道路では本領発揮。悪路もなんのそので、荷物も載せられる万能型。60km/lを超える燃費も魅力のひとつ
    短所・不満な点 カブだからか、対向車が居ようが見通しが悪かろうが車は関係なく追い越そうとしてくるので、常に後方の確認をしていなければならない。横スレスレを通過されることも日常的
    これから買う人へのアドバイス 今後消え行くであろう排気量のため、50ccのカブが好きという人にしかオススメできない。30km/h規制と二段階右折を守れる人向け
    今後のカスタムプラン 劣化した部分の交換
  • ドゥカティ SCRAMBLER Sixty2 2016年式 400cc
    2019年5月4日
    しょうちゃん さん

購入動機・用途 通学を快適にするため原付からのチェンジ
    一目惚れしました。
    長所・満足している点 まず見た目がかっこよくて一目惚れしたのもありますがエンジン音もへヴィで楽しめます。
    海外メーカーのものなので人と違ったバイクに乗っているという点も良いと思います。
    私は身長が低いですがこのバイクは足つきも良いので安心です。
    短所・不満な点 ドゥカティはイタリアのメーカーなので何か部品を注文するとなると時間が掛かってしまうようです。今のところあまり重荷には感じておりません。
    これから買う人へのアドバイス 一番気に入ったバイクに乗りましょう!
    自分も色々金銭的な問題だったり近場に正規ディーラーがなかったり維持費とかの不安はありましたが一番気に入ったものを購入してとても満足しています。
    今後のカスタムプラン フロントスクリーンを着ける、
    サイドバックやタンクバックを着ける、
    タイヤを新品にする(これが中々のお値段)
    お財布と相談しつつです!