宮城県、静岡県、福岡県、佐賀県のバイクオーナーの愛車レビュー一覧

• SV SUZUKI SV650 2019年式 650cc
    2019年12月15日
    てっぺい さん

長所・満足している点 クセがなく乗りやすい。一般道も高速も、ストレスなく走れるので、バイクに乗る事を存分に楽しむ事ができる。
    これから買う人へのアドバイス 何か別のバイクと比べてどうのこうのと言う人にはオススメしません。普通にバイクに乗りたい方にはすごく乗りやすくて良いバイクだと思います。
  • カワサキ Z900RS CAFE 2019年式 900cc
    2019年11月7日
    よこぽい さん

• SUZUKI ジェベル250XC 2000年式 250cc
    pk-spana さん
    購入動機・用途 林道探検がしたくなり、オフが欲しくなってきたから
  • YAMAHA FZ400 1998年式 400cc
    島ゴリ さん

• KAWASAKI Z650 2019年式 650cc
    2019年10月24日
    もとみち さん
    購入動機・用途 20数年前にTZM50Rで峠小僧でした。
    車を使う必要性がないお出かけには、バイクにしよう!と思い立ち。

普段の足用に 125cc購入しようかな?
    高速道路が走れないから不便?
    高速道路を走れる 150ccにしよう!
    見積りすると、隣に並べている250ccとあまりかわらない(TT)
    250ccにしよう!MT25かZ250が良いな!
    見積りすると、MT07やZ650に価格が近づいてきた(゚ロ゚)
    免許在るし、清水の舞台から飛び降りるか!?

Z650にするか、CB650Rにするか、XSR900にするか、
    王道はホンダか!?200Kg超えているし、
    変態はホンダを選んじゃ駄目だろ!
    200Kg超えていてえ、価格も100万超えるなら、XSR900じゃない??

3気筒はめっちゃ魅力!!
    でも・・・限りなく200Kg、足つき悪い、あのパワーは楽しそうだけれど、
    40後半にさしかかってきたら、しんどいだろうなぁ。
    近所のホームセンター行くのが嫌になるかも。
    都心ふらふらするのも、嫌になるかも。

近所の足、街乗り多い、多少高速を走っても、
    高速を使っての遠出は月に一度あるかないか?
    峠も昔みたいに空き缶付けて走ることもないし、
    景色を見に峠に行くくらい、月に一度いけば良い方。

なんとなく後ろ髪を引かれながら、Z650に決定。
    これが大正解!!
    長所・満足している点 下手っぴな私でも乗りやすい!

というか、このバイクは
    もう少し、評価されても良いバイクだと思う。
    そう思うのは僕だけか?

峠でも曲がりたい方向の足でステップ踏み込み、
    反対側の膝で曲がりたい方向にタンクを押せば、
    素直に曲がっていくから、びびらずに走れる!

高速道路も快適(風とかは置いといて)。

乗り廻しがとっても楽!
    歩いて5分かからないコンビニに行くのにも、
    バイクを出すのが苦にならない。

バイクに乗る回数が増えて、バイクがめっちゃ楽しくなる!

マイナー車だったようで^^;
    人とかぶらないから、最高!!

価格を含めて、とってもバランスの良いバイクだと思います。
    短所・不満な点 上を見れば切りがない。
    650ccよりも900ccの方が、パワーも感じられる。

後ろ髪は引かれたけれど、
    ライフスタイルに合わせて、バイクを選んで良かったと思っています。

フルモデルチェンジ前に購入したので、
    フルモデルチェンジしたZ650まで待てば良かったかな?
    とも思うけれど、金額も上がるし、これで十分と思っている。
    これから買う人へのアドバイス ライフスタイルに合わせたバイク選びが一番。
    カタログ数値や、御用ライターに載せられちゃ駄目。
    実用域でのパワー、そして扱いやすさが大事、軽さも大事。

むかーし昔から付き合いのあるバイク屋さんで購入しましたが、
    とあるカワサキプラザでメンテナンスの相談をした所、
    「KAWASAKIプラザ以外で購入したバイクはメンテナンスしない」と言われました。

そういった正規代理店があるようです。
    今後はますますコンピュータ制御されていくので、
    正規代理店での購入も考えた方が良いかも。

でも、KAWASAKIプラザ以外で購入したバイクはメンテナンスしない!って言うお店では、いづれにせよ気持ちの良い付き合いはできないかなって思います。
    正規代理店選びもしっかりした方が良いと思います。
  • 相棒 HONDA CBR1000RR 2007年式 998cc
    2019年9月28日
    しんきち さん
    購入動機・用途 動機:乗り換え
    用途:ツーリング
    長所・満足している点 必要十分の性能を有している。スタイルが一番気に入っているので、最新の同系統のバイクと比較すると年式を感じさせる部分もあるが、特に気にならない。
    これからも大事に乗っていく予定です。
    短所・不満な点 特に無いが、あえて言うならカウル類の取り外しが面倒です。
    発売から10年以上経ちますので、メーカー側の部品ストックなど、今後気になる時期になること。
    これから買う人へのアドバイス バイクは自己満足だと思います。他の人の意見を参考にするのは良いですが、流されないようにして下さい。気になるのであればお勧めします。
  • HONDA CB400スーパーフォア 2014年式 400cc
    2019年9月25日
  • HONDA クロスカブ110 2019年式 110cc
    2019年9月25日
    のりゾー さん

• YAMAHA TW225E 2005年式 225cc
    2020年1月17日
    JMAX さん

• NIKEN GT YAMAHA NIKEN 2019年式 847cc
    2019年9月22日
    takarobo さん

購入動機・用途 デザインが気に入ったこと、LMWの走りが気になったこと。
    快適でストレスフリーなツーリングがしたかった。
    長所・満足している点 高速の直進安定性が抜群!コーナーも気持ちいいぐらい曲がります。
    納車初日にステップ擦ったのは僕のバイク人生で初めて。それぐらい高速コーナーで安心して飛ばせます。
    慣れるとコーナー中でもフロントブレーキが掛けれるようになります。
    トレーサー乗ってた時は極力しなかったのに今では普通にしてる自分が怖いぐらいです。
    フルパニアで積載しても操作感覚に変化が少ないのもストレスフリーで素晴らしい!
    極低速での安定性も素晴らしい!納車当日で重い車体なのに不安なくフルロックUターンがすんなりできたのは
    カルチャーショックなぐらいの驚きでした。
    乗り心地がとにかくいい!段差を感じるのは後輪からぐらいで前輪はLMWの機構でしっかりいなしてくれてます。
    短所・不満な点 LMW特有かと思いますがセルフステアが効きづらいので、
    二輪の感覚で曲がろうとすると違和感を感じ、車体の挙動と
    ライダーの曲がっていく感覚のズレがありました。
    ま、納車してから200kmぐらいはその感覚ありましたが
    慣れですね、200km以降は体が覚えて気持ちよくコーナーを
    曲がれるようになりました。
    一般的には足付きは良くないです。僕はつま先さえ付けば、後はライダーの
    技量でどうにかしろよっていう人なので気になりません。
    これから買う人へのアドバイス 正直3000km乗りましたが試乗とかの短いコースではあまり利点を
    感じにくいと思います。個人的にはスルメバイクです。
    乗れば乗るほどLMWの良さを実感しています。
    今ではトレーサーよりもより速く、安心して、ストレスフリーに
    ツーリングを楽しめています。
    気になったらぜひレンタルして、じっくり峠、高速を走りに行ってみてください。
  • YAMAHA TMAX530 2017年式 530cc
    2019年9月22日
    もと さん
  • HONDA CBR600RR 2011年式 600cc
    2019年9月21日
    YUTAKADA さん

• KAWASAKI ZRX1200ダエグ 2015年式 1200cc
    2019年9月21日
    せー さん

• スズキ GSX-R1000R 2019年式 1000cc
    2019年11月5日
    とまと さん

• KTM 390DUKE 2014年式 390cc
    2019年9月20日
    ジェンキンス さん

購入動機・用途 外車に興味があり、実物を見て欲しくなった。デザインに惹かれた。
    長所・満足している点 とにかく、かっこいいです。写真とか撮ると確実に映えます。道の駅とかでバイク止めると声かけられるようになりました。おすすめです。
    走りはアクセル回して楽しいです。山道楽しいです。トルクがあるため、坂道もパワーあって上っていけます。
    短所・不満な点 強いて言うなら、ノーマルシートは固くてお尻痛くなります。ツルツルシートなので滑ってしまいます。最終的に夏場は汗疹できました。笑
    カスタムパーツのエルゴシート、少し高いですが買うことをおすすめします。
    新品じゃなくても、気にならなければヤフオク等を使って買うことをおすすめします。
    これから買う人へのアドバイス 強いて言うなら、ノーマルシートは固くてお尻痛くなります。ツルツルシートなので滑ってしまいます。最終的に夏場は汗疹できました。笑
    今後のカスタムプラン ハンドガードツケタイ
  • HONDA XR230 2000年式 250cc
    2019年9月19日
    たんたん さん

購入動機・用途 通勤用で中古を買いましたがロードスポーツ車の仲間とツーリングに行くためホンダ純正パーツでモタード仕様にいたしました。
    長所・満足している点 20年前のバイクですが壊れなく古さを感じないスタイルが最高。
    オフロード車の中でも沢山の社外パーツを選べるので自分の好きなバイクを作れます。エンジンは低中速メインでトルク重視かと思います。
    こまめなオイル交換と軽いメンテナンス作業でまだまだ乗れるバイクかと思います。サスは前後とも幅広く調整ができます。
    短所・不満な点 古いので仕方ありませんが外装パーツがほとんどありませんので○○オクなどで探さなければなりません。高回転がもう少し回れば最高。
    フレームがオイルタンクなので夏場はかなり熱くなります。
    個人的にはこのてのシートは1時間くらいしかお尻が持ちません。
    これから買う人へのアドバイス 現在の規制のかかった物よりも性能的にいいのですが程度のいい中古はかなり高いかと思いますがそれなりの価値があるかと思います。
  • HONDA XR250 2000年式 250cc
    2019年9月19日
    たんたん さん

フレームがオイルタンクなので夏場はかなり熱くなります。
  • HONDA CB250R 2019年式 250cc
    2019年11月6日
    大きな さん

購入動機・用途 下駄バイクを新しくしたくなった。
    贔屓のショップに在庫している車両の中で比較的軽量な250ccがコレだったんで購入。
    長所・満足している点 数値以上に軽く感じる車重、実際意識せずヒラヒラと走る事が出来て日常使いでも気軽な楽しさがある。
    小柄ながら窮屈さを感じないポジションで、同時に比較検討していたZ400の方が窮屈な程。
    パッと見のハッタリ感強い倒立フォークやラジアルマウントキャリパー、燃料計も地味に活躍している。
    短所・不満な点 フロントブレーキの効きが慣らしの終わった今もそれ程強くない。
    クラッチレバー側はともかく、ブレーキレバー側に調整機構が無いのは不親切だ。
    納車直後よりチェーンの音が大きく、周囲からはメンテ不足なのでは?と思われるレベル。
    初期ルブを落としてサラサラ系のルブを塗布したらだいぶ治まったが…
    ACC電源用ヒューズが2Aなのでグリップヒーターの接続を考えていないと思われる。
    バッテリーへアクセスするにはシートは勿論、タンクカバーまで外さなければならない。
    これから買う人へのアドバイス これ1台とするには物足りなさを感じるかもしれませんが、車重の軽さから気構えずに走り出せる事やチープな造り故に遊び用サブ機とするにはもってこいです。
    樹脂パーツ多めですが、この軽さを実現するには納得できる筈です(なにより価格も安いですし!)
  • SUZUKI イナズマ400 1997年式 400cc
    2019年9月18日