宮城県、静岡県、福岡県、佐賀県のバイクオーナーの愛車レビュー一覧

• YAMAHA SR400 2017年式 399cc
    2019年9月17日

購入動機・用途 単気筒の音と振動に期待しデザインにも惚れていたのでSRを購入しました。
    長所・満足している点 やはりデザインの良さと単気筒の音・振動は気持ち良さは最大の長所です。
    街乗りで60キロくらいで走っている時はこのバイク以上に気持ち良いものは中々ないのではないかと思います。
    短所・不満な点 予想以上に振動が凄いです。80キロまでは快適ですが、それ以上は車体がバラバラになりそうな気がして恐ろしいです。
    これから買う人へのアドバイス 振動はめちゃくちゃ凄いのでできたら一度試乗をしてから買うのが良いと思います。
    キックについてはすぐに慣れると思うので心配する必要はありません。
  • YAMAHA ドラッグスター 250 2006年式 249cc
    2019年8月25日
    もけし さん
    購入動機・用途 嫁のバイク
  • SUZUKI GSR400 2014年式 400cc
    ヤマダイ さん

購入動機・用途 カッコいいから
  • KAWASAKI Ninja 650 2019年式 650cc
    2019年8月27日
    ティー さん
    購入動機・用途 ツーリング、街乗りがメインのため乗車姿勢が楽なこのバイクを選びました。
    値段もこのスペックで80万ちょっとなので非常にコスパの良いバイクです。
    長所・満足している点 足つきが良い。身長172cmで両足ベタあしでひざも曲がる
    純正キャリアがあるので取り付ければ積載性は文句なし
    アップハンドルで長時間乗車しても疲れにくい。シートも柔らかめ
    車体が軽くてハンドルも高い位置にあるので取り回しが楽にできる
    ヘルメットロックが標準装備
    ETCが標準装備
    短所・不満な点 ヘッドライトが片目点灯(片目ロービーム片目ハイビーム)。しかもLEDではない
    2気筒なので振動がどうしても気になる
    オイル交換の際、オイルドレンボルトをソケットレンチで外すときにカウルが邪魔になる
    オイルフィルタを外すとエキパイにオイルが垂れる
    マフラー音がしょぼい
    加速感があまりない
    これから買う人へのアドバイス 見た目はスポーツタイプに見えるけど、乗ってみると完全にツアラーです。
    乗車姿勢が楽で長時間走行しても疲れません。ただ、2気筒のため振動があるので手がしびれます。
    トルクがあり、ハンドル位置が高くて車体も軽く、またターンの際にタンクに手が当たらないので低速での操作がやりやすいです。足つきも非常に良いです。
    純正キャリアがあるのでそれを付ければ積載性はかなりあります。
    通勤、街乗り、ツーリングがメインの方は買って損のないバイクです。
    今後のカスタムプラン マフラー
  • NSR250R HONDA NSR250R 1986年式 250cc
    こうじ さん

• HONDA CBR1000RR 2007年式 1000cc
    2019年8月24日
  • SUZUKI GSX-R750 2018年式 750cc
    2019年9月16日
    くれよん さん

購入動機・用途 SSに乗りたいと思っていたので。
  • HONDA CBR1100XXスーパーブラックバード 1998年式 1137cc
    チビリッターで通学する さん
    購入動機・用途 ホンダの本気を知りたかったから
    長距離ツーリングが好きなんで楽なバイクに乗りたかった
    キャブ車最速に惹かれて
    長所・満足している点 前に乗っていた400とほぼ同じハンドリングでどこでも行ける
    回さなくても普通に困らない
    振動がほぼ皆無
    短所・不満な点 とても重い!!大型バイクだしまあこんなもんかなと
    降りてバイクを後退させるのが初めて怖いと思った
    立ちごけはしてないが、起こせるか不安
    これから買う人へのアドバイス 大型バイクに何を求めているかでこのバイクが合うか合わないかで車種は決めましょう
    中古でもよくて、速い・カッコいい(主観)・長距離ツーリング・大型バイク所有という見栄(笑)、どれでも満たせるバイクですよ
    部品なくなる前に是非
  • HONDA CBR250R (2011-) 2017年式 250cc
    チビリッターで通学する さん
  • kuro KAWASAKI ZX-6R 2019年式 636cc
    NekoRider さん
  • YAMAHA VOX デラックス 2007年式 50cc
    2019年8月21日
    さーちゃん さん

• 特別中忍 KAWASAKI ニンジャ650R 2019年式 650cc
    2019年9月9日
    ヒルル さん
    購入動機・用途 ・大型免許を取得し、まずは扱いやすいミドルクラスが良かったため。
    ・カウル付き。
    ・見た目のかっこ良さはトップクラス。
    ・価格が安い。
    ・ETC標準装備。
    長所・満足している点 何といっても見た目がカッコイイ!自分で眺めてニヤニヤするも良し。他人がチラチラ見てるのを遠くでニコニコするのも良し。バイクを知らない人からの評判も良いです。加速は回したら回しただけ出るので扱いやすい。コーナーリングでの安定性もなかなか。燃費は20~30といったところ、満足。積載性はケース等をつければ何とでもなります。車重が400クラスのため取り回しも良好。マフラーが下出しのためリア周りの清掃はしやすいです。足つきは良い。(個人的には良すぎる)メーター回りもスタイリッシュでカッコイイ。
    短所・不満な点 けっこう振動があるためか疲れる。低速(2,000以下)が安定しない。アイドリング音がポコポコといった感じで違和感がある。(慣れる)当方身長183のためか足の曲がりが窮屈に感じる。(ハイシートかゲルザブ装着予定)シートが前に行くほど低くなっているためか制動等の衝撃で体制が前にズレる。(タンクパッド必要)当たり前だがカウル付いている部分のメンテナンス性は悪い。リアキャリアを付けているが見た目不評である(個人的には良いと思うのだが・・・)純正スクリーンは見た目通りの防風性能なのでビックスクリーンが欲しい。スライダーを付ける時にエンジンマウントのボルトを外すのだがトルクマシマシで締め付けてあった・・・パイプやハンマーを駆使して何とか外れたが・・・カワサキさんよ・・・
    これから買う人へのアドバイス 納車された個体の問題としてハンドルとタイヤがズレている、エキパイに焼き付けか錆のようなものがある、スクリーンの上部のキズ等があったので必ず納車時に確認してほしい。
    長所短所は正直に書いたので読んだ上で判断してほしい。不満点もかなりあるが私は買ったことを後悔はしていない。見た目の良さと価格の安さには勝てないね!!
  • HONDA X4 2003年式 1300cc
    2019年8月18日
    y希 さん

購入動機・用途 理想のバイク
  • ダブハチ KAWASAKI W800 STREET 2019年式 800cc
    2019年8月21日
    YAMAX さん

購入動機・用途 以前2011年型W800を所有しておりました。その後モアパワーでCB1100EXにしばらく乗っておりましたが、5年ぶりに再びWアゲイン。空冷が無くなるまで、空冷にこだわる所存です。
    長所・満足している点 CBと比べて、当然小さくて軽い。さらに、2011年型と比べて、随分ネガ部分が改善されたと思う。1日乗っても疲れない。そして、今回のノーマル排気音!!いい音です。
    短所・不満な点 しかしパワー感50%で実は燃費がCBと同程度。2011年型は30km/リットル走ったこともあるが、コッチはどうだろうか?タンク容量が1リットル増えたのは歓迎するが、ニーグリップ部分の「丸いだけ」の形状は??全体的に、見た目は旧モデルの方が好きです。
    これから買う人へのアドバイス リヤディスク化に加えてABS仕様となり、回転の上昇もスムーズでメカノイズも静かになったうえに、排気音がノーマルのままでも適度に迫力があって交換が持てます。空冷エンジンのレトロモデルなら、唯一無二の360度クランクの粒粒サウンドを味わうならコレ。もっと軽量でシンプルを狙うならSR400にしましょう。
  • YAMAHA セロー 250 2018年式 250cc
    tamukin さん

• SUZUKI GS125 2017年式 125cc
    tomoe さん
    購入動機・用途 中華スズキの中でも不人気なので購入。
  • SUZUKI GSX1400 2004年式 1400cc
    2019年8月23日
    たにやん さん

• HONDA ホーネット250 2007年式 250cc
    J さん

購入動機・用途 Ninja250から乗り換え。
    数年前から気になっていたが中古でしか手に入らないことで諦めていたが
    ふと中古を見ていた時に欲しい衝動が湧いてしまい購入。
    長所・満足している点 4気筒のエンジンサウンド。
    低速でも扱いやすい出力特性とネイキッドスタイル。
    身長が低く短足なのでシート高が低いのも助かります。
    短所・不満な点 中古でしか手に入らないので車体カラーの選択が出来なかったこと。
    意外にハンドルが低くて遠いのでポジションがしっくりこない。
    これから買う人へのアドバイス ボディーパーツは欠品が多いので傷を付けないように慎重に取り扱いが必要。
    古い車体なのでメンテナンスはマメに行い、状態チェックは欠かさずに。
    中古のタマは少なくなっていますが走行距離はあまり拘らず、状態の良さを重視すればまだ良い車両は見つかると思います。
  • ろっくん KAWASAKI ZX-6R 2019年式 636cc
    ダエちゃん さん

• HONDA モンキー125 2019年式 125cc