• HONDA ADV150 2020年式 150cc
    2020年10月21日
    くれよん さん

購入動機・用途・比較車種 通勤で使用したいのでスクーターを考えていたら発売されたので買いました。
    NMAX155と迷っていたのですが悩んだ末ADVに!!
    長所・満足な点 軽い・旋回がいい・燃費がいい
    走りも150CCのくせに結構走るので十分です。
    用途は通勤と休日のツーリングに使っています。
    短所・不満な点 ABSはいらないなと思います。言っても仕方がないことですけど・・・
    足つきが悪い(自分にはどうでもいい)
    シート下に入るヘルメットが限られてしまう。
    これから買う人へのアドバイス 馬力やスピードを求めてしまう人にはオススメできません。
    高速も乗れるけどキツイです。
    ゆるゆる走る人や自分の中で楽しめる人には十分オススメです。
  • にんせん カワサキ ニンジャ1000 (Z1000SX) 2012年式 1000cc
    2020年10月7日

• HONDA スーパーカブ90 2007年式 90cc
    2020年10月8日
    ビッグ さん

長所・満足な点
  • SUZUKI GSX-R1000 2007年式 1000cc
    2020年9月9日
    Keiichi a.k.a ぼっち さん

購入動機・用途・比較車種 高速道路をよく利用するので、快適に走行したかった。
    以前が大型モタード(KTM 690smcr)だった為、風圧を受けやすかったが、だいぶ軽減された。
    長所・満足な点 低速、高速共にバランス良く扱えるエンジンだと思う。初めてのスーパースポーツだったが、思ったよりも走りやすいように感じた。
    また、油圧クラッチなので左手の負担が軽い。
    短所・不満な点 ありません。強いてコメントするならカスタムの楽しみは少ないと思います。
    純正でかなり出来上がっているので、マフラー交換等する気になりません。
    これから買う人へのアドバイス 今はニュートラルランプの点灯不良、ギヤポジションの表示不具合が発生しています。
    走行には支障なさそうですが、念のため修理中です。
  • HONDA XR50モタード 2005年式 50cc
    Matsu さん

• HONDA CBX1000 1979年式 1000cc
    Matsu さん

長所・満足な点
  • BMW F650GS Dakar 2001年式 650cc

長所・満足な点
  • 火の玉 ブルー KAWASAKI Z1 (900SUPER4) 1974年式 900cc
    2020年9月2日
    ゆう さん

購入動機・用途・比較車種 Z1000、ダエグ、Z900RS と乗ってきましたが、年齢と共にやはり行きつくとこは、
    Z1 900 SUPER4 かな 子供たちにも残せるし!
    長所・満足な点 なかなか、よく走ります。
    ブルーの火の玉はZ1ファンからは邪道かもしれませんが綺麗です。
    オイルクーラーにCRキャブがまた、良いです。
    短所・不満な点 不満な点は特にありませんが、レストアされたバイクなので、よく磨かないといけないかな。
    部品が近くのショップにないの不満なところかな
    これから買う人へのアドバイス Z1 900SUPER4は、よく磨く事ですね。できれば車庫(室内)で保管できれば最高だと思います。今のところ故障は、エンジンガスケットの取付不備によるオイル漏れと
    ウインカーのリレーくらいかな。
  • ヤマハ V-MAX 1200 1998年式 1200cc
    2020年9月20日
    しん吉 さん

長所・満足な点
  • SUZUKI RGV250 (ガンマ) 1996年式 249cc
    2020年9月20日
    ねこバカ さん

購入動機・用途・比較車種 2017年末頃に19000キロ程度で一度手放しました。
    まだまだ乗ってみたいジャンルのバイクも沢山あり、
    ただ所持できるバイクには限りがあります。

一度手放したお陰で色んなバイクに乗れました。
    おおよそ満足できるくらいには色んなバイクに乗って。
    これで落ち着こうと大型バイクを新車で購入。

でも、そのバイクがあまりにも乗って楽しくない。
    乗り味が気に食わない。

新しいバイクにチャレンジする気概も無くなり、
    過去に乗ったなかで特に楽しかったバイクに乗りたくなりました。

馴染みのバイクショップにもう一度乗りたいと相談したところ、
    2年前に手放した車両を購入された方から
    乗らないから手放したいと話が舞い込んできました。

そんなこんなの巡り会いで、手放した車両を再び購入しました。
    走行距離21500kmで125万円の250ccのバイク。
    ちょっと馬鹿げているかもしれないと思いつつ、
    ゆるゆるとその辺を流しながら楽しみたいと思います。

馴染みのショップにはもう手放すなよと注意をされました(笑)
    長所・満足な点 ・エンジン
     └意外と扱いやすく、だけどパワーは十分
    ・重量
     └装備重量154kg、現行250cc車両よりも10キロ以上軽い。
    ・足つき
     └昔のレーサーレプリカって足つき良いですよね?べた足です。
    ・走行性能
     └250cc四気筒のように馬力出すために高回転化してなく、
      ギヤチェンジがせわしなくない。
     └走る曲がるはとても素直な子です。止まるはちょっと苦手。
      ブレーキパッドを交換してみます。
     └気持ち良く走れる回転域があり、操ってる感があります。
    ・スタイル
     └レーサーのような曲線スタイルが個人的に好き
    ・歴史
     └他社同世代ライバルが存在しない最終型2stレーサーレプリカ
    短所・不満な点 ・燃費
     └富士山周辺ツーリング210kmの燃費は22km/L、妥協点です。
    ・価格
     └車両価格も高く、壊れでもしたら金食い虫です。
    ・始動性
     └エンジンが暖まるまで待ってあげましょう。
    ・維持
     └すでに欲しいけど手に入らない廃盤部品がチラホラと...
    これから買う人へのアドバイス ■RGV-Γ250SP,SUZUKI

もう割と重要部品が欠品しています。今後の維持には共食いが必須となってきております。また、程度の良し悪しに関わらず車両価格100万円を余裕に超えてきます。正直、おススメできるような車両では無くなってきております。ただ維持や金銭的なことを除けば、乗り易く、楽しい車両であるとは思います。
    今後のカスタムプラン ○ ステンレスチェーンガード(ワンオフ)
    ○ MDF リムストライプ チタニウム
    ○ Techspec 汎用タンクラップ
    ○ ヨシムラ リアスタンドブラケットセット High Line
    ○ プロジェクトμ Carbon Pads改
    ○ DID ゴールドチェーン
    ○ サンスター アルミスプロケット F15R48(純正:F14R46)
    ○ A2FORM スクリーン
    ○ AZ リチウムイオンバッテリー ITZ5S-FP
    〇 ラジエータガード(ワンオフ)
    (検討中) NITRON リアサスペンションモノショック NTR R1シリーズ
  • スヴァルト HUSQVARNA SVARTPILEN 401 2020年式 375cc
    2020年9月26日
    finnpeak さん

購入動機・用途・比較車種 刺激的な単気筒を探していました。
    250で物足りなさを感じていた所、2020年式の新型を購入しました。
    長所・満足な点 390dukeのエンジンですから、走りに関しては楽しさ満点です。
    足回りも素晴らしく、全く不安を感じません。
    近距離ツーリングが主ですので、満足してます。
    スタイルはベタ惚れですね。
    短所・不満な点 シート高が高いので、つま先ツンツンです。
    車重が軽くなければ最悪でした。
    タンク容量が少なすぎます。頻繁にガソリンスタンドに寄ってます。
    これから買う人へのアドバイス 自分である程度メンテナンス出来る方には、サービスマニュアルは非常に親切です。
    締め付けトルクまで記載してあり、基本は網羅されてます。
    点火プラグがノーマルプラグですので、直ぐ交換しました。ノーマルか悪いわけではないですが、今時スタンダードプラグはないですよね。
    今後のカスタムプラン ドライブレコーダーを装備します。
  • TRF TRIUMPH StreetTwin 2016年式 900cc
    itoshimaJ さん
    購入動機・用途・比較車種 購入動機:見た目。
    用途:主にショートツーリング。たまに通勤
    長所・満足な点 燃費。街乗りで30km走る。ツーリング時は35km。スタートは意外と速い。中速の峠は非常に楽しい。ポジションは超ラク。163センチメートルの自分でも両足べったり。整備性は良い。キャストホイールなので手入れは楽。飽きが来ないスタイル。元がいいと思っているのであまりカスタムにお金をかける気にならない。車体が小さいので取回しは楽
    短所・不満な点 低速コーナーは苦手。思ったより寝ない。積載性はアフターパーツをつけないと悪い。タイヤの種類があまりない。(純正は結構高い)足が短いと膝がタンクに届かない。エンジンにあたってしまう。ニーグリップはしにくい。
    これから買う人へのアドバイス 初の海外メーカーですが、非常にシンプルで乗りやすく気に入っています。私は大型5台目ですが、大型免許取りたての方にお勧めです。足付きもよく(シート高750~760ミリメートル)女性にもおすすめです。
  • BMW R1200S 2006年式 1169cc
    ただみち さん

購入動機・用途・比較車種 2気筒、シングルクラッチ、シャフトドライブのバイクに乗ってみたくて。
    長所・満足な点 思ったより前傾がキツくなく、意外と乗りやすい。
    直進安定性も高いので、ツーリングも行ける。流石はBMW。
    短所・不満な点 意外と車重があるので取り回しはそれ程軽くない。
    セパハンなので、ステリアングのキレは少ないかも。
    販売が終了してから時間が経つのでアフターマーケットのパーツが少ない。
  • 通勤快速2号 KYMCO G-Dink250i 2018年式 249cc
    ただみち さん

購入動機・用途・比較車種 原ニ以上の車両でフラットフロアが欲しい場合にははこれ以外の選択肢が無いかも。
    国内メーカーに比べればチープだけど、価格相応のクオリティーはあると思います。
    長所・満足な点
  • MT-10SP YAMAHA MT-10 2020年式 997cc
    2020年9月5日
    パチ10(買い替えたんでパチbusaから変更します(笑)) さん

購入動機・用途・比較車種 ハヤブサから次に何にしようか迷ってる時にYSPの
    店長に勧められた
    長所・満足な点 とにかく乗りやすい、電子制御サスも段差を上手に吸収してくれる
    感じで安心して乗れる。

加速も5000回転までは穏やかなので発進に気を使わないで済む。
    6000以降はかなりの加速するけどそこがまた面白い♪
    短所・不満な点 仕方ないことだけど燃費が悪い!!

積載性能はゼロなんでBOXとか無いと不便かもしれませんね~
    今回は積載性UPのためにBOX取り付けました。
  • KTM 390 ADVENTURE 373cc
    2020年8月29日
    AT さん

長所・満足な点
  • 単気筒 KAWASAKI ニンジャ250SL 2015年式 249cc
    2020年10月18日
    HIDE さん

購入動機・用途・比較車種 KLXのDOHC単気筒を積んだロードスポーツてことで。
    長所・満足な点 低速が粘るのでエンストしにくい。値段は安いが車体はカッチリしていてコーナーリング性能は侮れない。スクリーンは低いが高速もウインドプロテクションが良く上半身に余り風が当たらない。
    短所・不満な点 高速道路での長時間運転は手が痺れる。ロングツーリングでは尻が痛くなる。ステップ位置が低いのでスポーツ車なのにバンク角が浅い。フロントサスがフワフワ。
    これから買う人へのアドバイス 安いのでなめられるが足を固めるとコーナーリング性能は格段に上がる。下りのワインディングではリッターマシンを楽々カモれる位のコーナーリングマシンですよ。