静岡県、三重県、福岡県、佐賀県のバイクオーナーの愛車レビュー一覧

• KTM 390DUKE 2014年式 390cc
    2019年9月20日
    ジェンキンス さん

購入動機・用途 外車に興味があり、実物を見て欲しくなった。デザインに惹かれた。
    長所・満足している点 とにかく、かっこいいです。写真とか撮ると確実に映えます。道の駅とかでバイク止めると声かけられるようになりました。おすすめです。
    走りはアクセル回して楽しいです。山道楽しいです。トルクがあるため、坂道もパワーあって上っていけます。
    短所・不満な点 強いて言うなら、ノーマルシートは固くてお尻痛くなります。ツルツルシートなので滑ってしまいます。最終的に夏場は汗疹できました。笑
    カスタムパーツのエルゴシート、少し高いですが買うことをおすすめします。
    新品じゃなくても、気にならなければヤフオク等を使って買うことをおすすめします。
    これから買う人へのアドバイス 強いて言うなら、ノーマルシートは固くてお尻痛くなります。ツルツルシートなので滑ってしまいます。最終的に夏場は汗疹できました。笑
    今後のカスタムプラン ハンドガードツケタイ
  • YAMAHA FJR1300A 2019年式 1300cc
    すぎすぎ さん

購入動機・用途 2台FJR1300を乗り3代目にいたしました。
    長所・満足している点 ・安定感
    ・楽なポジション
    ・満タン時の航続距離
    ・タンデム時の安定感

今まで同じ車種を乗ってきたので慣れているところ。
    短所・不満な点 やはり、重量が重い。
    坂道でバイクを押す際は気を遣うとともに、体力も使います。
    今までのFJRに比べ少々ポジションがスポーツより(個人的感覚)
    モードが二つありますが、Tモードはやはりのっぺりしたエンジンレスポンス
    なのでカーブでは少々もたつくような気がします。
    SモードではきびきびなのでワインディングはやはりSですかねぇ。
    LEDのライトになって今までより夜道が暗く見えます。(歳のせい?)
    これから買う人へのアドバイス なんだかんだといっても値段が高いですが、安定感があるいいバイクです。
    本気で走ればワインディングでも十分楽しめます。
    3代目ですが、飽きが来ず良いバイクです。
  • YAMAHA RD50 1979年式 50cc

購入動機・用途 高校生最後に乗ってた原付
    13年ぶりに実家より引き上げてレストア開始!
  • MOTOGUZZI V7 Racer 2014年式 750cc
    スマピカ さん

購入動機・用途 以前所有していた2014年式V7stoneが車両と接触し結果全損。手を損傷しましたが、縦置きVのシリンダーに守られ他は無傷。気に入っていたこともあり再度Moto Guzziを物色。預かってもらっていたディーラーで同年式のV7 Racerを中古にて購入。せっかくなので好みの仕様に少し手を入れました。
    長所・満足している点 もともとフルオプション状態(ロケットカウル、前後アルミフェンダー、Arrowアップマフラー、ゼッケンタイプアルミサイドカバー、ETCなど)で、操縦性乗り味もStoneと同様良好でした。後付けの社外品シングルシートとクラッシックなテールランプに取り換えてショーとテールにしてスポーティーな印象に。現代のバイクでクラッシックな雰囲気を味わえます
    短所・不満な点 テールカウルに書類くらいは入りますが、積載をするにはタンデムシートにするか無粋なキャリアを取り付けることは可能です。サイドバッグなど方法はありますが。
  • カメムシ HONDA グロム 2015年式 125cc
    保介 さん
    購入動機・用途 久しぶりにMTバイクに乗りたくなってアドレス125から乗り換え。通勤、ツーリングで使うつもりだったがZ500を購入したので専ら通勤スペシャルです。
    長所・満足している点 燃費!!どんなに回して走っても50km走る。小さく軽いので街中をスイスイ走れる!
    短所・不満な点 長所でもある軽さだが風の影響を受けやすい。シートが堅い、細かな模様(?)が入っているから年月が経つと汚れが溜まるし洗車しても落ちにくい。
    これから買う人へのアドバイス 燃費は良いしセカンドバイク、通勤通学バイクには最高だと思います。ファーストバイクにはやはり物足りないかなぁ
  • HONDA CBR1000RR 2007年式 1000cc
    マーらいだー さん
  • 白影 KAWASAKI ニンジャ1000 (Z1000SX) 2013年式 1043cc
    店長 さん
  • レブチャン HONDA Rebel 500 2017年式 500cc
    のぶちゃん さん

購入動機・用途 ソロツーリングで使用する軽くて足つきの良いバイクがほしかったから
    長所・満足している点 車重が軽く取り回しが楽でそこそこパワーがありライディングポジションも楽なのでソロツーリングの際に重宝しています。
    これから買う人へのアドバイス 250ccも良いと思いますが大型免許をお持ちであれば500ccも検討した方が良いと思います。高速道路や山道で楽ですよ。
  • KAWASAKI Z1 (900SUPER4) 1975年式 900cc
    ぐっちー さん

購入動機・用途 前々から憧れのバイクで、
    いつかは乗ってみたいと思ってたので
    長所・満足している点 40年以上経過しているのに、
    今もなお古さを感じさせないところ

大型バイクらしい、
    安定した走り

リプロパーツが豊富なところ
    短所・不満な点 1番の不満は、ノーマル仕様だと、
    夏場は早朝や、夜でないと
    熱ダレしやすく乗れない

車体が重く、取り回しがしにくい
    これから買う人へのアドバイス 旧車は一生物です!
    メンテナンスさえキッチリ行えば
    この先長く乗れますし、
    万が一売却する時でも、
    二足三文にならず、
    ある程度の価格で売却できる
    旧車に、トラブルはつきものなので
    そこをちゃんと理解して乗れば、
    こんなに素晴らしい乗り物は、
    ないと思います。
    今後のカスタムプラン ハヤシキャストホイール
    CR-MJNキャブ29Φ
    タイガーカラーの外装一式くらいで、
    基本、見た目はノーマル仕様で
    乗りたいので、傷、サビ、腐食した部品の交換で維持していきたいです。
  • キャタナ SUZUKI GSX400S カタナ 1992年式 400cc

購入動機・用途 ただ今レストア中
  • YAMAHA ビラーゴ250(XV250) 250cc
    ノッチ さん

購入動機・用途 不動の頂き物!
  • KAWASAKI ゼファー400 1992年式 400cc
    ノッチ さん

購入動機・用途 先輩から格安購入!!
  • YAMAHA チャッピー 88cc
    ノッチ さん

• すぺいしー HONDA スペイシー125 1992年式 125cc
    ノッチ さん

購入動機・用途 不動車購入…以外とすんなり始動!!
    通勤快適仕様!
  • ベンベ BMW S1000R 2018年式 1000cc
    2019年9月20日
    kotatsu (サッカー日本代表頑張れ♪) さん

購入動機・用途 レジャー用として乗っている現所有のZRX1200DAEGも購入から6年が経過し、走行距離も伸びた為。
    年齢的にSSは苦しく色々悩んだ挙句カテゴリーの違うS1000Rを購入。
    長所・満足している点 ストリートファイターではクラス最高の馬力を誇り、低速トルクも図太い。
    シフトアシストPRO(クイックシフター)採用でアップダウンが楽になり、ライダーの負担軽減に繋がる。
    車重も軽く、曲がる止まるに優れている。
    短所・不満な点 メンテナンス費用やカスタムパーツ等、国産車に比べて割高。
    ハンドルの切れ角が浅い。
    信号停車時、エンジン左側からの熱が容赦ない。
    今どきハロゲンヘッドライト、ヘルメットホルダーも付ていない。
    これから買う人へのアドバイス 輸入車なので購入する場合は思い切りが必要ですが、先進の技術が投入されており、街乗りからサーキットまで用途は幅広い。
    独特のフロントマスクや、比較的新しいバイクなので人とは違うものに乗ってみたいという方にはお勧めです。
    今後のカスタムプラン フェンダーレス
    ブレーキ、クラッチレバー
    LEDヘッドランプ、ポジションランプ
  • CB1000R HONDA CB1000R (2018-) 1000cc
    2019年9月15日
    くま さん

購入動機・用途 ルックスと走りがどストライクで一目惚れ。
    長所・満足している点 軽い取り回し。軽やかなワインディング。一目でCBと分かるルックス。ボタン一つで三種類のモードから選択して状況に応じて走りを変えられるのが凄く助かる。
    短所・不満な点 積載性は皆無。タンデムシート下は車検証を収納したら、ほぼほぼ満タンとなります。故に積載しようと思うならバッグ等が必須となります。
    これから買う人へのアドバイス おとなしく走る人にも、ガンガン走る人にも、幅広く満足できる性能と、操る楽しさがあるリッターバイクに仕上がってます。積載性は本当に皆無なのでバッグもしくはケースは必須アイテムです。但し、パーツを購入しようにも専用の物は発売から1年経った今でも選択肢が少ない。
  • YAMAHA マジェスティS 2019年式 155cc
    ジ・O さん

購入動機・用途 大型バイクを持て余し、小さいスクーターでまったりツーリングしたくなった。
  • YAMAHA SR400 2007年式 400cc
    2019年9月13日
    HIsa さん
    購入動機・用途 中古を3台乗り継いでこれでSRは最後にしようと2007年に新車を購入しました。
    用途としては気分転換ですかね。
    長所・満足している点 プレーンなのが良い。社外パーツ多いのでそこから色んな形に持っていける所。パワー無いのが扱い良い。故障しにくい。兎に角飽きが来ない。
    短所・不満な点 良い所でもあるがパワーが無い。とは言えお金は掛かるがエンジン弄れば解消できるのでそれほどの短所ではないかな。後はあまり感じる所は無いです。
    これから買う人へのアドバイス 走行性能は過度に期待してはいけない。でも全然悪いわけではない。あくまでプレーン、可も不可もなく。キックが…とよく聞きますがデコンプ使って落ち着いてセオリー通りキックしたら女性でも普通にエンジンスタート出来ます。むしろセル回し切ってバッテリー上がり、とかないので安心。でも高年式車はバッテリー上がっているとエンジンかからないのでそこは注意。まったりというか、気楽にお付き合い出来る良いバイクと思います。
  • SUZUKI チョイノリ 2003年式 50cc
    2019年9月11日

• YAMAHA TDM900 2004年式 900cc
    2019年9月9日
    ohishieng さん

購入動機・用途 キャンプツーリング用に増車
    長所・満足している点 燃費タンク用量、400km/L走れます
    レスポンス、加速がが気持ちいいエンジン
    峠SSと同等に走れる
    めったに被らない二~三日のツーリングではまず遭遇しない
    これから買う人へのアドバイス TDMを選ぶ人はベテランですのでアドバイスありません。生産終了車ですので消耗パーツの確保をおすすめします。
    今後のカスタムプラン ワンオフ製作できます