181~200件 / 全7,627件
  • HONDA RTL260F 2009年式 280cc
    燃費 2 メンテナンス性 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 シェル子は自分と相性悪かったので、知り合いにお願いして譲り受けました。地方選手権出てましたが、最近はツートラとか仲間内のセクション攻略。
    長所・満足な点 もともとはミタニ社長本人用の車両を頼み込んで購入したとのことでした、手が入りすぎています。同年式純正と比べるとパワー、軽さ明らかに別物。
    短所・不満な点 フラットタンク仕様でガスが1.4Lしか入らない。もともとIA仕様でハンドル切ってターンする走りには向いていない。要はフロントは浮かせてリアタイヤのみで曲がる仕様(エンジン特性とか)なこと。
    これから買う人へのアドバイス トライアルは初めは4ストで乗りこなしてから2ストが上達するには良いと思います。逆は、無理2ストでごまかしてやっていたことが、4ストでは悪癖となって上達を阻害します。皆の経験から。
    今後のカスタムプラン その他カスタム多数ですが、書ききれません。
  • YAMAHA YZF-R6 2003年式 600cc
    1596545520272M.jpg
    燃費 4 メンテナンス性 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 上りじゃ600SSにNSRじゃ勝てなかったから。
    長所・満足な点 200までの加速ときたら、購入したばかりで走った時はカルチャーショックでした。見た目は自分でマジカルシートカウル加工して取り付け、一人乗り仕様目立ちました。いろんな意味で
    短所・不満な点 水温が華氏表示で切り替えられない。
    この年代なのでシフトポジション表示なし(あと付けでつけてました)
    整備性はやはり悪い。
    足回りかっちり決まればワインディング最高。
    これから買う人へのアドバイス 5年ほど乗りましたが、ダイレクトイグニッションコイルが1本、熱によるものかいかれました。この時代はインジェクション過渡期のため性能的には現在のものとは乗り味が違います。(この型はCVキャブのような変なインジェクションだった気が)
  • YAMAHA TW200E 98年式 200cc
    ルックス 3 とりまわし 5
    燃費 1 メンテナンス性 5
    総合評価 3.3

購入動機・用途・比較車種 息子の誕生記念に。今は息子に
    長所・満足な点 乗りやすい、整備楽、あと最近知り合った人たちから、ちょくちょく「その辺住んでるなら知ってます?あそこの峠で、異常に速いTWがいるって話。」という話をされて、どうも聞いていると私のことで確かに10数年前はレプリカ、ビックバイクカスタムなど走りに自信のありそうな人たちを追いかけまわして遊んでました、止まってからこちらのバイクを見て、スカチューンTW?がっくりして帰る人も何人か見ましたし、どんな改造している?と聞かれましたが、足回り、エンジンはノーマルです。癖もなく軽くて乗りやすいからね。
    短所・不満な点 ヘッドライトが交流、交流用LED化しても相性悪く、高回転でちらつき発生で断念中でも今度のLEDは大丈夫そうです。ちと暗いけど。峠の登りはエンジン200ノーマルではきついです。ぶん回して乗っているせいか燃費は悪い。
    これから買う人へのアドバイス 見た目のわりに、(きっちり整備してロンスイとか車高短にしてなければ)曲がる、止まる、走るにおいて基本的に癖もなく乗りやすいバイクです。(ドラムブレーキはディスクに変えましたが。)
    今後のカスタムプラン
  • しびるこちゃん HONDA CBR600RR レースベース車 2003年式 600cc
    走り 3 積載性 1
    ルックス 4 とりまわし 2
    燃費 2 メンテナンス性 3
    総合評価 2.5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 サーキット走ろう、ナンバー付きコケタラもったいないからレーサー買おうと。
    長所・満足な点 さすがレーサー軽い、切り返しが楽、Fiセッティングも楽。差し込み径合えばいろいろなサイレンサーが試せる。
    短所・不満な点 リアタイヤの接地感がわからん、足つきが1000より悪い、公道は走れません。FSWでストレート実測250程度まで(たいむは1.58)
    これから買う人へのアドバイス 最初期600RR正立ですが剛性的には問題はないです。リアのユニットプロリンクは曲者でリアタイヤの接地感があまりわかりません、理論上ハイサイドは起きないとかだったような気がしますが滑り出しもつかみにくい、わかりにくいかも。
    今後のカスタムプラン
  • ストファイnsr HONDA NSR250R 1992年式 250cc
    ニシリュウ さん
    走り 5 積載性 1
    ルックス 3 とりまわし 3
    燃費 1 メンテナンス性 5

ルックス 4 とりまわし 5
    燃費 5 メンテナンス性 5
    総合評価 4.2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 気軽に乗れる自転車代わりの足が欲しかったのと、たまには山の中や林道を走ってみたくなったため。
    長所・満足な点 軽くて取り回しがとても楽、また燃費が良くて経済的、保険もファミリーバイク特約でOKのため、新たに契約の必要がなく、初期費用が抑えられた事。キャリヤも付いているため荷物も積むことが出来る。
    短所・不満な点 ヘルメットホルダーがついていないため、駐車する時ヘルメットの処置に困る。また、短所・不満というわけではないが、外国製のためヘッドライトが常時点灯でなく、たまに消灯したまま走っていて気付かない。
    これから買う人へのアドバイス ヤマハのバイクだが国内生産しておらず、また、実際に経験はないが、部品調達が難しいというネット上の書き込みが多くみられます。しかし、他のバイクの部品流用も可能なようだし、新車購入であれば、購入店で対応可能だと思うので、この点は問題ないかと思います。初期費用・維持費を抑え、普段乗りと遊びに使うならば最適のバイクではないかと思います。
    今後のカスタムプラン
  • SUZUKI HAYABUSA 2008年式 1300cc
    2024年2月17日
    nobu さん
    走り 5 積載性 4
    ルックス 5 とりまわし 2

• KAWASAKI Z250 2014年式 250cc
    2024年2月17日
    Mitchy さん
    走り 4 積載性 1
    ルックス 4 とりまわし 4
    総合評価 3.5

今後のカスタムプラン
  • HARLEY-DAVIDSON ハーレーダビッドソン その他 2023年式 975cc
    2024年2月16日
    ないとすた~ さん
    燃費 3 メンテナンス性 2
    総合評価 3.2
    購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 足つき性はとkに短足君にお勧め。
    あと、モードを変えると、マジで加速がすごすぎる。
    私通常は雨天モードをつかっいる。
    短所・不満な点 慣れないとエンストを起こす。
    3000くらい回さないと、1速ではとまる。
    もちろん2速でも3000は回さないと、エンストです。
    これから買う人へのアドバイス とにかく国産と違って、やたら金がかかるバイクであることは確かである。
    ねじ2本で1万円とかは、覚悟すべし。
    メンテナンスも以下同文だ。それに目をつぶってもこのバイクが好きな人はそれで良しとする。わたしは・・・。
    今後のカスタムプラン
  • R1100S BMW R1100S 2000年式 1085cc
    2024年2月16日
    あゆけんの父 さん
    走り 5 積載性 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 ・前のバイクの車検整備に、1ヶ月掛かっている内に入荷して来たのを見て、滅多に見掛けないので、即決 ・ツーリング主体 ・R1200RS
    長所・満足な点 ・高速道路使用時のブレーキングは、前後サスのバランスと前後連動ABSのお陰で、安定しているので安心 ・見た目よりコーナリングがスムーズ ・ボクサーエンジンは人目を引く
    短所・不満な点 ・身長が低い(167cm)のでサイドスタンドの出し入れがし難い ・車重が有るので取回しや低速連続コーナーの切返しが大変 ・バッテリー交換等のメンテナンスは、シートや殆どのカウルを外さないと行えない
    これから買う人へのアドバイス ・外車の上低年式車の為、部品代やメンテナンス費用が割高で有る ・ガソリンタンクが樹脂カウルでカバーされているので、タンクバックの固定が磁石タイプのは工夫しないと使用出来ない
  • YAMAHA XT250X 2006年式 250cc
    2024年2月15日
    ZIGZAG01 さん
    走り 0 積載性 0
    ルックス 0 とりまわし 0
    燃費 0 メンテナンス性 0
    総合評価 0

• E01 YAMAHA ヤマハ その他
    2024年2月15日
    走り 5 積載性 5
    ルックス 5 とりまわし 4
    燃費 4 メンテナンス性 4
    総合評価 4.5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 3ヶ月リースしました。同じく電動バイクのSUPERSOCO TCMAXと比較したかったので
    長所・満足な点 リニアなアクセルレスポンス、ニュートラルなハンドリングはさすがヤマハ製。TCMAXよりずっとしっかりした造り込みを感じる。どっしりしていて横風を受けてもびくともしない。
    センターモーターのお陰か、モーターサイクルやT-MAX的な乗車感。
    4.9kWhの大容量バッテリーで航続距離100kmが狙える。大きなバッテリーを載せているのにメットインもNMAX同等の広さで使える。
    普通充電器だと1.2kWとかなり速く充電できる。ポータブル充電器だと0.4kWくらい。
    独特のぬめっとした形は空気抵抗が少ないようで、電費は66Wh/kmくらい。
    TCMAXよりパワーがあり、最高速も軽二輪のTCMAXより数キロ速い。
    短所・不満な点 購入不可。リースかレンタルでしか乗れない。
    普通充電器がエアコン室内機くらいのデカさ。
    充電器を挿すまでに7ステップも必要で面倒。
    急速充電器が全国に4台しかなく、試せなかった。
    充電器は内蔵にして、そこら中に設置されてるJ1772コネクタで充電出来たらいいのに。
    これから買う人へのアドバイス 家で充電出来る人はぜひ乗ってみて欲しい。月2万円の価値はある。
    AC200Vのコンセントがあるとより良い。
    今後のカスタムプラン
  • モンちゃん! HONDA モンキー125 2018年式 125cc
    トラキチ さん
    走り 3 積載性 1
    燃費 5 メンテナンス性 5
    総合評価 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 セカンドバイクとして街乗りや下道ツーリングが出来、フラットダートも行けそうで、とにかくカワイイ!発売当時からずっと探していたが、なかなか出物が無く数年がたったある日、たまたま仕事で田舎の方をクルマで走っていた所、農耕器具を販売しているお店の店頭に何故か現在愛車モンキー125が、ポツンと置いてあった。気になってUターンしてお店の方に聞いてみると、お客さんからの委託販売を頼まれているとの事。念の為プライスを聞いてみると、信じられない程の格安!とりあえず手持ちの一万円を預けて後日あらためて交渉に行き、現在の愛車となる。ちなみに現在の中古車相場の約半分!位で購入出来た。2018年式で走行距離は僅か1,084km!の、どノーマル!出会いは奇跡としか思えない。購入後、懐具合と相談しながらコツコツとカスタム中。比較したのは、一応グロムとカワサキZ125だったが、奇跡的にモンキーが見つかったのでこれ1択に!
    長所・満足な点 とにかくカワイイ!思って以上に、意外と走りも良い。燃費がハンパない。(平均リッター60kmは必ず行く。)近場の用途で考えていたが、日帰り400km位のツーリングなら余裕で行ける。乗っていて疲れないし、ノンビリツーリングがとにかく楽しい。スモールバイクの概念が、大きく変わった。カスタムパーツが多すぎて、カスタム沼にハマりそうでコワイ!道の駅で必ず女子に声を掛けられる。モンキーのかわいさ恐るべし!今まで長年重量車に乗っていたが、オヤジからは声を掛けられる事はあっても、若い女子に声を掛けられる事は今まで無かった。最初はハニトラかと思ったが、モンキーには感謝しか無い!ありがとう!!
    短所・不満な点 無い!こんなカワイイバイクを造ってくれたホンダさんに感謝しか無い!!初期型につき4速マニュアルだが、不満に思う事は特に無い。現在型の5速マニュアル車に乗った事が無いので一概には言えないが、ロングツーリングでも困った事は特に無いのでこれで良い!!
    これから買う人へのアドバイス 自分はセカンドバイクとしているが、メインバイクとして何の問題も無いバイクだと思います。若い子の始めてのバイクにも、最適だと思います。バイクのあらゆる事が学べる教科書の様なバイクです。街乗りからツーリング、カスタムパーツも豊富で、イマドキのハイテク重量車と違い、自分で手が出せる余地を残してくれているメカニズムなので、整備の勉強にもなると思いますよ!
    今後のカスタムプラン フラットダートに行きたいた思っているので、エンジン下のアンダーガードやツーリングにあると便利な前後ドライブレコーダーや、スマホナビ対応のディスプレイオーディオを今後懐具合と相談しながら購入していきたいと思います。あと2024式から採用されたチェック柄のシートは是非とも何とか手に入れたい!!
  • KAWASAKI Z400 2022年式 400cc
    トラキチ さん

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 長年重量車を乗り継いできたが、年齢が50代半ば過ぎとなり体力的な面と、動体視力及び反応速度の遅れを実感する様になり、ダウンサイジングを決断する。この数年で1200ccから750ccになり
    650ccを経て今回約40年振りに400ccまで、ダウンサイジングした。最初はパワーダウンを少し残念に思ったが、人間慣れてくるもので今はあまり不満に思う事も無くなった。その代わりにとにかく重量が軽い(166kg)為、取り回しに苦労しない。駐輪場からの出し入れが楽な為、近場のツーリングに行くのも苦にならなくなった。流石に高速巡航を伴う長距離ツーリングは少なくなったが、日帰りツーリングに行く機会は格段に増えた。下道ツーリングに至っては、Uターンが楽な為通を間違っても気にならず、今まで重量車に乗っていた頃は絶対入って行かなかった脇道にも行ってみようと思うようになり、新しい発見が多くなった。一応比較したのは、ヤマハMT-03であったが、レンタルバイクで双方を乗ってみた結果Z400の方が、自分の感覚に合っていた為こちらにした。
    長所・満足な点 とにかく軽くて、必要充分なパワーが有り、ワインディングロードが最高に楽しい。下道ツーリングでも疲れが少ない(ポジションがちょうど良く、シートの出来が良く尻が痛くならない。)
    街乗りもコンバクトな車体を生かして、スリ抜けもラク(道交法上OKなもの)。見栄を張らなければ、これ程良いバイクは無いと思います。
    短所・不満な点 特に無いが、あえて言えばZ250と共用の車体の為、乗っている人以外はおそらく250か400か区別がつかない!(ナンバープレートの緑枠が無ければ。)
    これから買う人へのアドバイス 車検は有りますが、ダウンサイジングを検討されている方は、レンタルバイク等で必ず試乗される事をオススメします。250ccまで一気にダウンサイジングすると、パワーダウンがあり過ぎてとても残念な気持ちになり、乗らなくなる可能性があると思います。(あくまで個人の感想ですが!)いろんな意味で日本の道路事情を考えると400ccは、ちょうど良いと思います。
    今後のカスタムプラン ドライブレコーダーと、ディスプレイオーディオの設置を懐事情と相談しながら検討中です。
  • WR250X YAMAHA WR250X 2012年式 250cc
    ルックス 4 とりまわし 5
    燃費 5 メンテナンス性 4
    総合評価 4
    今後のカスタムプラン
  • electricker YAMAHA トリッカー (XG250) 2004年式
    走り 3 積載性 2

購入動機・用途・比較車種 2014年から電動バイクに改造
    2020年、バッテリー劣化のため走行中止。
    長所・満足な点 モーターの為、静かでスムーズです。
    変速ショックがないしクラッチ不要です。
    10KWのモーターで加速がよく、変速のロスがないから余計に加速が良いです。
    電費は15km/kWh以上。100kmあたりの充電費用は160円ほどで、ガソリンバイクよりかなり安いです。
    走行後のガレージがガソリン臭くならないのがいいです。
    短所・不満な点 航続距離は60km程です。通勤には充分です。ツーリングには行けません。
    高圧バッテリーを防水していないので雨が降ると乗れません。
    ホイールインモーターはタイヤ交換がとても大変です。
    今後のカスタムプラン
  • TCMAX SUPERSOCO TC MAX 2021年式 250cc
    走り 4 積載性 3
    ルックス 3 とりまわし 5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 自作した電動トリッカーのバッテリーが劣化したので代わりに。通勤用です。
    長所・満足な点 通勤に使える電動バイクです。
    家で夜間充電すればいつでも満タン。ガソリンスタンドに寄る必要なし。早朝通勤も近所迷惑にならない。
    AC100Vで充電できる。
    航続距離60km程で通勤には十分。
    電動ならではの静かでスムーズ。ギアチェンジなし、CVTのようなエンジン回転だけ上がって車速が上がらない、ということがない。
    臭くない、熱くない。
    車重103.5kgで取り回しがとても楽。
    電動バイクとしては珍しいセンターモーターで荷重バランスが良い。
    モード切り替えで最高速を95km/h、80km/h、60km/hに変えられる。
    ホイールベース短い割に直進安定性がある。短いのでクルクルまわる。
    電費は0.06kWh/kmくらい。電気代36円/kWhなら2.16円/km。
    短所・不満な点 サスペンションが安っぽい動きをする。フロントサスに引っかかりがある。
    ウインカーがプッシュキャンセルではない。
    ステップが少し前過ぎる、これは左右のステップを入れ替えることで対策可能。
    法規の問題だけど、TCMAXは軽二輪登録だけど、実際は原付2種くらいのパワーなので、原付2種登録出来たらよかった。原付2種のヤマハe01の方がパワーがあります。
    ヤマハe01と比べると、アクセルとハンドリングが気になってくる。
    アクセルは開度半分くらいで全開らしく、それ以上は開けても閉じても反応がなくなる。開度半分以下でもe01の方がリニアな反応だった。
    また、ゼロ発進時にアクセル開けてもモーターが回らない事がある。モーターのセンサーがうまく反応していないみたいだけど、一度アクセルを閉じてもう一度開ければ発進できるが、発進したい時に発進出来たり出来なかったりするのは困る。
    ハンドリングは切れ込むことがあり、自分はクリッピングを過ぎるまで左ブレーキを引きずるようにしてます。左ブレーキをかけると前輪ブレーキもかかるので切れ込みにくくなります。
    この辺りの造り込みはまだまだ日本メーカーに及ばない印象です。
    これから買う人へのアドバイス 消耗部品等の提供は未知数です。ZEAMがどれくらい在庫を持っているかですが、国産メーカー並は期待しない方がいいと思います。
    1年6000km乗りましたが故障なし。オイル交換もないので維持費はかかっていません。
  • YAMAHA ボルト 2021年式 950cc
    2024年2月11日
    あらん さん
    走り 4 積載性 1
    燃費 5 メンテナンス性 4
    総合評価 3.7
    購入動機・用途・比較車種 大型免許を取得して初めての大型バイクを探しているとき、とあるお店で試乗させてもらったときに一番しっくり来て、気づいたら契約してしまっていた…主にツーリングでの使用。
    長所・満足な点 ・ルックスや細部の作りこみはさすが。全体で見てもパーツ一つ一つとって見てもどれもが美しく感じる。
    ・純正でも十分なエンジンサウンド。高いギヤを使い低回転で走らせるのがとても心地よい。
    ・意外とハンドリングは悪くない。お尻とステップの力の掛け具合で素直に曲がってくれる。
    ・クルーザーということもあり直進安定性はいい。車重もあるためそこそこの横風でも安定して走ってくれる。
    ・最大トルクが3000回転という常用域で出てくれるので加速感を感じやすい。
    ・エンジンの振動が無さすぎず誇張しすぎずちょうどよい。
    短所・不満な点 ・純正のハンドルの位置が遠目。長い距離を走ると疲れやすい。
    ・重いため取り回しはしづらい。駐車場所にはかなり気を遣う。
    ・空冷エンジン+950ccの排気量からくるエンジン熱。特に右足エキパイからの熱がかなりある。何かしらの対策は必要。
    ・タンデム側はバイクの振動や路面のギャップをモロに受ける為乗り心地はよくない。ステップの位置も近めの為疲れやすい。
    ・ヘッドライトがハロゲンの為夜間の視認性はよくない。
    これから買う人へのアドバイス ボバースタイルのクルーザーということで「素の状態」では長距離というよりは短距離を走るのに適したバイクだと思います。見た目クルーザーがいいけど長距離ツーリングやワインディング等色々使いたいという場合は、装備が整って価格が安いレブル1100の方が良いと思います。

BOLTの主戦場は「直線や緩いコーナーが続く道」と思いますので、例えば海岸線を走るのが楽しいという方にはピッタリなバイクだと思います。高速道路も、走行車線をのんびり走る分には全く問題ないです。

また、クルーザーといえばハーレーが多い中、他人とかぶりにくいクルーザーと言えます。他人とかぶるのは何か…という方にもおすすめです。

BOLTの空冷Vツインエンジンの鼓動感、風を感じながら海岸線を走る…これが最高に気持ちよくて楽しいです。この気持ちよさはBOLTでなければ味わうことができないです。是非試乗してみてください。
    今後のカスタムプラン ・ウインカーのLED化
    ・バックレスト取り付け
  • HONDA X-ADV 2017年式 750cc
    2024年2月10日
    ハヤブー さん
    走り 4 積載性 3
    燃費 3 メンテナンス性 4
    今後のカスタムプラン
  • ハヤブー SUZUKI GSX1300R ハヤブサ(隼) 2012年式 1300cc
    2024年2月10日
    ハヤブー さん
    ルックス 5 とりまわし 2
    総合評価 3.2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 安く買えたから。
    用途ツーリング

詳細条件で絞り込む