• 青カブ HONDA スーパーカブC125 2018年式 124cc
    2019年10月18日
    青カブ さん

購入動機・用途 走行距離80kmで安く売り出していたから。初めはスクーターを買う予定でした。
    長所・満足している点 燃費、シフトインジケーター、時計、シート高が高い、チューブレスタイヤ、キャストホイール、乗り味、LEDライト、フロントディスクブレーキ
    短所・不満な点 ポイントの為に敢えて書きますが、丸いミラー、小さなリアキャリア、タイヤのグリップ感、リアサスが柔らかめ
    これから買う人へのアドバイス 純正タイヤは硬いので社外タイヤにすぐ交換しても良いと思います。お尻が痛くなります。段差を走るとガツンときます。
    今後のカスタムプラン リアキャリア、リアボックス、ベトキャリ、ミラー、シート、風防スクリーン
  • HONDA CB125R 2019年式 125cc
    2019年10月16日
    masa さん
  • HONDA スーパーカブ110 2019年式 109cc
    2019年10月15日
    YSMR さん

• Vespa 50S 50cc
    2019年10月7日
    キタガワ さん
  • SUZUKI GSX-R1000 2006年式 1000cc
    2019年10月6日
    まさ さん

• ホンダ CB650R 2019年式 650cc
    2019年10月3日
    u16 さん

• KAWASAKI GPZ900R 1995年式 908cc
    2019年9月24日
    よろず屋 さん

購入動機・用途 只々一目惚れ。
    長所・満足している点 最高にカッコいい。自分の好みのパーツでカスタムしていく楽しみがある。手を入れたら入れただけ結果がでる。
    短所・不満な点 現代のバイクには逆立ちしても走行性能では勝ち目はない。もはや旧車の部類に入るのでそろそろ部品の供給の心配も出てきました。
    これから買う人へのアドバイス 流石に古いバイクなので、今のバイクとは違って決して速いバイクではないです。燃費もあまり良い方ではない。程度の良くない個体も多いので要注意です。
  • キャタナ SUZUKI GSX400S カタナ 1992年式 400cc

購入動機・用途 ただ今レストア中
  • YAMAHA ビラーゴ250(XV250) 250cc
    ノッチ さん

購入動機・用途 不動の頂き物!
  • KAWASAKI ゼファー400 1992年式 400cc
    ノッチ さん

購入動機・用途 先輩から格安購入!!
  • YAMAHA チャッピー 88cc
    ノッチ さん

• すぺいしー HONDA スペイシー125 1992年式 125cc
    ノッチ さん

購入動機・用途 不動車購入…以外とすんなり始動!!
    通勤快適仕様!
  • SUZUKI チョイノリ 2003年式 50cc
    2019年9月11日

• ラリー HONDA CRF250 RALLY 2017年式 250cc
    2019年10月20日
    ひで さん

購入動機・用途 ダートに入れるオフ車が必要になったから。
  • HONDA NC750X タイプLD デュアルクラッチトランスミッション 2019年式 750cc
    2019年9月4日
    れもん さん

購入動機・用途 高速道路、峠、ロングツーリング気軽に乗れるサイズを探してました
    長所・満足している点 収納スペース、ポジションが楽。ボタン一つでニュートラルになる。下り坂などで減速するに応じて滑らかにシフトダウンしてエンブレかかる所
    短所・不満な点 230kの重さ、転けたら持ち上げるの大変そう。
    サスペンションが悪い感じがします、衝撃が割りと来るかな、サスの設定を2にしたりタイヤの空気圧を2.5にしたりして工夫してます。
  • YAMAHA XTZ125E 2019年式 125cc
    2019年10月21日
    おっちゃん さん

購入動機・用途 気軽に乗れる自転車代わりの足が欲しかったのと、たまには山の中や林道を走ってみたくなったため。
    長所・満足している点 軽くて取り回しがとても楽、また燃費が良くて経済的、保険もファミリーバイク特約でOKのため、新たに契約の必要がなく、初期費用が抑えられた事。キャリヤも付いているため荷物も積むことが出来る。
    短所・不満な点 ヘルメットホルダーがついていないため、駐車する時ヘルメットの処置に困る。また、短所・不満というわけではないが、外国製のためヘッドライトが常時点灯でなく、たまに消灯したまま走っていて気付かない。
    これから買う人へのアドバイス ヤマハのバイクだが国内生産しておらず、また、実際に経験はないが、部品調達が難しいというネット上の書き込みが多くみられます。しかし、他のバイクの部品流用も可能なようだし、新車購入であれば、購入店で対応可能だと思うので、この点は問題ないかと思います。初期費用・維持費を抑え、普段乗りと遊びに使うならば最適のバイクではないかと思います。
  • アジフライ号 BMW R1250GS 2019年式 1250cc
    2019年8月31日
    hiro さん

購入動機・用途 30歳記念、陸の王者の実力が気になったから、嫁と二人乗りをしても走りが退屈にならないバイクが欲しかったからなどの理由
    長所・満足している点 装備面では、キーレスライドが感動でいちいち鍵をさして回してという時代はもうすぐ終わりを迎えるなと感じられます
    クルーズコントロール、グリップヒーター、ETC.ナビステー、ラゲッジラッグなどが元からデザインの一部として成立しているのは日本車には無い特徴です。
    走りの面では、ショックを受けるレベルで軽快な切り返し、超トルクフルなエンジン、コーナリング中や高速巡航時のビシッとした安定感。路面のギャップが気にならなくなるしなやかなサスペンションがすごい。そして燃費はリッター22キロ!スゲー
    まさに長距離走って困る事は『無い』
    短所・不満な点 やはり維持費。バロンで買った国産リッターSSと同じくらいキロ当たりのお金がかかっている気がします。更に1日1000キロ走っても疲れないことが問題に拍車をかけていて、月に3000とか平気で走ってしまう。
    ディーラーの言いなりで月1000キロ走る方は年間出費は20万+ガソリン代がかかる場合があります。更にローンで買った人は収入やローンプランによってはチョットキツイカモシレナイ…。ディーラーよりバロンで買うの方が良い場合もあるか…?
    これから買う人へのアドバイス エンジンガードは必ず付けましょう。
    凄まじいまでの足回り、エンジンの熟成、合理的なフレームなどが相まって感動的で魔法がかかったような素晴らしい走りをしてくれます。ただそのスペックの維持には金がかかるというだけで、その価値もあるとは思います。
    『金以外で困る事は何もないバイク』です。
    最初はエンブレが少しきつめで、沈まないフロントサスに戸惑うかもしれませんが、リッターバイクはこう走らせるものだと言うのをキチンと実践していれば消化できる問題です。
    後、あまりに扱いやすいからと言って油断しない事!250キロの車重は忘れた頃に貴方に冷や汗をかかせにきます(実感)
    今後のカスタムプラン 特になし
  • セノビック号 YAMAHA セロー 250 2018年式 250cc
    2019年8月31日
    hiro さん
    購入動機・用途 GSがあまりに気持ちよく乗れる為お金を考えずに乗りすぎてしまうのでお金のかからないバイクで少し誤魔化そうかと
    長所・満足している点 とにかく軽いし乗りやすいし曲がりやすい、乗り心地も快適で道路のギャップが全く気にならない。燃費も良い。慣らし運転が終わればスポーツ走行も満足なレベルです。
    特にすごいのは250cc とはとても思えないエンジンの粘りで5速のままどこでも走れてしまうのは驚異的。5速のまま50キロから100キロまで自由自在で、上り坂も加速しながら登れます
    短所・不満な点 流石にスタートダッシュや追い抜きは大型のようにはいかないところ、まぁでも許容範囲内かな。後はオフ車なのですこーしブレーキが効きにくいです。ハーレーほどでは無いですが。
    他メーカーのオフ車と比べてシートは十分広く柔らかく作られていて良心的ですがアドベンチャーバイクとしてみるともう少しシートの工夫が欲しかった。もっともワイズギヤの『当然ツーリングシート買いますよね?』作戦かもしれませんが。僕は買いましたよ?それでオッケーです。
    これから買う人へのアドバイス オプションのアドベンチャースクリーンとハンドガード、ツーリングシートは良い仕事をしてくれます、おすすめです。
    セローは大型バイクでどうしても感じてしまう扱いにくさや4000キロ毎タイヤ代5万ーんなどの金銭的プレッシャーとは無縁です。気兼ねなく走っていけます。
    CBR250RRやホーネットに乗っても大型バイクの方が良いなぁと感じますがセローをセカンドバイクにすると大型バイクを維持しているのが馬鹿らしくなります。
    何故か今日もセローを選んで乗ってしまう。乗ってしまうとセローが『あがりバイク』と言われる理由がわかってしまう。沢山のバイクを乗ってきた人ほどもっと早くセローに出会っていればと後悔する。
    セローはそんなバイクです。
    今後のカスタムプラン ニーハンなのでマフラーとエキパイの交換、SPかな
  • HONDA X4 2003年式 1300cc
    2019年8月18日
    y希 さん

購入動機・用途 理想のバイク
  • SUZUKI GN125 2019年式 125cc
    2019年8月16日
    rrtwin さん

購入動機・用途 懐かしいですね。生産終了のニュースを知って即買いでした。
    長所・満足している点 ルックスは最高、燃費は45km/l以上、積載性は完璧、取り回しは驚くほど軽い!!
    新車で買えるなんて夢のようです。しかも爆安でした。soxさん感謝!
    短所・不満な点 スクリーンが付いてないので、ワールドウォークの WS-02W スモークを8663円で購入。あと、積載が悪いので、持っていたリヤ箱、タンクバッグ、シートバックを付けてツアラー完成!!
    これから買う人へのアドバイス ZZR1100、ハヤブサ、ZZR1400など何十年も乗ってきましたが、原二で十分ということに最近気が付きました。扱いきれないやたらと重いバイクはもういいです。