1~20件 / 全1,855件
  • SUZUKI Vストローム250SX 2023年式 250cc
    2024年4月20日
    総合評価 5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 知人にセカンドバイクで良いのないかなって相談されて、Vストロームっていいんじゃないって話したことから、なぜか自分が気になるようになって、色々調べていくうちに、意外と面白そうなバイクだなって、軽くて軽快に走れそうで・・
    で、もっと調べていったら単気筒・油冷・フロント19インチ(今まで乗ったバイクで19インチは相性が良かったよなって思って)
    この3種の神器???(私にとって)(笑)に惹かれて、乗ってみたいと・・・
    1台体制も早1ヶ月で崩れさりました(汗・苦笑)
    まあ、乗りたいって思ったなら、こだわり(1台体制)よりも大切なものもありますよね・・・で2台体制に復活(笑)
    長所・満足な点 250ccなので車検がない、これは維持費が抑えられて気が楽。
    大型アドベンチャーに比べたら圧倒的に軽量なのはやっぱり正義。
    フルサイズに近い車体なので、250ccでも迫力ある。
    ワインディングを流して走るにはうってつけのフロント19インチタイヤ。
    油冷単気筒は、コンパクトで新鮮。
    短所・不満な点 足つきは結構キツイ、でも軽くてバランスがいいのでよほどのことがない限り立ちごけ等はしないと思う?(まあ日頃立ちごけはいつやってくるかわからないって思ってますが(苦笑)
    エンジンは回して走らないと魅力がない感じ。
    これから買う人へのアドバイス たぶん名車になるバイクだと思います。
    乗って初めて面白さがわかるバイクだと思います。
    試乗と所有は気持ち的に違うので、所有して楽しんでほしいです。
    今後のカスタムプラン 今回も基本カスタムは極力しない予定。
    メーカーの考え抜いたバイクだから、ノーマルで楽しむのが基本かな。
  • YAMAHA XSR900 2023年式 888cc
    2024年4月10日
    走り 5 積載性 3
    ルックス 5 とりまわし 3
    総合評価 4.2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 発売当初から乗りたいと思っていたバイクだったですが、予約殺到でそれに便乗できなく今まで来ましたが、今回R7手放すのをきっかけに検討の余地が出来たのですが、まだ乗れそうになくあきらめようと思っていた矢先なんとキャンセルが入り話が舞い込んできました。増車か乗り換えか悩んだ末、気に入っていたZ650RSを下取りに出し購入しました。
    長所・満足な点 購入決断前に試乗しましたが、気になっていた前傾もハンドルの広さも気にする程でもなく無難にいいバイクだなって思いましたが、なんせ速すぎ、この速さ公道で必要なのかって思ってしまいました。
    でもあのスタイルにやられてしまいやっぱり乗りたいって思うようになり乗り換え決断しました。まだ今の自分なら乗れるかなって思いました。
    たぶんもう少し歳とったら乗れなくなりそうなバイクだったので今のうちにと。
    それと値段の割に作りがしっかりしているのと、電子制御もりもりは流石ヤマハさんですかね。
    納車後このポジションなかなかマッチしてるかもって思いました。
    最初からあまり違和感ないポジション久しぶりかも。
    短所・不満な点 速すぎる事かな、まあ実際アクセル開けなければ普通のバイクなんですが、自制心が必要になってくるバイクですかね。
    シートが固い、ペラペラ感が半端ない。
    これから買う人へのアドバイス とにかくスタイルです、カッコいいと思えるバイクに乗ることがまず第一ですかね・・・人それぞれなので何とも言えないですが私は優先してしまいます。
    たぶん乗りこなせるバイクなんて自分にはほとんどないって思ってますから(笑
    今後のカスタムプラン このバイクも極力ノーマルで乗りたいと思ってます。
    素を楽しむ事がメーカーさんへの礼儀ですかね?
  • KAWASAKI Z650RS 2023年式 650cc
    2023年9月22日
    走り 4 積載性 4
    総合評価 4.7

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 Z900RScafeは、凄くカッコいいと思って購入しましたが、Z650RS発売初期は、2気筒で作りもちゃちいなって思っていましたが、購入検討していてYouTubeなど見ていたら意外と面白そうかなって思いだし、ちょうど2023年式発売時期と重なって購入しました・・って言うか、買えたことが凄くラッキーだったかもしれません。気軽にツーリングできるバイクとして最高の相棒だと思います。
    長所・満足な点 とにかく軽い(ストリートトリプルRSも同じくらいですが何故かZ650RSの方が凄く軽く感じます。)足つきも意外といいかも(最近乗ったバイクの中では断トツかも)安心感が半端ない・・・
    私は4気筒のエンジンより2気筒(Z650RS)・単気筒(KLX230SM)・3気筒(ストリートトリプルRS)の方が面白く感じます。Z650RSは180度クランクですがドコドコ感がって楽しいです(振動も全然気にならないです、まだ慣らしだからかもしれませんが?)
    とにかく軽いから軽快に走れます。KLX230SMのエンジンだけ大きくした感じかな
    短所・不満な点 最初乗った時ハンドルに違和感がありました。少し狭くて高い(思ったより)
    まあ、慣れもありますから乗っていれば気にならなくなると思いますが・・・
    作りはちゃっちいですが、見た目はかっこいいい(Z900RSに負けないくらい?)
    って思ってきました(笑)
    これから買う人へのアドバイス ハンドル形状や乗りやすさ、足つき性の良さ、何となく女性用にセッティングしてあるように思いました(私はそう思ってしまった)
    でも乗っていて楽しいバイクには変わりなさそうなので、奥が深いバイクかも。
    初心者から玄人(いろんなバイクに乗ってきた人)にも満足できるバイクだと思います。これからたくさん乘って確かめたいと思ってます。
    今後のカスタムプラン 唯一自分に合わないと思ったところは、やっぱり納車されてすぐ乗って思ったハンドルの狭さと高さかな・・・KLX230SMもストリートトリプルRSも何も違和感なく乗れたので、Z650RSはもう少し幅が広くて(Z900RScafeは広すぎたけど・・・)高さももう少し低い方が自分には合っているのかなって思いました。いいハンドルが見つかれば交換したいですが・・・
  • KAWASAKI Z900RS 2024年式 900cc
    2024年3月6日
    YUNI さん
    燃費 4 メンテナンス性 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 NINJA1000SXからの増車。以前と違ってプラザに在庫もあるので待ちなく購入できるのを誘い文句に衝動買いしてしまいました。
    長所・満足な点 アフターパーツの多さ、足つき、軽快さは〇
    ネオクラシックなネイキッドということもあって多少、アナログ感が内外とも強く出ていますが操作感を得られることに乗る楽しさみたいなものもあって個人的には満足です。
    取り回しは軽く、重量で苦労することはないかと思います。
    短所・不満な点 このバイクに求めてはいけないのかもしれませんが、NINJA1000SX等、最近のバイクと比べると電子制御のないスロットル、クイックシフターなし、クルコン無し等々。ツアラーと比較するのもあれかもしれませんが、クイックシフターは欲しかった。
    これから買う人へのアドバイス ロンツーが主な用途ならば買わないほうがいいです。ネイキッドの割にはおそらく足つきはよくないです。身長が170後半なので両かかとつきますが170そこそこだと結構足つき悪いかな。
    故障はないです。
    カスタムはハマりだすとキリがないです。基本的にノーマル状態でもいいバイクです。走りや乗り心地に影響のあるパーツのカスタムはしばらく乗ってから考えたほうがいいです。
    色々なバイクに乗ってきた人にとってはとても乗りやすいバイクだと思います。
    今後のカスタムプラン ハンドル
    シート
  • YAMAHA YZF-R7 2023年式 688cc
    2023年9月9日

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 サーキットで気持ち良く走りたいので購入しました。まだ納車していませんが
    アプリリアRS660購入する時もR7は候補に上がっていたのですが、まだ発売前で買えなかった・・・RS660は2気筒でも100馬力あったのでそこそこ迫力ありましたが、R7は73馬力です、が、今乗っているZ650RS(68馬力)が凄く私には合っている感じ、なのでR7も気に入りそうな予感・・・試乗しましたが、久しぶりの本格SS(RS660は意外と楽だった、R6以来かな・・ZX10Rもそこそこ楽だった気分)
    R6の前傾のキツさ思い出さされた感じでした(苦笑)サーキットや峠走っているとちょうどいいんですけどね・・・あ、ちなみに高速走行も楽かな。
    長所・満足な点 私の若い頃、そうもう40年前は、カウル付きバイクってどんどん姿消していった時代でした。
    なんか寂しいような気持ち(ニーズが無くなっていったんでしょうね)
    50歳過ぎてから、1198SとF4RRとフルカウルバイク乗りましたが、その時思ったやっぱりバイクはカッコよくなくちゃって・・・
    SSってある意味バイクらしいって思います。
    また改めて、本格SS(ポジションがね)のR7に乗れたことに感謝です。
    短所・不満な点 流石に長い距離乗ると首と手首が悲鳴を上げてきます(苦笑)
    特に渋滞はもう大変です(汗)
    左手をフリーにして走っていると少しはましですが・・
    信号待ちなどは、ハンドルから手を放してほっと一息できますがね(笑)
    これから買う人へのアドバイス エンジンがっていう人もいますが、私が少し乗って思った事はサスペンションが今まで乗ったSSとは段違いに柔らかくてしなやか、サスが良く動くバイクは初心者や街乗りにお勧めできるバイクです。
    でも、サーキットや峠に持ち込んでも楽しく走れるバイクだと思います。
    とにかく楽しんで乗るSSだと思います。
    今後のカスタムプラン GBレーシングのカバーは購入予定(サーキット走行も視野に入れてですが。一般道オンリーなら付けないかな?)後はスタンドフックくらいかな(ほとんどホイール清掃の為)
    R6は結構カスタムしましたが、R7はなるべくノーマルで乗るつもりです(最近の考え方の基準ノーマルが一番ですからね(笑)特にマフラーは・・・
  • HONDA スーパーカブ110 2023年式 110cc
    2023年11月28日
    しりま さん
    走り 2 積載性 2
    ルックス 4 とりまわし 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 色んな意味で死ぬまで乗れるバイクを捜したらこのバイクになりました。
    長所・満足な点 燃費がよく、維持費もかからず、のんびり走るのには最高です。また、カスタムパーツも豊富なので自分だけのバイク作りも楽しめます。
    短所・不満な点 大きな不満は2つあります。1つ目はミッションですが5速目が欲しいです。これは同種のバイクを乗る多くの方が言ってます。もう1速、高速側に欲しいです。もう1つはパワー不足です。排気量からいけば仕方ないのかもしれませんが125cc以下のスポーツバイクが15PSなのからいけばもう少しパワーがあってもいいのではないかと思います。
    これから買う人へのアドバイス 大きなバイクはいつか体力的に降りる日がきます。また、古くなってくるとパーツの入手性の問題や維持費の問題が出てきます。しかしながらこのバイクは高齢になってからも乗れるし、パーツも市場に安価にいっぱいあり心配がありません。人生最後のバイクにおすすめします。
    今後のカスタムプラン
  • RR-R HONDA CBR1000RR-R FIREBLADE 2024年式 1000cc
    2024年4月21日
    ゆーくん さん
    走り 5 積載性 3
    燃費 3 メンテナンス性 5
    総合評価 4.3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 大型バイクの取り回しに不安が出てきた!
    長所・満足な点 軽量、起き上がりが軽い、ツーリングに出て、転倒しても自分自身で起こすことが可能という安心が心強い。峠などでの切り返しが軽すぎて、サスがSSかな・・・。
    短所・不満な点 大型バイクの取り回しが辛くて購入したバイクなので、今の所、不満点はありませんが、やっぱり自分にとっては、・・・高価でした。
    これから買う人へのアドバイス HONDAの本気を感じるバイクです!R1m,GSXR1000など撤退があるなかで、まだ購入できる1000ccのSS!ヨーロッパの排ガス規制が厳しくなる中、いずれ購入できなくなると思われる、貴重な一台とおもいます!
  • BMW F 900 R 2023年式 900cc
    2023年1月7日
    Woody_Matsuo さん
    1673020562231M.jpg
    走り 4 積載性 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 20年振りにバイク復帰を決意して、以前一目惚れしたドゥカティの初期型Street Fighter848を探していたのですがさすがに少々古い車種なのでいい個体がなく、自分の求める条件で検討した結果BMW S1000Rを経由してこのF900Rに辿り着きました。

なお自分の使用用途は休日の街乗り9.5割、ツーリング0.5割ぐらいの割合で通勤には使いません。

※自分のバイク選びの希望条件
    ・車重:200kg前後
    ・パワー:100馬力以上
    長所・満足な点 まだ慣らし中ですが4000~5000回転でも太いトルクで街中も高速巡航もそつなくこなしてくれます。
    電子制御サスの恩恵か、運転が下手な自分でも山道をしっかりかつヒラヒラと軽快に走ってくれます。
    1520mmという長いホイールベースの割には意外にコーナリングマシンという印象を受けました。
    またそこそこハンドルの切角があるので取り回しや街中のUターンなども恐怖感なくこなせます。

4000回転以下での巡航なら燃費は20~22km/lぐらいは伸びます。

その他、6インチTFTフル液晶デジタルメーターやスロットルバイワイヤー、クルーズコントロール、ライディングモード連動の電子制御サス、グリップヒーターにETCなど豪華装備の数々は20年ぶりにバイクに復帰した自分には感動装備満載です。

初めての大型バイク、初めての外車としてクセもなく乗りやすいいいバイクと思いました。
    短所・不満な点 900ccの排気量と並列2気筒というエンジンの割には3000回転以下がかなり頼りないと感じています。
    発進時は常に4000回転を目処にクラッチミートしないとエンストしそうです。
    ディーラーの営業さんには『BMWのバイクは全般的にアクセル開け気味で繋いだ方が良い』と言われたのですがBMWの他のバイクも本当にこんなもん?

一方で4000回転以上をキープして走ると途端に燃費が悪くなり13~16km/l辺りまで悪化します。

決して人気がないバイクではないと思うのですが輸入個体が少ないためかカスタム用品などのアフターパーツが少ないのも難点かもしれません。
    これから買う人へのアドバイス 現在1,400kmほど走行して今の所トラブルはありません。

見ての通りノーマルだと積載性は皆無ですが自分は割り切っていますので気になりません。
    積載性を求める方は姉妹車のF900XRにフルパニア付けなどの方がいいかもしれません。

また見た目に関しても自分はノーマルでも充分カッコいいと思います。
    このルックスが刺さる方は本当にオススメだと思います。
    街中で見かけた事がない(他人と被らない)のも嬉しいポイントですね。
    今後のカスタムプラン
  • KAWASAKI KLX230SM 2023年式 230cc
    2023年5月12日
    燃費 4 メンテナンス性 4
    総合評価 3.8

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 モタードは、ハスクバーナ701SMとアプリリアSX125乗りました、どちらも乗っていて楽しい、特にハスクバーナは峠走ると最高でした。
    もう一度あの感覚を味わいたくいと思っていたところに、カワサキさんが満を期して発売してくれたので、さっそくカワサキプラザに直行しました(笑)
    250は、セロー18馬力なのに満足できたので、今度のKLX230SM19馬力も楽しみにしています。バイクの楽しさは馬力や速さではないんだとセローが教えてくれましたから・・・
    スタイルも一目惚れしました。KLX230オフオードはイマイチ好きになれなかったですが、SMはかっこいい。
    長所・満足な点 最初乗った時は、排気量並み(230cc)の頼りない感じに思っていましたが、慣らし進めていくうちにだんだんエンジンにアタリが付いてきたのか、トルク感も少し出てきました。多分カワサキのエンジンは回してなんぼのエンジンなのかも?(Z125プロもそうらしいから)KLXのエンジンもそんな味付けにしてあるのかもって思いました・・・
    セローの時とは違ったトルクの出方、セローは低回転からトルクで走っていた感じかな?
    慣らし2段階に入って90キロまで出せるようになってようやくKLXの本領発揮かな(苦笑)
    短所・不満な点 外装の塗装がイマイチ・・・写真やYouTubeで見ている艶がない(苦笑)
    カワサキのバイクは塗装が優秀だと思っていたから納車の時他のバイクと比べるからなおさら思った、まあインドネシアカワサキだから仕方ないのかな???
    こうゆうバイクだから、あまり気にしないようにしよう(笑)
    見た目は最高だしね・・・
    これから買う人へのアドバイス とりあえず契約できましたが、カワサキプラザには1台しか入ってこないみたいです?・・・時期排ガスに適合していないので、今回が最初で最後なのかな?
    乗れたらラッキーです。
    今後のカスタムプラン 出来る限りノーマルのまま乗っていきたいと思ってます(苦笑)
    自分に合わないところはカスタムしたいけど、とりあえず今のところナシ・・・しいて言えばシートが(グロムの時ほどではないですが・・・)セローの時はシートカスタムしましたが、やっぱり痛くなるのはどうしようもないって思いましたから、KLXもこのまま乗りたいと思ってます(耐えられる範囲かな)
    マフラーもノーマルで行く予定、(RS660の時に思った事)やっぱりノーマルのマフラーはよく考えられているって思ったから・・・
    音ももう爆音?は卒業かな(笑)
  • KAWASAKI ZZR1100 1995年式 1100cc
    2014年4月30日
    もっちゃん さん
    走り 4 積載性 3
    ルックス 4 とりまわし 3
    燃費 1 メンテナンス性 4
    総合評価 3.2

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 全国誌にも数回載せて頂きました。
    短所・不満な点 ノーマルだと、船みたいな揺れる車体 ワンテンポ遅れる動き ツアラーとしてなら良いのか?ツアラーとして使っていない私はわかりません
    これから買う人へのアドバイス ZZRでツーリングしよう!と思ってサーキット走ってました。カスタム費用… 計算したくありません。
    今後のカスタムプラン
  • トライアンフ BOBBER TFC 2020年式 1200cc
    2021年8月15日
    よち さん
    走り 5 積載性 1
    ルックス 4 とりまわし 5
    総合評価 3.7

長所・満足な点
    今後のカスタムプラン
  • KAWASAKI ZX-10R 2019年式 1000cc
    2023年3月14日
    走り 5 積載性 2
    ルックス 4 とりまわし 2
    燃費 4 メンテナンス性 3
    総合評価 3.3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 今年の8耐でジョナサンレイのファンになり、気が付いたら購入していました。
    半分衝動買いです。
    長所・満足な点 正直10Rはあまり好きではなかったのですが、ある人のコメントを聞いて一度乗ってみたくなり購入しましたが、自分が乗って改めてSEの良さを確認しました。
    何が凄いかっていうと、電サスです。今までSSも2台乗りましたが、いつも悩まされていたのがサスの硬さでしたが、この10RSEのサスは街乗りで凄く乗りやすいこれは驚きでした。
    カワサキのコンセプトでもある乗りやすいバイクが速く走れるバイク・・納得しました。
    初めてのカワサキバイクですが、めっちゃお気に入りです。
    SSでツーリングなんか論外でしたが、このバイクは別格です。ロングツーリングもなんなくこなします。サーキット走行からまったりロングツーリングまでこなしてしまう万能マシンです。
    短所・不満な点 流石にSSなので前傾はきついですが、慣れれば少しはましになります。
    首の痛みはなれませんが・・・燃費もさすがに15~17k/lくらいですがこの性能なら仕方ないことだと思います。
    これから買う人へのアドバイス ZX10RSEは、今まで乗った中で別格のSSだと思います。
    特に電子制御サスは、一級品だと感じています。特に街乗りで。
    今後のカスタムプラン
  • ヤマハ ロイヤルスター1300 1997年式 1300cc
    2018年11月4日
    走り 3 積載性 5
    ルックス 5 とりまわし 1
    燃費 4 メンテナンス性 3

長所・満足な点
    今後のカスタムプラン
  • エリミ KAWASAKI エリミネーター125 2005年式 125cc
    2021年3月5日
    カグヤ さん
    総合評価 4.8

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 エリミネーター250Vからの乗り換え。
    長所・満足な点 空冷単気筒で整備性に優れ、カスタムもかなりしやすい。
    維持費最高。常に30後半の燃費。マフラー改でサウンド最高。
    11~13馬力で街乗り十分、高回転も安定するエンジン。軽いのでちょい乗り、通勤楽ちん。BOX付ければ買い物に最強。
    背もたれ付けたら最高に楽なポジションになりました。
    短所・不満な点 ハンドル、フロントフォーク、リヤサス、BOX、サイドバッグ装着など、次々とカスタムしたくなるところ。(それだけカスタムしやすいバイク)
    冬場の始動時はコツがいる。いちいちアイドリングを高めにしておく必要があり、乗り出したらまた下げて行く作業が少し面倒。
    これから買う人へのアドバイス コスパ最強!
    中古車体もパーツも豊富でカスタムし放題。
    素人でも自分好みのスタイルにしやすいアメリカンだと思います。
    街乗り、通勤、買い物に超おすすめです。
    今後のカスタムプラン
  • KAWASAKI W800 CAFE 2019年式 800cc
    2021年6月28日
    てーす さん
    1619074474245M.jpg
    走り 3 積載性 3
    燃費 4 メンテナンス性 2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 見た目、燃費、純正でグリップヒーター、ETC付。
    直前に乗っていて廃車になったVmax1200と比較しての取り回しや航続距離、メンテナンス費用。

昔1日レンタルしたトライアンフのスラクストン900と比較してアイドリングや走行中にも鼓動が感じられる。
    長所・満足な点 航続距離、扱いやすさ、佇まい、停車時の取り回し。

燃費:下道25km/L前後
      高速は走ってないので不明

乗車姿勢以外で、如何に乗り手にストレスを与えないかを追求したバイクだと感じる。
    特に峠道やワインディングでも、荷重のかけ始めは穏やかで、荷重をかけた分だけ曲がるハンドリングの素直さ。頑固過ぎず軽過ぎない。

タンク満タン310kmは余裕で走る。
    クセが無く扱いやすいエンジンは長所でもあるが人によっては短所でもある。

グリップヒーターが暖かい。気温10℃でも薄手革のグローブ一枚で問題無し。
    短所・不満な点 仕方ない部分だが値段が高い

燃料残り5L付近でEMPTYランプが点灯し、切り替えボタンを押さないと液晶にFUELの文字しか表示されなくなる。正直もうちょっと少なくなってからでもいいのよ燃費良いんだから……

エンジンのクセがなさ過ぎて、掴み所が無く戸惑う
    エキゾーストが走行中はほぼ聞こえない

想像以上の前傾、腹筋背筋ニーグリップ必須
    なれるまでシートの硬さが気になると思う。

特に、太ももの裏にシートのフチが当たるのでそこが最初に痛くなるが、ポジションが分かってくると軽減する。

ステップ位置が絶妙に中途半端でムズムズする。
    自分のガタイ(182cm)を差し引いても、もうちょっとだけ後ろに下がってくれると嬉しいが、社外のバックステップキットに換装する程でもないので実に歯痒い。

グリップヒーターの操作性と視認性が悪い

配線が邪魔でバッテリー端子へのアクセスが面倒くさい。
    充電器のアダプタを繋ぐ程度は問題ないが、バッテリー交換になると3本目の腕が欲しくなるかも知れない。
    これから買う人へのアドバイス 前傾に抵抗がなくてツインエンジン好きなら良いと思います。

扱いやすく穏やかでただ走ってるだけで心地良いエンジン、セパハンような比較的軽い操作性のハンドル好きって方オススメで御座います。

マフラーは我慢出来ずに変えちゃいましたが満足です。楽しくて気持ちよくてさらに惚れること間違いないと思いますが、走行中はそこまで運転手には聞こえません。

純正タイヤのスリップサインが出たのでタイヤ交換を行いました。
    交換時の走行距離は7786kmでした。
    ハイグリップバイアスとしてはもった方だと思いますが走行期間が11月~6月と比較的路面温度が低い時期だったのでここまで保ったものと考えます。
    今後のカスタムプラン ウィンカーを小ぶりなブリムウィンカーにする予定
    あと可能なら、バーエンドミラーにもしたい
  • ダブ子 YAMAHA TW200 200cc
    燃費 3 メンテナンス性 2
    総合評価 2.2

長所・満足な点 スタイル以外に見る価値なし
    短所・不満な点 スタイル以外の全て
    これから買う人へのアドバイス リジットサスの極悪見かけ重視車
    夏・近場専用の用途限定車

でも散策にはもってこいなバイク
    今後のカスタムプラン すでに原型ないのでほぼパーツ不明車
    純正はエンジンとフォークのみでフレームさえ車種不明なのでイジリのが難しい。
    次はプラグケーブルでも変更してみたい。
  • スティード君 HONDA スティード400 1994年式 400cc
    2023年4月29日
    Bronx64DD改 さん

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 購入動機 足つきの良いアメリカンが欲しくなったので、低速よりのエンジン特性のスティードやシャドウ、もしくは音が良いバルカン系を探していたら、ワンオーナーのスティード君に出逢えた。
    長所・満足な点 低速域のトルクを重視したエンジン特性のおかげで、ほぼアイドリングのままクラッチミートしてもエンストしない程に発進は楽である。

バンク角が深く、リーンウィズで峠を走り抜ける事が出来る。多分、ステップ等が路面に擦る時には転倒していると思う。

足をかける出っ張り等の無いサイドスタンドだが、短足胴長の昭和体型の自分でも楽に出し入れが出来るのは非常有難い。

シート高が非常に低いので、足つきが良い。また重心も低いので、立ちゴケの心配がほぼ無い。足つきがバレリーナで重心の高いET3の方が、80kg程の車重にも関わらず余程危ない。

ホイールベースが長く、重心も低い為、直進安定性が非常に良い。

風景を楽しみながらトコトコと走るにはピッタリなバイクである。すり抜け等をして先を急ぐ気にはならない為、周囲にも免許にも優しい。

今時のクルーザーと違って、メッキが多くて煌びやかな『アメリカン』らしいバイクである。
    短所・不満な点 『アメリカン』のクセにハンドルが低い為、タンクバッグを付けていると、停車させてハンドルを左にロック位置まで切るとホーンが鳴る。

低速トルクは太いが高くは無い為、スタートダッシュは原付スクーターの方が速い。タタタタタッと『アメリカン』らしいスタートをすると、お急ぎの車に突かれてしまう。

フロントスプロケットを一丁増やして17丁にしたが、まだ高速道路は辛そう。80km/h 辺りで走るトラックに着いて行くと煽られ難く心地良い。100km/h 走行は悲壮感が漂う。

非常に乗り易くて嫌な癖も無い為、スティード600 が欲しくなってしまった。
    これから買う人へのアドバイス ホンダのスティード系のエンジンは非常に頑丈らしいので、基本的なメンテナンスを怠らなければ、安心して乗れると思う。現に、スティード君は七万キロ超えているが、エンジントラブルの予兆も無く乗れている。
    今後のカスタムプラン リアスプロケットを一丁落としてみたい。
  • HONDA CL250 1968年式 350cc

絶好調の350エンジン
    CL250k0タンクにオリジナル塗装
    CB350ヘッドライトと追っかけメーター

総じて50年代英国スクランブラー風のレストアカスタム
    短所・不満な点 最新バイクにはついていけない
    下道ロングツーリング仕様
    これから買う人へのアドバイス もう一台買って整備実験と移植レストアするくらいの気合いが必要
    屋外保管するだけで調子が悪くなる
    ガレージ必須です
    今後のカスタムプラン ほぼ完成!
    あとは年度仕様を楽しむ
    2018年仕様は実用的ハーフフェンダー
    ヘッドライトとメーターカスタム予定
    CB125kヘッドライト探し
  • ZZR600 KAWASAKI ZZR600 1999年式 600cc
    2014年2月14日
    年寄ライダー さん
    1305207356158M.jpg
    総合評価 4.7

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 よく走る!!
    ツアラーとしては最高
  • YAMAHA YZF-R3 2015年式 320cc
    2021年10月4日
    ターボぅ さん
    1520907913999M.jpg
    走り 5 積載性 1
    ルックス 3 とりまわし 5
    燃費 3 メンテナンス性 1
    総合評価 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 お世話になっているバイク屋さんの息子さんがR3に乗っていて、サーキットで私が乗るGPZ900Rとは比較にならない速さ・乗り易さが感じられたのでサーキットメイン目的で購入。ブタな私なのでR25ではなく敢えてR3にしました。
    長所・満足な点 足回りの奥深さがスゴイ。しなやかな動きでしっかり支えてくれる。ブレーキフィーリングもジワッと効く感じ。
    短所・不満な点 社外品が極端に少ない。適応車種に無いだけで実際はR25のを使えたりしますが、モノによってはR25には使えてもR3には絶対使えないってのがあります。
    これから買う人へのアドバイス ホイールはR25ABSとなら共有できますがR25のは使えません。速度センサーの取り出しもR25とは異なるので注意です。

詳細条件で絞り込む

バイクジャンル別