1~20件 / 全1,130件
  • SUZUKI Vストローム250SX 2023年式 250cc
    2024年3月22日
    yam57 さん
    燃費 5 メンテナンス性 3
    総合評価 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 取り回しの軽い旅バイクが欲しかった。
    長所・満足な点 高速道路から山道までどこでも行けそう、軽快な走りが出来ます。
    タンクは12Lですが何はがいいので十分な距離走れます。
    短所・不満な点 アドベンチャーなので高さもあります、やはり足つきが厳しいので対策考え中、もう少し乗ってからローダウンかな。
    これから買う人へのアドバイス 軽量で道遠選ばないので
    旅バイクなら買いだと思います。
    積載方法もいろいろあって検討するのも楽しい。
    今後のカスタムプラン フレームガードとフォグランプは欲しいな。
  • 殿さん KAWASAKI KMX125 1986年式 124cc
    走り 4 積載性 4
    ルックス 3 とりまわし 3
    燃費 4 メンテナンス性 3
    総合評価 3.5
    購入動機・用途・比較車種 何とか手に入れられる125ccの2連メーターの2stがほしかった。これまで125cc以下のバンバン90、KS-II、バンバン125、コレダスクランブラー60、HS-1を所有してきたが、どれもそこそこは満足できたが、最高速が100km/h超えるバイクがなかったので、今回かなりマニアックなKMX125に賭けてみた。
    長所・満足な点 写真で見てポチって買ったが、実物は想像以上のかなりのポンコツなので、本当にまともに走れるのか心配。また、そこそこ後ろ指さされない程度に再生できるかどうかも結構心配。
    長所があるのかどうかまだ近所周りを走ったくらいなのでよくわからない。実際に走ってみたら感想を書き直します。
    その後…
    走ることは走ります。ただ、エンジンの回転数が不安定で、私のレベルではどうにもできません。おそらく自分でキャブレター交換とか調整とかできる人には面白いだろうなぁと思います。
    短所・不満な点 何度も言うけどかなりのポンコツ。それに覚悟はしていたけどやはりデカい。また、昔は足が長いと言われた私ですが、何とかつま先立ちっぽい。四角いライトが嫌いなのでいずれは丸目にしたいとも思う。
    色褪せているので純正色で塗って、デカールというかステッカーも製作して貼ってみた。フォークブーツも履かせ、シートカバーも貼りなおした。リアキャリアもKDXか何かのを少し改良して取り付けた。かなりいい感じになった。あとはバイク屋さんでキャブレター周りを診てもらったらまともに走れるかも。
    これから買う人へのアドバイス 私自身全く林道を走ったりオフロードを走ったりしたいと思わないのですが、さすがにオフロードのポンコツはオンロードバイクのポンコツと違って本当に山の中を走っていたみたいで、あちこちがぼろくなっています。中古で買うにはものすごい覚悟がいります。特に2stの場合。旧車ならなおさら部品がないので維持費もそれなりにかかりそう。
    でも・・・、地球環境には申し訳ないけど、なぜか昭和中期生まれはあの2stオイルの匂いを嗅いでみたいのですよ。
    間もなく絶滅しようという2stバイク。今手に入れておかないとポンコツ2stはどんどん爆あがりしていますよ。少しいじれる人なら面白いかもしれません。
    今後のカスタムプラン (1)まずはシート。破れている箇所があるので交換。純正はなさそうなので、汎用で。KMXのロゴも入れたい。⇒いい感じにできました。
    (2)音がでかい。サイレンサーが外品に交換されているので純正に交換しなおす。⇒純正サイレンサーを手に入れて交換済。
    (3)プラスチック類が色褪せて酷い。カワサキグリーンに再塗装して、デカールも自作して貼り替える。⇒3m以上離れて見たらいい感じ。
    (4)ネジやボルトも何か適当な感じ。あまりに酷いのは新品に交換か磨きまくる。⇒現在その途中段階。
    (5)バッテリーは新品に。エアフィルターも新品に。⇒交換済。
    (6)リアキャリアを取り付ける。純正はなさそうなのでKDXかKLXのを改造して何とかやってみる。⇒いい感じに取付完了。
    (7)ハンドルの色のセンスが悪いのでシルバーに塗装し直す。
     ⇒塗装完了。
    (8)フロントフォークブーツがないので、良さそうなブーツを付ける。
     ⇒外国製ですけど、いい感じ。
    (9)近所のバイク屋さんまで持って行くのが恥ずかしくない程度にきれいになったら押して行ってキャブレターやエンジン付近を診てもらう。⇒近所のバイク屋さん(自転車屋さん)では完璧に修理するのは無理でした。オイル漏れは直してもらいました。
    (10)バイクの修理点検が済んで機能的に問題がなくなれば、丸目のチャーミングな顔に整形する。
     ⇒機能的な問題が解決していないのでいい感じのビキニカウルは買ったものの気分が凹んだまま。
    (11)あとはぼちぼち新車に近く見えるように磨いていく。
     ⇒まだまともに道路を走っていないのに、少しポンコツ再生に疲れ
      てきて、他のもっときれいなバイクが気になりだしています。
      やばい!修理後出品してしまいそう…。

そのうちそれなりによみがえったKMXの写真をアップします。
    気持ち的に凹んでいるので近いうちに出品予定です。
  • ドラスタ11 YAMAHA ドラッグスター1100クラシック 2008年式 1100cc
    2020年6月17日
    タッキー さん

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 購入動機 日本製クルーザーでは格好が良い
    用途  日常及びツーリング
    長所・満足な点 存在感がある。中高年になり、バイクはゆったりのんびり走りたいのでちょうどよい。 排気量が1100CC有るので、高速も余裕で走ることが出来る
    短所・不満な点 走行メーターや、表示ランプがタンクの上にあるので、ウインカースイッチの消し忘れや日中はニュートラルランプが見えにくい
    これから買う人へのアドバイス アメリカンタイプのバイクブームは現在は下火だが中高年がゆったりと走るバイクとしては最高です。排気量が1100CCなので、トルクが有り、高速道路でもストレスを感じません。またカスタムが好きな人にはパーツも多くあります
    今後のカスタムプラン
  • ブリちゃん Sonota その他 2020年式 125cc
    走り 4 積載性 4
    総合評価 4.7
    購入動機・用途・比較車種 例年のことながら温かくなってくると新たにバイクが欲しくなってきます。病気です。今夏には必ず1台は減らすから...と一応家族には約束して今回買ってしまいました。今更ながらですが、新型ダックス125が登場してからというもの、早く5速のマニュアルが追加発売されないかと願う反面、大昔の高校時代を思い出してDAX70STIIにも乗ってみたい。そのあたりがごっちゃになって、何気なくネットで探していたら、ベルギーのブリット社がヘリテイジ125というダックスをそのままパクッて現代版にしたのがあるそうな…。ちょうど1台売りに出ていたので、「これも神の思し召し」と勝手に言い聞かせて買ったのです。(中国で製造していると聞いてややがっくり)でも、サイズは昔のダックスのまま。排気量は125。セル付き。マニュアル4速。(本当は5速以上が希望ですが仕方ない)デジタルメーター。しかも、走行100kmほどの新古車状態。神様のお導きです。あれほど初の外国車ハーレーを買うのにドキドキしていたのに、今回はそれほどドキドキしなくてもすみました。
    今後、国産のダックス125の5速マニュアルが登場するころには、また検討します。
    長所・満足な点 ほとんどダックス70そっくりさん。60歳半ばになっても高校時代の初愛車のようなあのダックス70の感覚がよみがえってくるし、初めて乗ってみると愛犬のように一生懸命走ってくれる。デザイン的にはダックスとは全く違うけど、ちょっと外国っぽい。知らんけど色合いもちょっとベルギー。少し前まで何発もキックしないとエンジンがかからないバイクで膝が痛かったけど、これはセルがあるから安心。何か気分的に楽しくさせてくれる。昔のダックスはマットブラックだったので、今回もブラックが希望だったけど、シルバーを買ってみるとそれはそれで明るい色合いであか抜けていてすごくいい感じ。
    現時点では、走行距離から考えてまだ慣らし運転段階なので無茶はできないけど、おそらく90km/hくらいは出そうな感じ。音は上品とは言えないけど比較的野太い感じで嫌な音ではない。(カブみたいな音)マニュアルなので、そこは操ってる感があってまた楽しい。
    燃費もいいです。おそらく40km/lは超えている感じ。車重が軽いので扱いやすい。以前のバンバン125のようなバルーンタイヤでないので、そこはインパクトが薄いけど、安定感のあるダックスという感じです。
    短所・不満な点 昔乗っていたダックス70STIIはライトとメーターが分離していて、ハンドルも折りたたみでなく、エンジンガードもついていて、ちょっと上品でリッチな雰囲気があったけど、このヘリテイジ125は安物ランクのダックスのパクリをしているので、メーターは逆三角おむすび型だしフロントフェンダーはアップフェンダーでないしゴムブーツ付き。ハンドルも折りたたみ式。細かなデザインで気に入らないところはあります。一番気に入らないのは出目金みたいなヘッドライト。ウインカーもかなり今風で小っちゃいです。シートもダックス70より硬いように思います。
    でも、唯一無二の形だし、そこは目をつむります。
    走りに関しては、125ccとは言え、カブ90ccと勝負してやや負ける程度かなぁ。ガソリンタンクは5.5Lとのことらしいけど、今の時代なら工夫してせめて8Lぐらいにできたんじゃないかなぁと思います。最後に、乗ってる人がいないので、きっとオプションとかもほとんど出てないと思います。(旧ダックスのリアキャリアがドンピシャで付きました。この点のパクリ具合は逆に素晴らしい。)
    これだけ短所を書き上げましたが、何度も言いますが今の時代にリメイクされたダックス70のようなものなので、気に入っています。
    これから買う人へのアドバイス 昔のダックスに興味があって、国産ダックス125のノークラに魅力を感じない人にはいいと思います。ただし、どこでも売ってる個体ではないので、神様のお導きがないと買いにくいと思います。また、壊れた時に何とかできる人はいいと思いますが、私のように何とかできない者にとっては、「壊れませんように」と毎日かわいがりながら乗り続けるだけです。(ビバーク〇〇というお店で見てもらえるようです)
    今後のカスタムプラン
  • SUZUKI GSX-S1000GX 2024年式 1000cc
    2024年3月17日
    総合評価 0

• BENELLI TNT125 2023年式 125cc
    2023年6月23日
    オーナー
    私は好きにした君らも好きにしろ さん
    走り 3 積載性 1
    走り 5 積載性 4
    燃費 4 メンテナンス性 4
    総合評価 4.5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 日帰りツーリング用。
    オレンジ/ホワイトのトラスフレームが欲しくて200DUKEからの乗り換え。
    長所・満足な点 トラスフレームとエッジの効いたデザイン。
    軽い車重と一気にレブリミットまで回せるエンジンのおかげで加速がとても心地良い。
    低速でトコトコと走っても良し、ワインディングで回して走っても良し。
    短所・不満な点 LEDヘッドライトはやや暗く感じる。
    バックトルクリミッターが標準装備だが過信し過ぎると下りとかでリアロックします。
    タンクは旧型の樹脂タンクにフルカバードの方が良かった。
    カスタムパーツは意外に旧型と互換性が無いので注意。
    これから買う人へのアドバイス もうこれ1台でいいやん。と思うくらいにオールマイティに乗れて、ちょうど良い感じ。
    現行スモールDUKEシリーズを検討するなら390一択だと思います。
  • カワサキ ZX-25R 2022年式 250cc
    2024年3月6日
    TA12 さん
    総合評価 3.7

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 Ninja 650,Ninja 400,CBR650R,CBR400R,CBR250RR,YZF-R25
    長所・満足な点 上下クイックシフターが面白いです。他にもサポート機能が豊富なためライダーを選ばない優しいバイクです。
    短所・不満な点 高速道路では排気音疲れを起こすかもしれません。また、純正スクリーンの高さが低く防風効果はあまりありません。
    これから買う人へのアドバイス フレームの排水穴位置が不適切な型式での雨天走行、洗車は注意。メーカーのサービスキャンペーン対象です。
    今後のカスタムプラン
  • 新・ピザ屋号 YAMAHA トリシティ 155 2018年式 155cc
    2022年7月3日
    比叡らいだぁ さん
    1559819132766M.jpg
    走り 3 積載性 4
    ルックス 4 とりまわし 3
    総合評価 3.3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 ツーリングを重視して、ルーフ付きPCX150からCB1100に乗り換えたばかりでしたが、気軽に使うのは大きすぎ、しかもメインのCB77との住み分けが難しく、あらためて屋根付きバイクの素晴らしさを実感する結果になりました。そこでルーフ付きバイクの最大の特徴の全天候性を高めるため、トリシティ155を購入しゾロルーフをつけることを考えておりましたが、帝都ルーフ付きのトリシティ155の低走行車両の出物があり、迷わず購入しました。
    長所・満足な点 小生宅には息子用のトリシティ125もありますが、やはり濡れた路面などの滑りやすい路面、特に下りのカーブなどの安定感は2輪の比ではありません。またルーフ付きバイクは横風に弱いのですが、その点でも異次元の安定性がありますので、季節風が吹く時期には重宝しそうです。また、フラットフロアで足をそろえて乗ることができるため、PCXと比べると格段に足元が濡れにくいです。
    短所・不満な点 トリシティ125と比べるとパワーUPしているものの、同じくルーフ付きであったPCX150と比較すると、車重もあり、かなり遅く感じます。また車庫入れなどの小回りの点も劣り、燃費もPCXのように良くはありませんので、速さ、軽快さ、気軽さの点てはPCX150に完全に劣ります。
    これから買う人へのアドバイス 2輪のバイクが本来もっている、軽快さ等の長所と引き換えに、悪天候時などの安定性を手に入れた、ある意味究極のバイクです。屋根を装着すれば、その長所がますます際立ちますが、ますます2輪本来の楽しみとは乖離するという状況になります。乗用車的な利便性をどう評価するかで、まったく意見は分かれると思いますが、「ルーフもつけて、ガンガン雨の中も走ってやる!」という強者には素晴らしい相棒となると思います。
    今後のカスタムプラン
  • FLHRC HARLEY-DAVIDSON ロードキング クラッシック 2009年式 1584cc
    2024年3月23日
    yam57 さん
    ルックス 5 とりまわし 2
    燃費 4 メンテナンス性 3

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 ゆっくり走ってもなんだか楽しい。長距離でも疲れにくくて安定しています。
    金属パーツが多くて磨き甲斐がある。
    短所・不満な点 分っちゃいるけどやっぱり重い。油断するとあちこち緩んでくる、整備点検は重要です。
    スタンドが傾き過ぎて不安。
    今後のカスタムプラン
  • カブくん HONDA クロスカブ110 2022年式 110cc
    Nao47 さん
    走り 0 積載性 0
    ルックス 0 とりまわし 0
    燃費 0 メンテナンス性 0
    総合評価 0

今後のカスタムプラン
  • 最強シティランナー ホンダ リード125 2015年式 125cc
    2020年4月7日
    孤独な旅人 さん
    走り 5 積載性 5
    総合評価 4.8

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 アドレス125よりメットインスペースが広く燃費も良くEPSエンジンも興味があったので PCXは足元に灯油のポリタンクが置けないので買う気は無かった。通勤と買い物がメインです。
    長所・満足な点 驚きの燃費 アイドルストップもあるせいかリッター50キロ 以前はアドレス125でしたがメットインスペースの狭さに苦労したのでこのリード125 に乗り換えました。新型のリードもありましたが自分はこのEBJで満足です。ライトバルブをLEDにすればいいだけなので。アドレスにはなかった時計とトリップメーターも便利です。
    短所・不満な点 もう一台のデカブにはグリップヒーターもシートヒーターもあるけどこのリード125にはグリップヒーターのみなのでシートヒーターも欲しい!メットインスペースに照明も付けてほしかった。
    これから買う人へのアドバイス ヤフオクなどの個人売買ではタマ数少なく出てません。中古車が欲しければマメにネットで探しましょう。自分はGooBikeにて見つけました。
    今後のカスタムプラン LEDライトバルブ マフラー メーターパネル フロントメッキカウル
  • 2代目バンちゃん SUZUKI バンディット250 1997年式 250cc
    2023年6月24日
    総合評価 3.5
    購入動機・用途・比較車種 250のバイクはジェイドに始まりTW225、エストレヤ、CB250T、PS250までで5台。昨年少しの間乗っていたオートマのPS250で「やはり自分の求めているのはこれじゃない」「やはりマニュアルのネイキッド」「できれば昭和の雰囲気」と思い、以前からかっこよさと可変バルブが気になっていた「後期型のバンディット250V」に白羽の矢を立てました。でもいざ探すとなると結構族っぽいのが多く、オリジナルで走行距離が少なくて、綺麗で高くない…のが少なくて、結局ちょっと高いけど「これを逃すと一生乗ることはないかもしれない」と思って買いました。
    長所・満足な点 すごくかっこいい。
    また、良いか悪いかわからないけど、250ccにしてはでかい。迫力がある。
    音がいい。ノーマルなのに族のような感じ。
    まだまだ綺麗なので磨き甲斐がある。
    乗るよりエンジンの音を聞きながら掃除している方が楽しい。
    短所・不満な点 1速15km、2速25km、3速35km、4速55km、5速65km、6速それ以上…って感じで、1速あたりのゾーンが狭く、60km以上で走っていると安定してエンジンが高回転でうるさい。(ハーレー883アイアンとは対極のバイク)
    燃費がむっちゃ悪そう。
    2月に初めて10000回転くらい回したところ、確かに可変バルブがチェッかシェッか音が聞こえた。そこがちょっと面白い。
    もちろん荷物を載せるところはない。スタンドがサイドスタンドしかない。
    マニアックなバイクなので中古パーツですら綺麗なものが少ない。最近ビキニカウルを取り付けCB1100RS風のステッカー貼ったのでた、それなりに落ち着いた雰囲気に変身したような気がする。サイズ的にはバンディット400と同じなので250ccの割にはやや重いように感じる。
    これから買う人へのアドバイス 正直「これが高回転バイクなのか!」と驚きました。バイク歴50年近くなりますが、ぶったまげました。これまでトルクで走るような4サイクルこそがバイク、と思ってきたので、逆にだからこそ2サイクルのバンバン90や125、KS-2など好んで同時所有してきましたが、このバンディット250Vは4サイクルなのにその回転系が2サイクルみたいだし、かつ音は大きく燃費が悪そう。でも流線型のスタイルはかっこいい。こんなハチャメチャなバイクは人生初です。
    複数台所有できるなら1台こういう個性的な250を持つのはお勧めです。
    今後のカスタムプラン オリジナルが好きなので、やりたいことは完成しました。(大金持ちならシックデザインの純正色のビキニカウルにしたかった。)
  • HONDA WAVE110 ALPHA 2022年式 110cc
    2023年8月20日
    kozy さん
    燃費 4 メンテナンス性 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 ハンターカブやクロスカブが欲しかったがこちらのほうが圧倒的に安かった。
    キャブ車なので手軽に弄れるのもポイント高い。
    エンジンに関してもカブのパーツが流用出来るのでパワーアップも問題なく可能。
    主に林道散策用。
    長所・満足な点 軽いので気軽に乗れる。
    シートが長いのでカブよりポジションの自由度が高く長時間の乗車も楽。
    カブ110のパーツが結構使えるので修理やカスタムには困らない。
    同じ車種にはほとんど遭遇しないので人と被らない。
    短所・不満な点 リアキャリアを付けないと積載力が殆どない。
    もう少しタンク容量がほしい。(標準3.6L)
    あとはこれといった不満はありません。
    これから買う人へのアドバイス 外装とかは別にして基本的には国内販売のカブとあまり違いはありませんし、品質が劣るということも無いので安心して乗れると思います。
    特にエンジンに関しては国内販売のカブのパーツで修理やカスタムが可能です。
    今後のカスタムプラン 現在キャブをVM26にしてますがTM-MJN24mmあたりに交換しようかと思ってます。
  • 125DUKE KTM 125DUKE 2012年式 125cc
    2022年6月1日
    Heyta さん
    走り 3 積載性 1
    燃費 5 メンテナンス性 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 チョイ乗り用。
    長所・満足な点 トラスフレームと尖がったデザイン。
    軽い車重、良く回るエンジン、排気量に対する車体サイズ。
    街乗りでも楽しい。
    短所・不満な点 細部のクオリティは、やっぱりインド製。
    如何せん、125ccなので登り坂や追い越しはきつい。
    ワインディングでペース上げて行こうとするとすぐにレブる。
    これから買う人へのアドバイス 気軽に乗れて、走る、曲がる、止まるがちゃんとしてます。
    バイクの楽しさを思い出せるような、初心に帰れるバイクです。
  • YAMAHA YB125SP 125cc
    2022年9月16日
    そうる さん
    走り 3 積載性 5
    燃費 3 メンテナンス性 5
    総合評価 4.3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 子供用に購入しましたが、ここ2年くらいは自分で乗ることが増えました。
    用途は、ツーリング、街乗りがメインでした。
    長所・満足な点 足つきが良く、ハンドルが高い位置にあるおかげで長時間乗ってもあまり疲れません。おじさんにはちょうど良い姿勢です。
    短所・不満な点 中華系ということもあり、ゴム類の劣化がひどいです。電装系も故障がしばしばありました。燃費は同系統のYBR15に比べると1割から2割くらい悪いです。
    これから買う人へのアドバイス 部品の入手はほとんどタオバオを利用していました。現在、新車で販売しているはほどんど見かけません。キャブ仕様となっており、バイクいじりが好きな人には良いですが、バイク屋にすべてお任せという人はFI車をお勧めします。
    今後のカスタムプラン
  • だぼさん HONDA CBR600RR 2013年式 600cc
    2023年12月11日
    さー さん
    走り 3 積載性 2
    ルックス 5 とりまわし 2
    総合評価 3
    購入動機・用途・比較車種 これしかなかった
    長所・満足な点 見た目はカッコよく走りもホンダならではの優等生な走り方をする。通勤には少し腰が重いがツーリングだと楽しめる。
    短所・不満な点 自分の足の短さじゃ足つきが悪いのでふとした時にかけてしまう。
    ヒラヒラ感があまりなく重たい感じがする。
    見た目はそれなりにかっこいい
    これから買う人へのアドバイス まだ乗り出してままないなでわからないけど朝寒気を心配する人にあまりお勧めできないかなと思います。足つき気にしない人なら初めてのミドルクラスにはいいんじゃないでしょうか?
    今後のカスタムプラン スクリーン
    コアガード
    エンジンカバー
    ブレーキマスター
    レバー
    メッシュホース
    などなど
  • 二輪戦艦ヤマト・新たなる旅立ち KAWASAKI Z1300/KZ1300 1983年式 1286cc
    2023年5月19日
    比叡らいだぁ さん
    走り 4 積載性 3
    ルックス 4 とりまわし 1
    燃費 1 メンテナンス性 1
    総合評価 2.3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 2009年まで24年間で3台を乗り継いだZ1300ですが、体力があるうちにどうしても欲しくなり、整備ベース状態で入手しました。色々と手を入れ何とか車検を受けて公道復帰しましたが、以前とは体力が違い、あまりの重さにこのままでは早晩怪我をすると家族にも言われ、手離しました。短い間でしたが良い思い出になりました。
    長所・満足な点 4気筒とは次元が違うウルトラスムーズな6気筒エンジンのフィーリングとサウンドこそが魅力の全てだと思います。40年以上経った現在でも「頂点のバイク」のオーラを身にまとっており、見る者を魅了します。この時代のバイクとしては非常にパワフルで、リッターバイクとして不足はありません。
    短所・不満な点 乾燥重量でも300kg、装備重量はおそらく340kgという恐ろしい重さで、取り回しは地獄です。燃費も悪く、エンジンオイルが6.2Lも必要など、全面的に維持費がかかります。さらにZ1系と違ってリプロパーツも全くなく、補修部品の入手が困難です。またパワフルなエンジンに比して、制動力や足回りは現在レベルでは貧弱です。
    これから買う人へのアドバイス 6気筒に乗るためには、多くの困難が待ち受けていても受け入れることができる方のみにお勧めします。ある程度のメンテと整備が自分でできない方は、金銭的な苦労も倍増しますのでお勧めできません。
    今後のカスタムプラン 入手時についていたHIDヘッドライト、バックステップ、社外ブレーキキャリパーなどをノーマルに戻す、「逆カスタム」を行っております。ほぼノーマルに戻りましたので、そのまま維持したいと思います。
  • YAMAHA SR400 2010年式 400cc
    2020年2月23日
    アンドライド さん
    総合評価 4.3

今後のカスタムプラン
  • KAWASAKI Z750(水冷) 2009年式 750cc
    2020年10月2日
    黄の7号 さん
    走り 4 積載性 1
    ルックス 5 とりまわし 1
    総合評価 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 ZRX1100よりも一回り小さめでなんか良いのないですか?と、懇意のバイク屋さんに話してたら、しばらくして勧められました。初めてのFI車です。
    長所・満足な点 回すのが楽しいバイク。下はスカスカですが、常用域ではどこからでもよく回ります。
    素直な特性で気持ちよく走れます。
    不人気車ということですが、たしかに、同じバイクに乗った人は見たことがないです。精悍なスタイルで、発売後10年以上経過しましたが、あまり古さは感じません。
    逆車なのでコーションデカールはすべて英語やスペイン語。
    走行性能は必要十分で走る、曲がる、止まる、オイルが漏れない。これってカワサキ?
    短所・不満な点 脚付きの悪さ。短足なオイラが悪いのですが、市街地でのストップ・アンド・ゴーでは少し気を使います。ハンドルのキレ角が浅く、取り回しが不自由。足つきの悪さと相まって、立ちゴケの不安が。ノーマルのマフラーがでかくて重い!シートが固くて2時間位するとお尻が痛くなる。積載性皆無。フェンダーレスにすると荷掛けフックすらなくなってしまいます。
    逆車なので部品が皆無。海外通販や輸入代行を利用。
    これから買う人へのアドバイス 2009年モデル、走行7700Kmの中古車を購入しました。ほぼ現状渡し、儲けなし価格だったので、市販価格よりかなり安かったです。マフラーはアクラポビッチではなく、あえてレオヴィンチを選択。アイドリングは低音で静か、回せば良い音です。

詳細条件で絞り込む

バイクジャンル別