1~20件 / 全9,889件
  • SUZUKI HAYABUSA 2023年式 1339cc
    2024年4月16日

2024年3月3日
    かず太郎 さん
    走り 4 積載性 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 家族と共用するために購入しました。
    主に街乗り用です。
    比較車種はハンターカブです。
    長所・満足な点 個人的にネオクラシック系が好みなので9割見た目で決めました。
    登り坂は十分走りますし、ワインディングも楽しいです。
    維持費が安いので増車してもそれほど不安がない点。
    カウルが無くバーハンドルの為、カスタムの自由度が高く伸びしろがある。
    無給油で500km近く走りそう(試したことはないです)
    短所・不満な点 法規的に高速道路が乗れず、無料の自動車専用道路で判断に迷う。
    同じ排気量の中では比較的あるほうらしいですが、中~大型バイクに比べるとトルク感がない
    これから買う人へのアドバイス 原付2種の制約が許容できれば、良いバイクかと思います。
    郊外や長距離フェリー乗り場の近くに住んでいて、高速道路を使用しなくてもツーリングを楽しめる環境の方におすすめできます。
    購入しなくても、新幹線や飛行機で移動した先でレンタルバイクで借りれば、レンタル料安いし、維持費ゼロだし、走っていて楽しいので良いのかなと思いました。
    今後のカスタムプラン
  • vfr800f HONDA VFR800F 2014年式 800cc
    coolcat さん
    走り 4 積載性 5
    総合評価 4.2

購入動機・用途・比較車種 cb1300sbと比較
    長所・満足な点 直進安定性、高速安定性、ワインディング安定性があります。見た目は、まず被ることが無いと思う。エレガントな外観。
    短所・不満な点 アイドリング時のv型特有の不規則燃焼、停車から段差乗り越え時にエンストしやすい、ショックで、バランスを崩し、そのまま立ちゴケする率がたかい。小旋回が苦手。
    これから買う人へのアドバイス メンテナンスノートによると、9年間故障はなし。油脂類交換、バッテリー交換のみでした。コスパが高いです。ノーマルでほぼ完成されていて、いじる必要性がみあたらない。
    今後のカスタムプラン マフラー、ブレーキやクラッチレバー交換。USB電源取り出し、スマホホルダー装着、スライダー取り付け
  • ひよこ HONDA スーパーカブ110 2020年式 110cc
    2024年4月11日
    taishi さん
    走り 3 積載性 4
    ルックス 4 とりまわし 5
    燃費 5 メンテナンス性 4
    総合評価 4.2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 大型にも乗っていたが歳を重ねるごとに取り回しに苦慮しカブに。

大型バイクはどこまでも行けるがカブはどこでも走れる(当然、下道オンリーですが!)
    長所・満足な点 ●驚異的な高燃費
    ●豪華装備は皆無(しかしアフターパーツが豊富で自分のバイクを構築可能か!)
    ●法定速度内なら交通の波に乗っていける
    ●アフターパーツもマフラーを除けば安くて良いものが多い
    短所・不満な点 ●いわゆる四輪でいうところのサイドブレーキ的な物があったらと思う。
    〔急な上り坂で前向きに停める場合、ギアを入れてても後退する可能性大〕
    ●ヘルメットホルダーの位置が下すぎて腰痛持ちには若干辛い
    これから買う人へのアドバイス ●近郊用と割り切れば最高の相棒になると思う。
    ●景色を楽しみたい、のんびり走りたいと思ってられる方にはおすすめ。
    今後のカスタムプラン
  • クロちゃん HONDA クロスカブ110 2024年式 110cc
    ふくミミ さん
    走り 3 積載性 5
    燃費 5 メンテナンス性 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種  引っ越しを機に乗り換え。
     お買い物、ちょっぴり散歩、ちょい林道、大荷物を積み込んでキャンツー等々、なんでも来い!なところが最高です。
     比較は「スーパーカブ110」「ダックス125」でしたが、一番オールマイティだったのがクロスカブでした。
     昔から「いつかはカブ!」と思いつつ、うん十年間乗ることが無かったのですが、ついにこの時がきました!
    長所・満足な点  燃費が良い。積載性が高い。エンストしない。軽い。クラッチが無いので左手が疲れない。キック始動できる。乗車姿勢が楽。お尻に優しい優秀なシート。カスタムパーツがたくさんあって楽しめる。
     2022年モデルからキャストホイール化によるチューブレスタイヤ、フロントのディスクブレーキ化とABSの採用、ロングストローク化によるトルクの増強、ギアポジション表示や時計も付いたメーター等々、より進化してカブにしては(失礼)機能が充実している。
    短所・不満な点 路面のちょっとした凹凸でガツンガツンと固めの突き上げをくらう。
    短足の私には足つきの悪いシート高(但し軽いので整備された道路での不安は無い)
    これから買う人へのアドバイス 用も無いのに”ちょい乗り”したくなる不思議な魅力のあるバイクです。いろいろな用途に使えるのがクロスカブの良さなので、あんな事もこんな事も楽しみたい欲張りな人にこそ、クロスカブが合っていると思います!
    今後のカスタムプラン 乗り心地改善のためのリアショック交換をするかな?
    更なる積載性向上のためのカスタムをするかな?
  • DUCATI Multistrada V4 Pikes Peak 2023年式 1158cc
    2024年3月30日

seaside106 さん
    走り 5 積載性 4
    総合評価 4.8

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 通勤を楽しく。休日には近場にツーリング。ボアアップして高速にも乗れるようになり、行動範囲も広がりました。
    長所・満足な点 必要十分な加速、オーリンズによる乗り心地のよさと安定感。シフトアップによりいつでも止まれる安心感。駆動系、ハンドル回りの高剛性による高い直進性。
    短所・不満な点 最高速が100キロ行かないので高速では怖いです。小さいことも軽いことも、長所にこそなれ、短所にはなりません。
    これから買う人へのアドバイス 乗ってもいじっても楽しいバイク。駐輪場でも原付サイズなので余裕で停められます。安定性も燃費のよさも自信をもっておすすめできます。
    今後のカスタムプラン サーキット走行時用のトランポ、レースコンパウンドのタイヤとそれを履けるホイールがほしい。
  • YAMAHA XSR155 2021年式 155cc
    2023年1月5日
    Shooster さん
    走り 4 積載性 3

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 ハイブリッドかと思うような燃費(悪くて48km/l)
    軽い。
    速い。
    大排気量のようにスパンッと一気に追い越しは無理だけど、第三京浜の追い越し車線からの追い抜きも普通に出来ます。
    短所・不満な点 純正ハンドルが広すぎてかえって疲れる。気持ちナローにして高さを変えなければ取り回しも乗りやすさも良くなる。
    軽いが故に横風は恐怖倍増。
    VVAで軽く吹け上がってスピードでます。出だしはモッサリ。小排気量なので大型のような加速はもちろんしませんが、不用意にアクセル回すと一般道ではすぐに捕まるスピードがでるので注意。
    これから買う人へのアドバイス 当たりハズレがあるようです(オイル漏れなど)。ちゃんとしたショップなら保証もあるので問題ないかと。
  • HONDA ゼルビス 250cc
    ナカミー さん
    走り 3 積載性 3
    ルックス 3 とりまわし 3
    燃費 2 メンテナンス性 3
    総合評価 2.8

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 250ccの中では車体が大きいので大柄でも乗れる
    VTエンジンなので振動少な目、耐久性あり
    シートカウルをCB400に変更している&オールペンにより、CB400SBルック
    短所・不満な点 マイナーな車両の為、知っている人がいない、カスタムパーツが少ない
    年式が古いのでメンテナンスは必要
    タイヤサイズが特殊でタイヤが選べない
  • BAJAくん HONDA XR250バハ 250cc

ルックス 0 とりまわし 0
    燃費 0 メンテナンス性 0
    総合評価 0

今後のカスタムプラン
  • HONDA CBR1000RR 2006年式 1000cc
    2023年8月24日
    ちゃん山 さん
    燃費 3 メンテナンス性 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 ホンダレプソルのRC211Vの憧れからこのバイク以外あり得ないと思い購入
    街乗りからツーリング・サーキット、キャンプや日本一周まで全てをこの一台と共に走り抜けてきました!
    長所・満足な点 まずはそのルックス
    約15年経った今もなお、現行車に見劣りしない洗練されたフォルム
    特徴的なセンターアップマフラー
    一本出しマフラーのスマートなフォルムも良いが唯一無二なフォルムの二本出しマフラーの迫力は格別

走りは正に電光石火のソレ
    時速100キロまで腕次第では3秒を切る勢い
    それでいてコーナーリングは変幻自在の切り込みが可能
    今でこそ当たり前のABSやトラクションコントロールは当然ながら装備されて無い。
    しかし、裏を返せば電子制御に邪魔されないダイレクトな走りが楽しめ己の腕を試せる。

走りに目が行きがちだがこの機体の良さはそれだけに留まらない。
    まずはそのルックスから本来反比例する積載性能だが、リアシートは意外とフラットなうえ面積が広くタナックスのサイドバックだけでなく大容量のキャンピングシートバックまで装着可能!
    また、垂直姿勢による運転も楽に行え長距離運転も苦にならない!
    そのことからキャンプは勿論のこと日本一周も行いました。

とは言え、最後はやっぱり金額の問題がある。
    現行のリッターSSクラスになると今では200万円越えは当たり前の世の中。
    だがSC57は中古相場もそこまで高か無く
    100万円予算で有ればそれなりの個体が手に入るのではなかろうか。

10年乗り継いだ私からするとルックス・性能・取回し・コスパ全てにおいて高水準のバイクであると確信出来るHONDAの最高傑作だと心酔しています。
    短所・不満な点 強いて言うと二人乗りには向かないところ。
    同乗者、下手をすると運転手を振り落とす文字通り殺人的な加速力なので相手の事を考えるのであれは大人しくマスツーまたは車でドライブにした方が良い。(というかその方が絶対100倍は楽しい)
    これから買う人へのアドバイス このバイクを乗る上でいくつかポイントがある

一つ目は熱処理の問題。とにかく暑い。
    水温・油温が青天井で上がってゆく様は正にファイアーブレードの名に相応しいレベル
    夏場の渋滞待ちはオーバーヒートは必須
    冬場でも油温が100℃を超えるほど暑くなる

試行錯誤した上である問題に行き着いた。
    それが冷却水バルブの開閉タイミングである。

ご存知の通り水冷エンジンの為クーラントを循環させて温度を下げる設計だが、その開閉タイミングが純正バルブだと80℃からなのだ。(そりゃ暑い訳だ。)

この問題は社外パーツに60℃で開閉するバルブがあるので交換を強く推奨する。
    コレだけで春秋冬のスリーシーズンの油温・水温が劇的に変わる。
    しかし、これだけだと夏場前後は心許ない。
    私は加えて冷却ファンの強制スイッチの追加。
    水温の高温化に伴うクーラントが漏れやすい為、強化キャップへ交換。
    油温・電圧管理の為、油温・電圧計の追加しました。

これらを怠るとSC57の持病ステーターコイルの燃焼や電気系統への負荷に繋がります。
    (かく言う私もコイルを2回ほど焦げ炭にしました。)
    なのでこれら4点のパーツの交換及び追加した方が望ましいです。
    今後のカスタムプラン
  • ホタルイカ HONDA グロム 2021年式 145cc
    2023年7月1日
    イカベル さん
    走り 4 積載性 1
    ルックス 3 とりまわし 5

購入動機・用途・比較車種 セカンドバイク
    【用途】
    ・コンビニの足に
    ・近所のランチの足に
    ・プチツーリング 1トリップ300km圏内はもっぱらこいつです(笑)
    ・バイクカスタムの勉強・実験のため
    長所・満足な点 ポジションめちゃ楽ちんです。
    フラットシートなのでシッティングポジション・ライディングスタイルを都度変えられます。疲れにくいし走りやすいと思います。
    スーパーカブ系エンジンなので耐久性、メンテナンス性が秀逸。
    燃費があほみたいに良い、さすがスーパーカブ系エンジン(笑)
    足つきも良いし、小回りききます。
    5速になって使いやすくなった。
    デザインはダサ目だけど愛嬌あるかな。
    短所が長所、気に入らないところは自分でカスタマイズすればなんとかなる(笑)
    短所・不満な点 純正フロントサスペンションがぶにゃぶにゃすぎて思ったラインで走れません。
    逆にリヤサスはガチガチで腰に悪い。
    ノーマルのブレーキは効きが悪すぎ、死ぬわ!
    積載量皆無、ケース必須です。
    これから買う人へのアドバイス 自分好みにカスタムして遊べるバイクです。

近所の足に使えるし、ツーリングにも使える、いろいろ使えて満足度とても高いです。
    自分でメンテやカスタムできる(もしくはしたい)人にはとても面白いバイクです。逆に自分でカスタムやメンテできない人は飽きてしまうかも。

購入したら吸排気系をいじるよりも、まずは前後サスとブレーキを改善することをおススメします。ノーマルのままで攻めた走りは自殺行為。
    タイヤもVee Rubber製だと滑って危ないです。滑って転倒する前にグリップの良いタイヤに交換するのが吉です。
    今後のカスタムプラン
  • A-LOOP XR600R HONDA XR600 1992年式 600cc
    2011年4月4日
    BOSSHOSS さん
    走り 5 積載性 0
    総合評価 5

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 最近のもイイけど、このパワー、トルク感は止められない
    冨士ヶ嶺のヒルクライムなんか登ると最高に気持ちいい

A-LOOP外装はちょっと高いけどかっこいいし、シートはスリムで硬いので好きです
    短所・不満な点 古い
    始動性が悪い
    これから買う人へのアドバイス 林道、河原遊び
    とにかくオンオフのオールラウンダー的バイクです
    ビッグトルクで非常に乗り易いしエンデューロでもそれなりに
    速く走れると思います
    今後のカスタムプラン
  • HONDA スーパーカブ110 2022年式 110cc
    2024年4月13日
    ホールチョット さん
    走り 3 積載性 5
    ルックス 3 とりまわし 5

• YAMAHA YZF-R1M 2024年式 990cc
    2024年3月27日
    STAR-F-T さん
    走り 5 積載性 1
    ルックス 5 とりまわし 2
    燃費 3 メンテナンス性 4
    総合評価 3.3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 クロスプレーンのエンジンになってから、ずっと欲しかったが、高かったので我慢していた。ユーロ5の排ガス規制のために、現在流通しているものが捌けたら終了とのアナウンスを受けて、無理して購入した。
    長所・満足な点 とても高価なので、使われているパーツから何からなにまで、本気仕様である。とにかく豪華!これだけで他はどうでもよく思える。
    短所・不満な点 足着き悪い。絶対にこけることが出来ないカーボン製のカウル、排熱の大きさ等、下道を走ってのツーリングは不満が残るだけ。ひとコケ、ウン十万円
    これから買う人へのアドバイス かなり電子制御が進んでいる。なかなか素人が手を出しにくくしている。整備を自分で行うのは勇気が必要です
    今後のカスタムプラン あと10年お宝を維持し続けたいです。当然、ノーマル状態で保管したいところですか(^^;
  • HONDA CL250 2023年式 250cc
    2023年9月24日
    Tessar さん
    走り 5 積載性 5
    ルックス 5 とりまわし 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 キャンプツーリングの行動範囲を広げる為、高速道路に乗れて、荒れ道もそれなりに走れるバイクを検討していた。
    最初はセローが候補として挙がっていたけど、終売と共に価格が上がりすぎて手が出せない状態に。そんな時にCL250リリースの情報を見てこれだっ‼と思い購入することに。
    長所・満足な点 思った以上に悪路に強く、サスペンションが良く効いていて安定感が高い。
    6速ギアのおかげで250CCにしては高速道路での巡行がそれほどしんどくない。
    純正オプションのリアキャリアが大きく、荷物の積載性が高い。
    短所・不満な点 ローギアのレンジが狭い為、発進時のギアチェンジが忙しい。クラッチレバーは軽くて手が疲れることはないので、慣れればそこまで苦ではなくなるかも。
    メーター上部にボタン類がある為、手を伸ばして操作しないといけない。(目覚まし時計のベルのような位置)
    GB400の様にメーター左側にボタンがあればもっと使い勝手が良かったかも。
    これから買う人へのアドバイス 高速道路を使って遠距離キャンプツーリングをしたい人には、積載性と悪路への強さが味方になるでしょう。
    ワインディングも楽しくはしれるので、旅バイクとしていろんなところを走りたい人におすすめできます。
    今後のカスタムプラン
  • KAWASAKI MEGURO K3 2023年式 800cc
    2023年5月22日
    meister さん
    走り 4 積載性 4
    燃費 4 メンテナンス性 5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 バイクで走っていて、ふと気になった場所や小道。大型バイクに乗っているとそうしたポイントを回収するのに気後れしてしまい、そんな乗り方にやや窮屈さや「走らされているのでは」と感じてしまい原点回帰することを目標にバイクを探しました。初めてバイクに乗った感動を思い出すような、懐かしさを感じさせる造形は本当に素晴らしいと思います。街中を走っていても思った通り気軽に寄り道可能、それでいて高速80キロ巡行等も全く問題なく可能です。
    長所・満足な点 造形美、サウンド。そして乗り手を急かさない味付け。下道40キロで走っていて楽しめるバイクは貴重な気がします。
    短所・不満な点 特になし。ミッションは5速ですが、この車種を検討する方は飛ばさず乗る方が多いと思うのであまり気にする必要はないかと思います。ボンネビル6速等と比較してもそこまで大差ないと思っています。故障は何かしら出てくる可能性は否定できませんが、それでも付き合っていこうと思えるような相棒感みたいなものを抱かせてくれます。
    これから買う人へのアドバイス この外見に惚れてしまったのなら買ってしまうことをお勧めします。きっともっとバイクが好きになると思います。私も大事に乗っていこうと思います。
    今後のカスタムプラン
  • ちいかワンダー HONDA CRF250L 2017年式 250cc
    2024年4月14日
    MASA さん
    走り 5 積載性 2
    燃費 4 メンテナンス性 5

購入動機・用途・比較車種 通勤用、1人ツーリング用
    長所・満足な点 オフ車スタイルでありながら、オンロードでもスイスイ走れる所が自分の使い方と合っている。あとルックスは一番カッコいい。
    LD仕様からノーマル+になりました。
    中古のシートをあんこ抜きしてシート高を下げてあります。
    短所・不満な点 サスペンションの調整ができない。風は真正面から受け止める。荷掛かフックはあるけど積載性はほぼ無し。軽量化必須。
    新型が出てちょっと軽くなりオフ性能が上がったようです…裏山
    これから買う人へのアドバイス オフ車の見た目が好きだけど、オフロードはそんなに走る予定はないって人には向いてると思います。たまたま走ってた道がデコボコ道だったってくらいの感じで。
    今後のカスタムプラン モリワキスリップオンサイレンサーかSP忠男サイレンサーを買う
  • HONDA NS-1 50cc
    総合評価 4

購入動機・用途・比較車種 峠走り用
    長所・満足な点 メットインがある
    混合仕様の為、アクセルレスポンス良好
    フルサイズの為、大柄でも乗れる
    共用部品が多い
    短所・不満な点 前期型の為、発電能力が少なくヘッドライトが暗い
    半波整流の為、電装品が付けられない
    燃料タンクが後ろの為、重量バランスが良く無い

詳細条件で絞り込む