101~120件 / 全26,941件
    総合評価 3

購入動機・用途・比較車種 初大型バイクとして
    主な用途は休日の日帰りツーリング

・見た目
    ・値段の割に充実した装備
    ・新開発エンジン
    の3点に惹かれ、試乗した上で購入

比較車種はGSX-8R
    こちらも実物を確認、跨ったが前車(YZF-R25)がカウル付きだったこともあってなんかキャラが被るなぁ…と感じてあまり惹かれず
    2024年モデルに自分好みのグレーが出たこともあり8Sに
    長所・満足な点 見た目

値段の割に充実した装備
    ・双方向クイックシフター
    ある程度回転数がないとギクシャクしますが、アップもダウンも気持ちよく変速します
    ・ドライブモードセレクター
    A,B,Cの3つでパワーの出方が変わるタイプ
    体感できるレベルでアクセル捻った時の反応が変わります
    キビキビ走りたいからBモード、帰り道で疲れてるからCモードといった風に、天候に限らず気分で変えられるのがいいですね
    短所・不満な点 ・LEDターンシグナルがオプション品
    8Rは標準装備なのに…

・指定燃料がハイオク
    燃費が良い(平均で20km/L以上)のでそこまで気になりませんが、ちょっとモヤっとしますね
    これから買う人へのアドバイス 大型らしい凶暴な加速力を持っていますが、モードセレクターなどの電子制御によって乗り味の幅が広くなっており、250ccからのステップアップした自分でも違和感なく乗り換えができたので、扱いやすいバイクだと思います。

お店の人から聞いた話ですが、新開発エンジンが人によっては合わないこともあるそうなので、一度試乗なりレンタルなりをした方が良いかもしれません
    今後のカスタムプラン
  • ハスクバーナ SVARTPILEN 401 2018年式 375cc
    2020年1月10日
    だいすけ さん
    走り 5 積載性 5
    燃費 3 メンテナンス性 5
    総合評価 4.7

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 キャンプ。釣り用に購入。
    長所・満足な点 とにかく加速が大変良く、乾燥重量170キロ程度で取り回しがとにかく軽いです。ブレーキ性能も文句無しです。
    短所・不満な点
    これから買う人へのアドバイス シート高820mmと高めなのでKTMインパラさんのローシャーシキットを入れ60mmローダウンしました。
  • BMW F900XR 2020年式 900cc
    2024年4月8日
    さすらい人 さん

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 SUZUKIバンディット1250Fに乗って6年、電子制御といえばABSのみ。今どきのバイクに乗ってみたくてコツコツと貯金に明け暮れていた。とはいえ、あれもしたい、あそこにも行きたいと中々現実は貯まらない。
    F900XR赤のレーシー(プレミアムライン)が欲しくて、これ1本に絞っていた。自分で買えるのがこれが限界。
    たまたま友人の誘いでMotorradに行ったら3年落ちで走行2040kmのドンピシャのレーシー、しかも手持ちのお金でおつりがくる値段。
    まさかまさかと思っていたが想定より早くBMWのオーナーになってしまった。
    長所・満足な点 (1)燃費がいい。現在8000km強走行、アタリが出てきたのか日帰り360kmのツーリングで30.4km/Lを記録。言うことなしです。
    (2)ショックがいい。ロングストロークかつESAのおかげか、路面からの突き上げが少ない。
    (3)ポジションが楽です。
    (4)ショートスクリーンながら、スクリーンをHiにすると高速巡航域の80キロ~120キロの範囲なら全く風圧の問題はない。ツーリングスクリーンに変えようかと思っていたがその必要がなくなった。見た目もショートスクリーンの方が個人的には好きです。
    (5)意外と走行音は静か。
    (6)電子制御満載すぎて書ききれません。
    1、トラコンでコーナーリングが安定
    2、クルコンで高速巡航が楽
    3、メーターパネルから得られる情報等
    4、タンデム時の車高調が手元のスイッチで切り替えができる。
    (7)何気ないことですが、横向きのエア-バルブ。
    (8)キーレスでワンプッシュでイグニッションON、尚且つキーレスでガソリンキャップの開閉。大変便利。
    (9)とにかくビジュアル最高です。
    短所・不満な点 (1)思っていた以上に低速トルクがない。6速50キロ以下ではぎくしゃくして走れない。3000回転以上回さないとスムーズに加速しない。
    ある程度ギアを選んで走らせる必要がある。
    (2)積載制はシート下を含め皆無です。
    (3)走行400キロを越えたあたりからお尻が痛くなってくる。
    (4)泥跳ねがエグい。帰ってからの掃除が大変です。オプションの泥除けを付ければ解決なんでしょうが、見た目がイヤなのでせっせと洗車しています。
    (5)BMWはトルクスネジを使っているので、専用のレンチが必要になる。簡単な整備や部品交換も専用工具を買わないと自分では出来ない。
    これから買う人へのアドバイス 1300ccクラスからの乗り換えで感じたことは、流石にエンジン性能は落ちます。大排気量車の低速トルクもりもりは凄かったとしか言いようがないが、そこはもう割り切るしかないのかな。
    逆に中型からの乗り換えなら問題ないのかも知れません。事実、ダイナミックモードでワインディングを攻めれば確かに速いです。但し、燃費は落ちます。
    前のバイクより車体は軽くなったので取り回しは少し楽になりました。
    やはりBMW、定期点検2万円、オイル交換1万6千円
    多少の維持費は覚悟のうえで購入しました。
    故障の無い事を祈ります。
    今後のカスタムプラン 強いて言うならアンダーカウルくらい。
  • HONDA CB250R 2023年式 250cc
    2024年2月9日
    とおまわりのしん さん

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 CB125Xの市販化を期待していたが、そのままのデザインで市販される様な事も無くCB125Rが気になり出し、CB250R、CRF250Lと心が動きXR250を手放す事は無いため
    CB250Rを増車する事となった。
    長所・満足な点 動画などで言われいる様な足つきの不安やステップの位置、シートの出っ張りはほとんど気にならなかった。
    シートの高いオフ車で慣れている事とCB250Rの車体が軽い事、信号待ち等では右足のみで
    支える癖があるがステップの後ろ側に足の位置がくるためローダウンの必要性を感じない。
    エンジンのフィーリングも中々良く慣らしが終わるのが楽しみである。
    仕事の合間にコンビニへ昼食を買いに行けるぐらい気軽に乗れるバイク。
    モンキー125と同じ位手軽に乗れる。
    短所・不満な点 よくよく眺めるとやはり部品の質感は安く感じる。
    エンジン、メーター、ミッション、サスペンションなどを充実させたせいか?
    慣らし中だからか2、3速に入り辛い。
    ラジエターパイプから液漏れあり。
    これから買う人へのアドバイス 中々優等生的バイク、車検等の維持費もかからず高速道路も走れパーツも豊富に出ているのでカスタムも楽しめる。
    ただメインで使っていると以外と早く飽きてしまうかも…
    今後のカスタムプラン
  • KAWASAKI Z900RS 2019年式 948cc
    2024年4月16日
    OKB さん
    総合評価 4.2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 漫画、アニメの影響でいつかはZ1、Z2に乗ってみたいと
    憧れがあったものの、とても手が出せる値段ではなく…
    運よく手に入れることができても維持していくことを考えると
    難しいと手が出せずにいた。そんな際に自分が憧れていた
    Z1をモチーフにしたデザインで、なおかつ自分が一番好きな火の玉カラーの
    Z900RSがデビューしたことを知り購入の流れ。
    長所・満足な点 車両重量が軽くとても扱いやすく乗りやすい。
    中型はCB400SUPERFOURが一般的に初心者向けだが、大型車は
    この車体が初心者にも扱いやすく乗りやすいと思う。
    適度なパワー感があり、乗っている限りパワー不足を感じることもなく
    人気車ゆえアフターパーツも豊富であり自分色にとても染めやすく、
    カスタムが楽しい。
    短所・不満な点 大型車であり車重も軽いことから乗りやすさ自体は不満はないが、
    低速域でもたつく感じがしてワインディング時などにえ?と感じることあり。
    基本的に車検証などを搭載するスペースすらまったくなく、
    予備のパーツや工具などの搭載がまったくできない。そのため
    シートバックなりをツーリングの際など不安な人は別に用意する必要があり。
    これから買う人へのアドバイス 基本的に大型初心者含め万人に喜ばれる車体だと思われる。
    低速域を除くと基本的に腐っても大型と言える程のパワー感が
    あり満足のいける車体だと思える。Z1などの旧車に憧れていた者としては
    購入検討時、ツインサスではなくモノサスだったことに不満を感じていたが
    実際に乗り始めてからはモノサスに対する偏見や効果はいい意味で裏切られ
    長時間の乗車によるケツ痛以外は満足できると思う。
    今後のカスタムプラン バックステップ、サブフレーム、ディスクブレーキ
  • ジスペケナナハン SUZUKI GSX-S750 2022年式 750cc
    2023年12月30日
    賢いリュウさん さん
    燃費 4 メンテナンス性 5
    総合評価 4.3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 最後の四気筒ナナハンにスズキで乗りたかった。
    長所・満足な点 音もいいし、兎に角バランスがいい。重くもないし、安心して倒し込める。身体と一体になってくれる。ホンダに比して少しざらついたエンジン感覚もいい。
    短所・不満な点 これはこれでいい。積載?引越の荷物運びにランボルギーニを使わないのと同じ。最初から無いものと考えている。
    これから買う人へのアドバイス 維持費用はホンダドリームの7掛けくらい。オイルもエクスターを選びます。エンジンはシンプルな構造なので、スタート時の暖機とオイル管理をしっかりすれば長持ちするはず。社外の対応サスペンションがあまりないので、迷います。
    今後のカスタムプラン 多分あまりいじりません。オリジナルの味を大切に乗ります。
  • ホーネット ホンダ ホーネット250 2006年式 250cc
    2024年4月17日
    さしみ さん
    1713319775892M.jpg
    総合評価 4.2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 250ccクラスでは他に無い180サイズという極太のリアタイヤ、カムギアトレーン搭載の高回転型4気筒エンジン、テールカウルと同じ角度で取り付けられたアップマフラーなど他の中型4気筒ネイキッドにはない唯一無二な要素の数々に惚れ込んで購入しました
    長所・満足な点 パワーバンドに入った時の鋭い加速感とカムギアのエンジン音、排気音が素晴らしすぎて納車されてから1年半ほぼ毎日乗ってますが、思いっきりアクセルを開けたときの高揚感は未だ健在です。あと車体重量が軽いので取り回しがとても楽...
    短所・不満な点 特にないです。強いて挙げるとするなら純正のシートが少し硬めなのとタイヤ代が250ccクラスにしては高くつくことくらいでしょうか
    これから買う人へのアドバイス この年代のバイク全般にいえることですが、純正パーツが廃盤になってるものが多々あります。ですが社外品や他車からのパーツ流用などでまだまだ乗り続けられるバイクだと個人的には思います
    今後のカスタムプラン インナーリアフェンダーとセパハン化
  • HONDA HAWK11 2023年式 1082cc
    2024年1月4日
    R.K. さん
    走り 5 積載性 4
    燃費 5 メンテナンス性 5
    総合評価 4.8

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 w650に乗っていたが、もう少し高速走行に余裕のあるバイクが欲しかった為。
    長所・満足な点  どこに行っても同じバイクを見ないし、いろんな人から声をかけて貰える。人と被りたく無い人はホーク11買っとけば間違いない。

デザインが最高。最大の魅力の一体成型FRPロケットカウルは勿論、批評も多く見られるテール周りも含めて自分のツボにドンピシャ。純正アンダーミラー、想像以上にちゃんと見える。

流石はアフツイのエンジンと言うべきか、ホンダのユニカムは低速トルクモリモリで上まできっちり回る。高速では速度を出しすぎないよう自制心が必要だが、下道では低回転キープでドコドコさせるのが楽しくて意外とスピードが抑えられるのが良い。

軽量なユニカムエンジンのお陰か、車重・車格もリッターとは思えないほど軽量軽快。214kgと少し重めの400cc程度なので、通勤通学でも普通に使える。

パーツ一つ一つの作りが丁寧且つ上質。ギアの入り方がキッチリカッチリしていて気持ちがいい。キーをオンにする時の感触までもが気持ちいい。ホンダのモノづくりの良さを実感。

モードセレクトの存在意義が明確。ホーク11はモード切替えでしっかり特性が変わる。
    スポーツモードでは脳が置いていかれるような加速を簡単に感じられ、エンブレを駆使してタイトな峠を走るのがすごく楽しい。
    対してレインモードでは、雨の日だけでなく渋滞や疲労時などダラダラ走る時に真価を発揮する。スロットルワークを間違えても緩やかな加速で安全だし、緩いエンブレが惰性走行を可能にする(燃費も上がる?)。

ライディングポジションが秀逸。跨ってみると最初は結構な前傾を感じるが、絶妙なステップ・着座位置のお陰か長距離走行後、思いの外疲れていない。
    お飾りのようで意外と仕事してくれるカウルと相まって、想像以上のロングツーリング適正がある。
    短所・不満な点  やはり積載性は無い。シート下は書類+αで終了。リアフェンダー裏のフックを駆使してバッグをつけるしかない。

最近の電子制御モリモリ系バイクでは無いので、バイク任せで走らせられるバイクでは無い。(故障するパーツか少ないとも言える?)。ロンツー好きな自分としてはCCはつけて欲しかったが。スロットルバイワイヤだが、安全面の問題かスロットルがやや重いので、長距離の場合はスロットルアシストなどの対策が必要。

デザイン上、仕方ないのだろうがカウルの高さがもう一声高いと高速が更に楽だった。

純正OPのType-Cソケットが、カウルの奥の奥に配置されるので抜き差しが大変(濡れる心配が無いのは◎)。
    これから買う人へのアドバイス  最近のホンダでは考えられないニッチな層に向けたバイクです。ちょっと気になるな、くらいなら絶対買わない方がいいかと。しかし、Hawk11の開発思想が全て理解出来る方であれば、一生の相棒になりえるポテンシャルがあるのではないでしょうか。納車してまだ半年も経っていないので、自分がこのバイクに相応しいかはまだ分かりません。年齢と経験を重ね、Hawk11に似合うライダーを目指します。
     維持費はリッタークラスとしては悪く無いのでは?燃費も高速使えば20km/L以上は堅いですし、エンジン周りは剥き出しなので整備もし易そうです。しかし、万が一転かしてカウルが逝った場合は30万~が飛ぶらしいのでご覚悟を。
    今後のカスタムプラン モリワキスリップオンマフラー
    総合評価 4

長所・満足な点
    短所・不満な点
    今後のカスタムプラン
  • VT250FG HONDA VT250F/インテグラ 1986年式 249cc
    2024年4月13日
    #96VT250FG さん
    走り 4 積載性 5
    燃費 4 メンテナンス性 5
    総合評価 4.5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 ROAD RIDER誌で連載されていた中尾省吾氏の「草魂」を読んで、中尾氏のファンに。中尾氏が出場する筑波ツーリストトロフィー FT2を見に行って、中尾氏のVTZを追いかけたくなり、FTR223を売却、VT250FG購入。公道兼レーサーに。
    長所・満足な点 フロント16インチ、インボードディスクを止め、VTZの17インチ、シングル大口径ディスクに変更。リアもリンク比を変更し、ややケツ上がりの今風の車体姿勢。実際、レース車も兼ねたので。
    短所・不満な点 自分の腕?250ccでもサーキットで好タイム出すのは至難の技ですね。公道で250ccっていうのは非力くらいに思うのに、サーキットではトップタイムの10秒落ちとか情けないタイムしか出ないので、まだまだ遊べます。
    これから買う人へのアドバイス 街乗り、筑波TTフロンティア2(現在、休業中。もうレースは出ないんだろうな~)。維持整備が楽しい方には良いと思います。最近では、バイク屋でキャブレターO/Hなんて出来ません・・・というところもあるそうです。
    今後のカスタムプラン このVTは公道とレースとの兼用です。ステッカーが派手なのはそのため。タイヤはバイアス縛りで、IRCのRX-01R。
    2024/4/13ドナドナ。15年間ありがとう。
  • YAMAHA SRX400 1991年式 400cc
    2024年4月1日
    mabo さん
    走り 4 積載性 2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 購入当時はセパハンの安いバイクなら何でもよかったので、ヤフオクで5万円で入手しました。しかしそれから20年以上修理しながら乗り続けてしまい、もっと程度の良い個体を買っておけばよかったと後悔していますが、今はかなり乗りやすくなり、大切な宝物です。あちこちが歪んだり、錆びたりしていますが、長く乗っているので手放せないです。
    長所・満足な点 セパハンで前傾姿勢が疲れそうなイメージですが、車体がコンパクトでハンドルが近いので、体勢は楽で長距離が楽に走れます。バランサー付きエンジンの為に振動は少なく、高速走行時も快適です。
    短所・不満な点 リアキャリアを昔から探していましたが、元々選択肢が無かったこともあり、未だに入手しておらず、シートバックやサイドバッグを付けるときは苦労しています。
    これから買う人へのアドバイス すでに古いバイクなので、メーカーの純正部品もほとんど生産終了してしまいました。これから乗る人は、部品の入手が難しくなりますが、消耗部品やブッシュ類は他の車種と共通のものも多いので本体を破損させなければ長く楽しめると思います。
  • HONDA ゼルビス 1991年式 250cc
    2024年3月23日
    ごろう さん
    1558191388039M.jpg
    走り 4 積載性 4
    ルックス 4 とりまわし 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 250ccのツアラーが欲しかったので。
    (子供と同い年www)
    長所・満足な点 普通に走れば燃費は25~26km/L。
    80~90年代のスタイルが◎
    言われているほど曲がらなくはないです(ツアラーにしては)
    安定のホンダV型ツイン
    ハーフカウルがしっかり疲労を軽減してくれます。
    短所・不満な点 外装パーツがほぼ欠品(ネジ類、シール類、ワイヤー類はあります)
    メットホルダーが無いに等しい。
    黒ゼル(ちょっとRパール入り)にするつもりが入り過ぎて、あず(小豆)ゼルにww
    これから買う人へのアドバイス やはり古くて程度が悪い物が多いので ある程度の知識と技量がある人向きです。
    信頼できるショップでの購入をお勧めします。
    今後のカスタムプラン ヘッドライトをLEDに変更したが ちょっと暗いので
    補助ランプの装着を検討中。
  • SUZUKI イナズマ1200(GSX1200FS) 1998年式 1200cc
    2022年9月30日
    TTT さん
    1664190463459M.jpg
    走り 4 積載性 4
    ルックス 4 とりまわし 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 初大型車だったので、乗りやすいバイクが欲しかった。
    長所・満足な点 今となっては古いネイキッドスタイルですが、個人的に好みです。
    中古車体が安かった分、カスタムにつぎ込めます(≧▽≦)
    地味なバイクだけど、必要十分過ぎるパワー、エンジンユニット( `ー´)ノ
    短所・不満な点 街中で乗ると油温が高くなってしまう事。
    屋外保管ではシートカバーは掛けていますが、湿気で錆びるボルト類や、ステムを下から覗くとガッカリする事。
    エンジン回りからのオイル滲み。
    これから買う人へのアドバイス 見た目はなんてことない、もう20年前のバイクですが、
    永~く付き合えるバイクだと思います(*'ω'*)
    今後のカスタムプラン エンジンヘッド用サブオイルクーラー
  • HONDA GB350 2021年式 350cc
    2022年7月8日
    モウさん さん
    走り 5 積載性 4
    総合評価 4.7

購入動機・用途・比較車種 ルックスに一目ぼれ
    内燃機関のエンジンで走りを楽しみたい
    長所・満足な点 ルックス、燃費もいい
    カスタム(タコメーター、風防、リアキャリア、USB電源、フォグランプ)も、自力で対応可能
    スピードはさほど求めていないので、十分な馬力
    短所・不満な点 シーソーペダルはフィーリングは良くなかったので、通常のペダルに交換済
    タコメーターはあった方が楽しい(自分で設置:デイトナ製)
    やはり、足つきが若干悪い(嫁が乗るときは、ちょっと心配)ので、リアサスのローダウンを実施(デイトナ製)、それに合わせてフロントフォーク12ミリ突き出し
    KEMIMOTOの20ミリのハンドルスペーサーも付けて、乗りやすくしました
    これから買う人へのアドバイス エンジンガードつけてて良かった
    右回りのUターン(自宅前の坂道)で立ちごけしましたが、傷は最小限で済みました
    今後のカスタムプラン
  • スペンサー風味CB400SF(CamgearTrain) HONDA CB400SF 1995年式 400cc
    2012年2月21日
    306 さん
    燃費 3 メンテナンス性 3
    総合評価 3.5

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 Crazy MC オリジナルCB-F外装キットとスペンサーカラーでAMAスーパーバイクイメージで仕上げてます。
    フロントはNSR250マグテックとVTR-SP1用ペータルローターで最新の足回りに見せてます。
    フォークはCBR600Fのインナーキットでカートリッジダンパーに!
    リアホイールもNSR250マグテックで520チェーン化。
    スプロケット交換も早くなりレース向きになりました。
    リアアクスルは16mmφ⇒20mmφに大径化してあります。
    マフラーはVer.SのノーマルにS/Oサイレンサー取り付けたくらい。
    2011シーズン後半、カムギアトレイン仕様にエンジンを作り直し、より高回転を使えるようにしました。
    ミッションもクロスしたので、サーキットで活きるクロスレシオになりました。
    短所・不満な点 やっぱりNSR250と比べると重さが目立つ。
    そして浅いバンク角。
    バンク角を深くする為には…
    (1)スイングアームの垂れ角を増して地上高を上げる。
    (2)タイヤ幅を太くして、バンク中のタイヤ接地点をずらす。
    (3)、(1)(2)の対応で負担の増した前方のフレームの縦横剛性アップする。
    (4) トータルサスペンションセッティングのやり直し。
    ココまでやると、雰囲気がCB900Fスペンサーから遠のきます。
    このマシン、
    「レーサーにして、レーサーにあらず」
    「速さは欲しいが、激しく追及はしない」
    なぜなら、80年代レーサーっぽさが無くなるから。
    これから買う人へのアドバイス 2010年Taste Of Tsukuba ZERO-4クラス出場の為に製作。
    80年代の雰囲気でレプリカ軍団に挑む。
    2010年は足回り中心のセットアップ。今後はエンジンO/Hなどメンテナンスなどでパワーの回復を狙う。
    2011年10月、急遽エンジン換装に取組む
    急遽TASTE OF TSUKUBA神楽月の陣に参戦決定した為だ。
    エンジンはカムギアトレイン仕様になりました。
    今後のカスタムプラン (1)FCRのセッティング煮詰める。
    (2)F周りの剛性感を高める仕様変更を検討
    (3)R周りのバネレート含めた足回りの変更を考える
  • スパパーダ号 HONDA VT250 SPADA [スパーダ] 1988年式 250cc
    2010年10月24日
    スパパーダ さん
    走り 4 積載性 1
    ルックス 4 とりまわし 3
    総合評価 3.2

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 自分が小柄なので、ちょうど良い大きさ。足つきも抜群。
    短所・不満な点 純正パーツの欠品が多くなってきている。
    これから買う人へのアドバイス 40歳になって、20年ぶりにのった自動二輪車。急に欲しくなって中古で不動の状態のスパーダを¥28.000で購入。
    今後のカスタムプラン カラーリングの再考。
  • SRX600改 YAMAHA SRX600 600cc
    2021年2月9日
    タマ さん
    走り 5 積載性 1
    ルックス 5 とりまわし 2
    総合評価 3.3

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 TZR250Rの倒立フォークにガルアームのスイングアームにオーリンズサスペンション、FCRキャブレターにOVERレーシングのマフラー、PIAAマルチリフレクターレンズヘッドライトにHID、LEDウィンカー、SR400純正ホワイトメーターに照明とインジケータはLED、なので白熱球を一つも使っていない。
    短所・不満な点 古いので色々ボロっちくなってる、倒立フォークがアジャスター無し。
    クラッチがぐにゃっとしてる。ノーマルカムなので高回転は伸びない。
    これから買う人へのアドバイス 過去にバイク仲間の間を転々としてきたお遊びバイク。
    つまり大型バイクの排気量でありながら普通二輪のような手軽さで乗れる下駄バイク。
    今後のカスタムプラン クラッチスプリングを強化。
  • KAWASAKI Z250SL 2017年式 250cc
    2022年9月8日
    ZUNDA さん
    走り 4 積載性 2
    燃費 5 メンテナンス性 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 子供が産まれたので大型から250に。
    250の中でも特に軽くて走りが良いため。
    長所・満足な点 とにかく軽い。コーナリングスピードが2stレプリカ並み。
    燃費が良い。壊れない。
    加速も4st250ではピカイチ。
    短所・不満な点 シートが薄くて長距離はケツが痛い。
    荷物が全く乗らない。
    バッテリーアクセスまで相当分解しなければならない整備性の悪さ。
    今後のカスタムプラン
  • ぺけぼー スズキ GSX-S750 2017年式 750cc
    2018年10月29日
    あっきー さん
    総合評価 4

購入動機・用途・比較車種 大型免許取得に伴い購入
    長所・満足な点 SS直系のエンジン。R600ベースのボアアップではなく、R750のエンジンであること。
    足つき良好。
    昨今のSSブームに対しあえてのネイキッド(ストファイ)であることで人と被ることが少ない。
    短所・不満な点 人と被ることは少ないが人気車種では無いため
    まだカスタムパーツが少ない。
    GSR750やgsx-s1000などとの互換も含め手探り状態である。
    今後のカスタムプラン ECU書き換え
  • GSX400S KATANA [カタナ] SUZUKI GSX400S カタナ 1992年式 400cc
    2024年2月10日
    カタナ400 さん
    走り 3 積載性 3
    燃費 3 メンテナンス性 2
    総合評価 3.2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 キリンとバリ伝の秀吉の影響で、カタナに乗りたいと思った。
    当時は中型免許しか持ってなかったのと、400が発売されたタイミングで即購入!
    長所・満足な点 なんてったってカタナはルックスが最高。
    中免でもカタナに乗れる。
    400の取り回しの良さは、ワインディングでも街乗りでも扱いやすいです。
    短所・不満な点 長時間乗ると手首と腰が痛くなるので、中年にはつらい。
    プラグがはずしにくい、エアクリーナーボックスがでかすぎるなど、メンテナンス性が悪い。
    1100カタナを見ると、少し切なくなる。
    これから買う人へのアドバイス 「バリバリ伝説」、「キリン」に憧れカタナを購入。
    夜の駐車場でコケテ、中学生に「大丈夫ですか?」と心配されえた事がある。はずかしいので即効立ち上がって、その場を走り出す。

詳細条件で絞り込む

バイクジャンル別