61~80件 / 全2,301件
    2024年3月22日
    stepfree さん
    走り 2 積載性 2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 家族のバイクとして購入、メンテナンスが楽しそうです。
    長所・満足な点 軽い、簡単にバラせそう、さっそくサービスマニュアル買いました。購入個体は、走行距離が少なく奇麗でした。
    短所・不満な点 250ccのカブと言われるだけあって、走行音やシフトショックがカブっぽいです。遅く見えるのか、車がわき道から飛び出してきます。
    これから買う人へのアドバイス いろいろな店を見て回りましたが、痛んでいる個体が多いと思います。今回の購入機は、程度が良いものだと思います。現車をよく見て買いましょう。
    今後のカスタムプラン タイヤが、新車当時の03ものなので、さっそく交換です。
    TT100GPに前後交換&フロントホイールベアリング交換しました。
  • ダブハチ KAWASAKI W800 STREET 2019年式 800cc
    2023年12月5日
    YAMAX さん

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 以前2011年型W800を所有しておりました。その後モアパワーでCB1100EXにしばらく乗っておりましたが、5年ぶりに再びWアゲイン。空冷が無くなるまで、空冷にこだわる所存です。
    長所・満足な点 CBと比べて、当然小さくて軽い。さらに、2011年型と比べて、随分ネガ部分が改善されたと思う。1日乗っても疲れない。そして、今回のノーマル排気音!!いい音です。
    短所・不満な点 しかしパワー感50%で実は燃費がCBと同程度。2011年型は30km/リットル走ったこともあるが、コッチはどうだろうか?タンク容量が1リットル増えたのは歓迎するが、ニーグリップ部分の「丸いだけ」の形状は??全体的に、見た目は旧モデルの方が好きです。
    これから買う人へのアドバイス リヤディスク化に加えてABS仕様となり、回転の上昇もスムーズでメカノイズも静かになったうえに、排気音がノーマルのままでも適度に迫力があって交換が持てます。空冷エンジンのレトロモデルなら、唯一無二の360度クランクの粒粒サウンドを味わうならコレ。もっと軽量でシンプルを狙うならSR400にしましょう。
    今後のカスタムプラン 以下のとおり、STREETから移植予定。ワイバンマフラー+エンジンガード、ハイパープロ・フロントスプリング、グラブバー、クロモリ・アクスルシャフト、ナイトロン・リヤサス。
  • KAWASAKI W800 STREET 2023年式 800cc
    2023年9月25日
    がんま さん
    走り 5 積載性 4
    ルックス 5 とりまわし 4
    燃費 5 メンテナンス性 3
    総合評価 4.3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 タンデムが楽でゆったり乗れるバイクで探しました。ハーレーは予算オーバーでした。
    長所・満足な点 クラシカルな外観とサウンドが購入の決め手です。高速道路は苦手です。下道をゆっくり走るとすごく癒されます。キャンプツーリングも得意分野です。
    短所・不満な点 夏場はとにかく暑いです。都内を走ると腿や膝が火傷しそうなくらい熱くなります。標準車には付いているセンタースタンドが無いことが不満点です。
    これから買う人へのアドバイス 速さを求める方、高速道路をメインに使用したツーリングをされる方にはお勧めできません。50~60km位でバーチカルツインエンジンのサウンドを聴きながらゆったり流すのが楽しいバイクです。
    今後のカスタムプラン
  • SUZUKI RV200 バンバン 2009年式 200cc
    2023年8月4日
    Kakuregaofmen さん

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 先輩がTW200購入で、同クラスのライバル車を購入
    短所・不満な点
    これから買う人へのアドバイス ゆっくり走りたい、オシャレなライダーにおススメ。
    近くも遠くもどこでもバンバン行ける『vanvan200 』
    今後のカスタムプラン リアキャリア
  • グラストラッカースクランブラー SUZUKI グラストラッカー 2000年式 250cc
    2023年9月13日
    wkoron さん
    ルックス 3 とりまわし 4
    燃費 3 メンテナンス性 3
    総合評価 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 TLR200スクランブラーの後継です。
    長所・満足な点 中古車両が豊富で価格もリーズナブルなので手に入れやすく、シンプルでオーソドックスなデザインなのでカスタムしやすい。
  • HONDA AX-1 1987年式 250cc
    2022年8月15日
    心は少年 さん
    走り 4 積載性 4
    総合評価 4.3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 本当は大型バイクを探してしましたが、気晴らしに他の車種を・・・とネットで色々見てて、バイク屋さんの手によって白黒モディファイされたこの車両に一目惚れで衝動買いです。可愛いやつです。
    長所・満足な点 まずは見た目。バイク屋さんの手による白黒モディファイが気に入ってます。昔から長くバイクを乗ってる人ほど二度見する謎バイクになっています。
    水冷DOHCエンジンは低速の粘りも驚異的で街中でも遠乗りでもトコトコのんびり走れる上に、アクセル開ければ単気筒とは思えないほど高回転までストレスなく回ります。
    車体の軽さも相まって、キビキビものんびりも何でもこなす万能バイク。
    短所・不満な点 当時は不人気車種だった為に純正パーツの供給が終わってしまった事です。天下のHONDAのバイクが中古品や社外パーツで何とかしなくてはいけない状況は寂しい限りです。バイクそのものに不満はありません。
    これから買う人へのアドバイス エンジンそのものは丈夫で名機と呼べるものですが、その他の故障の時に維持パーツを入手するのが少し難しくなっています。
    今後のカスタムプラン アップフェンダー化やウィンドシールドなどを取り付けて少しオフロードバイク&アドベンチャー寄りにしたいと思って少しずつパーツを集めています。
  • SUZUKI ST250 Eタイプ 2008年式 250cc
    2024年3月21日
    Sta さん
    走り 4 積載性 5
    総合評価 4.8

今後のカスタムプラン
  • DUCATI SCRAMBLER CAFE RACER 2018年式 803cc
    2022年1月17日
    れんぢ さん
    1619924546724M.jpg
    燃費 3 メンテナンス性 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 R6からの乗り換えです。
    頑張らなくて良いオシャレなバイクが欲しかったので。
  • SUZUKI ボルティー 250cc
    2020年7月13日
    ゴン さん
    走り 4 積載性 1
    ルックス 3 とりまわし 4
    燃費 3 メンテナンス性 4
    総合評価 3.2

購入動機・用途・比較車種 家族用として購入
    長所・満足な点 足つきよくて乗りやすい。
    街乗りには十分なエンジン。
    燃費も良いのでそこそこに航続距離が延びる。
    見た目もバイクらしいバイク。
    短所・不満な点 やはり単気筒ゆえに振動があって長時間乗るとしびれてくる。
    足つきいいバイクのせいか高速走ると怖く感じる。
    メッキ部分が多くて手入れをこまめにしないといけない。
    これから買う人へのアドバイス 古いバイクなので整備できるなら、ゆっくりトコトコ走るように購入してもいいかと思います。
    古いので壊れるところもあちこち出るかと思います。
    今後のカスタムプラン
  • ボルティー カフェレーサー SUZUKI ボルティー 1994年式 250cc
    2019年6月19日
    ボルボルティー さん
    総合評価 4.5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 腰痛を患い、原因をストレスと決めつけ、その解消、治療のために購入。治療の甲斐あり、その後4年間腰痛は再発しておりません。再発したら、すぐ売り飛ばすと、妻と約束しております。
    長所・満足な点 腰痛にはよろしくないようなカフェ仕様ですが、現在のカフェスタイルが、とてもお気に入りです。シンプルな構造ですので、メインテナンスが楽でGOODです。カスタムパーツは少ないですが、兄弟車がたくさんあり、パーツの流用が可能ですので、意外に楽しめます。
    短所・不満な点 もうちょっと社外品のカスタムパーツが豊富なら、なお良いのですが。。。
    旧いバイクですので仕方がないですが、ヤフオクとかで頻繁に部品などを探すことになると思います。。
    これから買う人へのアドバイス いじって眺めて、たまに乗るスタイルです。
    これから買う人へのアドバイスとしては、壊れても簡単に自分で直せるので、パーツリストと整備マニュアルの購入をお勧めします。
    今後のカスタムプラン ガソリンタンクやサイドカウル、シートなどの外装類を買い足して、色を変えたりしながら着せ替え人形的に楽しみたいと思っています。
  • SUZUKI ボルティー 250cc
    2016年9月12日
    とも さん

今後のカスタムプラン
  • DUCATI SCRAMBLER ICON 2017年式 800cc
    2021年4月29日
    マサプー さん
    1619657338616M.jpg
    走り 5 積載性 2
    燃費 2 メンテナンス性 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 VERSYSの点検に行った中古バイクショップに置かれていたのを見て一目ぼれ。その時は買い替えを全く考えていなかったが、半年後にオイル交換に行ったときにまだ売れてなかったので、衝動買い。1年に2回ほどの泊まりツーリングと近場の農道をのんびり走ること。比較車両はトライアンフのストリートツイン。
    長所・満足な点 軽くてコンパクトなので、取り回し足つきは最高。シンプルな見た目が気に入っています。シートの座り心地もVERSYSとは雲泥の差です。250からの買い替えなので低速からの加速は怖いくらい。
    短所・不満な点 ガソリンタンクの容量が少ない(13,5)うえに燃費もあまりよくないようなので、ロングツーリングが心配。2017年モデルは燃料計がないことも残念です。積載性が低いのでシンプルな外観が気に入っていたのですが、トップケースを付けてしまいました。
    これから買う人へのアドバイス 外車なので国産に比べると維持費はそれなりに掛かると思いますが、一つ一つのパーツのクオリティーが高かったりデザインも独特なので所有感は最高です。
    今後のカスタムプラン LEDウィンカー
  • SUZUKI ボルティー 2003年式 250cc
    2019年9月18日
    ワタナバイク さん

購入動機・用途・比較車種 貰い物
    長所・満足な点 整備性のよさ。
    軽い車重。
    燃費良し(個体差あり)
    そこそこ曲がって止まる。
    兄弟車が多く、パーツ流用可能。
    短所・不満な点 馬力、トルクが足りない。
    アフターパーツが少ない。
    後期モデルのフロントブレーキ効きすぎ。慣れるまで4度も事故った。
    バッテリーが高い(10L-BS)
    これから買う人へのアドバイス 可不可なくちょうどいいバイク。
    整備が楽なので、メンテ修行にもちょうどいい。
    乗りっぱなしのオーナーが多いかも。中古車は当たり外れあるでしょう。
    今後のカスタムプラン ベアリング、オイルシール等。通常整備。
    フォークブーツでクラシック感増し増し。
  • SUZUKI グラストラッカー ビッグボーイ 2009年式 250cc
    2021年3月2日
    PJ さん

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 バイクリターンで今のバイクのスタイルはどうも受け入れられなく、以前ほど乗る機会も少ないだろうからキャブ車は除外。気軽に乗れて林道も入れて色(オレンジ)はどうかと思ったが新車で安かった。
    長所・満足な点 FIになって始動性、航続距離、シートクッションは確実に改善されています。
    昔のモトクロスタイルでストリートも林道もO.K。気軽に乗れる。

不満点はまああるものの、スプロケット、ハンドル、メーター(トリップ付インジケーター内臓)交換すれば十分良くなって、決して速くはないが実用域では心地よく愛着が沸くバイク。

自分は過去に、4スト4気筒250,400、初期のジェベル200と250、SR400キャブのシングルと、速めのバイクも遅めのバイクも乗ってきたのでそういう人は良さがわかるのではないでしょうか? 大型乗りのセカンドバイクで乗ってる人も結構いるみたいです。
    短所・不満な点 トリップメーターがない。(高速乗れるバイクでありえない!)
    純正ハンドルは幅が広過ぎ。
    ギア比設定も1、2速はレンジが狭く、高速巡航も純正スプロケットではイマイチなのでスプロケ交換をおすすめ。
    積載性UPの専用社外パーツは少しだけ出てはいるがダサい。自分で工夫が必要。
    FI用の社外マフラーは適度な音量やエキパイ形状の良いのがない。
    トラッカーブームも去り、FIになってから売れてない?のでやはり社外専用パーツが少ない。
    これから買う人へのアドバイス 主に街乗り、たまにツーリング。基本ノーマルのスタイルを崩さずに快適性、利便性を重視にいじる。
    メーター、ハンドル、グリップ、スプロケット交換。ハンドル防振バー搭載。ビキニカウル取付。その他小細工色々。

ネットの評判ではキャブ車の評判が多く、タンク容量が少なくてシートが薄くてお尻が痛くなりやすい・・・等となっていますが、FI車は改善されています。
    ただ、他のFI車もそうですが、マフラーを社外のFI車用であっても、抜けの良過ぎる(音量が大き目の)ものに交換するとアフターファイヤーが出やすいでしょう。FIの自動燃調はあくまで純正の範囲の調整であって、ある程度までしかやってくれません。
  • ボロティー SUZUKI ボルティー 250cc
    2021年7月31日
    ふゆり さん
    走り 4 積載性 1
    ルックス 4 とりまわし 3

購入動機・用途・比較車種 ただで貰った放置車両
    バンディット250Vを後輩に売った金でカスタム
    単気筒いいですねぇ!
    長所・満足な点 カフェっぽくしたので純正のなんとも言えない感じは無くなりました。
    タンク形状賛否ありますが僕は好きです。

エンジンも丈夫ですし、下のトルクもあるんで走ってて楽。いいバイクだと思います。
    短所・不満な点
    これから買う人へのアドバイス イグナイター壊れて走行中ストップ。
    イグナイターとイグニッションコイルは予備持ってた方がいいです。20年も昔のバイクなので。
  • スズキ ボルティー 1998年式 250cc
    2021年6月9日
    しんベエ さん
    走り 0 積載性 0
    ルックス 0 とりまわし 0
    燃費 0 メンテナンス性 0
    総合評価 0

• SUZUKI バンバン200 2016年式 200cc
    2023年6月10日
    17191216 さん
    1677077209873M.jpg

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 壇蜜さんが乗っているからというわけではない。TWのパクリでなくこっちが元祖ですよ。セローかトリッカー狙ってたんですが気づいたらコイツに。
    人気のレブル比でバンバンが絶対強者なところは軽い!50キロ軽い!彼女一人分軽いんです。素敵じゃないですか♪
    スズキ殿、ジクサー150ベースで復活希望。レブルより20キロ軽くシート高同じ位にしてバンバンルックにすればぜったい売れますよ♪♪
    長所・満足な点 フカフカシート(たぶん昔の型式はもっと乗り心地いいはず・・シートが変わってます)、太いタイヤ(たぶんにコケオドシ的)、どこでもバンバン走れる(気持の上では)
    動力性能は軽自動車~リッターカー並だと思えばok
    道がどんなに渋滞してもトラックが前につかえてもイライラしない気にならない。ザ・マイペース。
    周りにプレッシャーがぜんぜん無いこと。ハーレーやリッターバイクとかハッタリ効くバイクは、旅先のじいちゃんばあちゃんはじめ老若男女問わず警戒されがちですが・・・バンバンは絶対大丈夫。平和キャラ。どこに走っても降りてもすぐに馴染んでしまいます。これでイロイロ得したり楽しい経験ができました。デカいバイクだとこうはいかない。
    乗れば乗るほど味が出る。馴染んでくると良さが分かる。
    実は最近浮気してトリッカーFIに乗ってみた。トリッカーはエンジン筆頭にすんばらしく良くできていて精密で力もあってしっかり作ってあって…あぁバンバンは古いなあ・・笑‥と思ったんです最初。んでもってしばらく乗ってたらだんだんトリッカーは窮屈に感じてきたのです精緻すぎる、とか息抜きできないかんじ?バンバンは・・・振動も多いしエンジンもテキトーだし笑まぁローテクなんですがそれがいいんですよ、アバウトなとこが。強制がないフリーダムなかんじ?
    短所・不満な点 ノーマルはローギアードなので高速で速度が出ません。自分のはスプロケを41Tに小径化してます。100キロ巡航もできますが余裕はありません。街中など低速は半クラ必要かな、ちょっとトルク足りない感。43-44T位がいいかも。
    馬力ないので砂地は全然NG。オフ車の方が良い。
    タンク小さいです、FIモデルは6Lちょっと?ハイオク入れて燃費稼いでます。レギュラー+10%くらいだから燃費が+10%ならトントンという考え。フルタンク入れても60~100円位の差だし。燃費は正確に計ったことありませんが40キロ/L弱で計算して200キロ目安でガス入れてます。200キロプラスで警告灯がついた事がない。250キロは行けそうな。
    ノーマルK180は縦溝でスベります。結構アセる。自分のはBSに変えてますがこっちは問題なし。
    ハッタリが全く効かない。信号待ちヒエラルキーでは常に欄外。バイクすげえ、と思われることは絶対ありません。ゆえにいつも平和とも言えますが。
    カスタムパーツはほぼ皆無。知恵と工夫で楽しみましょう。
    これから買う人へのアドバイス 生産終了です。気になる方はお早めにどうぞ。個人的にはジクサー150ccエンジンで復活してほしいと思います。急かされない、のんびりとどこにでも行ける気になる、お尻の痛くない、荷物もたくさん載せれる(要カスタマイズ)イモムシみたいな(壇蜜嬢談話)、楽しいバイクです。実際遠出しても気持ちに余裕があるし、どこまででも走れます(時間はかかります)
    ・プラグをイリジウムにしたら全域、特に中速以上で振動が減ってきれいに回るようになったようです。おススメです。1本だから安いしね。
    ・FI車の方で信号などで停止した際などにエンストしやすい方はアイドリングを高めにすると解決すると思います。
    ・ポッシュウルトラヘビーバーエンド装着で大き目のハンドル振動は低減できましたが、細かい振動が目立ってしまったのでプログリップのぐにゃぐにゃで軽減しています。純正バーエンドを外す際ボルトを緩めすぎると固定用ナットがハンドル内に落下してしまいます(自分)。車両をひっくり返すかハンドルを外さない限り回収不能になりますので要注意。
    ・ノーマルのチェーンリンク数は520です。ノーマルチェーンはすぐ伸びると評判なので速攻交換しました。
    ・リヤスプロケJT SPROCKETSは3輪バギーATV用として販売されてますがポン付けできます。私が買ったときはWebikeでは売ってなかったです。今は?
    ・エキパイガードは雪で転倒した時オーバーパンツに穴があいたから防御用。
    ・昭和の4輪ぽいリヒターのアナログ積算計をトリップメーターに使用。
    ・ウインカーはあえてデカい昭和風にリプレイス。もうちょっとステーの長いやつでもよかったかも。お気に入りです。小さくて遅い(爆 ので安全のためにもよろしいかと。
    ・購入時、スズキ純正リヤキャリアはつかない、とお店に言われキジマにしました。(真偽不明)
    ・シートはMGMスタジオさんで張り替えてもらいました。速攻仕上がりきれいでイロイロカスタムしてくれます。いい仕事して下さいました。
    ・トップケースは今はGIVIです。
    ・フロントブレーキマスターはフランド―15mm。ラジアルが必須な動力性能ではありません。半分趣味ですね。
    ・MT-07は手放すかもしれないがバンバンは残るような気がする。
    ・買い換えるならジクサーかな。デモ多分ちょっと違うんだろうなあ。
    今後のカスタムプラン 今の所無し。
    FタイヤをIRCのロードにしてハンドルブレも解消し特に不満はなくなりました。
  • トライアンフ STREET SCRAMBLER 2021年式 900cc
    2021年8月18日
    エル さん
    走り 5 積載性 3
    燃費 5 メンテナンス性 4
    総合評価 4.5

購入動機・用途・比較車種 とにかく見た目が最高
    オフロードに乗っていたので林道も走れるバイクとして購入
    アドベンチャーは重いしあんなに荷物乗せる機会は少ないので見た目を重視
    長所・満足な点 まずクラッチが軽い&驚く程振動がないのでとても楽
    アルカンターラのシートが見た目も良くて滑りにくいので姿勢が安定する。
    ゲロは未挑戦ですがのんびり林道は安心して走れます。
    燃費良好、純正マフラーでも音が良い
    短所・不満な点 マフラーは熱いけど大型だし長ズボン履けば気にならないレベル
    純正キャリアをつけるのにシートごと変更しないといけないのは如何なものか
    これから買う人へのアドバイス オンロード以外も走れるのは楽しみ方が広がるのでオススメです
    サイドバックにイスとコーヒーセット入れて林道の途中で休憩するが素晴らしい
    今後のカスタムプラン キャリアつけて積載やタンデム時の持ち手をなんとかします
  • ぼる子 SUZUKI ボルティー 250cc
    2024年3月27日
    SARAH沙羅(代) さん
    走り 3 積載性 4
    総合評価 4.2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 手ごろな価格で250ccのバイクが欲しかったです。
    長所・満足な点 メッキパーツが多く光っているところです。
    メンテナンスが楽です。
    250ccなので、車検もなく維持費が安いです。
    これから買う人へのアドバイス
    今後のカスタムプラン ん~何しようかなぁ^^
    バックステップとか付けてみる・・・
  • ボルナレフ SUZUKI ボルティー 1996年式 250cc
    2016年10月26日
    けん さん

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 足つきがよく車体も軽いので原チャリのように扱えます。
    シンプルなバイクなのでメンテナンス性は抜群。

詳細条件で絞り込む

バイクジャンル別