• ダブ子 YAMAHA TW200 200cc
    2012年11月23日
    ユウク さん

長所・満足している点 スタイル以外に見る価値なし
    短所・不満な点 スタイル以外の全て
    これから買う人へのアドバイス リジットサスの極悪見かけ重視車
    夏・近場専用の用途限定車

でも散策にはもってこいなバイク
    今後のカスタムプラン すでに原型ないのでほぼパーツ不明車
    純正はエンジンとフォークのみでフレームさえ車種不明なのでイジリのが難しい。
    次はプラグケーブルでも変更してみたい。
  • CODE03 YAMAHA TW225 2007年式 225cc
    2010年4月18日
    KYO さん

長所・満足している点 必死に探したフロントファットタイヤキットとハイジョッキ。
    これから買う人へのアドバイス 初代TWは原因不明の電装系のからの出火により、お亡くなりになりまして、現在2代目です。
    今後のカスタムプラン エンジン載せ替え。
  • ボルティー カフェレーサー SUZUKI ボルティー 1994年式 250cc
    2019年5月9日
    ボルボルティー さん

購入動機・用途 腰痛を患い、原因をストレスと決めつけ、その解消、治療のために購入。治療の甲斐あり、その後4年間腰痛は再発しておりません。再発したら、すぐ売り飛ばすと、妻と約束しております。
    長所・満足している点 腰痛にはよろしくないようなカフェ仕様ですが、現在のカフェスタイルが、とてもお気に入りです。シンプルな構造ですので、メインテナンスが楽でGOODです。
    短所・不満な点 もうちょっとカスタムパーツが豊富なら、なお良いのですが。。。
    旧いバイクですので仕方がないですが、ヤフオクとかで頻繁に部品などを探すことになると思います。。
    これから買う人へのアドバイス いじって眺めて、たまに乗るスタイルです。
    これから買う人へのアドバイスとしては、壊れても簡単に自分で直せるので、パーツリストと整備マニュアルの購入をお勧めします。
    今後のカスタムプラン ガソリンタンクやサイドカウル、シートなどの外装類を買い足して、色を変えたりしながら着せ替え人形的に楽しみたいと思っています。
  • くろちゃん HONDA FTR223 223cc
    2019年6月9日
    Max さん

購入動機・用途 代車
    長所・満足している点 近場を中心に走るもきは、申し分のない。パワーとか、スピードをもとめるバイクではないので、そのてんは、使い分が必要です。
    短所・不満な点 WRの点検時に代車で借りるバイクですが、年に数回借りることがあるのです。増車した訳ではないので、安心してください。
    これから買う人へのアドバイス 割りきりが必要です。マルチに乗るには無理があるバイクです。特に高速の巡航は、かなりの振動があるので、高速の利用が、多いかたにはお薦め出来ません。のんびり街中を走るかたにお薦めします。
  • YAMAHA TW200 1987年式 200cc
    2019年6月15日
    ちー さん

• 相棒 YAMAHA TW200 2000年式 200cc
    2019年6月3日
    マグあん さん

長所・満足している点 余りパワーがないから扱い易い。トレールだから、何所でも走れる(道を選ばない)街乗りから、林道まで、気楽に乗れる。
    短所・不満な点 高速と加速とエンジン振動(高回転時)最高速が100キロくらいのバイクなので、70から80キロになると加速が鈍いので追い越しはできない。昔の90CCのほうが早いです。
    これから買う人へのアドバイス 通勤 暇な時ぶらぶら.時速が70キロから80キロが適度のバイクなので、近郊なら乗るのにいいバイク。ゆっり走るのに適しています。足代わりとして乗るなら。
  • ヨロロぴあん SUZUKI RV200 VANVAN [バンバン] 2007年式 200cc
    2009年5月29日
    ES-335Block さん

長所・満足している点 砂浜でも平気でトコトコ走れる太いタイヤとトルクのあるエンジン。不人気車なので、あまり同じ車種を見ない。
    短所・不満な点 トリップの無いメーター。引き算しないと給油のタイミングが判らないのは困る。200ccのくせに、クラッチは重くないかい?燃費はいいけど、やっぱり遅いね。

上で海辺に行くと書きましたが、自宅は海辺ではありません。なのに妙に錆やすい!と感じるのは私だけでしょうかね?
    塗装も薄いような気がします。
    250ガンマ以来のスズキ党で1100Rまで7台のスズキ車種に乗ってきましたが、バンバンが一番錆に弱いように思えます。
    これから買う人へのアドバイス 趣味でちょい乗り、荷物の少ない買い物の足、時々通勤でも使います。渋滞を抜けて海(近い!)まで行き、波を眺めて1時間ほどボーっとするのが最近のストレス解消法です。
    今後のカスタムプラン フロントフォークで4cmほど車高を下げているので、リヤショックを少し切ってリヤも4cm下げたい。足つき性の向上と、変にクイックになったフロントの操作性を戻すため。ジェベル用のFCR入れて20馬力オーバーになるなら挑戦したい。
  • BL TW225 YAMAHA TW225 2004年式 225cc
    2015年4月26日
    ぱすた (^^)v さん

これから買う人へのアドバイス 当時欲しかったビューティフルライフバージョンのTWにカスタムしてみたぁ!
    今後のカスタムプラン オイルクーラー取付・タイヤ交換
  • ドゥカティ SCRAMBLER Sixty2 2016年式 400cc
    2019年5月4日
    しょうちゃん さん

購入動機・用途 通学を快適にするため原付からのチェンジ
    一目惚れしました。
    長所・満足している点 まず見た目がかっこよくて一目惚れしたのもありますがエンジン音もへヴィで楽しめます。
    海外メーカーのものなので人と違ったバイクに乗っているという点も良いと思います。
    私は身長が低いですがこのバイクは足つきも良いので安心です。
    短所・不満な点 ドゥカティはイタリアのメーカーなので何か部品を注文するとなると時間が掛かってしまうようです。今のところあまり重荷には感じておりません。
    これから買う人へのアドバイス 一番気に入ったバイクに乗りましょう!
    自分も色々金銭的な問題だったり近場に正規ディーラーがなかったり維持費とかの不安はありましたが一番気に入ったものを購入してとても満足しています。
    今後のカスタムプラン フロントスクリーンを着ける、
    サイドバックやタンクバックを着ける、
    タイヤを新品にする(これが中々のお値段)
    お財布と相談しつつです!
  • オレンジ2号 HONDA XL230 2002年式 230cc
    2018年4月1日
    ちょいのり さん

購入動機・用途 一目ぼれ
    長所・満足している点 見た目(^^)
    短所・不満な点 シートが広い割には尻が痛くなる。
    今後のカスタムプラン シートあんこ盛り&張り替え
  • HONDA FTR223 223cc
    2018年1月24日
    のりよし さん

今後のカスタムプラン カフェレーサー
  • TW125 YAMAHA TW125 2002年式 125cc
    2019年4月16日

購入動機・用途 Tw125が、珍しいから、買った。
    最高速、100キロ
    これから買う人へのアドバイス スパトラ3インチで、100キロです~~~ーーーーーーーーーーーーーわーーーーーーーーーーー」」ーーーーーーー、!わーーーー
  • HONDA CB223S 2011年式 223cc
    2019年5月1日
    たれぱん さん

購入動機・用途 23年ぶりにリターンした時に乗ったバイクです。久しぶりに乗った時は、さすがに怖かったです。
    大型2輪免許をとりに自動車学校へ通うのに使っていました。
    乗っていた期間が冬季の半年間だったので、残念ながらツーリングには使ってません。
    長所・満足している点 軽くて乗りやすく30km/Lの良好な燃費。
    街乗りの中では、必要充分な加速。
    冬場でもチョークを引けば一発で始動するエンジン。
    短所・不満な点 80km/hを越えるあたりから大きくなる振動。
    ネジで固定式のシート。
    あまりにも小さいサイドカバーの後方にある書類・携帯工具入れ。
    小さくて暗いヘッドライト。
    これから買う人へのアドバイス 街乗りでの通勤や通学に向いた必要充分な加速、軽くて扱いやすく車体、良好な燃費。
    高速道路を利用するようなツーリングには向いていないが、下道を流すようなツーリングは楽しいと思う。
  • HONDA FTR250 250cc
    2013年12月9日
    Jolly-Guys さん

長所・満足している点 オフロードも走れちゃう!
    短所・不満な点 当時パーツが全く無かった。
    これから買う人へのアドバイス この頃はまだFTRは不人気車でした。
  • 250TR KAWASAKI 250TR 250cc
    2014年12月21日
    だいご さん

長所・満足している点 細身。
    カスタムパーツ、メニューが豊富。
    短所・不満な点 キックがない。
    これから買う人へのアドバイス 知人の知人所有で、走行2000キロの放置不動車だったんですが、ありえない激安提示を受け思わず購入してしまいました…。
    で、それをレストアしながらカスタム。
    今後のカスタムプラン トルクもあるし、スピードどうこうって感じでもないからエンジン関係はやらないと思う。
    やるなら外観。
    現状はフレームチョップに躊躇しちゃって、すごい中途半端な状態ですな。
  • XG250 TRICKER [トリッカー] YAMAHA トリッカー (XG250) 2014年式 250cc
    2018年11月28日
    garage506 さん

購入動機・用途 通勤用に使えて、多少の悪路でも走れてなおかつ休日でも楽しめるバイクは何か?となりトリッカーが浮上。買って大正解でした。
    長所・満足している点 どんなシーンにも合わせられていて中途半端なバイクだが、それが結局は沢山の乗る機会を与えてくれる。通勤街乗り、林道、砂浜で。雨や雪など悪天候にも対応できる。コンパクトなので置き場所も助かっている。
    短所・不満な点 タンクが小さいのでこまめな給油が必要。ナローなスタイル。ホイールベース短い。ギヤ抜けがけっこう多い。50文字以上で書けといわれてもそんなに欠点がない…
    これから買う人へのアドバイス 周りで持っている人やのったことがある人に聞いても同じ答えが返ってくるくらい、買って損はないバイクです。取り回しのよさから気軽に引っ張り出せるし、あしつきもよく、女性や初心者の練習にももってこい。熟練者でも遊び用やちょい乗りなんかに使えます。3速4速からでも回せば気持ちよく加速してくれます。
    今後のカスタムプラン スプロケ・チェーン変更、チェーンガード、スプロケガード、吸気系、ブレーキホース、ブレーキパッド
    カスタム費用合計(2016/7/31現在)\233800
  • トリちゃん YAMAHA XG250 TRICKER [トリッカー] 2005年式 250cc
    2014年9月6日
    セイトシ さん

長所・満足している点 一目惚れしたスタイリングがgood!
    車体が軽量(装備重量120kg)で乗っても降りても取り回しが良い。
    ワインディングでも、よく回るエンジンがとても楽しい!!もちろん、林道も!!
    短所・不満な点 平均燃費、自分は22~25km/L(35以上走る人も)で燃料タンク6L。リザーブ2Lを残して航続距離90km~100km。ツーリングでは、常時、給油のことが頭にあるが、スリムなスタイルと軽さには変えられない。
    これから買う人へのアドバイス 都会も田舎も山も。
    近所へのチョイノリから、通勤はもちろん、ツーリング、林道なんでもござれ。
    今後のカスタムプラン もう大変満足! トラタイヤにセンターマフラー組合せの矛盾はお許しあれ!!
  • XG250 TRICKER YAMAHA XG250 TRICKER [トリッカー] 2004年式 250cc
    2008年12月12日
    Tee さん

• SUZUKI グラストラッカー ビッグボーイ 250cc
    2016年5月28日
    もっちゃん さん

長所・満足している点 全てが バランスのとれたバイクでした。ブレーキ、エンジン、サス、ブレーキ、すべてが丁度よい感じです。最近では車高を低くしたり、へんなハンドルつけたり走行性能に支障のある改造された多いグラトラですが、マフラーくらいでカスタムを抑えゆっくりと走ると良いかな?と思います
    短所・不満な点 エンジンパワー等は考え方で納得しますが燃料タンクが小さく6Lくらいしか入りません。約4.5L使用するとリザーブに。もう少しタンク容量が多いといいかな?
    これから買う人へのアドバイス 250CCの中でも抜群の遅さ(笑)でも、それでもいんです!このバイクのおかげで紅葉ツーリングもできました。風景を堪能しながら走る、そんなバイクの楽しさを教えてくれた大好きな一台です
  • ねりまこ SUZUKI ST250 Eタイプ 2007年式 250cc
    2019年3月4日
    こーひーや さん

購入動機・用途 タンクが大きめの二人乗りしやすくて、キック付き、新し目のバイクという条件で探した。
    主な用途は通勤とタンデムでの市街地移動。
    長所・満足している点 低速トルクと高回転での二面性のあるエンジン特性で普通に道を走っているだけで楽しいバイク。
    低回転で流しても心地よいし、高回転でエキサイティングに楽しむのもそれなりに可能。
    タンクでかいし、荷物も詰めるし、シートも旅向け、さらに壊れないという何処でもいける気がするバイク。
    ツーリングなら燃費がいい、田舎道だとリッター40km
    短所・不満な点 ポジションが微妙でステップが前すぎるのか、ハンドルの位置とのバランスが中途半端な感じ
    見た目が安っぽいし、実際安い
    カスタムパーツは少なめ
    ヘッドライトがでかすぎて前が重く感じる
    これから買う人へのアドバイス このバイクの良さがわかる自分としては見かけるといい趣味してると思って見ています。このバイクの良さがわからない人が多いけど気にせず乗ってください。
    2019年にmutt motercycleから発売されるHILTS250のベースみたいですね。
    個人的にSTはバックステップか、アップハンドルのどちらかにカスタムしたいと思っていたので、HILTSのトラッカーハンドル仕様は良さそうです。
    muttの販売価格が気になりますが、まだSTは国内新車在庫が格安で販売している→多分30万くらいで、なので国内新車で購入して自分でカスタムしてもいいかも?