1~20件 / 全11,893件
    いっくん1903 さん
    走り 3 積載性 2
    燃費 5 メンテナンス性 3

購入動機・用途・比較車種 もらい物
    長所・満足な点 燃費はピカイチで、回るエンジンではないけどとにかく人と被りにくい。カスタム次第ではオフにもカフェにも出来て面白いと思います。
    短所・不満な点 回るエンジンでは無いためとにかく遅く、坂道には弱すぎる為山間部に住む人には少し辛いかも。スクーターにも置いていかれる愛らしさ。
    これから買う人へのアドバイス 故障はしずらいと思います。各メンテナンスにおいても慣れるとやりにくさはあまり感じませんが、キャブがエンジン本体の内部にある為セッティングが非常に面倒です。
    今後のカスタムプラン VMX風
  • HONDA ダックス125 2022年式 125cc
    2024年1月29日
    ug さん
    走り 5 積載性 3
    総合評価 4.7

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 ダックスのビジュアルが好きで後継が出たら絶対買うと決めてました。色々、原付2種のバイクを乗り換えてきましたが一番気に入ってます。
    長所・満足な点 見た目、燃費、タンク容量、チューブレスタイヤ、安全性等に満足しています。
    特に見た目は最高です。タンク容量は少ないと言われてますがタンクレスな見た目で頑張ってると思います。
    短所・不満な点 特にありませんが積載量はありません。
    リアボックスを付けると便利で積載量はアップしますが、個人的に見た目が好みではなくなります。
    ※でも、リアボックスが付いてるダックス125を見ましたがそこまで違和感はありませんでした。
    これから買う人へのアドバイス AT小型限定免許の方でも乗れるのが魅力の一つです。
    ダックス125は色々と癖のあるバイクだと思います。
    積載面やタンク容量、カブ系のロータリー式ミッション等…
    見た目だけで購入すると『思ってたのと違う』ってなるかもしれません。

ただ、ロータリー式ミッションも慣れれば特に問題ありませんし
    タンク容量に心配な方はガソリン携行缶等もあり
    積載面もサイドバッグやリアボックス、リュック等でカバーできます。

利便性だとスクーター1択ですが
    気に入ったバイクに乗って楽しむ事が1番、重要だと思います。

◇異音トラブル
    10キロ程走ると低速の時や止まる時にエンジンから異音が鳴るようになる。
    バルブクリアランス調整、カムチェーン周りを部品交換など
    色々試して頂いても直らず。また販売店の対応などに嫌気が差し
    HONDAのお客様相談センターにお問い合わせしたところ
    最終的に買い取りという形で返金となりました。

再度ダックス125を購入検討している中、ダックス仲間の方に在庫がある店舗教えて頂き、購入することができました。
    現在のダックス125は以前のような気になる異音はしておりません。
    今後のカスタムプラン
  • HONDA CT125 ハンターカブ 2022年式 125cc
    2024年3月29日
    zenZai さん
    走り 3 積載性 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 自転車の替わりになる250cc以下のバイクを検討していたところ、
    2眼ヘッドライトのハンターカブを見かけ、一目惚れして購入しました。
    長所・満足な点 カブシリーズなので燃費はとても良いです。
    取り回しも軽く、1速のトルクがあるので狭い路地も快適です。
    街乗りであれば、2速・3速で事足ります。
    短所・不満な点 ノーマル状態の最高速は控えめなので、深夜の幹線道路では煽られることがあります。
    速度を出したいわけではありませんが、もう少し余裕があると嬉しいです。
    これから買う人へのアドバイス 専用アフターパーツが多数あり、汎用パーツも工夫すれば付きますので、
    自分でいじりたい人にはお勧めできます。
  • HONDA ダックス125 2024年式 125cc
    2024年4月15日
    ジョー さん
    走り 3 積載性 1

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 Z125proに飽きて、春に売却。んで、PCX160を買ったんだが、ダックスも欲しいと、ずっと考えてたんだが、以外に早く納車出来そうだったので。
    長所・満足な点 気楽に乗れる、ミッションもそうだが、うん!これはカブだ。
    昔、中坊の頃乗廻してたカブを思い出した。昔のDAXと変わらない可愛い外観。
    短所・不満な点 特にないが、交換したヨシムラのダウンマフラーが擦るぐらいか、そういや~昔のDAXもすぐに擦ったわ、これはDAXの短所とは言えないが。
    まぁ、これはDAXだけの問題ではないが、普通に走ってるのに、大型バイクに嫌がらせされる、125だと思ってなめてやがる奴らが多い。昨日もやられたんで、喧嘩買ってやったわ、ビビって逃げやがったけど。
    これから買う人へのアドバイス 遠心クラッチなんで、走りについてはスポーティーではない。トコトコのんびりと走るのが合ってる。気楽に乗れる、チェンジもすぐに慣れる。
    今後のカスタムプラン
  • クロちゃん HONDA クロスカブ110 2024年式 110cc
    2024年4月15日
    ふくミミ さん
    走り 3 積載性 5
    総合評価 4.5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種  引っ越しを機に乗り換え。
     お買い物、ちょっぴり散歩、ちょい林道、大荷物を積み込んでキャンツー等々、なんでも来い!なところが最高です。
     比較は「スーパーカブ110」「ダックス125」でしたが、一番オールマイティだったのがクロスカブでした。
     昔から「いつかはカブ!」と思いつつ、うん十年間乗ることが無かったのですが、ついにこの時がきました!
    長所・満足な点  燃費が良い。積載性が高い。エンストしない。軽い。クラッチが無いので左手が疲れない。キック始動できる。乗車姿勢が楽。お尻に優しい優秀なシート。カスタムパーツがたくさんあって楽しめる。
     2022年モデルからキャストホイール化によるチューブレスタイヤ、フロントのディスクブレーキ化とABSの採用、ロングストローク化によるトルクの増強、ギアポジション表示や時計も付いたメーター等々、より進化してカブにしては(失礼)機能が充実している。
    短所・不満な点 路面のちょっとした凹凸でガツンガツンと固めの突き上げをくらう。
    短足の私には足つきの悪いシート高(但し軽いので整備された道路での不安は無い)
    これから買う人へのアドバイス 用も無いのに”ちょい乗り”したくなる不思議な魅力のあるバイクです。いろいろな用途に使えるのがクロスカブの良さなので、あんな事もこんな事も楽しみたい欲張りな人にこそ、クロスカブが合っていると思います!
    今後のカスタムプラン 乗り心地改善のためのリアショック交換をするかな?
    更なる積載性向上のためのカスタムをするかな?
  • ひよこ HONDA スーパーカブ110 2020年式 110cc
    2024年4月11日
    taishi さん
    走り 3 積載性 4
    ルックス 4 とりまわし 5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 大型にも乗っていたが歳を重ねるごとに取り回しに苦慮しカブに。

大型バイクはどこまでも行けるがカブはどこでも走れる(当然、下道オンリーですが!)
    長所・満足な点 ●驚異的な高燃費
    ●豪華装備は皆無(しかしアフターパーツが豊富で自分のバイクを構築可能か!)
    ●法定速度内なら交通の波に乗っていける
    ●アフターパーツもマフラーを除けば安くて良いものが多い
    短所・不満な点 ●いわゆる四輪でいうところのサイドブレーキ的な物があったらと思う。
    〔急な上り坂で前向きに停める場合、ギアを入れてても後退する可能性大〕
    ●ヘルメットホルダーの位置が下すぎて腰痛持ちには若干辛い
    これから買う人へのアドバイス ●近郊用と割り切れば最高の相棒になると思う。
    ●景色を楽しみたい、のんびり走りたいと思ってられる方にはおすすめ。
    今後のカスタムプラン
  • HONDA CT125 ハンターカブ 2023年式 125cc
    2023年11月11日
    蒼い巨星 さん
    走り 4 積載性 5
    総合評価 4.8

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 C125 JA48を嫁に譲渡したが、やはりカブが欲しくて半年待ってCT125を購入
    長所・満足な点 下道ツーリングで、トコトコ走るのに最適。
    JA48に比べてコーナリングに違和感がある。
    装備品でかなりゴツくなってしまった。
    短所・不満な点 倒し込みに違和感があり、なんか不安…
    タイヤで変われば良いのだけど…
    外装の取り外しが、かなり面倒です。
    これから買う人へのアドバイス まだ故障はないし、消耗品も交換がないので何とも…
    維持費は原付2種なので保険も安くて助かります。
    原付2種が4台あるもので…
    後は、燃費が良い所ですね。
    今後のカスタムプラン ハイカム出ないかな~w
  • HONDA モンキー125 2020年式 125cc
    2024年3月19日
    たまぴ さん
    走り 4 積載性 2
    総合評価 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 25年ばかし二輪を降りてましたが、一目惚れですね
    改造、カスタム用に買いました。
    長所・満足な点 高いだけあって、メッキパーツの質感の高さやデザインなど素晴らしいです。
    カブ系エンジンだけあって、最高でリッター72kmという驚異の燃費。
    500円あれば丸一日遊べます。
    短所・不満な点 デザイン優先なので積載性はしょうがないですね。
    リアキャリアだけ取り付けました。
    あとはやっぱりお値段ですかね。原二で40万オーバーは…
    これから買う人へのアドバイス 小さいけど、びっくりするくらい乗り心地が良いです。
    ふわふわなサスもそうですが、シートが最高です。
    ぜんぜんお尻が痛くなりません。このへんはグロムと好対照かと。
    サスも含めて不満な点は豊富なパーツ群でカバー出来るので、弄る楽しみもあります。
    今後のカスタムプラン もうそろそろいいかな?w
  • SUZUKI EN125 125cc
    2021年2月8日
    chaki さん
    1612792060925M.jpg
    走り 3 積載性 2
    燃費 5 メンテナンス性 3
    総合評価 3.3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 通学用に購入、EN125-2Aです。
    長所・満足な点 平均40km/Lを超える燃費。それでいて幹線道路の流れに乗れるだけの馬力があります。
    キャブレター式の単気筒エンジンというシンプルで弄りやすい構造のバイクです。
    短所・不満な点 社外パーツは選べません。消耗品はある程度国内で調達できますが、ポン付けでカスタマイズを楽しみたい方にはおすすめできないかと思います。
    これから買う人へのアドバイス 部品の調達や修理を受け持ってくれる販売店で買うことをおすすめします。自力で弄る場合は確実に中国のECサイトを見ることになるので、中国語の勉強になります。
  • HONDA クロスカブ110 2021年式 110cc
    2021年10月24日
    しゃっほい さん
    走り 3 積載性 4
    ルックス 4 とりまわし 5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 限定カラー。キックとセルの併用。
    長所・満足な点 燃費が良い。車重が軽く気軽に乗れる。カスタムパーツが豊富なので不満な点は全てカスタムで解決できると思う。故障少なそう。
    短所・不満な点 巡行速度があと10km上がれば最高だった。燃費はいいけどタンク容量が少ないため航続距離はいまいち。ロータリー式のミッションに初めて乗ったがまだ良さがわからない。メーターが無駄にでかいくせに機能が少なすぎ。そのせいで社外のタコメーター等も付ける場所がなくてだいたい後付感満載のハンドルマウントになってるし大きさもアンバランス。
    これから買う人へのアドバイス クロスカブを薦める理由は特に思い当たらないけど見た目が気に入れば買うのはあり。最近の原2では安いほうだし。
    今後のカスタムプラン 最初からだいたいやりきったため特になし。ここに記載していないカスタム多数ですが多機能メーターとビッグタンク化は特におすすめです。
  • CB号 ホンダ CB125R 2018年式 125cc
    2019年2月14日
    i4-Bandit さん
    昔乗っていたバイク
    1548192455800M.jpg
    走り 2 積載性 1
    総合評価 3.2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 250ccのバイクを探していましたが、ファミリーバイク特約で乗れる原付二種のコスパから125cc で探していたところ、CB125Rと出会いました。
    フルLED・両輪ディスクブレーキ&ABS・IMU・SHOWA製倒立フォーク・150幅のリアタイヤ・ENKEI製ホイール・ラジエター・デジタルメーターなど、充実の装備に驚き、250ccと同格な車体で大胆なデザインのネイキッドタイプの格好良さに心奪われました。
    他社のバイク(KTMやSUZUKI)も検討していましたが、今まで乗ったことのない世界のHONDA製バイクに密かに憧れていたこと・交換部品の安心性が決め手となりました。
    通勤には使用せず、休日専用です。ガソリンの高騰も続いていて、ハイオク仕様の四輪で1人で出かけるのも無駄に感じていたので、ちょっとした個人的な買い物や街乗りに使用。でも、ツーリングがメイン目的です。
    長所・満足な点 一目惚れしたデザインと充実の装備は、最初は所有する喜びを満たしてくれました。
    慣らし運転中の回転数縛りでも、300km強走って7L消費(L/45km)でした。
    ワインディングは安定の走りで、倒して曲がるのは楽しかったです。
    短所・不満な点 パワーは125ccなので仕方ありませんが弱い。上り坂の追い越しは出来ず、自分は苦痛でしかなかった。高回転で引っ張りると直ぐに頭打ちになる。
    原付二種なので高速には乗れないことは分かって購入したが、行動範囲が狭くなるので、色々な場所にツーリングへ行くのは厳しいと思う。片道200kmの日帰りが程良い。
    これから買う人へのアドバイス 125cc(高速に乗れない・スピードが出ない)を理解した上で、高い乗り出し価格を納得して購入することが必要です。
    インプレは悪いことが書かれていませんが、全てを鵜呑みにせず購入を検討することをお勧めします。
    今後のカスタムプラン なし
    走り 3 積載性 1
    燃費 3 メンテナンス性 3
    総合評価 2.8

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 いつのも如く、モトラ125出ないかなと。ネット検索。
    7月から原付の法改正や2025年からの普通自動車免許と原付免許。制度の改正も気になっていたのと。モーターショーからの新型車の複数発売。車輌価格の高騰。焦りか気まぐれか覚えてないが、グーバイクのページへ。
    近所のウイング店に、今月入荷とDAX125が出ていたのでお問い合わせ。NAVi110と2台所有は出来ないので下取り価格が付くとは思ってなかった。
    長所・満足な点 初めて見たときの印象は想像以上に小さく感じた。ショップから帰路の際、横風があったが安定していた印象で乗り易いと思った。
    小回りが凄いと思った。BOX未装着時。
    短所・不満な点 積載量が少ない。シート下に給油口があるので、シートバックを使おうにも不便。タンク容量が少ない。キャンプツーリングするので1度の給油で300キロとまで行かなくても240~250が希望。田舎など24時間のガソリンスタンドが少ないため。
    夜間やトンネルではヘッドライトが暗い。
    センタースタンドが無
    これから買う人へのアドバイス 当たりハズレが多いようです。
    メーカーもハンターから不具合放置。全バラシの覚悟があれば良いかも。
    複数台所有してセカンドに使うならよいのでは?
    メインおしては、メーカー含めてお薦めはしない。
    今後のカスタムプラン
  • YAMAHA FAZER125(YS125) 2018年式 125cc
    2023年11月25日
    マメタン さん
    走り 4 積載性 2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 125ccでおこづかいの範囲で楽しめるバイクが欲しくて購入。見た目はYB125SPの方が好きだが、メーターデザインに惹かれこちらに。CBF125Rも候補にあったが、YAMAHA車を所有したことがなかったので買ってみた!
    長所・満足な点 安い!抜群の始動性!燃費が良い!疲れにくい!ポジションがラクチン!車体が軽い!ふた昔前の125よりよく走る!トップギアで車の流れにのってもエンジン音が割と静か。
    大きめのタイヤなので、マンホールの蓋とかが怖くない。エンジン音がとても静かなので、早朝周りに気にせずにスルルーっと出掛けられる。
    短所・不満な点 メットホルダーがない!けっこうなハッピーメーター。体重が軽い人には少し固いリアサス。いや、結構固いかも。
    これから買う人へのアドバイス 構造はとっても単純ですが、輸入バイクのためヤマハの看板出てるお店や、バイク店では整備してもらえなそうです。簡単な整備等は自分で出来る方向けかもしれませんね。部品調達に関しては今はネットのおかげで消耗品類は意外と簡単に手に入ってます。今のところ大きなトラブルもなく3000キロ突破できてますが、全て自己責任で楽しめる方には良き相棒になるかもしれませんね(^^)こまめに点検して気持ち良く乗りましょう。
    今後のカスタムプラン
  • ホタルイカ HONDA グロム 2021年式 145cc
    2023年7月1日
    イカベル さん
    走り 4 積載性 1
    ルックス 3 とりまわし 5

購入動機・用途・比較車種 セカンドバイク
    【用途】
    ・コンビニの足に
    ・近所のランチの足に
    ・プチツーリング 1トリップ300km圏内はもっぱらこいつです(笑)
    ・バイクカスタムの勉強・実験のため
    長所・満足な点 ポジションめちゃ楽ちんです。
    フラットシートなのでシッティングポジション・ライディングスタイルを都度変えられます。疲れにくいし走りやすいと思います。
    スーパーカブ系エンジンなので耐久性、メンテナンス性が秀逸。
    燃費があほみたいに良い、さすがスーパーカブ系エンジン(笑)
    足つきも良いし、小回りききます。
    5速になって使いやすくなった。
    デザインはダサ目だけど愛嬌あるかな。
    短所が長所、気に入らないところは自分でカスタマイズすればなんとかなる(笑)
    短所・不満な点 純正フロントサスペンションがぶにゃぶにゃすぎて思ったラインで走れません。
    逆にリヤサスはガチガチで腰に悪い。
    ノーマルのブレーキは効きが悪すぎ、死ぬわ!
    積載量皆無、ケース必須です。
    これから買う人へのアドバイス 自分好みにカスタムして遊べるバイクです。

近所の足に使えるし、ツーリングにも使える、いろいろ使えて満足度とても高いです。
    自分でメンテやカスタムできる(もしくはしたい)人にはとても面白いバイクです。逆に自分でカスタムやメンテできない人は飽きてしまうかも。

購入したら吸排気系をいじるよりも、まずは前後サスとブレーキを改善することをおススメします。ノーマルのままで攻めた走りは自殺行為。
    タイヤもVee Rubber製だと滑って危ないです。滑って転倒する前にグリップの良いタイヤに交換するのが吉です。
  • グロム HONDA グロム 2015年式 143cc
    2024年4月17日
    seaside106 さん
    走り 5 積載性 4
    総合評価 4.8

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 通勤を楽しく。休日には近場にツーリング。ボアアップして高速にも乗れるようになり、行動範囲も広がりました。
    長所・満足な点 必要十分な加速、オーリンズによる乗り心地のよさと安定感。シフトアップによりいつでも止まれる安心感。駆動系、ハンドル回りの高剛性による高い直進性。
    短所・不満な点 最高速が100キロ行かないので高速では怖いです。小さいことも軽いことも、長所にこそなれ、短所にはなりません。
    これから買う人へのアドバイス 乗ってもいじっても楽しいバイク。駐輪場でも原付サイズなので余裕で停められます。安定性も燃費のよさも自信をもっておすすめできます。
    今後のカスタムプラン サーキット走行時用のトランポ、レースコンパウンドのタイヤとそれを履けるホイールがほしい。
  • APRILIA RS125 (アプリリア) 2008年式 125cc
    2024年4月22日
    法条真琴 さん
    走り 5 積載性 3
    燃費 3 メンテナンス性 5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 友人が2008年に購入したものを2024年に譲り受けた。
    油脂類・タイヤは新品交換、持病のウインカー折れは社外品に交換済み。
    フェンダーレス化、HID化。
    長所・満足な点 125ccとは思えない刺激的な走り。
    今では考えられない原付2種で28psと言う出力は、今後はもう出ないだろう。
    維持・運用とも手がかかるが、そこも含めて楽しい。
    短所・不満な点 燃費は良くないが、2ストな以上妥協は必要。
    始動性はあまりよくないので、2週以上開けるとお祈りが必要。
    樹脂・ゴムパーツの劣化はどうしようもないかな。
    5000rpm以下はスッカスカで発進に気を使う。アクセルガバ開けでカブる。
    これから買う人へのアドバイス 125ccと言う原付二種のくくりだが、維持費は決して安くない。
    CBR250RRに比べても維持費はかかる。
    また、基本設計が1990年代頭なので、やっぱり古さは感じる。
    ラテンの国のおバイクなので、少々のトラブルは話のネタにする気概が必要。
    それらを飲み込める気概があるなら、非常に楽しいバイクです。
    今後のカスタムプラン ■スプロケ・チェーン
    TALON前後スプロケット:16×40(フロント純正より1T落とし)
    チェーン:D.I.D ERZ415

■チャンバー
    アローかジャネリのチャンバー入れたいなぁ

■インマニ補修or交換
    今のところ2次エアは吸ってないっぽいが、亀裂は見られるので、おいおい対応したい。
  • KSR-2 (チビ一号機) KAWASAKI KSR-2 1994年式 80cc
    2023年11月5日
    sato さん
    走り 5 積載性 1
    燃費 4 メンテナンス性 5

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 自転車並に扱える取り回しの良い車体。そしてそれに見合わない十分すぎる運動性能。

燃費も2ストのわりに、意外と良い(30~36km/L )

でも、やっぱりルックスが一番お気に入り。
    短所・不満な点 トリップメーターも無ければ、全8L入る燃料タンクのリザーブが1L未満・・・コレは痛かった。(タンクに他車種の燃料センサーを移植+デジタルメーターに交換して燃料計表示で対処)

オイルランプ点灯で実質500ccしか入らないオイルタンクの量と、オイルの入れ辛さも不満でした(コレもタンクを自作して対処)

ライトが暗い等がありますが、HIDは不具合多そうだし、ノーマルの明るさでも自分的には問題ないレベルなので変えてません。 ※テールランプをLED化して、スモールも配線加工して直流化してあげると、テールランプで電力を食わなくなった分、ヘッドライトも若干ですが光量アップしますよ~!
    これから買う人へのアドバイス 昔から欲しかったバイク。だが、急いで買う必要も無いとダラダラしていたら、たまたまショップでエンジンの焼き付いた出物が出て格安購入(2011/10)。

距離3万キロで焼き付いていたので、エンジンフルオーバーホールを機に、全バラして、電装系からラジエーター加工、オイルタンク&ガソリンタンク加工、そして外装と一気に自力で頑張ってみました。(シリンダー0.5mmオーバーサイズ加工とクランクO/H&芯出し、キャブ19.5パイ加工は業者さんにお願いしました)

隣町に行くぐらいなら一番楽しめるオートバイですね。(と言いながら、片道200キロのツーリングにも持ち出したしします。車体が小さいので良く跳ねますが、ポジションも辛くないので、長距離でも楽しく走れますよ!)

取り付けに苦労しましたが、燃料計のお陰で毎日の通勤やツーリングでも安心して走れます。

基本的に“カスタム”が大嫌いなんですが・・・何故かこのバイクには手が入ってしまいました(汗)

第1回 Webike×モトチャンプ DIYコンテスト
    今後のカスタムプラン まずは、キャブセッティング。
    純正VM18のニードルでは限界が見えてきてて(MJを薄くすると低開度は良くなるが上が薄い。逆にMJを上げると、低開度はボコボコになって、上は回るようになる。)、今はニードルを自作して低開度から高開度までベストになるように頑張ってます。(ほぼ納得行く仕様にはなってますが)

後は、予備のプラグやバルブを入れる小物入れを作るぐらいで、一先ず、実用性を重視してのカスタムは終了。
    なので、後は維持のみに専念します
  • MY GAG SUZUKI GAG [ギャグ] 1986年式 76cc
    2010年5月5日
    さかのうえ さん
    走り 4 積載性 1
    ルックス 4 とりまわし 2
    総合評価 3.2

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 同じバイクはまず見ない。最近の人はメーカーさえわからないようである。当時、ギャグってたのにフロントディスク、かつモノサス。リアショックをタケガワ製に変えたら走行性能が飛躍的に向上。
    短所・不満な点 パーツがない。これにつきる。
    これから買う人へのアドバイス 20数年前に購入。当時このバイクで日本縦断。その後手付かずで、2年ほど前に復活を遂げる。今後12V化の予定あり。
    今後のカスタムプラン 12v化でタコメーター装着予定。
  • HONDA リトルカブ 2004年式 75cc
    2023年3月28日
    ブルー さん
    走り 4 積載性 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 カフェカブミーティングに行って欲しくなった。
    チョイノリから遠征まで幅広く使ってます。
    長所・満足な点 初代C100当時からカブの完成されたデザインはとても魅力的で、特にリトルカブは、お茶目なところが気に入ってます。あと、セル付き4速は良かったです。色あせた水色も良いです。
    短所・不満な点 短所とか不満なところは特にありませんが、右ハンドルにある上下に操作するウインカースイッチは、まだ馴染めていません。→もう違和感なくなりました。
    これから買う人へのアドバイス リトルカブ、特にキャブ車は少なくなっているように感じますので、お気に入りが見つかればもう1台手に入れたいと思っています。→4速もう1台追加しました。「ホンダリトルカブ~開発とその魅力~」(三樹書房)おすすめです。
    今後のカスタムプラン 75ccボアアップとハイカムを入れ、二種登録しました。安定した60キロ走行が可能となり、坂道も力強く登るようになりました!リトルに、これ以上のパワーは望まないので、今後は、ステッカーチューンを楽しみたいです。
  • ねずみ色 HONDA スーパーカブC125 2019年式 125cc
    2024年4月11日
    Reggie さん
    走り 5 積載性 1
    燃費 5 メンテナンス性 2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 APE100が14年で25,000kmエンジン異音で乗り換えです。
    長所・満足な点 ズバリ!!目立ちますネ。125ccなので余裕があります。新色投入後すぐにゲット出来たので同じカブとはカブりません。
    短所・不満な点 何をするにもカウルを外さなければイケない。足つきが悪い。ステップの横だとつま先立ちになります。ステップが横に出過ぎていて乗車したまま後退するとき足に当たり割と痛い。
    これから買う人へのアドバイス まだ余りカスタムパーツが少ないので様子見です。足付きは思ったより良くないですね。右サイドカバー内はほとんど物は入りません。
    今後のカスタムプラン クラシカルヘッドライトLED化、マフラー済、可倒式のステップ、ハイスロ済etc

詳細条件で絞り込む

バイクジャンル別