1~20件 / 全1,372件
  • SUZUKI Vストローム250SX 2023年式 250cc
    2024年4月17日
    走り 5 積載性 5
    燃費 5 メンテナンス性 5
    総合評価 5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 知人にセカンドバイクで良いのないかなって相談されて、Vストロームっていいんじゃないって話したことから、なぜか自分が気になるようになって、色々調べていくうちに、意外と面白そうなバイクだなって、軽くて軽快に走れそうで・・
    で、もっと調べていったら単気筒・油冷・フロント19インチ(今まで乗ったバイクで19インチは相性が良かったよなって思って)
    この3種の神器???(私にとって)(笑)に惹かれて、乗ってみたいと・・・
    1台体制も早1ヶ月で崩れさりました(汗・苦笑)
    まあ、乗りたいって思ったなら、こだわり(1台体制)よりも大切なものもありますよね・・・で2台体制に復活(笑)
    長所・満足な点 250ccなので車検がない、これは維持費が抑えられて気が楽。
    大型アドベンチャーに比べたら圧倒的に軽量なのはやっぱり正義。
    フルサイズに近い車体なので、250ccでも迫力ある。
    ワインディングを流して走るにはうってつけのフロント19インチタイヤ。
    油冷単気筒は、コンパクトで新鮮。
    短所・不満な点 足つきは結構キツイ、でも軽くてバランスがいいのでよほどのことがない限り立ちごけ等はしないと思う?(まあ日頃立ちごけはいつやってくるかわからないって思ってますが(苦笑)
    エンジンは回して走らないと魅力がない感じ。
    これから買う人へのアドバイス たぶん名車になるバイクだと思います。
    乗って初めて面白さがわかるバイクだと思います。
    試乗と所有は気持ち的に違うので、所有して楽しんでほしいです。
    今後のカスタムプラン 今回も基本カスタムは極力しない予定。
    メーカーの考え抜いたバイクだから、ノーマルで楽しむのが基本かな。
  • YAMAHA XSR900 2023年式 888cc
    2024年4月10日
    ルックス 5 とりまわし 3
    総合評価 4.2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 発売当初から乗りたいと思っていたバイクだったですが、予約殺到でそれに便乗できなく今まで来ましたが、今回R7手放すのをきっかけに検討の余地が出来たのですが、まだ乗れそうになくあきらめようと思っていた矢先なんとキャンセルが入り話が舞い込んできました。増車か乗り換えか悩んだ末、気に入っていたZ650RSを下取りに出し購入しました。
    長所・満足な点 購入決断前に試乗しましたが、気になっていた前傾もハンドルの広さも気にする程でもなく無難にいいバイクだなって思いましたが、なんせ速すぎ、この速さ公道で必要なのかって思ってしまいました。
    でもあのスタイルにやられてしまいやっぱり乗りたいって思うようになり乗り換え決断しました。まだ今の自分なら乗れるかなって思いました。
    たぶんもう少し歳とったら乗れなくなりそうなバイクだったので今のうちにと。
    それと値段の割に作りがしっかりしているのと、電子制御もりもりは流石ヤマハさんですかね。
    納車後このポジションなかなかマッチしてるかもって思いました。
    最初からあまり違和感ないポジション久しぶりかも。
    短所・不満な点 速すぎる事かな、まあ実際アクセル開けなければ普通のバイクなんですが、自制心が必要になってくるバイクですかね。
    シートが固い、ペラペラ感が半端ない。
    これから買う人へのアドバイス とにかくスタイルです、カッコいいと思えるバイクに乗ることがまず第一ですかね・・・人それぞれなので何とも言えないですが私は優先してしまいます。
    たぶん乗りこなせるバイクなんて自分にはほとんどないって思ってますから(笑
    今後のカスタムプラン このバイクも極力ノーマルで乗りたいと思ってます。
    素を楽しむ事がメーカーさんへの礼儀ですかね?
  • KAWASAKI ZX-12R 2004年式 1200cc
    2024年4月11日
    zx12r さん

今後のカスタムプラン
  • HONDA スーパーカブ110 2023年式 110cc
    2023年11月28日
    しりま さん
    走り 2 積載性 2
    ルックス 4 とりまわし 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 色んな意味で死ぬまで乗れるバイクを捜したらこのバイクになりました。
    長所・満足な点 燃費がよく、維持費もかからず、のんびり走るのには最高です。また、カスタムパーツも豊富なので自分だけのバイク作りも楽しめます。
    短所・不満な点 大きな不満は2つあります。1つ目はミッションですが5速目が欲しいです。これは同種のバイクを乗る多くの方が言ってます。もう1速、高速側に欲しいです。もう1つはパワー不足です。排気量からいけば仕方ないのかもしれませんが125cc以下のスポーツバイクが15PSなのからいけばもう少しパワーがあってもいいのではないかと思います。
    これから買う人へのアドバイス 大きなバイクはいつか体力的に降りる日がきます。また、古くなってくるとパーツの入手性の問題や維持費の問題が出てきます。しかしながらこのバイクは高齢になってからも乗れるし、パーツも市場に安価にいっぱいあり心配がありません。人生最後のバイクにおすすめします。
    今後のカスタムプラン
  • エリミ KAWASAKI エリミネーター125 2005年式 125cc
    2021年3月5日
    カグヤ さん
    走り 5 積載性 5
    燃費 5 メンテナンス性 5
    総合評価 4.8

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 エリミネーター250Vからの乗り換え。
    長所・満足な点 空冷単気筒で整備性に優れ、カスタムもかなりしやすい。
    維持費最高。常に30後半の燃費。マフラー改でサウンド最高。
    11~13馬力で街乗り十分、高回転も安定するエンジン。軽いのでちょい乗り、通勤楽ちん。BOX付ければ買い物に最強。
    背もたれ付けたら最高に楽なポジションになりました。
    短所・不満な点 ハンドル、フロントフォーク、リヤサス、BOX、サイドバッグ装着など、次々とカスタムしたくなるところ。(それだけカスタムしやすいバイク)
    冬場の始動時はコツがいる。いちいちアイドリングを高めにしておく必要があり、乗り出したらまた下げて行く作業が少し面倒。
    これから買う人へのアドバイス コスパ最強!
    中古車体もパーツも豊富でカスタムし放題。
    素人でも自分好みのスタイルにしやすいアメリカンだと思います。
    街乗り、通勤、買い物に超おすすめです。
    今後のカスタムプラン
  • YZF-R125 YAMAHA YZF-R125 2013年式 195cc
    2024年2月24日
    Skald さん
    走り 4 積載性 1
    燃費 5 メンテナンス性 2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 購入時は2013年頃でしたが、今でこそネイキッドに改造してしまいましたが、当時はフルカウルのバイクに乗ってみたくて、そのころは車検なし新車というと国産はNINJA250RやCBR-250Rぐらしか販売しておりませんでした。

海外だとメガリ250Rが見た目が一番よかったのですが、さすがにリスクが高すぎる為さけた結果、見た目もかなりかっこよくボアアップキットも売っていたYZF-R125を購入することにしました。
    長所・満足な点 125に見えない大柄な車体。
    細部の作りこみも値段相応の良さです。

平均燃費45キロ/リッターで満タンで600キロは走れます。

R15用やM-SLAZなどのパーツを流用できるものが多く、海外通販が可能ならばいろんなカスタムが可能です。

単気筒の為エンジン付近のスペースも広く、初心者でも比較的触りやすい車種だと思います。
    私はこのバイクでカスタムの勉強をしていきました。
    短所・不満な点 見た目通り積載性は皆無です。
    シートが高いため足つきも悪いです。
    純正はカウル数が多いので整備するとき外すのが多少面倒!
    純正部品の入手のしづらさ。
    カチコチの純正タイヤ。
    これから買う人へのアドバイス 純正部品が手に入りづらいためそこは工夫する必要があります(輸入ショップ、海外通販、部品流用など)
    エンジン関係は一部 R15 M-SLAZ MT125 MT15 などが流用できます。

転倒するとカウルだけで目をむく金額になります。

故障は燃料ポンプが多いため予備品の準備をしておくとよいです。
  • HONDA CBR650R 2023年式 650cc

(2)必要十分以上なパワーがありつつも扱い易いエンジン性能
    (3)純正でも迫力のあるエキゾーストノート
    (4)レギュラーガソリンでOKな四気筒
    (5)大型にしてはコンパクトな車体
    短所・不満な点 (1)車体はコンパクトながら200kgを超える車重、スポーツタイプの宿命であるハンドル切れ角の無さによる取り回しのし難さ
    (2)メーターの情報切り替えボタンが押し難い
    (3)高速連続走行時の振動による手の痺れ
    (4)リアシートの取り外し/取り付け難さ(慣れが必要)
    これから買う人へのアドバイス コストパフォーマンスに優れた四気筒なので、デザインが気に入って使用目的に合致していればとても良い相棒になってくれると思います。
    1~2年以内には発売されそうな新型は新機構(EーClutch)搭載グレードがあったりメーターも大幅進化しデザインもよりスポーティーな感じになっているので、現行のデザインがとても好き!という方以外は新型の登場を待った方がいいかもしれません(現行好きですが正直新型めちゃくちゃ良さげです…🤣)
    今後のカスタムプラン
  • KAWASAKI Z900RS 2018年式 900cc
    2024年4月13日

走り 3 積載性 2
    ルックス 4 とりまわし 3
    総合評価 3.3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 リターンを機に。
    長所・満足な点 燃費がいい。リッター55km。
    見た目がいい。150CCに見えない車格。
    今風のネイキッド。ストリートファイターに見えなくもない?
    短い付き合いだったが、大型免許取得の練習に役立った。
    短所・不満な点 高速道路で不安定。非力で横風に弱い。風が強い日に高速に乗ったが、怖くてすぐに降りた。
    排気音がスーパーカブ。
    車体は軽いが、割と取り回しが良くない。重心が高いのか?
    これから買う人へのアドバイス このバイクにすべてを求めるのは無理。
    でも見た目かっこいいし、セカンドバイクなら丁度いいかも。
    いざとなったら高速走れる。怖いけど。
  • YAMAHA YZF-R15 2022年式 155cc
    2024年4月6日
    ビッケ さん
    1710590741939M.jpg
    走り 4 積載性 1
    総合評価 3.8

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 車検必要なし、車体が軽く取り回しラクチン、燃費良し、豪華装備(アシストスリッパークラッチ、トラコン、クイックシフター、)車格が大きく155なのに250ぐらいに見えるところ
    長所・満足な点 車重が140kgちょっとで軽量なので取り回しがとても楽ちんです
    燃費が恐ろしいくらいに良いです、街中で35km/Lから40km/Lくらい高速道路で飛ばしぎみでも45km/L以上走ります、おとなしく走れば60km/Lも軽く超える
    排気量が小さいがゆえに排熱が少なくて夏場でも快適だと思います(笑)
    意外にもブレーキが良く効いてくれます、ABSがすぐに介入するかなぁ?とも思っていたけれどもフルブレーキしてもしっかり止まります(車重が効いてるのかも)
    メチャクチャよく曲がる、ハンドリングが軽いので少し慣れが必要かもしれません(まぁすぐに慣れますが)
    短所・不満な点 ハンドルが低いし垂れ角がきついのでポジションは前傾がきつめでしんどいです、なので長距離乗るにはかなりの覚悟が必要です(腰と手首にきます)
    上り坂でのパワー不足はやっぱり否めません(燃費性能とトレードオフなのでしかたないですが・・・)
    足つきが超悪いです、身長160cmちょいだとつま先つんつんだったので速攻ローダウンしました
    これから買う人へのアドバイス 125ccと値段的にほぼ一緒なら高速道路も乗れる155がいいんでは?と思うのは私だけですかね...。
    純正パーツも国内でヤマハから購入できるようになりましたし、これから徐々にカスタムパーツも増えるのでは?(;^_^A
    250ccのバイクとほぼ変わらない感覚で乗れますし高速道路でもまわりの流れに十分ついていけるので155ccでも十分だなとあらためて実感
    今後のカスタムプラン ハンドル位置をなんとかラクチン仕様にしたい
  • Mondial HPS300 2019年式 249cc
    2024年3月31日
    Skald さん
    燃費 4 メンテナンス性 3
    総合評価 3.7

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 以前から気になっていて、バイクショップに見に行って一目惚れして導入。
    用途は主にツーリングの予定。
    長所・満足な点 特徴的な2本出しマフラーと、スクランブラースタイルの見た目。
    同じ車種に乗っている人が圧倒的に少ないので、ほかと違うバイクに乗りたい人におすすめです。

排気量が小さく車体が軽いため取り回しも楽ちん。

ブレーキホースがノーマルでステンレスメッシュホース。
    フロント倒立フォーク。
    スタイリッシュなシート。
    ラジアルマウントキャリパー。
    スイングアームから伸びるナンバープレートホルダー。
    ちょうど良いハンドルポジションで長時間運転でも疲労が少ない。

タンクが金属製の為マグネット式のタンクバックが使用できる。
    サイドバックも比較的楽に取付可能。
    短所・不満な点 購入直後は排ガスが独特の香り(100kmぐらいで収まりました)
    エンスト時の復帰方法を把握しておかないと立ち往生してしまう。(一度キーオフ4秒ほど待機したあと再始動)

単気筒だが思ったよりも燃費が伸びない。慣らし中に伸びていくという情報アリ。
    ↑走行するにつれて燃費がだいぶ伸びてきました。郊外60km ・高速80km平均で30km/リットル以上になりました。

タンクカバーの取付精度が悪く、取り付けに苦労する。

シート幅がかなり広く、シート高に対して足つきがかなり悪いです。
    R25と比べると向こうではべたつきでも、こちらではつま先立ちになるぐらい。

R125と比べるとフロントブレーキが物足りなく、急制動は苦手そう。

純正はヘッドライトが割と暗め。
    夜間走行が多い人は交換を前提で考えた方がいいかも。

リアブレーキペダルがマフラーが邪魔になり操作しづらい。
    取付ブラケットを外側に出してくるなどの改善をした方がいい。
    これから買う人へのアドバイス 保証は電装系や消耗品以外のトラブルなどの場合は部品は無償で2年間あり。
    交換工賃はかかるそうです。

やはり中華製の為当たり外れはありそうなので、そのあたり自分で対応できる方がよさそうです。ロードサービスは必須。

単気筒のため独特の振動があります。
    高速80kmで6速5200rpmほど。緩い上り坂ならギアを落とさずに行けました。

タンクカバーの精度が悪いので、そこら辺を触るときは苦労するかもしれないです(個体差があるかも?)
    それ以外の部分は比較的触りやすいと思います。
    今後のカスタムプラン
  • MOTOGUZZI V7 Stone 2015年式 750cc
    2024年3月11日
    レトロブラッド さん

今後のカスタムプラン
  • HUSQVARNA 701スーパーモト 2019年式 690cc
    2023年3月14日
    総合評価 4.5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 KTM690を所有していた時期が1年くらいありました。
    もう一度単気筒に乗ってみたくなり、KTMのSMCより色の使い方が気に入りハスクバーナにしました。690エンジンの改良型ということもあってそのことも購入の決め手になりました。
    長所・満足な点 1000km乗って慣らしが終了したので、少し回転上げ走ってみました。慣らし中は、前乗っていたセローとあまり変わらない感じでしたが、さすがに690ccあるのでトルク感がぜんぜん違いました。最近10Rばかり乗っていて、やっぱりバイクは4気筒だと思っていたので、久しぶりの単気筒の振動に耐えれるかと思いましたが、意外に気になるほど凄くなかった。SSの過激な加速感も魅力ですが、アクセル開けても扱いきれそうなほど良い加速感も気持ちいいことがわかりました。
    短所・不満な点 足つきの件は片足つま先しか着きませんが、車重が軽いためあまり気にならないようになってきました。サイドスタンドが少し長すぎる感じで駐車する時は気を使います。
    立ちすぎているため風の強い日は心配になります。
    サイドスタンド15mmくらいカットしてもらいました。傾きもいいくらいになりました。今までは乗る前にスタンド払って、降りてからスタンド立てていましたが場所によっては今までのバイクと同じに、降りる前にスタンド出したり、乗ってからスタンドはらえるようになりました。なのでついでにスタンドフックも溶接して頂きました。
    これから買う人へのアドバイス 初めてのモタードですが、乗っていて楽しくなってきます。軽さは正義だと思います。
    どこにでも気軽に入っていけるバイクは最高です。
    今までは足つきの件でシートの高いバイクは敬遠していましたが、このバイクは別格です足つきの欠点までも犠牲にしても乗っていて楽しいバイクです。
    今後のカスタムプラン アクラボビッチスリップオンマフラー交換してから、エンジンストールが出るようになったので、メーカーオプションのマップ書き換えをしました。
    結果エンブレが凄く滑らかになって乗りやすくなりました。アフターファイヤーもたまに出ていたので燃調が合っていなかったみたいで、マップ書き換えてからは全然出なくなりました。とりあえずストールしなくなったのでこれでいいのかもしれませんが、オプションパーツの開放型エアクリーナーBOXと、2次エアーカットのフタは注文しました。
    今現時点の調子は結構いい感じです.
    純正リアスプロケット42丁を、45丁に変更予定。最高速はたぶん200km弱なのですが(690dukeRは、197kmでした)低速重視の方が面白そうなので(アルミスプロケット注文中)
  • HONDA スーパーカブ70 1980年式 70cc
    2024年4月1日
    ROUTE23 さん
    走り 3 積載性 5
    ルックス 4 とりまわし 5
    総合評価 4.3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 周りのカブ主さんらに影響を受け勢いで購入。カブのツーリング、ミーティングに参加できればいいな。
    長所・満足な点 ・見飽きない形。
    ・カッコを気にせず気軽にのれる。
    ・パーツ、消耗品が安い。
    ・クラッチがないので楽。
    ・いろんな楽しみ方がありそう。
    ・ハイカムが入っており最高速が結構伸びる。
    短所・不満な点 ・そこそこ古い年式なのでパーツの供給が心配。
    ・こまめなメンテナンスが必要そう(楽しみ?)
    ・全開走行だと思ったより燃費が良くない。
    これから買う人へのアドバイス ・幸い周りにカブに詳しい方々がいらっしゃるので、古い年式のカブでも心配は少ないですが、そうでなければ高年式の車体を購入していたかも。形は古いほうが好みです。
    今後のカスタムプラン
  • KAWASAKI W800 CAFE 2019年式 800cc
    2021年6月28日
    てーす さん
    1619074474245M.jpg
    燃費 4 メンテナンス性 2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 見た目、燃費、純正でグリップヒーター、ETC付。
    直前に乗っていて廃車になったVmax1200と比較しての取り回しや航続距離、メンテナンス費用。

昔1日レンタルしたトライアンフのスラクストン900と比較してアイドリングや走行中にも鼓動が感じられる。
    長所・満足な点 航続距離、扱いやすさ、佇まい、停車時の取り回し。

燃費:下道25km/L前後
      高速は走ってないので不明

乗車姿勢以外で、如何に乗り手にストレスを与えないかを追求したバイクだと感じる。
    特に峠道やワインディングでも、荷重のかけ始めは穏やかで、荷重をかけた分だけ曲がるハンドリングの素直さ。頑固過ぎず軽過ぎない。

タンク満タン310kmは余裕で走る。
    クセが無く扱いやすいエンジンは長所でもあるが人によっては短所でもある。

グリップヒーターが暖かい。気温10℃でも薄手革のグローブ一枚で問題無し。
    短所・不満な点 仕方ない部分だが値段が高い

燃料残り5L付近でEMPTYランプが点灯し、切り替えボタンを押さないと液晶にFUELの文字しか表示されなくなる。正直もうちょっと少なくなってからでもいいのよ燃費良いんだから……

エンジンのクセがなさ過ぎて、掴み所が無く戸惑う
    エキゾーストが走行中はほぼ聞こえない

想像以上の前傾、腹筋背筋ニーグリップ必須
    なれるまでシートの硬さが気になると思う。

特に、太ももの裏にシートのフチが当たるのでそこが最初に痛くなるが、ポジションが分かってくると軽減する。

ステップ位置が絶妙に中途半端でムズムズする。
    自分のガタイ(182cm)を差し引いても、もうちょっとだけ後ろに下がってくれると嬉しいが、社外のバックステップキットに換装する程でもないので実に歯痒い。

グリップヒーターの操作性と視認性が悪い

配線が邪魔でバッテリー端子へのアクセスが面倒くさい。
    充電器のアダプタを繋ぐ程度は問題ないが、バッテリー交換になると3本目の腕が欲しくなるかも知れない。
    これから買う人へのアドバイス 前傾に抵抗がなくてツインエンジン好きなら良いと思います。

扱いやすく穏やかでただ走ってるだけで心地良いエンジン、セパハンような比較的軽い操作性のハンドル好きって方オススメで御座います。

マフラーは我慢出来ずに変えちゃいましたが満足です。楽しくて気持ちよくてさらに惚れること間違いないと思いますが、走行中はそこまで運転手には聞こえません。

純正タイヤのスリップサインが出たのでタイヤ交換を行いました。
    交換時の走行距離は7786kmでした。
    ハイグリップバイアスとしてはもった方だと思いますが走行期間が11月~6月と比較的路面温度が低い時期だったのでここまで保ったものと考えます。
    今後のカスタムプラン ウィンカーを小ぶりなブリムウィンカーにする予定
    あと可能なら、バーエンドミラーにもしたい
  • TRIUMPH STREET TRIPLE RS 2023年式 765cc
    2023年3月14日
    燃費 3 メンテナンス性 4
    総合評価 4.2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 一度乗ってみたかったトライアンフ、スピードトリプルRS試乗しましたが、今一ピンとこなかった。ストリートトリプルは試乗できなかったけど、765ccという中間排気量は今の私にとってはちょうどいい、納車後乗ったら文句ないエンジンフィーリング正解だと思いました。
    サーキットも走りたかったので、回せるエンジンの方が楽しいと思った。
    ポジションも今まで乗ったバイクの中で一番しっくりしているかも、ハンドル幅も広からず狭からずベストだと思いました。
    買ってよかった(笑)
    長所・満足な点 MT09よりスムーズなエンジンフィーリングお気に入りです。
    ポジションも自分の体形に合っているように思います。
    最初はライトあまり好きではなかったのですが、いざ所有するとかっこよく見えるのは不思議・・・
    短所・不満な点 一日乗って思った事、このバイクはネガな部分が見つかりません(苦笑)
    走り、見た目どれをとっても不満がありません。
    これから買う人へのアドバイス 凄く乗りやすいバイク、でも乗っていて楽しいバイク・・・
    やっぱり相性ってあるのかもって思いました。
    合う人には凄く気に入ると思います。
    今後のカスタムプラン 今回RSは社外品カスタムはしないでおこうと思っています。(なるべく苦笑)
    外車はノーマルで乗るべきだとアプリリアRS660で思いました。
    それに今回ストリートトリプルRSは自分に最初からあっている感じなので、こんなに不満が出ないバイクも初めてです。
  • GL HONDA GL1800 GOLD WING [ゴールドウイング] 2007年式 1800cc
    2013年5月2日
    cocoya さん
    走り 4 積載性 4
    ルックス 5 とりまわし 1
    燃費 4 メンテナンス性 1
    総合評価 3.2

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 スタイル・存在感・所有感最高!!
    高速使用時
    1500に比べて高速クルージングがラクラク。安定性抜群。インターからの進入も抜群。後ろからあおられる心配、危険なし。
    短所・不満な点 信号待ちがつらいかな・・・
    これから買う人へのアドバイス たまの休日の遊び相手。
    今後のカスタムプラン
  • Blue Smoke SUZUKI GSX-S1000 2016年式 1000cc
    2021年3月7日
    腰痛持ちの床屋 さん
    走り 5 積載性 1
    ルックス 3 とりまわし 4
    燃費 2 メンテナンス性 3
    総合評価 3

今後のカスタムプラン
  • CB650LC HONDA NIGHTHAWK650 [ナイトホーク] 1981年式 650cc
    2013年6月25日
    ’80sLOVER さん
    ルックス 5 とりまわし 3
    燃費 3 メンテナンス性 2
    総合評価 3.2

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 なんといっても、他にはない洗練されたデザイン。「夜」の「街」が一番似合うバイクだと思います。私はこの時代の「ジャパニーズ・アメリカン」が大好きです。
    SOHC4発という、トルクフルでスムーズなエンジンも魅力です(高回転の伸びとかは求めちゃいけません)。
    短所・不満な点 さすがにご老体なので^^;
    そこは無理をせず、穏やかな余生を送らせてあげたいなと・・・。
    これから買う人へのアドバイス 発売当時、新聞広告で見て一目惚れしたのが初代ナイトホーク。
    ホンダアメリカでデザインされた美しいフォームに出会った時の感動は、今でも忘れられません。
    その後日本向けにCB650LCとして発売され人気爆発・・・のはずだったのに、人知れずカタログから姿を消してしまいました。
    当時はまだ中免ライダーだったボクもやがておっさんになり、いろいろなバイクを乗り継ぎながら、「いつかはクラウン」じゃなくて、いつかはナイトホークに乗りたいとずっと探していたのでした。
    今後のカスタムプラン 実は中古で購入時、かなりパーツが変えてありまして(悪いことばかりではもちろんないのですが)、可能な限りオリジナルに近づけようと、いろいろ物色中です。

詳細条件で絞り込む

バイクジャンル別