1~20件 / 全10,313件
  • SUZUKI GSX-S1000GX 2024年式 998cc
    2024年3月24日
    CROSSROAD さん
    燃費 2 メンテナンス性 2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 購入動機:GSX-S1000GTが進化し、「6軸IMU」や「電子制御サスペンション」等が搭載されたので。
    用  途:主にツーリング。
    比較車種:SUZUKI GSX-S1000GT
    長所・満足な点 とてもツーリングに適している。
    峠道でも楽しめるし、オールラウンダーだと思う。
    サイドケースやトップケースを装着すれば、さらにツアラーっぽい雰囲気が出る。
    電子制御サスペンションとライディングポジションがかなり秀逸で、GTよりも格段に乗り心地が良い。
    短所・不満な点 「SUZUKI mySPIN」が不安定なところ。
    せっかく6.5インチフルカラーTFT液晶メーターにナビが表示出来るのに、スマホとの接続が度々切断してしまう。
    純正センタースタンドを装着してしまうと、ヒートガードの形状が異なるのでEK1AA仕様の社外マフラーの取り付けが不可能となる。
    これから買う人へのアドバイス 「SUZUKI mySPIN」を期待して購入を考えている方にはあまりオススメ出来ません。
    今後のアップデートもないようなので、改善は期待しない方がいいと思います。
    それよりも全体的なバランスがとても良く整っているバイクなので、純粋に鋭い走りと心地良い音を楽しむのが正解だと思います!
    足着きに関してはシート高が830mmとなっていますが、実際はGTとさほど変わらない気がします。
    今後のカスタムプラン 車検を機に、チェーンやスプロケットなどの駆動系をグレードアップさせていきたい。
  • KAWASAKI ZX-6R 2024年式 636cc
    2024年3月28日
    ぽーん さん
    走り 5 積載性 4
    燃費 2 メンテナンス性 4
    総合評価 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 CBR650R→隼→YZF-R7からのZX-6Rです。

ミドルのフルカウルで四気筒、パワフルなマシンに乗りたい
    サーキット走る予定なし。日帰りで高速道路+ワインディングを楽しみたい
    比較はCBR600RR、CBR650R、YZF-R6、デイトナ660、VFR800、存在してないがYZF-R9。
    主要メーカーでカワサキだけ乗ったことないし…

ということで6Rになりました。
    長所・満足な点 走り★★★★★
    買ってよかった!最高!
    ・二気筒で排気量も勝るはずのR7より発進からトルクがあきらかに強い。アクセルレスポンスも鋭く、運転を楽しめます。
    ・排気音は回転数が上がるにつれて3段階くらい変化します。たぶん大きさ自体はそこまで大きくない。でも最高。これを聞くために四気筒選んでます。
    ~4000回転の図太い音も8000回転付近の伸びのあるレーシーな音も良いです。個人的には走行中アクセルオフしたときの音が大好き。
    バイクの音って走行中ずっと聞こえてくるので、音が刺さるかどうかってかなり大事なポイントだとおもう。

ルックス★★★★★
    買ってよかった!最高!
    ・THEスーパースポーツという感じで最高。
    ・ライムグリーンに特別な思い入れはないのでブラックをチョイス。とにかく真っ黒だけど、マットと艶でうまいことコントラストがついています。カウルの形状も複雑で美しい。
    ・ZX兄弟の中で最も小顔。いわゆるNinja顔だけど見分けはすぐつきます。

燃費★★
    もう少し/残念
    ・規制対応により前モデル比で燃費悪化。同時期に出た最大のライバルロクダボは規制対応で燃費向上させてるので余計に…

積載性★★★★
    おおむね期待通り
    ・そもそも期待値も低く、荷物積んで旅する乗り方もしないのでこの評価。まったく問題なし。

とりまわし★★★★
    おおむね期待通り
    ・169cmで足つきはかかとが浮く程度。とくに不安になったこともないです。
    ・降りての押し引きも余裕。セパハンで切れ角狭いのも想定内なので、それを加味した動きを自然にするようになります。

メンテナンス性★★★★
    おおむね期待通り
    ・前モデル比で10%ほど値上げしたように見えるが、カワサキケアモデルになった。自分でほとんどいじらずプロにお任せするタイプのライダーなので悪くない話である(もちろんデメリットもあるが)
    短所・不満な点 ・ライバルと比較して航続距離が短いのはとても惜しい。SSだから気にするポイントではないかもしれないけど。給油タイミングを計画する上でも、お財布に過度なダメージを入れないためにも、燃費は大事。というか規制対応で燃費悪化って、本末転倒な気がする・・・

・スクリーンの効果低め。最大限伏せればもちろん効果あるけど、通常ポジションでは肩から風当たります。しかもJ型から形状が変わり、今のところ純正以外選択肢がない。

・フルカラー液晶になったり機能をいろいろ弄れたりアプリ連携できたりするけど、どれも使い勝手はいまいち。結局ほとんど使わないから気にはならないので、今後に期待。

・電スロではない点。同じ値上げならカワサキケアじゃなくて電スロ+QSダウン欲しかったな、って思う人は自分も含め多いはず。ターゲットをライトユーザーに寄せてきたんだろうけど、バイクのキャラに迷いが見える。カワサキさんはライバルをロクダボじゃなくてCBR650Rで考えてる…?
    これから買う人へのアドバイス 公道向け、大型初心者向けと謳っているメディアやYouTuberに引っ張られないように。どう考えても試乗必須のスーパースポーツです。見た目やイメージだけの半端な覚悟で乗ると後悔してすぐ手放すことになりかなりもったいない。

ミドルSSの需要が減ってほしくないので、長く乗れるよう、しっかり自分の求めるバイク、バイクでしたいことを詰めたうえでカワサキプラザに向かいましょう。

燃費(随時更新)
    慣らし~4000回転(下道のみ) → 約14km/L
    2023年6月7日
    六祭 さん
    燃費 3 メンテナンス性 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 街乗りや買い物で使っていたTigra168Rから買い替え。

購入にあたりADV160、SR GT200、KRV180の3択でKRVを選択しました。
    この3台はほんと一長一短ですが、見た目と装備ならSRGT、コスパならADV160、そして、その中間がKRV180という印象でした。
    長所・満足な点 購入の決め手として
    ・無駄にかっこいい気がするシーケンシャルウィンカー
    ・他のスクーターと一線をなすスイングアーム式の足回り
    ・バイクっぽい乗り味が楽しい。予想以上。
    ・スマートキーは楽ですね。離れると勝手にロックが掛かる
    ・低速域のコントロールが楽(Tigraに比べて)
    ・フラットボードなので足下に荷物が置ける
    ・エンジンがかかってても、シートを開ける事が出来る
    ・ハンドルバーなので、ホルダーなどを使い回せる
    ・2つのUSB端子が標準装備(一個はQC対応)
    ・Youtubeに結構動画があったので、メンテナンス性に+1
    短所・不満な点 ・サスが固い。スポーツ性能を重視しているだけの事はある
    ・純正スクリーンを購入したが、思ったより低かった
    ・よく言われてるようですが、メーターは確かに若干暗い
    ・ガソリンはハイオク仕様(燃費は恐らくリッター30km強)
    ・純正のアクセサリが高い(NCYとかのOEM品ぽいので、モノは良さそう)
    ・クソダサ「KYMCO-」ステッカー。もう少しマシなのあっただろ、KYMCOよ…
    これから買う人へのアドバイス ・モノは確かに良いが、PCXやXFORCEと比べると+10万なので…。人と違うモノが欲しい、ツーリングもこなしたいというなら選択肢に入ります。50:50のバランスが効いてるのか、乗り味が他のスクーターと違って楽しい(重要)です。
    ・ハイオク限定なので毎日長い距離の通勤に使わないか、糸目をつけないなら候補に入ります。
    ・カスタム品は日本では手に入りませんが、購入代行とかで台湾から取り寄せれば潤沢です。
    ・販売店からは去年夏頃から販売したが、特に故障した話は聞かないとの事。
    ・やっぱり地味にフラットボードの存在は大きいです。便利。
    今後のカスタムプラン 作業する場所も技術もないため、終始ドレスアップのみ…
    KRVオーリンズverマフラーカバー
    KRVオーリンズverバーエンド
    Dimotiv マフラーカバー内網カバー
    メーター周り、燃料キャップデカールなど
  • SUZUKI GSX-8R 2024年式 800cc
    2024年2月6日
    犬好き さん

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 主に日帰りロングツーリング。
    CBR650Rと迷いましたが4気筒は以前乗っていたのと、8Rの見た目とエンジン特性に惚れたので。
    長所・満足な点 180kgのSSから乗り換えたので車重205kgがネガティブでしたが、実際は重心がかなり低い位置にあるので重さはそれほど感じない。
    シート高810mmですがシートとタンクがスリムなので、真っ直ぐ足が下せて片足ならベタ付きです。重心もあって足付きの怖さはありません。
    正直2気筒は好きではないのですが、このエンジンは独特です。振動が少ない仕組みなので高速域だと4気筒のような滑らかさがあり、トルク重視で低速は非常に楽です。
    何よりフロント含めた見た目がリックディアスみたいで最高にセクシーです
    短所・不満な点 サーキットユース(速度150km以上)は排気量を考えると遅い部類です(ツーリングで使わない速度なので不満ではありません)
    排気音が非常に静かなので、レーシーなサウンドを求める人には向いていません(個人的には低音寄りの上質なパルス感あるサウンド。安っぽい2気筒サウンドでは無いので高評価です)
    ステップが低いのでバンクセンサーがすぐ削れそうです。
    これから買う人へのアドバイス 速いバイクに急かされながら乗るのに疲れた、けど純粋なツアラーは嫌。ツーリングがメイン。極たまにサーキット、大人向けのSSツアラーが欲しい。そういう人におすすめです。
  • SUZUKI GSX-8S 2023年式 800cc
    2024年3月20日
    andouy さん
    1710920005341M.jpg
    走り 4 積載性 3
    ルックス 4 とりまわし 5
    総合評価 4.2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 スタイリングに惹かれ、年間生産数が制限されていたため、10月にやっと届いた。8Rが出るのは知っていたが、待ちきれず購入。
    長所・満足な点 廃番カラーになってしまったが、白と青のコントラストが抜群。ポジションランプとヘッドライトの形が良い。
    短所・不満な点
    これから買う人へのアドバイス リッターバイクも乗りましたが、軽さは正義、大型初心者の方でも、ほぼ400CCクラスの重量なので、取り回し、コーナリング、足つき、どれも及第点のバイクです。モードを切り替えれば、大型らしい、凶暴な加速も味わえますし、のんびりツーリングも可能です。
    今後のカスタムプラン
  • ハンターくん HONDA CT125 ハンターカブ 2023年式 125cc
    2024年2月15日
    しみけん さん
    ルックス 5 とりまわし 5
    燃費 5 メンテナンス性 4
    総合評価 4.8

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 cアドベンチャーしたかったからc125から乗り換え
    長所・満足な点 思っていた感じと違いスムーズに乗れる
    積載もたくさんできる
    c125よりメンテナンスがやりやすい
    新色カラーがなかなか渋くてカッコいい
    短所・不満な点
    これから買う人へのアドバイス 普段の生活によく使う人
    アウトドア、キャンプや釣りする人にもたくさんカスタムパーツ出てるので楽しい
    他の原付2種にはあまり感じられない多様性が有ると思う
    自分の好きにすりゃあイイさ
    今後のカスタムプラン ある程度外装を無骨に泥臭く男前にしたら次はパワーアップ レスポンスアップさせるカスタムして山仕様にする予定
    ボアアップまではしないけどね
  • HONDA 400X 2023年式 400cc
    2024年3月24日
    マーボー さん
    走り 3 積載性 2
    ルックス 4 とりまわし 3
    燃費 4 メンテナンス性 2
    総合評価 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 NC750Sに飽きていたので、エンジンが廻せそうで扱いやすいバイクを探して
    基本的に長距離ツーリングなので、取り回しも良く疲れにくいポジション
    長所・満足な点 エンジンはCBR400Rと同じスペックで高回転まで廻せる。フロント19インチは取り回しが楽。多少のダートも走れてしまう走行性能。走り出しの乗り味は、NC750Sと大差ないトルク感で高回転までパワーが続く。デザインも好み。
    短所・不満な点 ややハンドルが大柄で、慣れるまでに苦労する。タンクの形状がオフ車そのものなので、装着出来るタンクバックが限られる。
    今後のカスタムプラン フォグランプは要検討中
  • HONDA CB650R 2022年式 650cc
    2024年2月25日
    ワドっち さん
    燃費 3 メンテナンス性 3
    総合評価 3.5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 歳を取ったので最後の新車を買おうと思った。
    大型・4発・ストファイかネイキッドで探したが、検討当時はコロナ禍終盤で受注停止が多かった。
    そんな中、特にいいなと思ったのが下の3台。
    GSX-S750  いいけれどカラーリングが好きになれず。
    Z900SE  RSではない方が気に入ったのだけど、早々に売り切れ受注再開なし。
    CB650R 2BLモデルが残っていた。ジャストサイズで色も好み。ギヤ比が自分の使い方に合っていそう。
    てなことで22年式CB650Rを新車購入。
    長所・満足な点 ワインディングでは、水を得た魚。
    95馬力は必要にして十分、回せばそれなりに速い。
    ホンダの4発サウンドはいいぞー。
    重量、サイズともにジャスト、チビでも不安なし。
    バランスよくまとまっていて、カスタムの必要性をあまり感じない。
    でもやろうと思えば、カスタムパーツは結構ある。
    短所・不満な点 スズキのロー RPMアシスト的な機構が標準装備です。
    しかし回転上昇が唐突に感じる時があります。

トラクションコントロールONが推奨になっていますが、晴れでも低速でもスロットル低開度でも介入してきてパワーダウンしたりギクシャクしますので、いつもOFFで乗っています。
    ですので評価はOFFの時を前提としています。

リヤサスのプリロード標準では硬すぎです。(体重65kg以下)
    これから買う人へのアドバイス ニューモデルは良くなっているかもしれませんが、トラコンONとOFFでの比較試乗をお勧めします。
    リヤサスが硬いと思ったらプリロード1段目から試してみましょう。
    今後のカスタムプラン
  • 卍マックス号 YAMAHA NMAX 2020年式 125cc
    2023年11月16日
    ヒナイドリ さん
    ルックス 4 とりまわし 5
    総合評価 4.3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 嫁さん用に買ったのだけど思いの外楽しくて買い物やのんびり峠ツーリングに使用。
    長所・満足な点 スクーターなんて走る椅子でしょw
    と、思い込んでたけど想像以上に走りが良く考えを改めた。PCXよりはデザインが好みだった。
    短所・不満な点 女性には足つきあまり良く無い。純正オプションにローシートの設定もあると初心者ライダーにおすすめしやすいと思う。目つきが悪い。
    これから買う人へのアドバイス ギア操作苦手だけど楽しいバイクが欲しいという人に選択肢の一つとして。街乗りのスクーターには無いコーナリングの気持ちよさはぜひ体験して欲しい。
    今後のカスタムプラン ドラレコ
  • SUZUKI Vストローム800DE 2023年式 800cc
    2024年3月23日
    tommy さん
    総合評価 4.2

購入動機・用途・比較車種 650XTからの乗り換え
    650に特に不満はなかったが、車検の更新が近いのと、電装系に不具合が発生し修理しようか迷っていたところ、オプション装備のDE中古車を見つけてしまい、一気に気持ちを持っていかれた。
    長所・満足な点 ファーストタッチの印象はすべてにおいて穏やか
    高速道路のハイペース走行でも速度を感じられないほどの安定性
    峠道は大径ホイールとは思えないほど楽しく走れる
    エンジン
    270度クランクとは言えさほど鼓動感は大きくないが、吹け上りは不快な振動がないこのもあってスムーズにレッドまで回る。
    当然ではあるが、650に比べ排気量アップによりキビキビ走る
    短所・不満な点 エンジン
    5000回転、時速110kmあたりで一定走行した際、ビリビリとした細かな振動がある。
    ただ、それより上昇すればおさまるので気にはならない
    今後のカスタムプラン
  • KRV KYMCO KRV180 2023年式 175cc
    2024年3月2日
    tata さん
    燃費 3 メンテナンス性 3
    総合評価 3.5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 KYMCO RacingKing180Fi+motocamがエンジン不良で廃車となったため、以前から気になっていたKRV180TCSに買い替え
    長所・満足な点 走りはパワフル、見た目もめちゃくちゃかっこいいしとにかく街中で同じバイクに出会わないので自己満足感が非常に高い
    短所・不満な点 ウィンカーが左右一緒に点滅するのでハザードと勘違いしてしまう。何故独立にしなかったのか疑問です(自作ウィンカーランプ作成)
    ハンドルグラグラは相変わらず発生します
    シートが高くて足つき性が悪い
    リアショックが硬くて乗り心地が悪い(リアショック交換で改善)
  • HONDA モンキー125 2020年式 125cc
    2024年3月19日
    たまぴ さん
    燃費 5 メンテナンス性 4
    総合評価 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 25年ばかし二輪を降りてましたが、一目惚れですね
    改造、カスタム用に買いました。
    長所・満足な点 高いだけあって、メッキパーツの質感の高さやデザインなど素晴らしいです。
    カブ系エンジンだけあって、最高でリッター72kmという驚異の燃費。
    500円あれば丸一日遊べます。
    短所・不満な点 デザイン優先なので積載性はしょうがないですね。
    リアキャリアだけ取り付けました。
    あとはやっぱりお値段ですかね。原二で40万オーバーは…
    これから買う人へのアドバイス 小さいけど、びっくりするくらい乗り心地が良いです。
    ふわふわなサスもそうですが、シートが最高です。
    ぜんぜんお尻が痛くなりません。このへんはグロムと好対照かと。
    サスも含めて不満な点は豊富なパーツ群でカバー出来るので、弄る楽しみもあります。
    今後のカスタムプラン もうそろそろいいかな?w
  • SUZUKI GSX-S1000GT 2022年式 998cc
    2024年3月23日
    CROSSROAD さん
    昔乗っていたバイク
    燃費 3 メンテナンス性 2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 購入動機:スタイリング・デザイン・性能が気に入ったので。
    用  途:主にツーリング。
    比較車種:KAWASAKI Ninja 1000SX
    長所・満足な点 とてもツーリングに適している。
    峠道でも楽しめるし、オールラウンダーだと思う。
    サイドケースやリアボックスを装着すれば、さらにツアラーっぽい雰囲気が出る。
    短所・不満な点 現時点ではこれといった不満はない。
    強いて言えば、「SUZUKI mySPIN」が不安定なところ。
  • トレ9さん YAMAHA トレーサー9 GT 2023年式 888cc
    2024年3月22日
    トレ9さんダブルGT さん
    総合評価 4.5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 SSでは肩・首凝り頭痛がきついくなってきた為比較的にラクなバイクが欲しくなったから
    長所・満足な点 ツアラー系にしてはヒラヒラと軽く動くハンドリング
    峠道も楽しく走れる。それでいて標準装備のグリップヒーターや調整式ロングスクリーンで快適ロングツーリングもこなす贅沢
    短所・不満な点 シートがタンデムシートに比べて硬めかな?もう少しフカフカだったらなぁ…。ハンドルのキレ角が少なく狭い所苦手かな
    これから買う人へのアドバイス 足つきが良くないので1度お店で確認した方がおすすめです。走りに関してはレンタルバイクなどで確認出来ます。ローシート180cmに方はベタ足・ハイシートは180cmでも踵少し浮きます。
    今後のカスタムプラン
  • SUZUKI ジクサー SF250 2023年式 250cc
    2024年3月7日
    Shinya さん

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 バイクショップで一目惚れ。
    PCX125→ジクサーSF250へ乗り換えました。
    長所・満足な点 出だしがスムーズで乗りやすい。
    エンジン・マフラー音が静かなので近所迷惑にならない。
    同じ単気筒のPCXは、スマホホルダー(デビルホーン KDR-M26C 振動吸収Airマウント搭載)がエンジンの振動で揺れ、ナビの内容が見辛かった。ジクサーSF250は揺れない。
    燃費も良くお財布にやさしい。
    乗る楽しさを教えてくれる1台だと思います。
    短所・不満な点 ・スクリーンが短い
    高速に乗る事はほどんどありませんが、快適に過ごしたいのでロングスクリーンへ変更しました。ノーマルのままだとメーターバイザー程度の役割です。

・リアサスペンションが硬い
    リアが硬いというレビューを見かけて、プリロードを一番柔らかく設定してもらいました。
    おかげで街乗りで道路の凹凸をダイレクトに受ける事はありません。
    これから買う人へのアドバイス 安っぽいと言われますが、それほどバイクに詳しくない私からすると「一体どこがだろう?」とサッパリわかりませんでした。
    強いて上げるならウインカーの操作感。
    少しだけ動かし辛い。

CBRやYZF、NINJAなど本格的なレプリカに乗ると前傾姿勢が気になるという方には、試しに跨ってもらいたいです。それほど前傾姿勢にならず、乗りやすいです。
    高速走行も特に問題ないですが、80キロ巡行あたりがちょうど良く、速さを求める方には向いてません。
    街乗りやのんびりツーリングに向いているので、そういった用途がメインな方にはオススメだと思います。
    今後のカスタムプラン
  • ツンツン丸 KAWASAKI ZX-4R 2024年式 399cc
    2024年3月4日
    masaKA さん
    総合評価 3.7
    購入動機・用途・比較車種 Ninja250rを修理して乗り続けるか、たまには乗り換えるか、sv650、cb400f、と比較したが宗教上Kawasakiしか乗れないことに気づき
    長所・満足な点 軽さ、扱いやすさ、音は静かな方が好きだがいい音だとは思う。奈良市運転中のため走りについてこれ以上書けない4000回転しばりキツイ、あらゆるギアを使えってことだと思う、それはそれでたのしい。
    短所・不満な点 妙にデザインがカクカクしている点、キャンプ道具を無理やり積むにしても無理のある積載、グラブバー兼フックステーのような積載工夫が要る点、
    これから買う人へのアドバイス これからリコール箇所が出てくることも可能性としてあること。
    バランスは良いと思うので見た目が気に入れば買ってよし。
  • KTM RC390 2023年式 373cc

• 黒ボル YAMAHA ボルト 2014年式 950cc
    2024年3月17日
    副部長 さん
    走り 3 積載性 4
    ルックス 5 とりまわし 2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 そろそろゆっくり走っても楽しいと思えるバイクに乗りたくなった。
    でも思ってた以上にコーナーも楽しいバイクだったので、うれしい誤算?!
    また前後片押しキャリパー&Vツイン&ベルトドライブはメンテナンス性最高です。
    長所・満足な点 ・止まっている姿が絵になる。
    ・高速が楽。
    ・べた足なので、駐車するときに足で漕いで移動できる。
    ・思ってた以上にコーナーが楽しい。ハンドリングが良い。
    ・排気量の割には燃費が良い。リッター20km以上走ります。
    短所・不満な点 ・わかっていたことだけど、重い。
    ・タンクが小さい。
    ・極低速域のトルク感が薄い。なんだかエンストしそうに感じる。
    ・ステップが簡単に接地するところ。でも工夫すればそれなりにコーナーが楽しめます。
    これから買う人へのアドバイス クルーザー、アメリカンのカテゴリーではお薦めだと思います。
    ベルトドライブ最高~。チェーンメンテナンスから解放されます!
    安心の日本品質はメンテナンスに手を抜いても気持ち良く走ってくれます。
    今後のカスタムプラン やれた外装のリフレッシュ。
  • HONDA ディオ110 2013年式 110cc
    2019年9月28日
    ベッキー さん
    昔乗っていたバイク
    1503195774333M.jpg
    走り 1 積載性 3
    ルックス 1 とりまわし 3
    総合評価 2.7

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 子供の通学に使ていたKSRIIがイカれてしまったんで、仕方なく足として購入。
    そこそこ程度の良い原2なら何でもよかった。
    長所・満足な点 なるべく安価な通学の足として購入した原2スクーターの長所を50文字以上書けと言われても困りますが、挙げるとすれば燃費が良いくらいですかね。
    他のスクーターに乗ったことが無いのでよくわかりませんが、ホイール径が14インチなので、わだちなどでハンドルを取られにくいそうです。普段は17インチ以上のバイクに乗っているので、14インチの恩恵がどれほどのものなのかわわかりませんが。
    短所・不満な点 ノロい。特に40km/h出るまでに時間がかかる。
    変なデザイン。
    足まわりがクソなので、乗り心地が悪い。
    ガソリンタンクが小さい。
    と言っても、メーカーが頑張って原価を抑えて作った物とわかった上で買ったのだから文句を言える立場ではない。
    これから買う人へのアドバイス なるべく安く通勤通学の足として使うのであれば、良いと思います。
    それ以上の使い方(ちょっとした遠乗りとかツーリング)にも使おうと考えている方は絶対に買うべきではありません。運転する面白さや楽しさ等は一切感じることはできず、只の苦行にしかなりません。
    今後のカスタムプラン
  • CB HONDA CB650R 2023年式 650cc
    2023年5月8日
    レプリカ時代育ち さん
    ルックス 4 とりまわし 3
    総合評価 3.3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 20年頑張ってくれた前車が駆動系不調をきっかけに年齢的に大型は最後のチャンスかと考えMT07と比較して馴染みのあるホンダを選択
    長所・満足な点 ライディングシューズ使用で少し両かかとが浮く程度の安心の足つき、
    コンパクトな車体で余り緊張せずに走らせる事ができます。
    短所・不満な点 馴らし中でも感じるアクセルの過敏性、法定速度をパーシャルで走っていて路面段差などからのアクションで右手がブレると加速減速の連続となり車体が安定しなくなる
    これから買う人へのアドバイス ストリートファイター系のポジションに慣れてない人は必ず試乗を!
    私はまだハンドルの広さと風の影響を受けやすいポジションに戸惑ってます。
    今後のカスタムプラン ハンドルが純正より幅が狭く少し絞れる物が発売されたら欲しい。
    Fスプロケットを1丁増やしてアクセルオンオフでのギクシャクを減らしたい。

詳細条件で絞り込む

バイクジャンル別