1~20件 / 全6,214件
  • シェルパモタード KAWASAKI SUPER SHERPA [スーパーシェルパ] 2002年式 292cc
    2012年6月13日
    MAC さん
    走り 4 積載性 1
    燃費 4 メンテナンス性 5
    総合評価 4

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 人と違う物が好きなので、あまり見かけないのが◎
    小柄な私に丁度いいサイズ
    燃費も適度に良い
    とり回しが良好
    短所・不満な点 やはり始動性
    アフターパーツの少なさ
    これから買う人へのアドバイス 私にとって2台目のシェルパ君。一度は手放してしまったけど、またシェルパの元に戻りました。小柄な私にとっては丁度いい車格で扱いやすく最高のパートナー。
    今後のカスタムプラン 人とは違ったシェルパにしたい。個性的、かつ美しく。
  • そうや HONDA ADV160 2023年式 160cc
    2023年12月24日
    ばんどうこたろう さん
    走り 5 積載性 4
    総合評価 4.7

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 WR,BW'sで世話になったバイク屋が廃業になって細々とメンテをしていたが、
    あちこちと本格的な整備が必要となり、維持が難しくなり手放した事と、
    WRの任意保険の等級が勿体ないので、150クラスのスクーターで、
    NMAX、Xフォースと比較してエンジンパワーのあるADV160にしました。
    長所・満足な点 アドベンチャーバイクぽい外観。切れのあるハンドリング。
    小排気量にしてはパワフルなエンジン。
    ABS,トラコン付きのアシスト機能。USB端子つきで走りながらスマホが充電
    出来る事。50万以下の街乗り、ツーリングバイクでは全部乗せ仕様の
    ”早い、旨い、安い”の牛丼みたいなマシンだと思います。
    短所・不満な点 外装以外いじれるアフターパーツがない事。
    ヘルメットを選ぶトランク、別途、箱か外付けのヘルメットロックを付けた
    方がいいかもしれません。
    アナログ世代には戸惑うスマートキー。普通に鍵でいいじゃん。
    最近のホンダ車の左側スイッチ。ウインカー操作のつもりがホーンを鳴らす。
    なれるしかないかな。
    これから買う人へのアドバイス 150,160といった排気量をどのように使うかで価値が分かれると思います。
    街乗り、通勤、通学の用途で、125の取り回しの良さに加えて高速道路
    走れ、200~300km程度のツーリングもストレスなく走れるモデルだと思います。
    今後のカスタムプラン 特にありません。
  • HONDA X-ADV 2023年式 750cc
    2024年4月12日
    とらすけ さん
    走り 4 積載性 5
    ルックス 5 とりまわし 3
    燃費 3 メンテナンス性 2
    総合評価 3.7

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 もう一度X-ADV乗りたくなって購入しました。

前モデルより更に進化して扱いやすくなってます。

高速、下道ツーリング、買い物等用途を選ばず使えて道具として最高です。
    長所・満足な点 前モデルから比べてDCTが更に優秀になっています。

見た目と異なり相変わらず峠のコーナーリングが面白いです。

前モデルより走行モードの自由度が増えました。
    特にスポーツモードとDCTの相性が良くなったように感じます。

ブレーキがとっても優秀。
    両手で操作できるので微妙な力加減で調節できます。
    特にフロントブレーキの扱い易さは特筆です。

クルマか?と思えるような地味な装備が嬉しいです。
    オートキャンセルウインカーが超便利です。
    見た目の特徴になっているデイタイムランニングライトもトンネル内等即座に反応して点灯するので安心して走れます。

大型スークーターに比べれば少ない積載ですがシート下にそこそこ荷物が入ります。
    大型のトップケースを付けたので一週間分の買い物も楽々こなす積載オバケになりました。

本格的な林道を思い切り楽しむのは難しいですけどフラットダートや砂利の駐車場は臆することなく進入できます。

とにかく距離ガバですので何処へでも行きたくなるし、300Kmくらいの日帰りツーリングなら帰ってからもまたすぐ出掛けたくなるほど疲れません。
    短所・不満な点 短所、不満な点は前モデルとほぼ変わりませんが…

長所で書いたDCTの進化が少し気に入らないです。
    前モデルを乗ったことがあると解り易い変化なんですけど初動でアクセルを開けた時のじゃじゃ馬感が無くなって大人しくなってしまいました。
    それと前モデルはDCTのシフトアップ&ダウン時に解り易くガチャガチャしてくれましたけど今モデルのシフトチェンジはとってもスムーズでよりスクーター感が増したように思います。
    ただこれは乗り手の好み次第だと思います。

前モデルより馬力が上がってるいるにも関わらずパワーが足りません。
    上記のように出足がマイルドになったので余計にそう感じるのかな?

多くの方が書かれていますがここまで電子制御モリモリならクルーズコントロール、オートスクリーンを装備して欲しかったです。
    これから買う人へのアドバイス とにかく乗って楽しいバイクです。
    クルマにもっとも近いバイクじゃないでしょうか?
    ならクルマでいいじゃんってなるんですけど、クルマには無い解放感はやはりバイクであるXADVならではだと思います。

スークーターライクな乗車姿勢、独特な見た目でキワモノ感満載なバイクですが日本じゃなければ作れない、生まれなかったバイクだと思います。

ギミック満載なアイテムが大好きな方にはドンピシャです。
    今後のカスタムプラン 更に積載オバケ&アドベンチャー感を出したいのでサイドパニアを付けたい。
    でもマフラーを変えないとダメなんですよね。
  • インディ SUZUKI Vストローム250SX 2022年式 250cc
    2024年3月29日
    むすく さん
    1709205452186M.jpg

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 バイク友達に「WR乗ってないならこれにしなよ」
    とプッシュされて、それもそうだなと思い。
    400XとCRF250RALLYと比較したような気もしますが、特に迷いはなし。

インド製のインド仕様です。説明書ないので、「英語のでもいいから頂戴」ってお店に言ったんですが、頼んでも送ってこないらしいです。まあしかたねっす。
    なんかインド仕様の初期出荷はフロントフォーク(ロッド)にレバーブロック(金属チェーンの荷締め器具)で直接荷締めされてて傷になってたとかいう話も聞きました。日本人が細かすぎるんっす。僕も、何を入れても清濁併せ呑むカレーライスのような広い心をこのバイクで学びたいと思います。

そんなわけでインド製のバイクに乗れて光栄です。
    たぶん、ほかの日本人もそうだと思うんですが日本人にとってのインドは、仏教とカレーのルーツという畏敬の地だと思うんです。まあ日本だとインドア派って派閥が最大勢力だからすごいですよね。日本人はカレー大好きだし。
    で、インドに仕事でしばらく行ってた知り合いに「やっぱ価値観変わった?」って聞いたら「んー、まあ結構、そうかな」みたいなことを言ってたのでやっぱりインドってすごいんじゃないか、そう思います。

そういや、家の近所の寺?ではガネーシャを祀ってますね。
    僕はいまの場所に引っ越してきてから、週に4回くらい、ネパール人のお店で
    カレー食ってた程度のカレー好きです。そんなわけでSXは最高のバイクです。
    長所・満足な点 ・価格の割には豪華装備。アルミリアキャリア(グラブバー兼用)、USB電源、ハンドガード、エンジンアンダーガード、大型スクリーン、インド仕様 簡易ナビ※ただしインド国内に限る

・サリーガードとフロントナンバーステー標準装備。ロングスカートを穿いてる女性とか、巫女さんとかともタンデムできますよ。…納車日に速攻外しました。

・ポジションは安楽で、防風もまあまああります。

・単気筒250ながらもそれなりにパワフル(26.5ps)。トレール車ほどではないですが、167kg(インド仕様)と装備を考えれば軽量な部類。

・F19/R17のセミブロックタイヤによって、ダートや乾燥した泥のうえでも安心して走れる。前後チューブレス。

・燃費、航続距離良好。ツーリングならば35km/Lは走れると思います。12Lのタンクとあいまって、航続距離は400km超。

・LEDヘッドライトは250ccクラスの中でも明るいほうだとおもいます。

・120km/hでも巡航可能。新東名とか東北道とか120km/h区間は増えてきているので、
     やはり120km/Lまでの性能と快適性は250ccバイクならチェックするポイントだと思っている。振動もそれほど気にならない。(でもそもそもバイクに乗ってて振動で手がしびれたり痛くなったりしたことがない…)
    短所・不満な点 ・ちょっと足つきは悪い。でも軽いからなんとかなる。

・ライトはホームベースみたいでカッコ悪いなとおもったけど、明るいから許した。

・リッターあたり100psオーバーのエンジンなので仕方ないんだけど,低回転の
    フィーリングはよくない。まあWRに比べれば下も使えるような気がする。

・マフラーに右足かかとが当たる。でも気にしなければどうということはない。
    これから買う人へのアドバイス 足つきさえクリアすればほぼ欠点なし。身長170cmあれば大丈夫でしょう。
    リアから、ヘコヘコ音がするんですが、直りません。爆音じゃないし、大丈夫でしょインド人うそつかないし。ガンジス川の流れのようにおおらかな気持ちを持ちましょう。

ああそうだ、インド仕様を買っても簡易ナビは使えません。
    専用アプリを使うと、未読SMSと着信して受話できなかった電話の数が
    しつこく繰り返し表示されます。
    まあどっかにそういう需要もあるのかもしれないですけど、
    じゃなかったら日本で乗るなら日本仕様買ったほうがいいです。
    インド仕様は他にフロントナンバーステーと、サリーガードがついてきます。
    だれかほしいひとにはサリーガードあげます。
    日本仕様にはスイングアームにサリーガードのブラケットがついてないけど。
    今後のカスタムプラン
  • カブ HONDA スーパーカブC125 2023年式 125cc
    2024年4月3日
    クボ さん
    1712120040757M.jpg
    燃費 5 メンテナンス性 3

今後のカスタムプラン
  • ダブルジー イレブン ダブジ KAWASAKI ZZR1100/ZX-11 1993年式 1052cc
    2024年4月9日
    サトシン さん
    1712663195486M.jpg
    走り 5 積載性 5
    ルックス 5 とりまわし 1
    燃費 3 メンテナンス性 2
    総合評価 3.5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 これまで堅実に新しいバイクに乗ってきており、今回もZ900RS、ninja1000など他候補がありました。今回は思い切った決断で本当に乗りたいものを純粋に追求。

C型と最後まで悩みましたが、部品供給がD型以上に厳しいのと2速ドグ欠けの持病をどうしても覚悟する事ができずD型に。
    長所・満足な点 パワーバンドに叩き込めば未だ一線級の爆発加速。
    反面低回転のトルクが細いものの、そもそも排気量があるのでそこまで困るほどではなく、却って市街地走行がギクシャクしないで済む。

デカくて重くて安定感抜群。小雨程度では濡れないカウル。格納式バンジーフック、などなどしっかりツアラー。

平均17.5km/Lとリッター4気筒キャブ車としてはイメージより悪くない燃費。

センタースタンドとエキセンでチェーンメンテがかなり楽。

売れたバイクなうえ、共通部品が多く致命的な部品製廃はまだ無い様子。
    短所・不満な点 シール類は基本死んでいる或いはそう遠くないうちに死ぬ。水、油の漏れはお約束。

装備重量推定260kgオーバー。根性の取り回し。

渋滞にはまると季節問わずブン回るファン。同時に立ちこめる猛烈な熱気。防風性能が高過ぎて走行風を浴びにくく夏場はかなり過酷。反対に真冬はオーバークール気味に。

やや遠く低いハンドル。

エンジンマウント、カム、プラグホールetc抱えている持病。
    これから買う人へのアドバイス 30年選手の個体もあるのでもう「安くて速いバイク」として扱うには厳しいものがある。そういう目的の方は大人しくもっと新しい年式の車種を検討した方がよろしいかと。

購入を検討されている方は、定番のトラブルをはじめとした様々なノウハウの蓄積がある水冷カワサキに強いお店を探し出すことが重要。
    今後のカスタムプラン 手前に寄せるイメージの低いバーハン化
    社外ホイール
    前後サスペンション
  • GSX1400フルカスタム SUZUKI GSX1400 2003年式 1401cc
    2011年2月24日
    コージ さん
    総合評価 5

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 すべて!!
    短所・不満な点 なし!
    これから買う人へのアドバイス カスタムピープル9月号(7月14日発売)に掲載されました!
    「7.24ビーナスラインツーリング」
     「魅麗音」埼玉支部所属!
    激辛号!
    今後のカスタムプラン 未定!
  • HONDA PCX125 2021年式 125cc
    2024年3月25日
    nendorosan さん

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 通勤や買物に7年以上乗っていたマジェスティSG03もさすがにいろいろヘタってきたので買い替えを決断。今後は原ニオフ車を軽2輪に変える予定なので普段の足は原ニにサイズダウン。NMAXや小マジェ、バーグマンストリートと比較してPCXに決めた。
    長所・満足な点 シグナスX→マジェスティとヤマハで続いてるので小マジェかNMAXにしようか迷ったが小マジェはリアブレーキがドラムなのでやめて、NMAXはハンドルカバーが付いているのが好きではなかった。因みにもしPCXのリアブレーキがドラムだったらNMAXにしていたと思う。車体が軽い分、加速が良いので街乗り向き。その他、アイドリングストップやキーレスなど車と同様の装備が付いていて排気量はマジェスティの半分でも機能は倍以上。ホント、今のバイクは凄い。
    短所・不満な点 サイズが違うので物理的に仕方ないが、マジェスティよりシート下に荷物が入らない。SHOEIのシステムヘルメットが入ってくれなかったのでリアボックスを付ける予定。WINSのCR-IVは入った。
    これから買う人へのアドバイス SHOEIのシステムヘルメットは残念ながら入りませんでした。オフメットやOGKのKAZAMIは更に一回り大きいので多分無理です。但しWINSのシステムヘルメットは入ったのでシステムやフルフェイスでも物によっては入りそうです。
    今後のカスタムプラン 純正のリアボックスを注文済み。あとは交換時期が来たらプラグをmoto-DXにしてみようかと思います。
  • HONDA CBR650R 2018年式 650cc
    2024年3月24日
    むすく さん
    走り 5 積載性 4
    ルックス 4 とりまわし 3
    燃費 4 メンテナンス性 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 WR250XとPCX150の2台体制でしばらく満足していたのですが、
    PCX150は楽ちんだけど乗っていて楽しくないし、WRはまあまあ速いんだけど
    おいしいところが少ないので(ダラダラ乗っていても楽しくないし快適ではない)
    モンモンとしていて、モアパワー病を発症。

NC750X、CB650Rと少し悩んで購入。
    長所・満足な点 ・1500rpmから10000回転超まで使えるフレキシブルなエンジン。
     1500rpmだと少しトルクは薄いですが、ワイドオープンしなければまあ、
     って感じ。常用域としては2000rpmからですね。
     4000rpmも回せば大型バイクだなって加速はします。

・航続300km超。タンクは15.4Lですが、遠乗りなら20km/Lは走る。
     リッターあたり140psながらレギュラーガス。

・最近は当たり前になりましたが、ロービーム両目点灯。

・車重の割にまたがってしまえば軽く感じる。マス集中デザインのおかげなんでしょう。

・ショートマフラーなので、リアホイール清掃やチェーン調整はしやすい。
    短所・不満な点 ・ケツが短い。「マス集中デザインだから機能美だ」と思ってましたが積載はしずらいし、実用面でのメリットを考えるとやり過ぎだよなあ。見た目についても、
    短いからこれがいいのだと自分に言い聞かせていましたが、やっぱり前と後ろのバランスがね。好みの問題なんでしょうけど。

・シャープなフロントデザインと丸っこいテールランプデザインがアンバランス。この辺は個人的な感覚となりますが、リアセクションはCB650Rと共通デザインとなりますのでそのへんの違和感はあります。

・ポジションは超前傾ではありませんが、ツアラーバイクよりは前傾になります。首と腰があまり良くないので、体調によっては辛いっす。個人差はあるのですがおっさんにはきつい場合があります。

・リアサスは悪くはないですが良くもないですね。リンクサスではなくても最近の技術なら公道では十分だといいますが、吸い付くような安心感はないですね。十分ではありますよ。

・ウインドプロテクションはそれなりです。カウルはやや小ぶりなので例えば
     VFR800みたいなウインドプロテクションはないですね。
     でもネイキッドに比べれば全然良いです。
    これから買う人へのアドバイス 首や腰に持病?をもっている人にはあまりおすすめしません。僕の場合は辛くてどうしようもないほどでもないんですが、体調によってちょっと億劫になってしまうんですね。バイクに対する考え方次第なのですが、僕は気楽にひょいっと乗ってフラフラ出掛けて、気持ちよく走りたいところでガーっと走ったり、のんびり走りたいところでのんびり走るタイプなので、どこを重視するかというところでしょう。

600クラスは中途半端と言われることもありますが、回せば非日常な加速はできます。1速で100km/hに達するので0-100km/hは3秒台です。ただし、リッターバイクのように6速2500rpmからシフトダウンなしで鬼加速したりはしないですね。普通にのる分には十分以上のパワーなのですが、やっぱりリッターバイクの非日常感と比べるとなあ、ってところはどうしてもあります。このへんも個人的な感覚なんでしょうけど。
  • HONDA PCX160 2023年式 160cc
    2023年8月25日
    YSGG さん
    燃費 5 メンテナンス性 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 足バイクとして125ccが欲しくて物色してたが、折角積載量も多いしたまには気楽に高速使った遠出も良いかなと思いPCX160の購入を決めました。
    長所・満足な点 燃費は前の型よりも少し悪くなっているようですが、十分及第点でしょう。
    見た目もいいし、何より高速走行時にヒールグリップできるような形状なのがGood!でしょう。
    短所・不満な点 バイクのせいではないけど、駅前とかの駐輪場に置けないぐらいかな。
    あとは、シート下に収まるヘルメットが限定されるので、購入前に要チェック!
    これから買う人へのアドバイス シート下に収まるヘルメットが限定されるので、購入前に要チェック!
    アライのVZラムは入りませんでした。
    今後のカスタムプラン
  • SUZUKI バーグマン200 2022年式 200cc
    2023年7月20日
    ke さん
    走り 4 積載性 5
    ルックス 3 とりまわし 5
    燃費 3 メンテナンス性 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 通勤距離が伸びた(往復40km→往復70km)ので楽なスクーターに乗り換え
    長所・満足な点 走りが結構いい、排気量を考えれば十分すぎる加速、コーナリングも軽快
    広い荷室にがありトップボックス付ければ大体のものは積める
    短所・不満な点 装備が古臭い、ヘッドライトもウインカーも今どきハロゲンだし、もちろんキーレスもない。必要なものは付いてるけど必要最少限しかついてない感じ
    これから買う人へのアドバイス チェーンもないし通常の整備は楽だけどプラグ交換がとっても面倒
    購入から半年もしないうちに生産終了になってしまったのでほしい方はお早めに
    今後のカスタムプラン 社外パーツはほとんどないので…ETC付けようかなぁ
  • Z900無印良品 KAWASAKI Z900 2019年式 948cc
    2024年3月30日
    newyorkstake さん
    走り 5 積載性 2
    ルックス 5 とりまわし 4
    総合評価 4.2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 前車の品質と維持費の高さに嫌気が差し国産なら安心だろと。
    カッコよくて軽くて足つきが良くて安いという条件にハマった。
    長所・満足な点 ・Sugomiデザイン。迫力があってカッコイイ。
    ・足つきが良い。身長167cmの短足でも不安なし。
    ・コスパがいい。中身Z900RSとほぼ一緒だが乗り出し100万以下。(2019当時)
    ・軽い!リッタークラスを意識させない軽快な操縦性。
    ・燃費がいい。高速ツーリングでリッター22km前後。
    ・他人とかぶらない。
    ・6速2000回転からでも普通に加速する柔軟なエンジン。
    ・ETC標準装備でメーター内にインジケーターがある。
    短所・不満な点 ・ヘッドライトくらいはLEDにして欲しかった。
    ・メーターはちょっとショボい。2020年モデルのTFTカラー液晶がほしい。
    ・自分は承知で買ったが積載性が悪い。
    ・マイナー車なのでカスタムパーツが少ない。
    これから買う人へのアドバイス 体格的にリッタークラスを乗りこなせるか不安があるひとでも乗りやすいと思う。逆に体力に自信があってビッグバイクらしい重厚感や押し出しを期待する人には物足りないかもしれない。
    2020年モデルから灯火類がLEDになり、メーターはTFTカラー液晶になり、トラコンなどもついたので買うならそちらがおすすめ。
    今後のカスタムプラン
  • SUZUKI ジクサー SF250 2022年式 250cc
    2024年4月10日
    サトシン さん
    走り 5 積載性 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 通勤用セカンドバイクのアクシスZが事故で全損。
    以前から125ccに対し維持費の安さよりも絶対的なパワー不足と高速に乗れない不便さを感じていたので、乗り換え候補を250cc新車に変更。

またスクーターでも良かったのですが、150ccクラス以上の新車となると一気に高額になり選択肢もほぼ無いのでMT車にすることに。車両価格が手頃で単気筒(個人的要望)の楽しそうなやつ...となると悩むまでもなくジクサー250シリーズ一択になりました。
    長所・満足な点 ・馬力競争を繰り広げ豪華装備も載せていく国内他3社をよそに油冷単気筒という独自アプローチで売り込むスズキらしい一台。

・SOHCだけあり以前乗っていたCRF250Lよりも低回転域のトルクが力強く、印象としてはトレール車のよう。思っているより1段高いギアでもグイグイ加速してくれるので街乗りがすこぶる快適。

・250ccシングルの割に穏やかな挙動で、高速巡航時もバンク中も安定感が非常にある。しかし自由自在感も健在で、誰がどこで乗っても安全に楽しい感じ。

・価格の割にフルデジタルのメーター、前後灯火LED、切削加工が施されたホイール、車格に対してゴツめな41φフォーク、前後ラジアルタイヤでリア150などお得感のある装備。

・街乗りオンリーで30km/L前後と結構良い燃費。ツーリングすると更に~50km/L近くまで伸びます。
    短所・不満な点 ・安っぽい、ではなく実際安いので文句は言えませんが、細かいところにチープさはあります。

・純正マフラーは高回転まで回すと回ってるだけ感。更に一本モノなので、交換する場合強制的にフルエキを買う事になります。

・フロントブレーキの制動力が控えめ。特にラジアルマスターなど入れてる他車と乗り比べると効き始めに甘さを感じると思います。街乗りではまあ別に十分かなという感じですが。

・リアサスがタンデム前提なのか、はたまたリンクレス方式なせいかかなり硬め。プリロードを2段階弱めると常識的な乗り味に。

・シフトシャフトが長い影響か、ややニュートラルに入れにくい。アグラスのサポートを入れかなり改善。

・やたらに短いスクリーンや三段構えのリアフェンダーなど、見た目にひとクセあり。カスタムでグッと改善できます。
    これから買う人へのアドバイス 国内メーカー現行250フルカウル車では唯一の単気筒で且つ新設計の油冷エンジン、とキャラクターがはっきりしている為、数あるラインナップからコレを選ぶ理由はあると思います。

シングルスポーツと聞いて想起される、やたらにヒラヒラでクイックで....みたいな気難しさはなくむしろ走行中は安定感を強く感じられるニュートラルな乗り味なので、初めての一台だけでなくベテランが気軽に楽しむ目的でもおすすめできます。

見た目のクセや値段なりの粗さがあるので、カスタムしながら自分好みに近づけていく楽しさもあるかと...
    今後のカスタムプラン フロントマスターラジアル化
  • K3 KAWASAKI MEGURO K3 2024年式 800cc
    2024年3月29日
    NAO さん
    走り 3 積載性 3
    ルックス 3 とりまわし 3
    燃費 3 メンテナンス性 3
    総合評価 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 若いころ乗っていたW3に似ているから
    高齢につき最期の単車として・・・
    長所・満足な点 4気筒には乗ったことがないので、ユーザーリポートで高速道路で振動があり耐えられないと投稿する方がいますが、小生全く問題なく乗っています
    短所・不満な点 欠点はあるかもしれませんが、気になる点は感じることなく楽しめています
    自分で選んだパートナーですから
    これから買う人へのアドバイス 自分でよく研究して購入してください、機械ですから故障や、維持管理などはその都度対応していくしかありませんね
  • APRILIA SX125 2021年式 125cc
    ルックス 0 とりまわし 0
    燃費 0 メンテナンス性 0
    総合評価 0

今後のカスタムプラン
  • 幸福の黄色い玉号 KAWASAKI Z900RS 2024年式 948cc
    2024年4月14日
    newyorkstake さん
    1710321912521M.jpg
    走り 4 積載性 4
    燃費 4 メンテナンス性 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 前車Z900(無印)に4年半乗って走行距離も小キズも増え、徐々に不調の兆しも見え始めた。

このまま乗り続けたら尖ったデザインのバイクは古さが隠せなくなりジジイが乗っても似合わない?と考え始めたたところにYellow Ball Edition発売!

見事におっさんホイホイに捕まりましたw
    長所・満足な点 【用途について】
    ・ツーリングメインで使う場合、燃費は20Km/L以上走り、タンク容量も17Lと十分で航続距離もあるので良い。
    ・収納スペースは皆無だが荷掛けフックもありリアシートにバッグが固定しやすく困らない。
    ・6速2000回転からでも普通に加速するフレキシブルなエンジンも扱いやすくツーリング向き。
    ・センターの液晶表示パネルの操作がベースのZ900と違って手元のスイッチでできるのはとても操作しやすい。

【走りについて】
    ・ノーマルマフラーの音が迫力があって良いが、静かな住宅街ではエンジンを掛けるのに気が引ける。
    ・幅広で高い位置にあるハンドルのせいなのか低速でふらつきにくく操作性がとても良い。Uターンもし易い。
    ・見かけによらず操縦性は軽快。車重が軽く、押し引きなどの取り回しも楽。
    ・ブレーキのタッチが兄弟車のZ900と比べてカッチリとしてコントロール性も効きも満足。ラジアルポンプマスターとキャリパーもラジアルマウントなのが効いてる?

【見た目について】
    ・Yellow Ball Editionなので特別なカラー、大文字タンクエンブレム、Z1サイドエンブレムなどがとてもカッコ良いと思う。しいて言えばサイドカバーのデザインはもう少しZ1風のオーソドックスなものにして欲しかったが大きな不満はない。
    ・ネオクラシック系バイクは時間が経過しても古臭い感じがしないのが良いと思う。
    短所・不満な点 【用途について】
    ・シートが硬すぎて長時間走行すると尻痛に悩まされる。スポーツ走行するには良いシートかもしれないが、ツーリングメインで乗られることが多いと思われるバイクには疑問。
    ・ハンドルは幅が広く高いので長時間走行で腕が疲れ肩がこる。尻痛は殿様乗りのポジションで体重が尻に集中するのも原因ではないかと思う。

【走りについて】
    ・サスペンションもフロントはフルアジャスタブルになっていたりとお金をかけているがゴツゴツで乗り心地が良くない。
    ・パワーが有りすぎるということもなく乗りやすいが、兄弟車のZ900と比べるとちょっとおとなしい感じがする。(絶対的には十分速い)
    ・インジェクションのドンツキがひどくスロットル操作にはかなり神経を使う。

【見た目について】
    ・余計なところにお金を掛けすぎ。フルノーマルで乗る方は良いがカスタム好きな自分としては交換してしまうパーツや重視しないパーツにお金がかかってるともったいないと思ってしまう。

人気車なのでそこら中に走っていて希少性が皆無なのは少し不満。
    これから買う人へのアドバイス カワサキケア対象モデルなので最初の車検まではメンテ費用はほぼかからないと思う。まだ2500キロしか乗っていないが故障なども一切なし。カスタムパーツが溢れているので沼にハマると果てしなく費用がかかり自制心とカッコよく仕上げるセンスが必要と思う。
    見た目の割に車重も軽く取り回しし易いバイクなのでリターンライダー、小柄な方、女性などにも向いていると思うがシート高のスペックの割には足つきはあまり良くないので何らかの対策は必要です。
    今後のカスタムプラン ECU書き換えorサブコン

ブレーキ関連(マスター、キャリパー、ローター)はいつかできたらいいなぁ
  • コマジェ YAMAHA マジェスティ125 125cc
    2018年9月19日
    なぷ菌 さん
    走り 3 積載性 3
    ルックス 4 とりまわし 3
    燃費 2 メンテナンス性 3
    総合評価 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 通勤に使うスクータータイプが欲しくて
    見た目と大きさで選びました
    長所・満足な点 外装等のカスタムパーツが豊富
    車体の大きさ、近場を走るだけなら十分に楽しめます。

短所・不満な点 FI車でしたが頻繁にエンストする
    タンデムすると意外とおぼつかない

これから買う人へのアドバイス エンストと向き合えるかどうか
    それ以外は満足です。

今後のカスタムプラン
  • Monkey改 HONDA モンキー 1995年式 88cc
    2024年3月31日
    Ky's さん
    走り 5 積載性 2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 通学用のSepiaが故障したため、
    せっかくなので社会人になっても長く乗れる原付を買おうと、子供の頃から気になっていたモンキーを新車で購入。
    (従兄が乗っていた影響大!)
    長所・満足な点 ・ちっちゃくて小回りがきく。
    ・小さいながらもバイクの基礎を学べる。
    ・カスタムパーツの豊富さと整備性、カスタム性の良さ。
    ・20年以上乗っても、廃車レベルの故障がない。
     →エンジン焼き付きとフレームクラックはしたが
      修理後は元気に走ってます。
    短所・不満な点 ・カスタムし始めると、次から次にアチコチいじりたく
     なってしまい、沼にはまってしまう…。
    ・荷物が積めない…。
     →GORILLA純正キャリアで積載量up!
    これから買う人へのアドバイス 乗るだけでなく、カスタムの楽しさも教えてくれる良き相棒です。

1995年に新車で購入し、こつこつ自分でイジってます!

エンジン焼き付き 1回
    フレームクラック 1回 から無事復活!

部品があるウチは、どんどん直して大事に乗るぞ~!
    \( ̄▽ ̄)/
    今後のカスタムプラン 快適ツーリング仕様。
    →ゴリラのタンク&シートが気になってます。
  • KAWASAKI ZZR1100/ZX-11 1994年式 1100cc
    2024年4月12日
    びっけ さん
    走り 0 積載性 0
    ルックス 0 とりまわし 0
    燃費 0 メンテナンス性 0
    総合評価 0

今後のカスタムプラン
  • RG50改(GS400風) SUZUKI RG50 1977年式 52cc
    2015年5月11日
    鈴菌感染者☆ さん

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 ノーマルでも十分カッコいいですがカスタムの欲望は抑えられず・・・憧れのGS400を目指してコツコツ現在進行中です☆
    短所・不満な点 ノーマル車はハンドルが遠くて乗りづらい・・・ハンドルスペーサーを使っています
    これから買う人へのアドバイス 自分が産まれた年と同じバイクが欲しくて探していた時に見つけました。元々は部品取り用でしたが復活ついでにカスタムしました!
    今後のカスタムプラン スポークホイールでワイドリム化、メッキエンブレム、タンデムバー

詳細条件で絞り込む

バイクジャンル別