41~60件 / 全103,635件
  • HONDA X-ADV 2017年式 750cc
    2024年4月21日
    万年中級 さん
    走り 4 積載性 3
    ルックス 4 とりまわし 3
    燃費 5 メンテナンス性 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 オートマのバイクに乗りたかったのですが、スクーターのCVTにはちょっと馴染めなかったのでDCTのX-ADVを中古で購入。
    長所・満足な点 DCTはすごくいいです!
    自分の変速タイミングと違うところはどうしてもありますが、
    そんな違和感はチャラになるぐらい優れてると思います。
    アドベンチャーテイストなので荒れた路面でも快適に走れます。
    斬新な風変わりなルックスですが、私にはすごくかっこ良く見えます。
    短所・不満な点 初期型(2017年式)しか乗ったことないので、そのコメントになります。
    へなちょこな私が運転してもコーナーでセンタースタンドがすぐ擦る。
    それが不安で更にへなちょこな運転になるという…
    水温系が無い…
    ちょっと重いかな…
    うまく表現できないのですが、スクーターのようなまったり感が無い。
    これから買う人へのアドバイス 足つき悪めですが重心が低いのであまり不安な感じはしないです。
    一般的なスクーターのような利便性とか実用性を求めるなら購入しないほうがいいかもしれません…
  • KAWASAKI ZX-6R 2024年式 636cc
    1012yo.jt さん

• SUZUKI GSX-8R 2024年式 800cc
    2024年2月6日
    犬好き さん
    走り 4 積載性 2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 主に日帰りロングツーリング。
    CBR650Rと迷いましたが4気筒は以前乗っていたのと、8Rの見た目とエンジン特性に惚れたので。
    長所・満足な点 180kgのSSから乗り換えたので車重205kgがネガティブでしたが、実際は重心がかなり低い位置にあるので重さはそれほど感じない。
    シート高810mmですがシートとタンクがスリムなので、真っ直ぐ足が下せて片足ならベタ付きです。重心もあって足付きの怖さはありません。
    正直2気筒は好きではないのですが、このエンジンは独特です。振動が少ない仕組みなので高速域だと4気筒のような滑らかさがあり、トルク重視で低速は非常に楽です。
    何よりフロント含めた見た目がリックディアスみたいで最高にセクシーです
    短所・不満な点 サーキットユース(速度150km以上)は排気量を考えると遅い部類です(ツーリングで使わない速度なので不満ではありません)
    排気音が非常に静かなので、レーシーなサウンドを求める人には向いていません(個人的には低音寄りの上質なパルス感あるサウンド。安っぽい2気筒サウンドでは無いので高評価です)
    ステップが低いのでバンクセンサーがすぐ削れそうです。
    これから買う人へのアドバイス 速いバイクに急かされながら乗るのに疲れた、けど純粋なツアラーは嫌。ツーリングがメイン。極たまにサーキット、大人向けのSSツアラーが欲しい。そういう人におすすめです。
    今後のカスタムプラン
  • ディアブロ HONDA レブル 250 2021年式 250cc
    2021年11月12日
    コロスケ さん
    走り 3 積載性 1
    燃費 3 メンテナンス性 1
    総合評価 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 現行250ccの魅力の無さから一番弄り甲斐や遊び心のあるレブルを選んだ感じ
    長所・満足な点 かなり多いと言われるレブルでも
    ここまで弄り倒すと周りに同じカスタムの人がいない事
    オンリーワンになれるのが満足
    短所・不満な点 とにかく金がかかった
    タイのパーツを注文するストレスとの闘い
    日本のサードパーティーはもっと頑張れよと言いたい
    これから買う人へのアドバイス タイ製のカスタムパーツを装着予定の人は品質・剛性・耐久性は国産と比べるとかなり落ちるので覚悟が必要です
    日本にオフィシャルがあるブランドで買うことを奨めます
    今後のカスタムプラン スプロケット、チェーンを交換して風が弱くなる夏にはホイールカバーを取り付ける予定
  • HONDA ADV150 2021年式 149cc
    2023年6月25日
    Ryo さん
    昔乗っていたバイク
    走り 4 積載性 4
    燃費 5 メンテナンス性 3
    総合評価 4.3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 ウェビック登録店舗の初売り限定商品(ウインターパッケージ)で、装備・価格に納得したので購入。
    用途は主に通勤使用だが、たまに近場のツーリングも。
    以前から欲しいなと思っていたので比較車種は無し。
    長所・満足な点 今までのPCX125と比較すると、スタートダッシュ・加速力・登坂力がパワーアップした分やはり違いますね。走っていて気持ちがいいです。
    好みのスタイルでカラーも期間限定色で気に入ってます。
    短所・不満な点 足つきの悪さ、身長170センチメートルだがつま先立ちとなる。
    ナックルバイザーを付けると社外のロングスクリーンはハンドルを目一杯切ると干渉するので付けられない。
    走行中、座面にこぶみたいな何か違和感を感じる。
    これから買う人へのアドバイス 購入前に試乗して足つき性を確認することをお勧めします。
    原付二種なら四輪の保険に含まれるのですが、ADVは別途任意保険加入の検討も必要になってきます。
    軽くて取り回しも楽なバイクです。
    今後のカスタムプラン 今回のウィンターパッケージの装備品には上記の各パーツの他スタッドレスタイヤが含まれています。
    今後はナックルバイザーを外しロングスクリーン取付けかな?
  • HONDA Rebel 250 2017年式 250cc
    2017年12月11日
    sat さん
    走り 4 積載性 5
    燃費 5 メンテナンス性 5
    総合評価 4.8

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 今までバイクに興味なんかありませんでしたが、何故か40才になって突然ドラッグスター250クラシック(ホワイト、ブルーのツートン)がかっこいいと思い、その3年後、モヤモヤを断ち切る為にこの夏一月で免許をとって契約までこぎつけてしまいました!
    長所・満足な点 ・見た目がかっこいい。
    ・アイドリング時の排気音がいい。それでいてうるさすぎない。
    ・当たり前ですが教習車より足つき、取り回しが良い為、バイクに乗ることが億劫にならない。
    短所・不満な点 ・身長167cmですがハンドルが若干遠く感じる。
    若干なので、市販のレブル用ハンドルバーがいくつかあるので対応可。
    ・タコメーターが無い。
    ・ギアが何速に入ってるかわからない(バイクってそれは当たり前なんですね…)
    これから買う人へのアドバイス バックレスト、リアキャリア、サイドバックサポートをメーカー違いでも検討しましたが、結局デイトナで統一してしまいました。
    あまり参考にならず申し訳ありません。
    でも、とてもバイクに調和して質感も高く良い感じです。
    今後のカスタムプラン しばらくこのままで。
    ハンドルはもう少し考えます。
  • CB1100R姫様 HONDA CB1100R 1983年式 1100cc
    2020年11月18日
    maro さん
    走り 4 積載性 1
    燃費 3 メンテナンス性 3
    総合評価 3.3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 なじみにしているバイク屋さんの秘蔵コレクションを譲ってもらいました。

昭和CBの最高峰として昔から憧れていたバイクです。
    長所・満足な点 35年前のバイクにしてはフレーム・足回り・ブレーキが割とカッチリしていて(KATANA比)、ポジションに至っては割と普通に乗れてしまう気安さ。

吹け上がりとトルクの押し出し感がとてもバランス良くまとまっていて、良い意味でホンダらしいエンジン。

今どきのバイクと違って、曲げる・止まるということに際してはきちんと操作してあげないと気持ちよく走らせられませんから、バイクに乗っている感が凄く強いです。
    短所・不満な点 エボリューションモデルの範疇に入るバイクなのでやむを得ない部分ではありますが、ともかく積載能力がありません。

タンクはアルミ製なので、マグネットタイプのタンクバックが使えないし、シングルシートカウル下には車検証を入れるのがやっと(推奨しません)

ジェネレーターの容量が小さく(噂ではCBX400Fと同じとか?)ライトを点灯しながら日帰りツーリングに出ると、夕方にはセルで始動できなくなります(本当)
    バッテリー充電器は必須ですね

一見普通に外せそうなシートも、実はリヤシートカウルと一体で、シートバッグ類も装着は難しそうです。
    これから買う人へのアドバイス 憧れは憧れのまま胸の中にしまっておく方が良いかもしれないですね。

盆栽バイクにするならばともかく、お泊まりツーリングやコンビニへのお買い物等々、日常の足として使うには色々と無理があるバイクです。←そもそもそういう使い方を想定していないだろっ!?ww
    今後のカスタムプラン
  • 幸福の黄色い玉号 KAWASAKI Z900RS 2024年式 948cc
    2024年4月14日
    newyorkstake さん
    1710321912521M.jpg
    走り 4 積載性 4
    ルックス 4 とりまわし 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 前車Z900(無印)に4年半乗って走行距離も小キズも増え、徐々に不調の兆しも見え始めた。

このまま乗り続けたら尖ったデザインのバイクは古さが隠せなくなりジジイが乗っても似合わない?と考え始めたたところにYellow Ball Edition発売!

見事におっさんホイホイに捕まりましたw
    長所・満足な点 【用途について】
    ・ツーリングメインで使う場合、燃費は20Km/L以上走り、タンク容量も17Lと十分で航続距離もあるので良い。
    ・収納スペースは皆無だが荷掛けフックもありリアシートにバッグが固定しやすく困らない。
    ・6速2000回転からでも普通に加速するフレキシブルなエンジンも扱いやすくツーリング向き。
    ・センターの液晶表示パネルの操作がベースのZ900と違って手元のスイッチでできるのはとても操作しやすい。

【走りについて】
    ・ノーマルマフラーの音が迫力があって良いが、静かな住宅街ではエンジンを掛けるのに気が引ける。
    ・幅広で高い位置にあるハンドルのせいなのか低速でふらつきにくく操作性がとても良い。Uターンもし易い。
    ・見かけによらず操縦性は軽快。車重が軽く、押し引きなどの取り回しも楽。
    ・ブレーキのタッチが兄弟車のZ900と比べてカッチリとしてコントロール性も効きも満足。ラジアルポンプマスターとキャリパーもラジアルマウントなのが効いてる?

【見た目について】
    ・Yellow Ball Editionなので特別なカラー、大文字タンクエンブレム、Z1サイドエンブレムなどがとてもカッコ良いと思う。しいて言えばサイドカバーのデザインはもう少しZ1風のオーソドックスなものにして欲しかったが大きな不満はない。
    ・ネオクラシック系バイクは時間が経過しても古臭い感じがしないのが良いと思う。
    短所・不満な点 【用途について】
    ・シートが硬すぎて長時間走行すると尻痛に悩まされる。スポーツ走行するには良いシートかもしれないが、ツーリングメインで乗られることが多いと思われるバイクには疑問。
    ・ハンドルは幅が広く高いので長時間走行で腕が疲れ肩がこる。尻痛は殿様乗りのポジションで体重が尻に集中するのも原因ではないかと思う。

【走りについて】
    ・サスペンションもフロントはフルアジャスタブルになっていたりとお金をかけているがゴツゴツで乗り心地が良くない。
    ・パワーが有りすぎるということもなく乗りやすいが、兄弟車のZ900と比べるとちょっとおとなしい感じがする。(絶対的には十分速い)
    ・インジェクションのドンツキがひどくスロットル操作にはかなり神経を使う。

【見た目について】
    ・余計なところにお金を掛けすぎ。フルノーマルで乗る方は良いがカスタム好きな自分としては交換してしまうパーツや重視しないパーツにお金がかかってるともったいないと思ってしまう。

人気車なのでそこら中に走っていて希少性が皆無なのは少し不満。
    これから買う人へのアドバイス カワサキケア対象モデルなので最初の車検まではメンテ費用はほぼかからないと思う。まだ2500キロしか乗っていないが故障なども一切なし。カスタムパーツが溢れているので沼にハマると果てしなく費用がかかり自制心とカッコよく仕上げるセンスが必要と思う。
    見た目の割に車重も軽く取り回しし易いバイクなのでリターンライダー、小柄な方、女性などにも向いていると思うがシート高のスペックの割には足つきはあまり良くないので何らかの対策は必要です。
    今後のカスタムプラン ECU書き換えorサブコン

ブレーキ関連(マスター、キャリパー、ローター)はいつかできたらいいなぁ
  • KAWASAKI エリミネーター400(2023-) 2023年式 400cc
    2024年2月18日
    しー さん
    走り 5 積載性 1
    総合評価 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 アメリカン風のネイキッドに乗りたくてここ数年探してたんですが、レブルはLEDヘッドライトのデザインが好みじゃなかったので見送ってました。
    そしたらエリミネーターが出てきて、見た目に惚れて予約し教習所に通い始めました(笑)
    長所・満足な点 艶消しの黒で統一されたデザインがかっこいいです👍
    走行性能などは、初めてのバイクなので他車種と比較できないんですが走りやすいほうだと思います。
    それと僕は身長170の短足なのでエリミネーターの足つきの良さに救われました🤣
    あとETCが標準装備なおかげで、メーターにETCのランプが付いてるからカードの入れ忘れ予防になってます。
    短所・不満な点 ホイールベースが長い車体なので、同排気量のバイクの中では取り回ししずらいと思います💦
    あととにかく積載性は無いですね。
    ですがキャリア無しの純正のタンデムシートにタナックスのミニフィールドシートバッグは積めました。
    これから買う人へのアドバイス 僕のように初めて買うバイクに選ぶには丁度いいと思います。
    街乗りは全然問題無いし高速道路でも充分な加速力があります。
    ただ、大量の荷物を積んだり長時間高速を利用するならキャリアやスクリーンの取付けを検討したほうがいいかもしれません。
    僕はいつも高速で100キロ以上出した時にカウルが欲しくなります😂
    今後のカスタムプラン とりあえずマフラーは交換したいです(笑)
  • YAMAHA WR250R 250cc
    HG さん

今後のカスタムプラン
  • APRILIA RS250 (アプリリア) 1998年式 250cc
    2024年4月20日
    SUZUKI RGV250V さん

今後のカスタムプラン
  • ZX-4RR KAWASAKI ZX-4RR 2023年式 400cc
    2024年4月22日
    まくどん さん

今後のカスタムプラン
  • SUZUKI GSX-S750 2022年式 750cc
    2024年4月18日
    tohoho7 さん

今後のカスタムプラン
  • ジスペケナナハン SUZUKI GSX-S750 2022年式 750cc
    2023年12月30日
    賢いリュウさん さん
    走り 5 積載性 2
    総合評価 4.3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 最後の四気筒ナナハンにスズキで乗りたかった。
    長所・満足な点 音もいいし、兎に角バランスがいい。重くもないし、安心して倒し込める。身体と一体になってくれる。ホンダに比して少しざらついたエンジン感覚もいい。
    短所・不満な点 これはこれでいい。積載?引越の荷物運びにランボルギーニを使わないのと同じ。最初から無いものと考えている。
    これから買う人へのアドバイス 維持費用はホンダドリームの7掛けくらい。オイルもエクスターを選びます。エンジンはシンプルな構造なので、スタート時の暖機とオイル管理をしっかりすれば長持ちするはず。社外の対応サスペンションがあまりないので、迷います。
    今後のカスタムプラン 多分あまりいじりません。オリジナルの味を大切に乗ります。
  • カワサキ ZX-25R 2022年式 250cc
    2024年4月20日
    TA12 さん
    走り 4 積載性 2
    燃費 4 メンテナンス性 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 Ninja 650,Ninja 400,CBR650R,CBR250RR,YZF-R25
    今後のカスタムプラン
  • SUZUKI Vストローム250SX 2024年式 249cc
    こっぺぱん さん
    1710135200596M.jpg
    走り 4 積載性 3
    ルックス 5 とりまわし 3
    燃費 5 メンテナンス性 4
    総合評価 4

長所・満足な点
    短所・不満な点 パールブレイズオレンジは実物はカタログのようなカラーなのですが、写真を撮ると赤味が強くなる。
    足付きは母指球が当たるくらい、おしりを少しずらさないと爪先ツンツン。
    これから買う人へのアドバイス ジクサー250よりは柔らかいのでしょうが、固すぎるリアサスペンションのプリロードは一番弱く調整した方が良いと思います。
  • SUZUKI GSX-8R 2024年式 775cc
    2024年4月23日
    ななし さん
    走り 5 積載性 2
    ルックス 5 とりまわし 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 ジクサーSF250からの乗り換え。ジクサーは軽量で元気のいいマシンで気に入っていたのですが、もう少しゆったりしっとりとクルージングできるバイクに乗り換えたいと思い購入。
    長所・満足な点 ◎ルックス
    新しいスズキデザインを象徴する縦型ライトと、GSX−Rらしいフロントマスクが融合した新世代デザイン。正統派なカッコよさに惹かれてしまった。
    色はマットソードシルバーメタリックを選択。ホイールの暗めの赤が、明るいマットシルバーに映えてとても好き。

◯動力性能と走行性能
    慣らし上限の4500rpm以内ですでに十分過ぎるパワーがあるけど、手に負えないという事は全く無く、電子制御のおかげかとてもジェントル。大型初心者の自分でも安心して乗れる穏やかなフィーリング。ドライブモードをAにしても過敏すぎず、街乗りでも使える。
    ワインディングでは、シートへの軽い入力のみで205kgの車体をぬるっとリーンさせることができて楽しい。タイヤが太いからか、サスペンションが優秀だからか分からないけど、コーナリングの最中もビシッと安定している。立ち上がりではトラコンに任せてスロットルを開けていくと、猛烈な勢いでコーナーから立ち上がっていく加速感がすごく楽しい。
    高速道路の合流やレーンチェンジは250に比べると余裕たっぷり。100km/h巡航時に6速4000rpm程度と、ゆったり余裕のあるクルージングができる。

◯サスペンション
    フロントにSHOWA製SFF-BPを採用。リアもSHOWA製で8Sとの変更点になっている。
    前車のジクサーに比べるとサスは柔らかめ。段差を乗り越える時のショックの角が丸く、車体が跳ねずに路面をトレースしているのがわかる気がする。
    柔らかめなサスだけど、ワインディングを走るときふわふわして不安という事はなく、速めのスピードでコーナーに飛び込んでもしっかり路面にタイヤを押し付けている感覚が伝わってくる。

◯クイックシフター
    上下クイックシフター対応。1・2速の低いギアはギクシャクするけど、3速から上はほぼショックなく変速が可能。街中では疲労軽減に、ワインディングでは積極的なシフト操作が楽しめる。

◯ポジションとシート
    安楽なポジションでツーリング向き。ジクサーそのものなポジションといった感じで、ロングツーリングにも対応できるハンドル高と、ゆとりのあるステップ位置。
    シートは硬すぎず柔らかすぎない絶妙な硬さ。座面も広くお尻に優しい。グリップ感もよく、制動時や下り坂でもしっかりとお尻をホールドしてくれる。
    短所・不満な点 △低回転域でのスナッチング
    ローrpmアシスト機能があるものの、極低速域ではがくがくとスナッチングが目立つ。市街地の狭路を走るときなど若干気を遣う所がある。

△泥跳ね
    長いリアフェンダーが付いてるけど、すごい泥はねする。小雨が降る中を30分ほど走ったら、リアシートに泥が着くほど巻き上げていた。ロングツーリング時はちょっと困るかもしれない。

△排熱
    信号待ちで停車したときや、低速走行時にぐんぐん水温が上がる。20℃位の気温でも足に熱気を感じる程度に排熱が有るので、夏に渋滞に巻き込まれた時なんかは余計に熱中症に気をつける必要がありそう。
    これから買う人へのアドバイス 慣らし運転が終わってから感想を書こうと思っていたのですが、あまりにも良いバイクなので書いてしまいました。
    購入前、250に比べると燃費が…車検が…ハイオクか…なんてあれこれ考えていましたが、そんなネガが彼方に消えてしまう程良いバイクです。是非一度、実車を見て試乗してみて下さい。
    今後のカスタムプラン
  • DUCATI Multistrada V4 S 2023年式 1200cc
    2024年4月17日
    クーパー さん

今後のカスタムプラン
  • クラブマン HONDA GB250クラブマン 1988年式 250cc
    sct さん
    走り 2 積載性 1

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 娘の誕生祝いに一生乗ろうと思い購入。
    長所・満足な点 単気筒のせいか飛ばしても燃費が良い。取り回しも楽で250ccにしては力もあるので普段乗るには重宝しています。
    短所・不満な点 ノーマルハンドルが低いのでバーライズで19mm高くして乗ってます。高速での2人乗りはキツイです。これは仕方がないので左側車線を走っています。夏になるとオイルクーラーが欲しくなる。
    これから買う人へのアドバイス もう完全に旧車ですが、オイル交換をまめにしていれば故障も少ないバイクだと感じています。ただCDIが2度逝きました。1度目は純正品。2度目は中華品です。中華品は1年しかもたなかったので2個ほど購入しておきました。パーツが出なくなってきているので覚悟して購入してください。
    今後のカスタムプラン オイルクーラーが欲しくなってきた。
  • ホタルイカ HONDA グロム 2021年式 145cc
    2023年7月1日
    イカベル さん
    走り 4 積載性 1
    ルックス 3 とりまわし 5
    燃費 5 メンテナンス性 5

購入動機・用途・比較車種 セカンドバイク
    【用途】
    ・コンビニの足に
    ・近所のランチの足に
    ・プチツーリング 1トリップ300km圏内はもっぱらこいつです(笑)
    ・バイクカスタムの勉強・実験のため
    長所・満足な点 ポジションめちゃ楽ちんです。
    フラットシートなのでシッティングポジション・ライディングスタイルを都度変えられます。疲れにくいし走りやすいと思います。
    スーパーカブ系エンジンなので耐久性、メンテナンス性が秀逸。
    燃費があほみたいに良い、さすがスーパーカブ系エンジン(笑)
    足つきも良いし、小回りききます。
    5速になって使いやすくなった。
    デザインはダサ目だけど愛嬌あるかな。
    短所が長所、気に入らないところは自分でカスタマイズすればなんとかなる(笑)
    短所・不満な点 純正フロントサスペンションがぶにゃぶにゃすぎて思ったラインで走れません。
    逆にリヤサスはガチガチで腰に悪い。
    ノーマルのブレーキは効きが悪すぎ、死ぬわ!
    積載量皆無、ケース必須です。
    これから買う人へのアドバイス 自分好みにカスタムして遊べるバイクです。

近所の足に使えるし、ツーリングにも使える、いろいろ使えて満足度とても高いです。
    自分でメンテやカスタムできる(もしくはしたい)人にはとても面白いバイクです。逆に自分でカスタムやメンテできない人は飽きてしまうかも。

購入したら吸排気系をいじるよりも、まずは前後サスとブレーキを改善することをおススメします。ノーマルのままで攻めた走りは自殺行為。
    タイヤもVee Rubber製だと滑って危ないです。滑って転倒する前にグリップの良いタイヤに交換するのが吉です。

詳細条件で絞り込む

バイクジャンル別