• YAMAHA MT-03 2017年式 320cc
    2019年10月5日
    バル さん

購入動機・用途 トレーサーを車検に出しに行ったら、極上の中古が…
    一日悩んで購入。
    長所・満足している点 とにかく軽く、足つきは良好で、ポジションも自然。
    行きたい方向に顔を向けるだけで曲がっていくクイックなハンドリング。
    アフターパーツが豊富なYZF-R25(~2018)のパーツがほぼ付きます。
    短所・不満な点 安いので仕方がないが、効かないブレーキ。踏ん張りの足りないサス。
    低速で切れ込むハンドリング(ダイヤ交換で切れ込みはなくなりました)。
    でも、街中で走る分にはまったく問題ないです。
    これから買う人へのアドバイス 初めて乗る人はもちろん、ベテランも満足すると思います。
    軽さは正義です。大型バイクの重さや大きさに苦戦している人におすすめします。
  • ポア HONDA CB400FOUR (水冷) 1998年式 400cc
    2019年9月26日
    ぶん太 さん

• イエローボール KAWASAKI ゼファー1100 2005年式 1100cc
    2019年9月26日
    ぶん太 さん

• HONDA CB400スーパーフォア 1999年式 400cc
    2019年8月8日

• DUCATI MONSTER S2R1000 2006年式
    2019年7月12日
    サトー さん
  • MOTOGUZZI V7 Stone 2014年式 750cc
    2019年6月15日
    しばつか さん

購入動機・用途 ゆっくり走りたかった。SR400と迷った。
    長所・満足している点 スクランブラー仕様でカスタムしている状態が気に入っています。
    おとなしく走ると燃費が良い(約22くらい)
    シャフトドライブなので掃除が楽
    短所・不満な点 寒い日にハンチングが起きてびっくりしたが、タンクキャップを開けると解消した。キャップの改善が必要でしょう!
    ライトが暗かったのでLEDに交換しました。
    これから買う人へのアドバイス 近くにグッチの修理をしてくれるお店か、知り合いがいない場合には、
    メンテナンスに自信のない方にお勧めしません。
    バイクに乗ってる感は、かなりあります。
  • 01(ゼロワン) YAMAHA MT-01 2005年式 1700cc
    2019年6月8日
    Yuta さん

購入動機・用途  YAMAHAツインで当時としては最大排気量のネイキッドであり、登場から常に心に刺さっていた1台、13年目にしてついに購入。現車にはOVERスリップオンが装着されていたが、ノーマル部品はない状態。まあ気長に対処しよう。
     大好きだから、重くてもツーリングから通勤、買い物までいつも一緒。
    長所・満足している点  十分なトルクと野性味あふれる鼓動感と振動を伴った加速、さらにその上は精密な機械のようにきれいに吹け上がっていくという1670ccVツインエンジン。燃費も意外といい(リッター18~22km)。余裕のトルクのせいか小排気量車に乗っていたときよりも流れに乗って走っていても逆にストレスが少ない。
     唯一無二のスタイル(デザインの良さ)。
     OVERサイレンサーの、静かながら純正より一段低めの排気音。
     ここまで異彩を放つモデルながら手強いことは無く、リッタークラスのネイキッドを乗りこなす感覚で乗れる。
    短所・不満な点  重い!265kgとは体感的にこういうことなのね…。
     積載スペースが少ない。燃費はかなり良いもののタンク容量(13リットル)もできればもう少し欲しい。
     ノーマルハンドルは軽い前傾で自由度は高くリラックスポジションなのだがやや遠く感じるかもしれない。
     登場から14年、純正パーツの供給がこれから心配になってきそうだ。早めに手を打つように心がけている。
    これから買う人へのアドバイス  超ド級の迫力が魅力ですが、まずは一度実物にまたがってみて、可能なら試乗してほしい。重さもあるし、フィーリングが合うかどうかは大事。
     部品の供給など心配な面も無きにしも非ずだが相反して走行距離を経た中古車が安くなってきているのは嬉しいこと。
     その中古も十年前後経つタマばかりなので心配もあるかもしれないが、SNSを通じたオーナー同士のつながりが強く、ピンチを助けてもらったこともしばしば。Twitter、Facebook、インスタ等、#mt-01(ハッシュタグ)を使って恐れず仲間とつながろう!
    今後のカスタムプラン 走り・外観ともに現在のコンディションを最大限に維持。
    当初ついていた純正オプションの0sカウルをパージ、ノーマルルックに復帰。ハンドル周りがフルノーマルに戻ったことで快適性と操作性がより自分好みに。
  • KAWASAKI バリオス 1995年式 249cc
    2019年5月7日
    よういち さん

• KAWASAKI Z1000R 1983年式 1000cc
    2019年4月24日
    チロ さん

購入動機・用途 隼に乗ってたが高性能過ぎて疲れるようになった。旧車の世界に足を踏み入れるべきかどうか相当悩んだが残された人生の長さを考え、若い頃憧れたバイクに乗ることを決断した。
    長所・満足している点 扱いやすいエンジン。まったりと一般道を走るような場面でとても扱いやすい。程よいパワー感。空冷エンジンが放つオーラ。やや大きめの車体が堂々としている。
    短所・不満な点 現代のバイクと比べれば短所や不満な点も沢山あるのは仕方ないと思う。だがこのようなことを克服して乗るのも旧車乗りの楽しみではないかと思っている。
    これから買う人へのアドバイス カワサキなのでリプロパーツが豊富にあるので消耗品についてはあまり心配ない。古いバイクなので故障したりお金が掛かることを覚悟の上で購入した方がよい。
  • 3号機 SUZUKI B-KING 2010年式 1340cc
    2018年12月2日

長所・満足している点 なんと言ってもルックスが最高。パワーも文無しです。乗ってる人が少ないので、出先でほとんどカブることがありません。所有欲のある方はお勧めです。
    短所・不満な点 車重が重い感じで、取り回しに若干難ありかもしれません。シート高が高いので身長の低い方は足つき性が悪いと思います。積載にも難ありで、キャンプ等のお泊まりツーリングは、あまりむかないと思います。
  • ばりおくん KAWASAKI バリオス 250cc

• YAMAHA XSR700 700cc
    2018年7月21日
    だんな さん

購入動機・用途 ツーリング
    長所・満足している点 楽な乗車姿勢、余裕のあるトルクで長期間の運転も楽しいです。私は大柄な体型なのですが、初めて跨がった時にピッタリと感じました。オフ車の着座位置を後ろにずらして座っているような感じがします。
    短所・不満な点 荷物はシートにくくりつけます。シートの後ろは小さいです。社外品のキャリアは必須です。。純正オプションは高い!
    これから買う人へのアドバイス 普通のネイキッドは足つきが良い反面、シートが薄くかったり、ステップ位置が窮屈だったりしますが、このバイクはそれがありません。
    足つきもステップの前後の隙間に伸ばせば、そんなに悪くありません。
    今後のカスタムプラン スクランブラー風のアクセサリーやナックルガードを付けたいかな?
  • DUCATI MONSTER S4Rs testastretta 2007年式 998cc
    2018年6月28日
    なめざえもん さん

購入動機・用途 縁があって知り合いから
    長所・満足している点 ほぼフルカスタム
    短所・不満な点 特に無い
    これから買う人へのアドバイス 国産バイクには無い軽さとコーナーリング、万人向けでは無いです。ただ乗っていて楽しいバイクです。
    今後のカスタムプラン しっかりメンテナンスして、長く乗りたいです
  • YAMAHA MT-03 (2015-) 2018年式 320cc
    2018年6月9日
    FarbiE さん

購入動機・用途 蛍光イエローのホイールがカッコよすぎた
    今後のカスタムプラン 前後カヤバサス
  • SUZUKI ウルフ250 250cc
    2018年4月26日
    Bluefin さん

• SUZUKI SV650 (2016-) 2016年式 650cc
    2017年12月31日
    yossy さん
  • CB1300スーパーフォア HONDA CB1300スーパーフォア 2000年式 1300cc
    2017年11月23日
    nanishitenno さん

購入動機・用途 衝動買い
    長所・満足している点 値段が54より安い
    短所・不満な点 重い(笑)
  • SUZUKI GSX750S カタナ 1982年式 750cc
    2017年11月21日
    nanishitenno さん

• CB750 HONDA CB750 1992年式 750cc
    2017年10月19日
    TARO さん

長所・満足している点 ワンオフ製作した外装を白×黒に統一したカラーリング♪
    短所・不満な点 車両が重い!
    これから買う人へのアドバイス ホンダの4発でカフェレーサーを作ってみました。
    足周りは教習車やジムカーナにも使われるほどの車両なので、純正でも不満なし!
    吸排気のみのライトチューンで出力110%アップを果たし、特に4000rpmからの爆発的な加速はノーマルでは味わえない旨みとなりました。