• Z250 KAWASAKI Z250 2013年式 250cc
    2019年10月15日
    Kzy さん

購入動機・用途 250CCのバイクを検討していて、一目惚れ
    長所・満足している点 スタイル、容量の大きいタンク、ninjaに比べて乗ってる人が少ない、その割にはninjaと共通部品が多い為アフターパーツが豊富。
    短所・不満な点 触角のように飛び出た純正ミラー、250の割に燃費が良くない(単に回し過ぎなだけ)、シートが固いのかツーリングではお尻が痛くなる
    これから買う人へのアドバイス 主に通勤、たまにツーリング。
    現行モデルはABS、スリッパークラッチ付きで圧倒的にお買い得!
    人とは違ったバイクに乗りたい人にはオススメ(地元ではほとんど遭遇しない)
    今後のカスタムプラン サンスターフロントブレーキローター、バックレーザーフォグ、タブレットホルダー
  • KAWASAKI Z750R 2011年式 750cc
    2019年10月15日
    金ちゃん さん

購入動機・用途 キッカケは前車Z250が総走行距離10万kmを越えて異音やオイルにじみ、オイル消費、燃費悪化といった症状が出てきたので、乗り換えを考え始めました。

Z250に乗っていた頃からZ750(II型)やZ750Rのデザインが好きで、かつ一度は大型・四気筒を所有してみたい、さらに珍しい車種、ということを合わせて
    購入に至りました。

元々はZ900を考えていたのですが、再就職が決まるのが遅れて4月を過ぎ、第一便の予約に間に合わなくなってしまい、それだとレア物感が薄れる気がしたので
    最終的にZ750Rにしました。
    長所・満足している点 ・デザインがカッコいい
    ・サスペンションが良く、道の凹凸がしっとりとしている
    ・装備重量220kgのわりに、アイドリング停車中や走行中、ブレーキングやコーナリングで重さを感じない
    ・シートも低めで足付きも片足ほぼベタ着き、両足指の付け根がしっかり着くほど良好
    ・Z250比でハンドルグリップの位置が高めの前寄りで、ツーリングや市街地走行が楽
    短所・不満な点 ・シート自体は柔らかいのに1時間以上座っているとお尻が痛くなってくる
    ・アシストスリッパークラッチが流行る前の車種のワイヤークラッチなのでクラッチ操作が重い
    ・倒立フロントフォークのためかハンドル切れ角が小さく、旋回しづらい
    ・バイクから降りて押し引きすると220kgの重さをヒシヒシと感じる
    これから買う人へのアドバイス Kawasakiのストリートファイター「Zシリーズ」が好きで、ほかの人と被りたくないマニアックな人にオススメです。
    サスペンションは後継機のZ800/900や対抗車種のGSR750/GSX-S750、NC750S、MT-07よりもハイグレードです。
    アルミニウムスイングアームも対抗車種より飛びぬけてカッコ良いですよ。
  • HONDA CB1300スーパーボルドール 2018年式 1300cc
    2019年9月18日
    たーし さん

購入動機・用途 前々から欲しいと思っていた
    長所・満足している点 まだ余り乗車していないが、とにかく乗りやすいのは分かりました、ニーグリップもしやすいし自然とニーグリップ姿勢になり腕や腰も楽です。
    まだ長距離は乗っていないが長距離ツーリングが楽しみです。
    短所・不満な点 手放し運転時に5~60キロ辺りでハンドルがブレる
    ネット検索でもヒットする、内容も似ているGIVIのトップケースが付いているのが原因とかこれから色々検証したいと思います。
    これから買う人へのアドバイス 今日トップケースを外して走行なんとぶれがない結構大きいGIVIのトップケースだが気流のせいかな、全然ブレ無し良かった~。
    今後のカスタムプラン フェンダーレス、スリップオンマフラー
  • KAWASAKI Z400FX/Z400J 1981年式 400cc
    2019年9月17日

購入動機・用途 カッコいいから
    今後のカスタムプラン サビ落とし
  • BMW R nineT 2017年式 1170cc
    2019年8月4日

• BMW R1100R 2000年式 1100cc
    2019年6月15日
    MCCOYMOTORS さん

• DUKE KTM 1290 SUPER DUKE R 2017年式 1301cc
    2019年5月28日
    hamon さん

購入動機・用途 一目惚れ
    長所・満足している点 かっこいい、軽い、トルクフル、
    短所・不満な点 曲がりにくい。
    クーラントが2st並みに減っていく。
    これから買う人へのアドバイス 値段は張るが買って後悔しないバイク
  • SUZUKI グース350 1994年式 350cc

Kサン さん

• スズキ GSX250S カタナ 250cc
    2019年3月4日
    kawakazu1964 さん

• KAWASAKI ゼファー1100 1994年式 1100cc
    2019年2月28日

• YAMAHA MT-07 2017年式 700cc
    2019年1月25日
    ホーリー さん

購入動機・用途 大型免許を取得した為
    長所・満足している点 とにかく取り回しが楽!MT25からの乗り換えでも全く違和感なし!足つきも十分で、信号待ちなどでも苦労知らず。燃費も予想以上に良く助かっています。
    短所・不満な点 まだ完全に当たりがついていないせいもあると思うが、初乗りの時からシフトアップ時に3速に入り辛い事が多い。個体差もあると思われ、
    慣らしが終わり、走行距離が2,000kmに近付いて
    来たこの頃は、以前よりシフトチェンジがしやすくなったように思う。あとMT 25もそうだったが、燃料タンクの容量が少なく頼りない。燃料計の表示も敏感すぎ?慣れるまでは大変かも。
    タコメーターははっきりと言って見辛い。
    これから買う人へのアドバイス 不満な点はいくつかあるものの、買っての後悔は全くなく、これからも自分のパートナーとして大事に乗って行きたい!もし、買い換えると
    すればMT10へステップアップする時かなぁ
    今後のカスタムプラン ナックルガード.マフラー交換
  • ヤマハ MT-25 2017年式 700cc
    2019年1月25日
    ホーリー さん
  • S4R DUCATI MONSTER S4R testastretta 2007年式 998cc
    2019年1月16日
    レイン さん

• KAWASAKI Z900 1976年式 900cc
    2018年12月5日
    とらすら さん

• YAMAHA MT-07 2014年式 700cc
    2018年11月30日
    けろ さん

購入動機・用途 通勤。ツーリング。
    長所・満足している点 意のままに、スピードが出る点。軽い。上手くなったと勘違いしてしまう。レギュラーだし、お財布に優しい。
    短所・不満な点 ギアの表示がいきなり、消える(慣れました)。ライトが暗い。積載量が皆無に近い。どんつき感が結構きます。
    これから買う人へのアドバイス 取り回しは楽です。価格も大型の割にはお手頃だと思います。ETC、グリップヒーターは必須かと。(乗るシチュエーションにもよりますが)
    今後のカスタムプラン マフラー変えたいなあ~
  • YAMAHA MT-25 2016年式 249cc
    2018年11月5日
    アンリマユ さん

• GSX1100S KATANA [カタナ] SUZUKI GSX1100S カタナ (刀) 1982年式 1100cc
    2018年11月4日
    k ふぁくとりー さん

長所・満足している点 塗装と溶接以外は全てプライベートにて、組み上げました。勿論全バラにしたので、完成まで時間はかかったけど、本当に全てにわたり自分なりに拘って、製作しました。大人としての責任感?から、この状態で公認車検も所得したので、パンダ?にも安心です。これも書類作成から全て自分で作成し、車検も無事に合格することができました。
    時間はかかったけど、納得出来る仕上がりで、どこへ行っても目立ちます。本当に苦労の分だけ喜びはひとしおです。
    短所・不満な点 ホイールが1100Rのものなので、重量がかなりあります。よってこれを軽量ホイールに(ゲイルスピードかな)交換したいです。
    これから買う人へのアドバイス 初期型750カタナを購入して、20年近く不動状態で保管していましたが、ある時ガレージのカタナを見ると20年の歳月はあまりにも長くサビと埃による汚れで、それは酷い姿で・・・。このまま鉄くずにしては、あれほど憧れてオーナーになったカタナに申し訳ないと、もう一度このバイクで風を切りたいとの思いから、4年という気の遠くなる(笑)年月を要して、昨年やっと公道を走れるようになりました。
    今後のカスタムプラン ここまで一度もバイクショップの手を借りず完全プライベートで製作してきたので、今後もプライベーに拘って、カスタムしていきたいと考えています。もちろん綺麗につくる、そして見えない部分にも拘ってを、もっとーにです。
    現状でカタナのノーマル部品は全く残っていない状況ですが、今後はより軽量に仕上げるべく、ホイール交換が目標です。
    これからは走りながら、少しずつ理想の形に仕上げていきたいです。
  • YAMAHA MT-09 2017年式 900cc
    2018年10月28日
    とあるライダー さん
    購入動機・用途 三気筒が乗ってみたかったから
    長所・満足している点 まず、両目点灯のヘッドライトがかっこいいです。乗車姿勢も楽
    クイックシフターもシフトアップが上手くなった感が出て楽しいですよ!
    二気筒のトルクと四気筒のスピードがあります。
    短所・不満な点 燃費とタンクの容量と相まって給油回数が多いです…
    マフラーを変えたところアフターファイヤーでまくり…うわわわあああ
    MT09ノーマルですがサスが微妙でホントに乗りにくいです。
    これから買う人へのアドバイス 非常に楽しいバイクです。
    フロントアップ簡単にできますよ…笑
    マフラーを交換したい場合はこちらほぼフルエキでの交換となりますので後々のお財布への出費にはご注意を。
  • B-KING SUZUKI B-KING 2010年式 1300cc
    2018年10月19日
    愛king さん