• TRIUMPH STREET TRIPLE 85 2015年式 675cc
    2019年10月16日
  • YAMAHA XSR700 2016年式 689cc
    2019年10月13日
    竹 薮苔 さん

購入動機・用途 バイクの車検を数ヶ月後にひかえ、継続維持などを思案中~ (店主の)話に乗った!
    自身、平行輸入品はコレが初。
    信頼出来る店だから買った。
    長所・満足している点 軽さと見た目。
    日常の脚として、
    泊まり掛けツーリングにと、
    気負いすることなく乗れるバイク。

燃費も良く、街乗り中心だと20キロ前後ですが、遠出した時は30キロ前後になります。
    短所・不満な点 承知の上(並行輸入車)ですが、部品調達のし難さ。
    MT-07と共有部品は問題ありませんが、外装等の車種専用部品は”+3ヶ月納期”
    ※2017年11月6日、国内正規販売に伴いほぼ解消。

MT-07もそうですが、左スイッチハウジングの未使用部分を目眩詮で隠すなら、何かの電源スイッチ(グリップヒーターなど)なり‥オプション設定でも有れば!?と思う。
    後付け電装品展開しないなら、すっきりとしたスイッチハウジングを使うべきです!

ミラー固定が甘く、ねじ切る勢いで締めても動きます。手持ちの物に変えました。
    (リコールとなり、現在は対策済みだそうです)
    これから買う人へのアドバイス エンジンはMT-07とほぼ同じ。
    力不足は感じません!
    が、アイドリング(1,300回転)~1,800付近までの回転域は心もとないです。
    レバーや車体から伝わる半クラッチミート感触、よろしくナイように感じます。訂正:慣れました

私の車輌はEu仕様です。
    ガソリンはハイオク/レギュラー双方利用で、
    おおざっぱにオクタン価94ぐらい‥になるようにしてる。因に、ハイオク割合大メだと排気音高め! レギュラー大メだと低音気味排気音。
    ※国内仕様はレギュラーガソリンです!

軽量(約190kg)スリムな車体で適度なシナリ感!?な鉄フレーム、悪くないです。

ポジションはコンパクトなMT-07と違い、ハンドル・シート等の違いから上半身の姿勢は「やや、おおらかメ!」
    シート高は815mm(国内仕様835mm)
    ※高さは同じ。「欧州と日本では計り方が違うため」と、ysp横浜戸塚様談。
    但し、海外向けとリアスプリング設定は違う(国内仕様は1GでMT-07と同等に沈む)
    XSR900やMT-07と比較しても、お尻は痛くなり難い肉厚なシート(三車中、足付き性一番悪し)
    二人乗りはお勧めしません! 短時間なら大丈夫でしょうが、後者のシート面積小さい。

ETC取り付けは、
    本体をシート下工具トレー上に設置(使わないトレー上の工具は外す)、アンテナはへッドライトケース内に、ETC作動表示灯はメーター横へと、ショップが上手く納めてくれました。
    今後のカスタムプラン 整備記録・調べた部品等のメモに、本サイトを利用さして頂きます。
  • 北の旅人 HONDA CB1300スーパーフォア 2007年式 1300cc
    2019年10月10日
    北の旅人 さん

長所・満足している点 どの角度からでもかっこいい
    とにかく乗りやすい
    短所・不満な点 重たい
    これから買う人へのアドバイス ず~~~っと欲しかったバイク
    高校時代の生徒集会「俺たちは風になりたいんだ」学校側と
    話し合ったなぁ
  • GN125 SUZUKI GN125 2011年式 125cc
    2019年9月29日
    ブルーデュース さん

• SUZUKI GSX1100S カタナ (刀) 1986年式 1100cc
    2019年9月17日
    KID さん

• KAWASAKI Z900RS 2020年式 900cc
    2019年9月9日
    masa さん

• ナキラ SUZUKI KATANA 2019年式 1000cc
    2019年9月8日
    サンシャイン さん

購入動機・用途 格好良かったから。
    主にツーリング。
    長所・満足している点 デザインが良い。最初はショートテールが気に入らなかったが、見慣れたらこれもありかなと気に入った。
    S1000からの乗り換えですが、ドンツキは改善されており全くなく、同じエンジンとは思えんぐらい乗り心地は抜群に良くなった。
    短所・不満な点 積載性がない。タンデムも子供ならいけるが、大人はけっこう厳しいと思う。
    燃料タンク容量が12リットルなんで、こまめに給油しなければならない。
    これから買う人へのアドバイス 写真で見るより実物はかなりカッコいいです。ファンの多いバイクなんで、色々と言われてますが、人からどう思われようと、自分の気に入ったバイクを買うべきです。私はS1000からの乗り換えですが、同じエンジンでもこんなに違うのかと思うぐらいなんで、買って満足してます。
    今後のカスタムプラン エンジンスライダーをつけたい。
  • YAMAHA MT-09 2018年式 900cc
    2019年9月6日
    cnm さん

購入動機・用途 状態のいい中古であったから
    短所・不満な点 航続距離が短すぎます。どれだけ頑張っても250km前後が限界です。積載性は皆無です。大きいシートバックや取り付けに工夫がいるように感じます。サイドも専用品でないと取り付けできません。
  • TRIUMPH StreetTwin 2017年式 900cc
    2019年9月4日
    TRIUMPH9772 さん

購入動機・用途 2016年にデビューした時から非常に気になっていた。11年乗ったハーレー売却をきっかけに欲しくなった。
    長所・満足している点 非常に軽く取り回しが容易。低いシート高に加えスリムなシートで足つきが非常に良い。クラッチ、スロットルが軽く、トルクフルなエンジン特性のおかげでストップ&ゴーが多い市街地でも楽に乗れるところ。市街地で平均27km、高速道路走行やツーリングで平均30kmと、燃費が良い。デザイン、シルエットが非常に綺麗でノーマルマフラーでもそこそこいい音なのでフルノーマルでも満足度が高い。
    短所・不満な点 タンクに描かれているトライアンフのロゴがメタルロゴではなく、ステッカーであるところ。サイドカバーの質感とストリートツインのロゴが安っぽい。(カスタムサイドカバーに交換済み)粘り強さがないフロントフォークスプリング。ヘッドライトの光量が少ない。
    これから買う人へのアドバイス 車重が軽く足つき性も良く、取り回しやすい。扱いやすさや価格面から大型初心者の方や女性ライダーにお勧め出来るバイクです。また燃費が良く、普段の街乗りからツーリングまで様々なシーンで楽しめるバイクだと思いますので、ツーリングがメインでたまに山道を少しスポーティに走りたいベテランの方にもお勧めです。
    今後のカスタムプラン フロントフォークスプリング。リアサスペンション。
  • SUZUKI バンディット250 1990年式 250cc
    2019年9月1日
    よーちゃん37 さん

購入動機・用途 250の4気筒!エンジン音とルックスに惹かれました!
    長所・満足している点 高回転時のエンジン音、排気音もまぁまぁええ感じ!後はトラスフレームを初め、外観のカッコ良さも抜群です。
    短所・不満な点 4気筒なのに振動がひどい!高周波の振動で手のひらがしびれる。回転数にもよるけど!
    あとは5速と6速が近い、6速はもう少し回転数を下げられるといい。
    これから買う人へのアドバイス 古いのでメンテナンスをしっかりしてあるか、自分できっちりしないとコンディション維持に手掛かりますが、楽しいバイクです!
    今後のカスタムプラン ビキニカウルとアンダーカウル
    リヤタイヤを太くしたい
  • YAMAHA MT-09 2017年式 900cc
    2019年8月26日
    ken さん
    購入動機・用途 MT-07A より 振動の少なく車重が軽いバイク
  • KAWASAKI Z900RS 2019年式 900cc
    2019年8月21日
    ミジンコ さん

長所・満足している点 何回か発進時の謎のエンストし、色々ネットで調べるとノーマルマフラーが原因かも?という事でワイバーンマフラーを購入。低速トルクが素晴らしくエンストしなくなりました。
    短所・不満な点 タンクがでかすぎてもう少しスリムにしてほあいかった。PMCのロングテールを取り付けると、純正クラブバーが下がりすぎてダサくなった。
  • katana SUZUKI GSX1000S カタナ (刀) 2019年式 1000cc
    2019年8月19日
    やま さん
  • スズキ ST250 Eタイプ 250cc
    2019年8月17日
    やんやん さん

購入動機・用途 免許を取ったので
    通勤&ツーリング
    長所・満足している点 1台目なので比較はできないですが
    乗りやすいし燃費も通勤のストップ&ゴーでリッター30前後で悪くはないはず?
    中古だったのもありますが価格も手頃
    あとは何よりオールドルックで自分の好きな感じ
    短所・不満な点 リアウィンカーの位置
    軽いしスピードもバンバン出せるわけじゃないので高速が怖い
    (そもそも初心車なので怖いのもありますが…)
    カフェっぽい感じにしたいんですがパーツの選択肢が少なそう?
    これから買う人へのアドバイス 長所短所に書いたまんまですが
    のんびりツーリングや街乗りする分にはなんら問題はないと思います
    下道なら無理のなく必要なスピードも出せるし
    燃費も悪いと言うわけではないし
    色々な人のカスタムを見てますが
    元の車体がシンプル故に手をかければかけるほどカッコよく可愛くなると思います
    今後のカスタムプラン ビキニカウルは取り付け済み
    セパハンも購入して取り付け目処はたってるので
    金銭的にもセパハン取り付けて様子見たら
    バックステップも付けたいかなーって感じです
  • KAWASAKI Z900RS 2020年式 948cc
    2019年8月16日
    Yoshi さん

• KTM 250DUKE 2015年式 250cc
    2019年8月12日
    空-sora- さん

購入動機・用途 M-SLAZが当て逃げされ廃車になったので、以前、買おうと思っていたスモールDUKEに乗り換えました。車検が無く、価格も安く、車体のが軽いと言うのが絶対条件でした。
    長所・満足している点 独特のデザイン。この手のフレームワークは国産車では少なくなったので個性的です。エンジンパワーもトルクもそれなりですが、ワイルドに回るところは迫力があります。燃費もまずまず。ハンドリングは軽快な方ですね。並行輸入車の為、正規物より2~3割安かった。
    短所・不満な点 そこそこ軽いが、やはり150ccクラスよりは体感的に重い。単気筒のせいではなく、単純に扱いにくいエンジン。乗りやすい方とは思わない。並行輸入車の為か、各部の品質はかなり低く、正規ディーラーでは見てもらえません。壊れたら終わりの覚悟が必要。
    これから買う人へのアドバイス 現行モデルが気に入っている方は正規ディーラーでの購入をお勧めします。旧モデルが欲しい方は、正規物を買うようにした方が安心です。
  • HONDA VT250F/インテグラ 1982年式 250cc
    さらば青春の光 さん

購入動機・用途 初めてのバイクにもう一度!
    今後のカスタムプラン シート加工
  • ホンダ CB250R 1987年式 250cc