• KTM 250DUKE 2018年式 250cc
    トシ さん

• ヤマハ MT-09 2015年式 900cc
    2019年10月12日
    コウヘイ さん
    購入動機・用途 新しくバイクを探していた時、最も大事にしていた事が、車体が軽い事でした。そこで見つけたのが、軽くて速いと噂だったMT-09でした。
    長所・満足している点 噂どうり、軽くて速い!それもそのはず、190kgくらいしか車重がないのに、100ps以上ある馬力!Aモードなら、空も飛べそうな加速でした。軽さは体感ですが、400のネイキッドと変わらない、取り回しのしやすさです。
    短所・不満な点 フロントスクリーンが付いてないので、加速がすごい分、風もすごい。燃費が多分悪い。エンジンの特性なのか、アクセルが落ち着かないのが、たまに疲れる。
    これから買う人へのアドバイス 買おうか迷っているなら、買った方がいい。ちなみに、燃料はハイオクで、乗り方で変わるかもしれないけど、満タンから200kmくらいで給油ランプが点きました。
    今後のカスタムプラン フロントスクリーン付けたい
  • KAWASAKI Z1000 MkII 1000cc
    2019年10月6日

• MONSTER S4R [モンスター] DUCATI MONSTER S4R 2004年式 996cc
    2019年10月3日
    二黒土星 さん

購入動機・用途 イタリアの工芸品に触れてみたかった…
    長所・満足している点 トップブリッジの曲線がセクシー
    短所・不満な点 積載皆無
    横風にめっぽう弱い(TДT)
    これから買う人へのアドバイス 工業製品よりも工芸品を愛するマニア向けオブジェ!!
    壊れるのは当たり前という現実を受け入れられる心の広いライダー専用機
  • rc42 HONDA CB750 2004年式 750cc
    2019年10月2日

• 赤いやつ HONDA CB1000R (2018-) 2018年式 998cc
    2019年9月29日
    たく さん
    購入動機・用途 増税前のアレと以下の条件で探してて合致したから
     リッターバイク
     ネイキッド由来のポジション
     軽い
    長所・満足している点 予想以上の軽さ。600ccからの乗り換えなのでスペック値では分からないチェーンなどの慣性の影響が大きいのでは?と思っていたがいい意味で裏切られた。
    余裕のあるトルクと反応のよいエンジン。すんごい楽。
    意外と前傾姿勢。楽なポジションではあるが、乗った瞬間のフィーリングは600cc並みの重さもあって大きく変わらなかった
    短所・不満な点 燃費の悪さ。リッターエンジンなのでこんなものなのか、って言うのもあるけど
    300キロは走れない。
    左足かかとにスイングアームが当たる。自分のライポジの悪さが原因かもね
    機能がいっぱいありすぎて頭の悪い自分には理解できない><
    積載性は無いと言っても過言じゃない
    アンチスポーツグリップヒーターな自分でもあるが、手が痛い。
    これから買う人へのアドバイス 高い買い物になりますが、それに見合った機能、ポテンシャル、パフォーマンスがあります。
    今までFTR以外は高回転よりのエンジンを乗り継いできましたが、同じ高回転寄りのエンジンであっても、低回転でも余裕ありまくりなトルクが秀逸と言えます。その一方で軽い車体にジャイロの影響を受けにくい構成から乗った感覚がリッターバイクとは思えません。600cc?400cc?という具合です。
    今後のカスタムプラン スマホの電源取り
    こけた時対策のスライダーかガード
    こけた時対策のアクスルスライダー
    こけた時対策の可倒式レバー
    接触事故対策のレバーガード
    荷物入れが悩みどころだけど、SWモテックのレジェンドシリーズがありかと思ってる(ウィンカーの移設が無いあたりとか)。
  • SUZUKI SV650 2016年式 650cc
    2019年9月25日

• nanja250(くノ一) KAWASAKI Z250 (2013-) 2016年式 249cc
    2019年9月24日
    kozy xc さん

購入動機・用途 VTR250がやたら不具合が出るので安心して乗れる250がほしかった。
    長所・満足している点 新車ならではの安心感、カラーリング青が綺麗取り回しが楽
    短所・不満な点 シートが固いロングツーリングには私は無理。リヤシート小さすぎ
    これから買う人へのアドバイス 友人へ貸出用バイク。チョイノリ用。
    街乗りには最適ですが、積載能力が無いので買い物には大きめのリュックが必用。ボックスも考えたが余りにもカッコ悪い。
    タンデムもほぼ無理。
  • TRIUMPH SPEED TRIPLE 2009年式 1050cc
    2019年9月23日
    ヒゲタロウ さん

長所・満足している点 よく回ってどこからでも加速するエンジン。4発でもなく2発でもないトリプルエンジンの楽しさを教えてもらいました。
    短所・不満な点 積載性は厳しいです。シートバッグを使っていましたが前のバイクではトップケースを使っていたのでその便利さと比べてしまうと…
    これから買う人へのアドバイス 峠も高速道路も楽しく乗れます。スピードの出しすぎには気をつけましょう。足付きは良くないです。とても気に入っていましたが軽い前傾姿勢が私にはキツく腰痛持ちのため泣く泣く手放しました…
  • HONDA ホーネット250 2007年式 250cc
    2019年9月22日
    さーや さん
    購入動機・用途 4気筒への憧れ、絶版車所有の満足感、キャブ車に乗ってみたい、足つきの良さ、取り回しの良さ、車体の軽さ
    長所・満足している点 250ccの小さな車体に収められた4気筒のエンジンの吹け上がり、カムギアの独特な音、車体の軽さ=取り回しの良さ、身長160cm程度でもべったり地面につくほどの足つきの良さ
    短所・不満な点 4気筒ならではの気の抜けないクラッチやスロットル操作、実際に街乗りで1万回転以上も回すシーンがない、250ccクラスとしては燃費は悪い、倒すとタンクが凹みやすい
    これから買う人へのアドバイス ホーネットは音とよく回るエンジンに惹かれて購入する方がとても多い印象です(実際自分もそうでした)。しかしながら(純正部品はまだ取り寄せできますが)絶版車かつ後期型でも生産終了から10年以上経つバイクで、中古市場に出回っているものは状態は良いとは言えません。初心者におすすめと一部で書かれることもありますが、ホーネット250は(街乗り用途としては)正直初心者向けではありません。このバイクのエンジンのセッティングはあまりにも極端で、それを扱いきれる技量と、メンテナンスの知識がない限り購入はおすすめしません。これは身を以て感じたことです。ご参考までに。
  • HONDA ホーネット250 2006年式 250cc
    2019年9月20日
    ジッタコ さん

購入動機・用途 モトブロガーの動画でホーネットを知って、レッドバロンにてエンジン音を聞いた時に惚れて買いました
    長所・満足している点 250CCからか、上の方までアクセルを開けられるのが楽しい、タンクの出っ張りや、アップマフラーなのもお気に入りです
    短所・不満な点 すこし燃費が良くない、ただ、燃費を気にして乗るバイクではないので、そこまで不満ではない、タイヤがもう少し品数あればいいなってくらい
    これから買う人へのアドバイス めっちゃ楽しいバイクです!250の4気筒、カムギアトレーンはやっぱり最高です!もし少しでも乗りたいという気持ちがあるなら、早めに乗ることをオススメしたいです、中古でしか手に入らないので
    今後のカスタムプラン 黒いホーネットだから、黒青でカスタムしていきたい。あと、全体的にサビが所々あるので、ピカピカに磨いてあげたい、最後の最後にはカフェレーサー?とかにしてみてもいいかなと
  • SUZUKI グース250 250cc
    2019年9月14日
    DX200G さん

購入動機・用途 事故車もらって復元しました。
    ホイールベース少し詰まっていてグースのくせに全く曲がらないバイクだったのでフォークの突き出し量変えてハンドルポジション変更して味付け大幅に変えてます。
    そのおかげで直進安定性とハンドリング両立させることができて良い勉強になっています。
    これから買う人へのアドバイス トラスフレームは弱いので、フロント周り事故車は簡単に判別できます。
    オークションなどの中古車は要注意^ ^
    今後のカスタムプラン 曲がっていないフレームを塗装して載せ替え。見た目ケンブロック仕様にしたいと思ってます。
    そんで曲がりフレームとの比較
  • 二代目 SUZUKI KATANA 2019年式 1000cc
    2019年9月14日
    山さん さん

購入動機・用途 新型カタナをショップで見た時にカッコいいな~と思い購入
    長所・満足している点 乗りやすさとデザインで加速性が良く、大型初心者でも安心して運転出来るバイクだと思います。(”⌒∇⌒”)
    今後のカスタムプラン 純正リムテープが入荷次第取り付け、
  • SUZUKI SV650 2017年式 650cc
    2019年9月13日
    トシ さん
  • HONDA CB1100 RS 2018年式 1100cc
    2019年9月11日
    ひろし さん

• CB1300スーパーフォア HONDA CB1300スーパーフォア 2001年式 1300cc
    2019年9月11日
    ひろし さん
  • カタナくん SUZUKI GSX1100S カタナ (刀) 1990年式 1100cc
    しば さん
    購入動機・用途 初めて見た時にいつか乗ると決めて30年、ついに購入
    ツーリングやワインディング走行で楽しんでます
    長所・満足している点 驚く程乗り易く、よく走ります
    名前がよく知られたバイクであり、話し掛けられ易いです
    頑丈で壊れ難いエンジン、空冷の見ているだけでも飽きない細部の造り
    純正部品も結構出るが社外パーツの量が凄い
    カスタムもし放題
    短所・不満な点 選べる銘柄が少ないタイヤサイズ
    見た目では感じないが窮屈ポジション
    カスタム沼に1度ハマると抜け出せ無い
    純正に拘るととてつもなく
    これから買う人へのアドバイス このスタイルに惚れたなら買っても後悔しない
    しかし新型が買えるならそっちの方が何倍もいいと思う
    30年経ってるのでそこら中傷んでて乗る時間よりメンテナンスの時間が長くなる
    シート下のスペースがかなり少ない
    ブレーキは効かな
    今後のカスタムプラン 先ずは足回り、Fにオーリンズ
    そしてブレーキ
    レバーから、ディスクまで各所
    できればフレームとエンジンの再塗装&ホイールを前後18インチ化
  • SUZUKI GSX1100S カタナ (刀) 1100cc
    しば さん

• YAMAHA XSR900 2016年式 900cc
    ともつん さん
    購入動機・用途 一目ぼれ。やはりスタイル重視で乗るのもいいかと!
    長所・満足している点 やはりルックスでしょうか。MT-09と共通しているアフターパーツが多いので、カスタムの汎用性も高く、個性が出せるところは非常にいいかと。ハンドリングの軽さと程よいパワーが公道スポーツライドを楽しませてくれます。
    短所・不満な点 純正サス、ブレーキシステムはあまりよくありません。コストカットでしょう。
    あと燃料メーターの精度が悪いことでしょうか。あんとタンクが小さい…くらいでしょうか。
  • HORNET250 [ホーネット] HONDA HORNET250 [ホーネット] 2002年式 250cc
    2019年9月8日
    ちょび さん