1~20件 / 全22,025件
    まよねこ さん
    燃費 5 メンテナンス性 5
    総合評価 4.7

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 もともと乗替えで新型カタナか、GSX-S1000GTかで迷っており、最終的に新型カタナとしてました。
    展示品に跨がったりしましたが結局、最終の納車までの時間的問題があり決断できず迷っていたところ、当初から気になっていたこのGSR750が近くのバイクショップに!
    即時現認しに向かい程度良く、走行距離も状態もかなり良いものだったため、即時見積を依頼したとおもったら、気付け契約サインしてました…。
    不人気車輌とよくいわれますが、実際にこんなに良い750ccはそうないと思います。
    レギュラーガソリンで燃費良し、見た目が良し!(個人的見解)
    尚且つ一番のお気に入り部分はモノアイとアナログのタコメーター!
    さらにはGSX-R750というスーパースポーツのトルク側へ振ったカスタムエンジン
    スズキ傑作のK5エンジンとか最高です!
    長所・満足な点 第一に見た目!ミドルクラスなのに中型に近い車体の大きさ、次に燃費と走りやすさ!エンジンはK5エンジン流用であるため、稼働も良し!
    前車がGSR400なので、400ccから750ccと排気量を上げたのに車重とサイズ感は逆に小さく・軽くなるという不思議を体感しております。
    GSR400自体はGSR600の車体流用で、剛性はしっかりしてますが、GSR750は逆にコストカットされている部分がよく分かります…
    ですが掛けるところにはしっかりとコストを掛けてあり、そこは価格に反映していると思います。
    GSR400とは車重が2キロほどしか違いませんが、取回しは段違いでGSR750の方が上。かなり軽く感じます。乗ってる最中のハンドルの軽さやバンクのしやすさなど比べものにならないくらい上質です。
    短所・不満な点 角材フレームはきになりますが、コストを削った車輌であるためフレームを安価に済ませた感は否めませんが、鉄フレームであるため逆に堅く、車重的にはアルミより軽く仕上がっているという点で不満はそこまでありません。
    一番の問題点は、車体下部のマフラーの触媒??部分に粗い溶接箇所などが丸見えなところ…
    見栄えが余りにも悪いので、早急にアンダーカウル取付をオススメ。カスタム品もいいですが、GSX-S750純正品カウルならば一箇所のみステーを取付けるだけの加工で、純正品取付可能ですので社外品を買うよりも品質も見た目も良い感じだと思います。

気になる点は、車載性はETCと車検証を入れて少ししか残りません。ストファイですのでもともとないという認識が必要。またローギア時アクセルを捻った際に発生するドン付きがきになるところ。
    トルクが強いので、通常より1つ上のギアを使用しドン付きしづらいようにして対応してまがEUC書換えは必要かと思います。
    これから買う人へのアドバイス 本当にスズキ750ccシリーズはオススメ!
    ついにGSX-S750までも販売終了になりましたが、スズキの4気筒750は国内公道走行にて回転数やトルクなどちょうどいい排気量で乗りやすい。
    廻すところではしっかり廻せて、リッタークラスでは持て余してしまい物足りなくなる回転数をたたき出せる事。街中では軽く廻せることと遠方への高速移動も苦にならないという排気量。
    低速時のトルクもしっかりとあるセッティングになっていて、スズキの往年の型750ccが無くなってしまうことが悲しいということもあって、今回の購入に踏み切りました。
    理由はやっぱり750でストファイが車重も乗り心地も廻す際もちょうど良いという結論でした。
    壊れにくく、多目的に活用できるミドルだと思います。
    新車では納車までかなりの期間を要し昨今のバイクブームで中古も価格が上がってしまっている中、スズキは逆に変動がない!
    別名不人気・さすがスズキ…と思いますが、実際にスズキ菌感染済の私からするとこの価格で、この装備内容を揃えるという良心的な企業努力に感動すら覚えます。
    GSX-S750は名作だと思いますが、GSR750は電装系が少ないことからステップアップするための大型免許からの乗り出しにはオススメです。
    これからも変わらずにスズ菌街道を邁進する所存!!!!次は新型KATANA!!!
    今後のカスタムプラン 音が静かすぎるためいつ帰ってきたか分からない!という家族からの後押しもあってWR'sのマフラーに変更。バックステップも替え終ったので、次はECU書換え調節。
    車検時にタイヤ・チェーン・スプロケを変えたら満足しそう
  • TRIUMPH SPEED TRIPLE 2013年式 1050cc
    くりりん40 さん

• YAMAHA MT-09 2016年式 900cc
    ケンタロス さん
    燃費 4 メンテナンス性 5
    総合評価 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 3気筒に乗った事が無いし、マルチより軽いので購入しました。
    長所・満足な点 今迄乗り継いだcb1300sc40 sv1000に比べるとかなり加速良いです。
    svよりブレーキもかなり効きます。
    燃費もリッター20走ります。
    2気筒みたいな振動も無くマルチに近いです。
    マフラーも交換すれば良い音がします。
    短所・不満な点 峠でバイクを寝かし込むとセルフステアが強烈に出ます。
    それとバイク自体どアンダーを凄く感じました。
    フロントフォークを10ミリ下げてフロントタイヤを110/70R17にしたら全て解決しました。
    自分はリヤから曲がるバイクが好きなのでフロント切れ込む09には本当に苦労しました。
    皆さんほmt09は大丈夫なんでしょうか?

タンクがもう少し大きいとツーリング楽になりますね。
    車載工具はこれで何が出来るの?って感じです。
    これから買う人へのアドバイス フロント切れ込むのが嫌な人にはお勧めしません。
    要カスタムですね。

振動も少ないし楽しいバイクなんですけどね。
    今後のカスタムプラン カーボンの外装を少しずつ購入して装着しようかと
  • KAWASAKI ゼファーX 2003年式 400cc
    しょいすけ さん
    走り 5 積載性 0
    総合評価 5

• YAMAHA XSR900 2023年式 888cc
    エルモ さん
    燃費 5 メンテナンス性 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 発売当初から乗りたいと思っていたバイクだったですが、予約殺到でそれに便乗できなく今まで来ましたが、今回R7手放すのをきっかけに検討の余地が出来たのですが、まだ乗れそうになくあきらめようと思っていた矢先なんとキャンセルが入り話が舞い込んできました。増車か乗り換えか悩んだ末、気に入っていたZ650RSを下取りに出し購入しました。
    長所・満足な点 購入決断前に試乗しましたが、気になっていた前傾もハンドルの広さも気にする程でもなく無難にいいバイクだなって思いましたが、なんせ速すぎ、この速さ公道で必要なのかって思ってしまいました。
    でもあのスタイルにやられてしまいやっぱり乗りたいって思うようになり乗り換え決断しました。まだ今の自分なら乗れるかなって思いました。
    たぶんもう少し歳とったら乗れなくなりそうなバイクだったので今のうちにと。
    それと値段の割に作りがしっかりしているのと、電子制御もりもりは流石ヤマハさんですかね。
    納車後このポジションなかなかマッチしてるかもって思いました。
    最初からあまり違和感ないポジション久しぶりかも。
    短所・不満な点 速すぎる事かな、まあ実際アクセル開けなければ普通のバイクなんですが、自制心が必要になってくるバイクですかね。
    シートが固い、ペラペラ感が半端ない。
    これから買う人へのアドバイス とにかくスタイルです、カッコいいと思えるバイクに乗ることがまず第一ですかね・・・人それぞれなので何とも言えないですが私は優先してしまいます。
    たぶん乗りこなせるバイクなんて自分にはほとんどないって思ってますから(笑
    今後のカスタムプラン このバイクも極力ノーマルで乗りたいと思ってます。
    素を楽しむ事がメーカーさんへの礼儀ですかね?
  • 白バイ HONDA CB400スーパーボルドール 2009年式 400cc
    なおくん さん
    燃費 5 メンテナンス性 0
    総合評価 4.4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 以前NC31Ver.Sに乗っていましたが諸事情で手放してしまい、売らなきゃよかったと後悔し、フォルツァMF10を下取りに出し、購入しました。
    長所・満足な点 やはり乗りやすいバイクです。ハンドルをアップにしたら、さらに乗りやすくなりました。社外の白バイ風パーツを取り付けましたが、見た目がググッと白バイに近づきました。白バイポジションでの長距離ツーリングを行いましたが、全く疲れませんでした。
    短所・不満な点 80キロでバイパスを走行中、かなり高いエンジン音がしてエンジン回転数がかなり上がっている感じがするところ。
    これから買う人へのアドバイス 400ccバイクで迷っているなら、迷わずCB400を購入しましょう。ボルドールでなくてもSFでもよいと思います。

初心者から熟練者まで、幅広く乗りやすいバイクです。ライディングテクニックが向上すると、さらに操りやすく乗りやすいバイクに変貌します。

エンジンガードは必須ですので、見た目を気にせず装着することをお勧めします。

以前もCB400に乗っていましたが、やはりCB400は完成度の高い良いバイクです。
    今後のカスタムプラン リアサイドボックス等は不要でしたが、オークションに出品されていたためポチっちゃいました。近いうちに装着予定! エンジンガードやリアガードは必須なので取り付けました。
  • シービー HONDA CB1300スーパーフォア 1998年式 1300cc
    sct さん
    走り 4 積載性 2
    ルックス 4 とりまわし 1
    燃費 3 メンテナンス性 4
    総合評価 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 ツーリング目的で大排気量のバイクが欲しかった。
    長所・満足な点 安定感があり二人乗りでも力があるので高速では楽に追い越しができる。
    高速では毎時100kmなら燃費も良くなる。
    短所・不満な点 とりまわしがちょっと辛い。夏はエンジン熱で暑い。
    下道ではあまり燃費が良くないが1300CCなのでこれは仕方がない。廃盤パーツが増えてきた。
    これから買う人へのアドバイス 車体重量が大きいので初心者の方には取り回しが大変だと思います。
    若ければ気合いで何とかなるかもしれませんが、50歳オーバーでは辛いかも。
    今後のカスタムプラン 特になし。
  • SUZUKI SV650X 2019年式 650cc
    はやしRX さん
    1713919644232M.jpg
    燃費 5 メンテナンス性 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種  FLTRXの維持費が高いわりに、退屈に感じ、乗らなくなったので手放し、中古でイイ玉(4600km/ETC/メットホルダー)を発見して購入。
     実車が届いて、またがってみたら昔乗ってたZX-6R SE('15ak)に比べ、中途半端に楽なセパハンで、ゆったりしつつも、アクセル開けると『グオオッ』と吠えるの最高過ぎました。
     扱い切れるパワーってこう言うモノだよね。6Rと比べて、こっちの方が開ける楽しさは上、スピードよりも、必要な時にガツンとトルク出して加速してくれるコイツは最高です。
     SV650とも迷いましたが、普通過ぎてもつまらなさそうだったので、セパハンで正解でした。姿勢はキツいけど、セパハンからバイクデビューした身からすれば、何ともない。(筋トレもしてます)
     SV650との違いとしては、ロケットカウル風のアレ、セパハン、デカいラジポン装備、タックロールシートです。
     新車の価格で差額4万ほどですが、差額分以上の価値はあります。
    長所・満足な点  乗った際のセパハンですが、ミドルSSよりキツくなく、250ccによくあるセパハンの位置から、やや広くなっています。
     コレがコーナリングで効いてて、寝かしやすく、切り替えもしやすく、よく味が出ています。
     BABYFACEのバクステ組んでますが、組まなくとも純正ポジションで十分でした。納車して、帰ってくるまでに、BABYFACE返品も頭よぎりました(とりま装着した)
     後ろから見ると、謎のSSに見えるの面白いです。正面から見ると、やる気のあるネイキッドと、いくつかの顔を持ってるからか、観ていても飽きがこない感じがイイ。
     シートが固い、首が痛くなると書かれていますが、週に3回、24時間ジムで鍛えているからか、お尻が痛くなるや首が痛くなることも、肩が凝ることはないです。
     身体の不調は、自分を鍛えて改善しましょう。
     2019年式は昔のカタナっぽいシルバーですが、意外に飽きない見た目していると思います。2020年以降は王道のブラックありますが、クラシカルな感じを求めるなら、このシルバーにタックロールシートはシブいチョイスだと思います。でもブラックは素直にカッコいいよね。(後悔はしてない)
    短所・不満な点  ヘッドライトは、スフィアの据え置きタイプにしました(ハロゲン暗すぎる)
     風防が小さくパワーブロンズのスクリーンを買おうか迷ってます。SV650にはスクリーンたくさんあるのに、SV650Xになると少なるなるのは、悔しいです。(ノーマルSV650ヘッドライトをマルっと移植すればできないこともないかも?)
    これから買う人へのアドバイス  ガソリン仕様、リッター30km超を狙える燃費、タイヤ1万キロ持つ、フロントはダブルディスクに4ポットキャリパー+ラジポンなど走るコスパは最強な部類と思います。
    プラグ交換はタンクの前側を外すと、後ろ固定したままパカッと開く機構があり、整備性の高さも決め手でした。赤男爵で、2024年4月に買いましたが、球数が少ないです。
     SV650は海外では人気車種なのに、国内でのVツインの需要は減るばかりで、なんか惜しい車種です。
    色んな250cc、ミドルSS、大型ハーレーを経験して、維持費の割に楽しくない車種はアカンなと思い、走りのコスパを求めて、今回のSV650Xになりました。長く付き合っていきます。
     納車したその日、バクステとマフラー組んで、夜中の0時近くまで時間忘れて乗ってたけど、やっぱバイクって感じがするのは、この軽さに、エンジンならではと、思いました。
     学生の頃に、初めてのバイクでZZR250を納車した時も、1人で夜な夜な乗ってたの思い出しました、そんな感じで付き合える、これぞバイクって乗り物だと、感じました。
    パワーありすぎても(6Rのリミッター無しフルパワー)、トルクあり過ぎても(FLTRX鬼の15キロ)、我々には扱いきれないです。
     走りも、消耗品も、乗り心地、このコスパを求めるなら、迷わずSV650Xですよ。
     ただし、セパハンは慣れてないとキツい、かと言って、SV650にして、あとでセパハンにするのも大変なので【後はノリと勢いで】決めるしかないです。
     ヒントになるか微妙ですが、筋トレで身体を全身くまなく鍛えてるなら、セパハンで問題ないです。
    今後のカスタムプラン パワーブロンズのスクリーンかなぁ。
    キジマのリヤグラブレールも迷ってます。
  • 12r KTM 690 DUKE 2000年式 1200cc
    ライムライム2000 さん
    燃費 3 メンテナンス性 2

• SUZUKI SV650X 2022年式 650cc
    名乗るほどじゃ さん
    走り 4 積載性 3
    ルックス 4 とりまわし 3
    燃費 4 メンテナンス性 2
    総合評価 3.3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 ZX6Rが全損なので、購入可能な物でヒット!
    6Rで大型に復帰する前から気にはなって居たモデルで
    SS、レプリカ、ロッカーズは好物。
    再度SSに戻るのは金銭的にキツかったが、乗らないでいることもできず
    レンタルして見るといい感じ!
    年齢的にもツーリングの方が機会が増えそうというのもあり
    即決!
    他にも気になるモデルはあったのだが、どれもコレも200オーバー・・・
    カスタムで6Rの金額超えているだろうが・・・そこは分割w
    私の場合、腰痛持ちだが無印だとドカンと座ることから腰の負担が大きく
    セパハンのが腰は調子いい。
    ただ手首の負担は・・・1日乗ってると腱鞘炎が痛いw
    腹筋背筋の衰えもあるが運動不足で体を支えられないw

ということで!
    購入動機:車両の価格とポジション&見た目!
    用途:ツーリング&サーキット走行
    比較:金銭的に比較できなかったw
    長所・満足な点 見た目がバッチリ!
    サーキット、ツーリングとオールマイティーに使えるため
    自分に合っているかな?
    色々な装備が、テンコ盛り車両多い中
    必要最低限でコストが優しい。
    公道使用であれば十分。
    最近の尻切りデザインやSSよりは積載しやすい!
    2気筒のドコドコなパルス感も少しは感じる。
    V2の良さが理解できるモデル
    そしてレギュラーガソリン!
    短所・不満な点 色々チープ?特に足
    世界的に人気あるようだが
    普通すぎて話題にならない。
    だからパーツもイマイチ?
    走りに振ってるアフターパーツが少なく
    製造からの期間考えてもパーツが期待できない。
    欧米では評価高いので、其れなりのパーツが入ってきて欲しいところ。
    サーキット走行では1000ccに呑まれるので、パワーがもう少し欲しい!
    100ps有ると楽しいのだが・・・・。
    あくまでも私的にだが
    一般的に評価の高い「ローrpmアシスト」は要らない!
    自分で操作するのに補正されるため、極低速でタイミングがずれて
    返ってエンストする時がある!w
    V2の宿命的でもあるが整備性が悪い。
    後ろバンクへのアクセスは、遠慮したい作業になる。
    ・・・色々なアシストやモードは要らないけど・・・
    オートクルーズは付けて欲しかった!
    セパハンでロングツーリングは辛い! (笑笑笑
    これから買う人へのアドバイス 全体的には良い車両です。
    どちらかといえば優等生で、この価格でコレだけの車体なら万々歳!
    だが、いかんせバイクと言う趣味ではインパクトに欠けるだろうか?
    物は良いのだが・・・
    ハーレーやドカなどの2気筒と比べてもプレミア感はない?
    コスパに振ってるからなw
    必要にして十二分だが、そこら辺の線引きは必要か?
    お勧めできるんだが・・・ん~~~~所有感に期待しない事か?
    でも世界では人気なんだよね?

2気筒エンジンのパルス感ですが、ハーレー的な考えではいけません。
    あんなにドコドコはしない。
    もっと高回転よりなので纏ったパルス感です。(ドカ程は高回転でも無いが)
    最近のバイク全体に言えるが、余りカスタムパーツは無い。
     ※それでもアレコレやってると、其れなりのモデル買える金額になるがw

SSの様なイメージより回り込む様な感じもないし、必要以上にパワーに振り回される事も少ない。
    4気筒乗って来た人だと突き抜ける爽快感は少ないし
    4気筒の感覚で乗ると、気づかない間にスピードが乗る(音でアクセル操作だとズレる)
    設計から時間も経ち、後継?的なモデルも出て来たが。
    まだまだコレの楽しさは味わえる!

熟成されたモデルだから故障も少ないし
    余計な電子制御も少ないので壊れないw
  • YAMAHA SRX400 1985年式 398cc

ルックス 4 とりまわし 5
    燃費 2 メンテナンス性 4
    総合評価 3.3
    今後のカスタムプラン
  • 水冷Z KAWASAKI Z900 2020年式 948cc
    キサブロウ さん
    燃費 3 メンテナンス性 5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 Ninja650 から乗換。初めてツインに乗りましたが振動に疲れたので4発に戻りました。足付きと整備性の良さ、カワサキ一筋なのでこのバイク一択です。
    長所・満足な点 ワイルドな外観でも想像以上に操作性がよい。取り回しが非常に軽い。パワーも十分あり低速でもトルクがある。誰でも乗りやすい昔のZ同様、カワサキの設計思想を感じる。
    短所・不満な点 ハイオク仕様は財布に厳しい。レアモデルゆえアフターパーツが少ない。純正パーツも品切が多いのはいかがなものか?
    これから買う人へのアドバイス
    今後のカスタムプラン 不満が出ればその都度検討。
  • KAWASAKI Z900RS CAFE 2020年式 900cc
    てんちょー さん
    燃費 4 メンテナンス性 3

今後のカスタムプラン
  • HONDA CB400スーパーフォア 2012年式 399cc
    hiro さん

• BMW R1100R 1998年式 1100cc
    たまちゃん さん
    今後ほしいバイク
    1713951319086M.jpg

今後のカスタムプラン
  • 二代目、下駄バイク HONDA CB250R 2019年式 250cc
    SENKO さん
    走り 4 積載性 2
    ルックス 4 とりまわし 5
    燃費 4 メンテナンス性 2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 とにかくノンビリ走りたかったから。
    長所・満足な点
    短所・不満な点 積載性が皆無に近い、付けたくなかったキャリアを付けてトップケースで積載するようにしました。
    シートの形状のせいか、内ももが痛くなる。
    ウインカースイッチが変な位置に有るので、慣れないうちはホーンを鳴らしてしまう。
    リアサスの出来が悪すぎる。
    これから買う人へのアドバイス 軽くて取り回しが楽なので、思い立ったらバイクで出かけられる。
    燃費も良いのでお財布に優しく、維持費が安く済む。
    下駄のようなバイク
    今後のカスタムプラン 前後サスの交換
  • Zちゃん KAWASAKI Z1000 (空冷) 1977年式 1040cc
    おソラ さん
    走り 4 積載性 3
    ルックス 5 とりまわし 2
    燃費 3 メンテナンス性 4

• YAMAHA XSR900 2016年式 845cc
    Bravo さん
    走り 4 積載性 1
    燃費 5 メンテナンス性 5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 デザイン。なにかが自分の中ではまった感じ
    今後のカスタムプラン
  • ラストにゃにゃはん SUZUKI GSX-S750 2022年式 749cc
    yosirosso さん
    走り 5 積載性 3
    ルックス 4 とりまわし 4
    燃費 4 メンテナンス性 5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 最後のナナハンということで購入。購入前はS1000クラスを買う予定であったが、MT-07を息子に譲った後のバイクとして考えていたので、もう一台あるGSX-R1000とS1000ともに2台が1000ccというのパワー過多なバイク2台も嫌なので、そこに750ccという排気量がストンと落ちてきた。しかも最後の4気筒ナナハン。めっちゃ良いと思った次第。
    長所・満足な点 第一印象は優等生だった。が、高回転を多用して峠道を走ると突然世界が変わり、走るのが凄く楽しくなる。乗ってる感、操っている感、そしてサウンドが良い。思い切り走った時の爽快感はリッターでは味わえない面がある。
    短所・不満な点 変わったデザイン。ハマればかっこいいと思うが、分からない人にはわからない。一人歌舞く事を楽しむ性格であるなら、良いじゃないか、このデザイン、と思えてくるw 用途はどのようにも使えると思う。地元に結構ツーリング仕様にしている人もいるのを見るので。よく見ると使えるバイクにも思える。乗り味は回さず走るとかなり優等生なので。
    これから買う人へのアドバイス こんなバイクもあったんだ!と素直に思える人なら試乗してみることをおおすすめする。簡潔に言うとZ900RSの乗り味やサウンドに似ているが、あれよりもう少し軽く動いてスポーティ。750ccのくせに上のクラスの900ccよりトルクもパワーも変わらず、しっかり力量もある。750のくせに結構頑張っている。長年のスズキの750は目に見えない部分を大切にしてきたかのようだ。何よりコーナリングが楽しい。値段も高く無いのに走る性能だけ見るとそれ以上に感じる良い面も。但し電子制御はABSとトラコンくらいしかないのとライトはハロゲンなので(大笑)安く仕上げている所は後で自分でいじって楽しむと思えば悪くない。昔ながらのバイクだと思えば、最新の電脳バイクと比べる気も沸かないと思う。

詳細条件で絞り込む

バイクジャンル別