1~20件 / 全24,421件
  • YAMAHA MT-09 2024年式 888cc
    マサ さん

今後のカスタムプラン
  • わんじー 弐号機 YAMAHA R1-Z 1992年式 250cc
    ホムセン獣 さん
    総合評価 0
    購入動機・用途・比較車種 部品取りのつもりで購入。
    安かったため、余り考えずに買った、2型だった。
    メイン機のフルレストアに伴い外したパーツで
    普通に復活してしまい2台体制になる。
    長所・満足な点 軽い、臭い、早い?
    ストックパーツのtzr250(1kt)エンジンを乗せた為、メイン機より早くパワーバンドは過激になった。
    エンジンは自らフルOHし、うまい具合にバランス取りできた為、振動が少ないよいエンジンとなった。
    エンジンはメイン機とそのうち入れ替える予定。
    短所・不満な点 ガバ開けでハンドルがブレる持病が嫌いな位。
    リアサスOHでなおるはず。
    やはり部品の廃番が増えてきている。
    アホほどパーツストックしてる為、あと10年くらいは何も困らない。
    これから買う人へのアドバイス 現車確認をする事を強くオススメします。
    個人売買の場合は現車確認や質問にすんなり答えてくれない人からは買わない事を強く勧めます。

一昔前に、激安不人気車時代があった為、
    クソみたいな直し方やごまかしが多々見受けられる。
    現行車と値段を見て、良く考えて買ってください。
    ハズレ車に当たると
    現行新車が買えるくらいお金がかかります。
    場合によっては普通には直せません、部品が無い事は覚悟してください。
  • HONDA CL250 2023年式 250cc
    copo さん
    ルックス 4 とりまわし 5
    総合評価 4.2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 噂で出ていたCG予想画像を見てヘンテコだなぁ~、けどシルクロード見たいなバイク出るのかぁ?と懐かしさ半分と期待半分でしたが、その後CL250として発表、モヤモヤとした興味が出ました。
    しばらくして長女と数店舗廻っている内にモヤモヤが膨らみ、長女のバイクと同時予約してしまいました。(ADVごめん!)
    長所・満足な点 ローギアード化に伴ってミッションがクロス気味で心地よい変速が出来る。

フロントが適度に軽いので操舵が楽、スーっとフロントが入るのでカーブ進入に安心感があります。

手の平は優しくて指には食い付く考えられた優秀な純正グリップ。 仕方なくグリップヒーターを取り付けてしまったが。

4灯のLEDプロジェクターを収めたヘッドライトは綺麗なカットラインで扇状に広がる2灯のロービームと集光的な2灯が足されるハイビームは共に効果的な配光で明るく視認性が高いです。
    短所・不満な点 些細なことですが、明るい所だとメーター表示が見え辛い。(後日取説見ると輝度調整出来る事が判ったが・・・既に最も明るい状態だった)

フロントフェンダーが前後に短い為、ラジエターは言うに及ばず、ステムアンダーブラケット、ヘッドライトまでハネが及ぶ。 勿論ライダーも足下はエライ事に。(自作ゴムマット→P&Aエクステンダーフェンダー追加で幾分改善・・・)

純正DIDチェーンがダメダメ。 品質が悪いのか、すぐ伸びる。
    これから買う人へのアドバイス 長いタンクが表す通りロードバイクなシッティングライディングポジションで、あくまでスクランブラーであり踏み固められた未舗装道路対応可なバイク。
    山に入りたいならOFF車の方が幸せになります。
    癖のあるデザインですが、現車を前にするとシンプルながらドキっとする程のスタイル、メンテナンス性も良く長く付き合えそうです。
    今後のカスタムプラン
  • SUZUKI バンディット1200S 2002年式 1200cc
    走り 4 積載性 3
    ルックス 3 とりまわし 3
    燃費 5 メンテナンス性 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 安くてパワフルでハーフカウルで水冷じゃないバイクを探していたらコレだった。
    長所・満足な点 澱みなくパワフルなエンジン。
    ハーフカウルの防風性能。
    楽なポジション。
    フカフカのシート。
    ありがちなタイヤサイズ。
    予想外にいい燃費。
    ハイギヤなミッション。
    高速安定性の高さ。
    圧倒的なコストパフォーマンス。
    結構入る燃料タンク。
    短所・不満な点 タンクとエンジンの間に割とぎっしり詰まっている構造物。
    安いバイクにありがちなフレーム&エンジンの塗装の薄さ。
    安いバイクにありがちなリヤサスのプリロード調整機構。
    安いバイクにありがちなカウルのきしみ音。
    低速でのハンドルの切れ込み。
    万人ウケしないデザイン。
    これから買う人へのアドバイス 自分でメンテナンスができる人は安く買っていい状態に仕上げればいいと思います。
    整備性は水冷やV型に比べればかなりいいと思います。
    ハンドリングはXJRやgpz900rの方がナチュラルでいいと思います。
  • SUZUKI GS750 1978年式 750cc
    走り 5 積載性 2
    ルックス 5 とりまわし 2
    燃費 2 メンテナンス性 5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 旧車というものを乗ったことなかったので物色していたらエンジンのデザインがかっこいいと思い購入を決めた。
    空冷Zは高すぎて比較対象になりませんでした。
    長所・満足な点 整備性がいいし頑丈かつシンプルな造り。
    兎にも角にもいいものを作ろうという気合を感じるバイク。
    ノーマルでもしっとりとしなやかな走り。ワイセコピストンと面研、ハイカムにCRキャブでなかなかのパワー。
    調子もいいし気持ちいいバイク。
    空冷Zじゃないというのもいいところ。
    短所・不満な点 燃費がイマイチ。
    ゆーっくりツーリングすれば17km/lは走るけども、飛ばすと大体14km/lくらい。
    荷物は積めず、純正新品部品も廃盤が進み修理や整備が困難になってきましたが色々なショップさんのリプレイスパーツのおかげでなんとか維持できます。
    これから買う人へのアドバイス 燃料タンクはアルミの物が売ってます。
    とにかくそれさえ手に入れれば安心です。
    空冷Zもいいですが、正直GS750の方がオススメです。
    今後のカスタムプラン フロントフォークをもう少ししっとり動く様にセットアップしたい。
  • BMW R nineT 2017年式 1200cc
    燃費 3 メンテナンス性 1
    総合評価 2.8

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 走ってるところを見てかっこいいと思った。
    空冷の2気筒バイクを探していた。
    長所・満足な点 見た目はかっこいい。
    アルミタンクも錆びないのでいい。
    道路の状態がよければ非常に気持ちよく走る、曲がる。
    思ったよりも高回転でパワーの出てくるスポーティな特性。
    フロントブレーキが凄く効く。
    嫌ではない振動。
    回すほどに角のないまろやかな排気音。
    短所・不満な点 一年ごとに点検ランプが点灯する。
    消してもらうだけでもディーラーにて数万円を支払う必要ありとにかく点検をしろランプがウザい。
    フロントタイヤが減ると切れ込みが強くて交差点を曲がるだけでもハンドルを押さえておかないと切れ込んでバイクが起きてしまう。
    なーんにも搭載できない、車検証すら厳しい。
    オイル消費が多くて2000kmで800cc近く減る。
    ハンドルは近いが幅が広くて意外と前傾姿勢がきつい
    舗装が荒れていると重心が低いせいで大きく振られる。
    シャフト駆動はメンテナンスがいらないと思っていたが、車検毎にミッションオイルとファイナルギアオイルの交換が必要でなかなかお金がかかる。
    全体的にローギヤなのでシフトが忙しい。
    高速道路では巡航速度にもよるが、エンジン回転数が高くなりがちでうるさい。
    5000から6000rpm付近にトルクの谷があってもたつく。
    サイドスタンドが短く、やたら傾きがきつい状態。
    これから買う人へのアドバイス メンテナンスだけでもかなりお金がかかる。
    バイク、道路の両方がいい状態でないと本来の走りができない。
    ディーラーが忙しいのか点検の予約もしにくく、整備期間も長い。
    よっぽどいいと思わなければ買わない方がいい。
    今後のカスタムプラン
  • Z250 KAWASAKI Z250 2013年式 250cc
    Kzy さん
    走り 5 積載性 3
    燃費 2 メンテナンス性 3
    総合評価 3.8

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 250CCのバイクを検討していて、一目惚れ
    長所・満足な点 スタイル、容量の大きいタンク、ninjaに比べて乗ってる人が少ない、その割にはninjaと共通部品が多い為アフターパーツが豊富。
    短所・不満な点 触角のように飛び出た純正ミラー、250の割に燃費が良くない(単に回し過ぎなだけ)、シートが固いのかツーリングではお尻が痛くなる
    これから買う人へのアドバイス 主に通勤、たまにツーリング。
    現行モデルはABS、スリッパークラッチ付きで圧倒的にお買い得!
    人とは違ったバイクに乗りたい人にはオススメ(地元ではほとんど遭遇しない)
    今後のカスタムプラン サンスターフロントブレーキローター、バーエンドミラー、
  • FZS25 YAMAHA FZS25 2020年式 250cc
    Norick FZS25 さん
    燃費 5 メンテナンス性 3
    総合評価 3.8

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 長年通勤&日常の足として乗ってきたビッグスクーター(SG03J)がそろそろ電気系など大掛かりな修理が必要な状態になったので、いっその事買い替えてしまった方が良いと決断しました
    当初はカワサキZ250に決めていましたが、スタイルとカラーに一目ぼれ
    輸入車なので部品の入手が心配でしたが、エンジンはセロー250ベースという事と、他のカスタムパーツは他車用流用も出来る物もあるのでどうにかなるでしょう

これからは通勤だけではなく、以前のようにツーリングにも行きたいと思っています
    長所・満足な点 スタイルが秀逸
    FZ25とは違うカラーバリエーション
    ゴールドのホイール
    燃費が良い 通勤メインで5000rpmで抑える走り方で43km/L
    2024/4/20 160km程の下道ツーリングで52.7km/L(メーターの燃費計)を記録!
    エネオス ハイオク・イリジウムパワー(1.0mm)・ハイパーイグニッション・ヤマルーブ プレミアムシンセティック・スーパーゾイル・逆止弁

*5000rpmで抑えたとしてもそこそこ速い
    軽量でコンパクトなので取り回しが楽
    シート高は身長175cmの私だとべた足というより、跨ったままお尻を浮かせられるほどで、立ちゴケ皆無の安心感がある
    トルクがあり、ギアチェンジが忙しなくない
    またエンストしにくいので、初心者の方も安心かも
    シートは秀逸 全くお尻が痛くならない
    短所・不満な点 *6速ではなく5速
    たまにもう1段上げたくなってしまうが、一般道走行では中低速域トルクがあるためギアチェンジの頻度が少ないので楽

*ハザードがない
    デイトナのリレーと汎用ON/OFFスイッチでハザード機能追加

*最近のバイクの多くに備わっているシフトインジケーターがない
    (今まで備わって居ないバイクに乗ってきたから問題なし)

*シートの後ろ側に座るとニーグリップがしにくい
    ステップにつま先(母指球辺り)の乗せるとニーグリップしやすくなる
    これも慣れなのか、一般的な土踏まずをステップに置いてもニーグリップしやすくなった
    これはコツがあり、ステップを前へ押し出す感じで乗っているためです

*個人的にハンドルが遠く低い
    アップライトなポジションが好みなので、3センチメートル UP 2cm backのハンドルアジャスターを取り付けました

バイクに慣れてきたためなのか、アジャスターを外しても乗りやすくなったため、アジャスターを取り外しました
    アジャスター付きより若干前荷重になったからか、コーナーで曲がりやすくなった

*ミラーが全くダメ
    後方が見えない
    凸面鏡のため歪みが気になる
    TANAX NAPOLEON シャークミラー3に交換し、左右ミラー端に補助ミラーを取り付け
    さらにミラー オフセットホルダーを追加

*特にリアサスが硬め
    私は最弱から2段目にしています
    最弱でも良いかも
    2023年5月
    乗り心地よりリーンの反応速度優先で3段目にしました

*ヘッドライトは雨天だと見にくいかも
    10WのLED補助灯を付けました
    10Wとはいえ、かなり効果があります
    これから買う人へのアドバイス 走り屋さん達からはインド製のタイヤは云々と言われていますが、バイクとそれを操る自分慣らし中はじゅうぶんな性能だと思います
    焦って交換する必要はない
    慣らしが終わって「さあ行くぞ!」となった時に交換を考えても良いでしょう

ドライな路面では信用出来るようになりましたが、ウェットな路面では安心してコーナーを走れていません
    これは経験を積んで限界を知るしかないですね
    今後のカスタムプラン ブレーキ&クラッチレバー
    リアブレーキフルードタンクガードカバー
  • アルタイル SUZUKI GSX400S カタナ 1992年式 399cc
    カモメ さん
    走り 5 積載性 5
    ルックス 4 とりまわし 5
    総合評価 4.7

今後のカスタムプラン
  • TRIUMPH THRUXTON RS 2023年式 1200cc
    れんぢ さん
    走り 3 積載性 1
    燃費 3 メンテナンス性 3
    総合評価 3
    購入動機・用途・比較車種 カフェレーサーと言えばコレしかない!!
    長所・満足な点 カッコイイ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    短所・不満な点 カッコイイ以外。
    軽そうに見えるが重い。
    車両価格が高い。
    オプションはふざけているの?ってくらい高い。
    これから買う人へのアドバイス ニーグリップはできません。
    セパハンキツイです。

見てくれ全ぶりのバイクです。
    でもそれでいいと言う方にオススメ!
    今後のカスタムプラン
  • ぶーたん SUZUKI SV650 2022年式 650cc
    ぶーたん さん

今後のカスタムプラン
  • HONDA CB400スーパーフォア 2007年式 400cc

• KAWASAKI Z800 2014年式 800cc

今後のカスタムプラン
  • TRIUMPH StreetTwin 2017年式 900cc
    TRIUMPH9772 さん
    燃費 5 メンテナンス性 5
    総合評価 4.5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 2016年にデビューした時から非常に気になっていた。以前ハーレーに乗っていたので、軽快に走れるバイクの購入を考えていた。
    長所・満足な点 非常に軽く取り回しが容易。低いシート高に加えスリムなシートで足つきが非常に良い。クラッチ、スロットルが軽く、トルクフルなエンジン特性のおかげでストップ&ゴーが多い市街地でも楽に乗れるところ。市街地で平均30km、高速道路走行やツーリングで平均34kmと、燃費が良い。デザイン、シルエットが非常に綺麗でノーマルマフラーでもそこそこいい音なのでフルノーマルでも満足度が高い。
    短所・不満な点 タンクに描かれているトライアンフのロゴがメタルロゴではなくデカールであるところ。(ストリートカップの立体ロゴ取り付け済)サイドカバーのチープな質感とストリートツインのロゴ。(カスタムサイドカバーに交換済)粘り強さがないフロントフォークスプリング。ヘッドライトの光量が少ない。
    これから買う人へのアドバイス 車重が軽く足つき性も良く、取り回しやすい。扱いやすさや価格面から大型初心者の方や女性ライダーにお勧め出来るバイクです。また燃費が良く、普段の街乗りからツーリングまで様々なシーンで楽しめるバイクだと思いますので、ツーリングがメインでたまに山道を少しスポーティに走りたいベテランの方にもお勧めです。
    今後のカスタムプラン フロントフォークスプリング。リアサスペンション。
  • ゼット KAWASAKI Z1000 (水冷) 2022年式 1000cc
    燃費 3 メンテナンス性 4
    総合評価 3.3

今後のカスタムプラン
  • ラストにゃにゃはん SUZUKI GSX-S750 2022年式 749cc
    yosirosso さん
    走り 5 積載性 3
    ルックス 4 とりまわし 4
    総合評価 4.2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 最後のナナハンということで購入。購入前はS1000クラスを買う予定であったが、MT-07を息子に譲った後のバイクとして考えていたので、もう一台あるGSX-R1000とS1000ともに2台が1000ccというのパワー過多なバイク2台も嫌なので、そこに750ccという排気量がストンと落ちてきた。しかも最後の4気筒ナナハン。めっちゃ良いと思った次第。
    長所・満足な点 第一印象は優等生だった。が、高回転を多用して峠道を走ると突然世界が変わり、走るのが凄く楽しくなる。乗ってる感、操っている感、そしてサウンドが良い。思い切り走った時の爽快感はリッターでは味わえない面がある。
    短所・不満な点 変わったデザイン。ハマればかっこいいと思うが、分からない人にはわからない。一人歌舞く事を楽しむ性格であるなら、良いじゃないか、このデザイン、と思えてくるw 用途はどのようにも使えると思う。地元に結構ツーリング仕様にしている人もいるのを見るので。よく見ると使えるバイクにも思える。乗り味は回さず走るとかなり優等生なので。
    これから買う人へのアドバイス こんなバイクもあったんだ!と素直に思える人なら試乗してみることをおおすすめする。簡潔に言うとZ900RSの乗り味やサウンドに似ているが、あれよりもう少し軽く動いてスポーティ。750ccのくせに上のクラスの900ccよりトルクもパワーも変わらず、しっかり力量もある。750のくせに結構頑張っている。長年のスズキの750は目に見えない部分を大切にしてきたかのようだ。何よりコーナリングが楽しい。値段も高く無いのに走る性能だけ見るとそれ以上に感じる良い面も。但し電子制御はABSとトラコンくらいしかないのとライトはハロゲンなので(大笑)安く仕上げている所は後で自分でいじって楽しむと思えば悪くない。昔ながらのバイクだと思えば、最新の電脳バイクと比べる気も沸かないと思う。
    今後のカスタムプラン
  • KAWASAKI Z900 (2017-) 2021年式 900cc
    ケンちゃん さん
    走り 5 積載性 1
    燃費 4 メンテナンス性 4
    総合評価 3.7
    購入動機・用途・比較車種 個性的なデザイン、コスパが良い。
    Z900RS
    長所・満足な点 軽い取り回し、乗ってて楽しい。
    まず見かけないから人と被らない車種。
    水冷4気筒の回した時のエンジンフィーリングが良い。
    ガソリンタンクの形状がエロい。
    短所・不満な点 アフターパーツが少なすぎる。
    積載性が悪い。ステップが停車時に足に当たり使いずらい。
    ハンドルがもう少し近いともっと乗りやすくなる。
    これから買う人へのアドバイス 大型バイクで900cc、4気筒で癖の強い凄味デザインが好きなら
    迷わず買いです!Z900RSのベース車体なので乗ってて楽しい。
    今後のカスタムプラン
  • SUZUKI ジクサー 250 2021年式 249cc
    法条真琴 さん
    走り 3 積載性 4
    ルックス 2 とりまわし 5
    燃費 3 メンテナンス性 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 主に通勤用。たまにオンロードツーリング。
    比較対象:ジクサー150、CB125R、CB250R、CT125ハンターカブ
  • HONDA CB Hornet 160R 160cc
    秋🌸 さん

今後のカスタムプラン
  • エレクトラ TRIUMPH STREET TRIPLE 765 RS 765cc
    Riota さん

詳細条件で絞り込む