• BMW R nineT 2017年式 1170cc
    mocchi さん

購入動機・用途 サンタからのプレゼント!
    一目惚れです。
  • SUZUKI SV650X 2018年式 650cc
    おもち君 さん

購入動機・用途 徘徊用。
    125ccを検討してて、125cc買ったらもう大きいのは乗らないだろうと思って最後にコレをレンタルしたら痛く気に入り購入。
    長所・満足している点 他社ミドルと比較しても速そうオーラはないけど、馬力もトルクも水準以上とオモシロ。 燃費も排気量を考えると良好。 400と変わらないかそれより良い位。 なによりエンジン、音と裏腹に振動もなく、下から上までフラットトルク。
    短所・不満な点 初バイクなのでわからないのだが、安っぽいらしい。 HONDAみたいにボルトナットがいちいちクロムメッキなんて事はないです。 でも本体が安くて乗り出し価格も敷居が低いからこれでイイのだ!
    これから買う人へのアドバイス ポジションにクセがあります。 それとこれも大型ではあるのですが、1速で100km/hとかは出ません。 ギヤ比が400とソックリなので日本の道にベストマッチ!  いろいろ試乗やらレンタルしてみてお気に入りの一台を見つけてください。
    今後のカスタムプラン 無い((笑) タイヤ等減ったもの変える位なはず。
  • HONDA CB1300スーパーボルドール 2014年式 1300cc
    BD さん

購入動機・用途 週末のツーリング目的で購入
    長所・満足している点 とにかくカッコ良く、スタイリングが自分の好みにドンピシャです。これからどんどんツーリングに出かけます!
    これから買う人へのアドバイス 初めて買ったバイクなので、乗りやすいのか乗りにくいのか良くわかっていませんが、とにかく見た目で選びました。とても満足しています。
  • スズキ GN125 2019年式 125cc
    2019年10月22日

購入動機・用途 通勤用です。久しぶりのバイク。
    長所・満足している点 作りが簡単なので、自分で整備がしやすいです。構造の勉強にもなります。あと、壊れにくい……らしいです。
  • HONDA CB250R 2018年式 250cc
    2019年10月22日
  • アイアンキング(活動時間が超短い) SUZUKI GSX1100S カタナ (刀) 1992年式 1100cc
    軽量化以上に体重が増えた さん

購入動機・用途 空冷が新車で出たから買った。ホントはZ1000Rが欲しかったカワサ菌です。
    長くても1~2泊のツーリングがメインで流して乗るスタイルなので、とんがったバイクはいらないから、って当時は思ってた。
    長所・満足している点 デザインが飽きないし古くならない、スズキを超えて日本の名車。
    扱いやすいオーソドックスな車体とエンジン、みんな怖いって言いますが今のと比べちゃダメよ。
    年式の割にパーツが残ってる、だから今でも乗れるんだよね(^.^)/
    短所・不満な点 重い(*´Д`)
    年式が古くなってしまった!部品が高い!面白カスタムパーツが消えとる!
    アクセルのリターンスプリング強すぎ、腱鞘炎で1年乗れなくなった。
    半日で握力を奪うクラッチとアクセル。
    こいのぼりの金太郎のようなポジション、他車で類似ポジションは無く初めて乗るときは怖かった。
    走りは今のツアラーナナハン程度ですね、もう少し加速してほしいと思うことがよくある。
    温度計を付けたら夏の渋滞で気になって乗ってられない、平気で130℃越します。
    18インチ化してるけどタイヤが選べなくなってきた。海外メーカー壊滅です。
    これから買う人へのアドバイス カスタム部品が目に見えて消えてきてます。
    今からは買ってカスタムする人にはお勧めしません。
    当然、現代のバイクと比較すると鈍重ですよ(-ω-)/
    自分が走ってるのをイメージしながらムフッってなる人向けですね。
    今後のカスタムプラン 安く遊べるカスタムパーツは消えました/(-_-)\
    残ってるのってキャブとか高額なものばっかりで無理!
    ってヨシムラのキャブも消えてるし(T_T)
  • 偽物 SUZUKI GSX250S カタナ 1991年式 250cc
    軽量化以上に体重が増えた さん

長所・満足している点 あこがれのスタイル。
    強いエンジンブレーキとフロントブレーキ。
    モーターのように回るエンジン。
    軽くて扱いやすいカタナ。
    短所・不満な点 当時は小カタナは偽物扱いされてよく笑われた。
    11000回転を下回ると大型に付いて行けない。
    この時代のスズキは電気部品が寿命が来ている
    これから買う人へのアドバイス 発売前から予約して買った。
    1100に近づけたくてダブルディスク化した。
    1100カタナ買って弟に譲ったら売っぱらって750カタナ購入資金にされてしまった、やるんじゃなかった。
    大型とツーリングした時無茶苦茶なシフトの連続で長時間運転したため膝が立たず立ちごけした。
    あまりにも短期間しか乗ってなくて(ダブルディスク化でバラバラが長かった)写真を取ってない
  • KAWASAKI Z900RS 2018年式 948cc
    きみなり さん

購入動機・用途 Z900から続くこのルックスで最新の装備で部品の心配無く安心して乗れるので!
    初ABS!! オッさんの衰えた能力を補って貰います。
    このフォルムを現在に出してくれたカワサキに感謝。
    長所・満足している点 最新の設計と制御で、安全で速くてそれでも懐かしいフォルム!

乗車姿勢はアップライドでハンドル幅広な分操作感は軽め。
    車体も思った方向にスッと向いてくれて、すごく乗りやすい。
    (あまり姿勢を決めなくも自分から曲がってくれる)
    クラッチはアシストが付いているせいか軽いけど、シフトの感触は良くて操作感が高い。
    カワサキのシフトとは思えないくらい(笑

低回転は思ったより粘ってくれてトルクもあって乗りやすいです。
    エンジン音もノーマルマフラーでもグッとくる音で気持ち良いです。

いろんなサードパーティーのメーカーが注目していてカスタムパーツが豊富。
    短所・不満な点 シリンダヘッドやポンプ類からのノイズが少し大きめ。
    自分の短足だと停車時に足を出すとステップにズボンの裾がひっかかりやすい。

シート下のスペースが絶望的で、車検証とかの赤男爵のパスポートが入らない。
    ただしリアシートが平たいので積載はさせやすいです。
    これから買う人へのアドバイス 燃費はゆったりツーリングで22km/L位。
    街乗りで少しラフにアクセル開けると15km/Lです。

ツーリング&盆栽に精を出します。

コイツの存在は賛否あると思いますが新型車なのでとても乗りやすいです。
    乗り難いのを乗りこなすのが良い!って人は買わない方が良いです。

基本ユックリ走ってるので、何処かで見掛けてもイジメないでくださいね!
    今後のカスタムプラン ヨシムラショート管は欲しい!
  • ジーコII SUZUKI GSX-S1000 2017年式 998cc
    ヨッシー さん

購入動機・用途 大型免許を取って気になって、お店でエンジンを掛けたら乗りたくなった。
    コスパが良いバイクだと思います。
    外観も気に入ってます。
    長所・満足している点 400からの乗換えなので、その数倍の加速感を味わえ、非常に楽しいです。
    また、1速でのコントロールもし易いです。
    今のところは、満足しかないです。
    これから買う人へのアドバイス 同じような仕様ならば、トップクラスのコスパだと思います。
    外観が気に入れば、買って後悔する事は無いと思いますよ。
  • ボル HONDA CB1300スーパーボルドール 2017年式 1300cc
    ひで さん

購入動機・用途 ホンダのフラッグシップを手に入れ、終のバイクにするつもりです。
    長所・満足している点 コーナーでの安定感。ホンダのフラッグシップモデルを所有している満足感。楽なポジションで腰痛の悩みから解放されて大満足です。
    短所・不満な点 車体重量が最大の短所。いつ立ちゴケするか?倒したら一人で起こせるか?常に心配です。マフラー交換など出来る限りの軽量化はするつもりです。と言ってるうちに勝手に倒れてしまいました。サイドスタンドが倒れやすい。しかもクランクカバーまで割れてしまい一コケ10万円には参りました。頑丈なバンパーの装着をお勧めします。
    これから買う人へのアドバイス ボルドールでもあまりウインドプロテクションは高くないです。高速走行での風圧は覚悟して買った方がいいです。
    今後のカスタムプラン スクリーンをアップタイプに交換する。マフラーを計量な物に交換する。
  • KAWASAKI Z900RS 2019年式 900cc
    松之助 さん
  • KAWASAKI パルサー200NS 2014年式 200cc
    ネッガー さん

長所・満足している点 スタイル、ポジションの良さ(今まで乗った中で一番しっくり来ています。)、シートの座り心地、取り回しの良さ、低燃費(35~40キロ)。
    短所・不満な点 リヤサスが固い。2人乗りでもまだ固い思えるほどです。

クラッチが重い。5~6時間乗るのが限界です。
    イージークラッチを装着して解決しました。
    メーターの時計がよく狂います、1週間で5分ほど狂った時もありました。
    あまり役に立ちません。修正ボタンがこれまたひどく硬く指が痛くなるほどです。
    今後のカスタムプラン リヤサスの交換(18年型以降のものに)
  • HONDA CBX750F 1983年式 750cc
    マッハ1919 さん

• KAWASAKI Z650 2019年式 650cc
    もとみち さん
    購入動機・用途 20数年前にTZM50Rで峠小僧でした。
    車を使う必要性がないお出かけには、バイクにしようと思い立ち。

普段の足用に 125cc購入しようかな?
    高速道路が走れないから不便?
    高速道路を走れる 150ccにしよう!
    見積りすると、隣に並べている250ccとあまりかわらない(TT)
    250ccにしよう!MT25かZ250が良いな!
    見積りすると、MT07やZ650に価格が近づいてきた(゚ロ゚)
    免許在るし、清水の舞台から飛び降りるか!?

Z650にするか、CB650Rにするか、XSR900にするか、
    王道はホンダか!?200Kg超えているし、
    変態はホンダを選んじゃ駄目だろ!
    200Kg超えていてえ、価格も100万超えるなら、XSR900じゃない??

3気筒はめっちゃ魅力!!
    でも・・・限りなく200Kg、足つき悪い、あのパワーは楽しそうだけれど、
    40後半にさしかかってきたら、しんどいだろうなぁ。
    近所のホームセンター行くのが嫌になるかも。
    都心ふらふらするのも、嫌になるかも。

近所の足、街乗り多い、多少高速を走っても、
    高速を使っての遠出は月に一度あるかないか?
    峠も昔みたいに空き缶付けて走ることもないし、
    景色を見に峠に行くくらい、月に一度いけば良い方。

なんとなく後ろ髪を引かれながら、Z650に決定。
    これが大正解!!
    長所・満足している点 下手っぴな私でも乗りやすい!

峠でも曲がりたい方向の足でステップ踏み込み、
    反対側の膝で曲がりたい方向にタンクを押せば、
    素直に曲がっていくから、びびらずに走れる!

高速道路も快適(風とかは置いといて)。

乗り廻しがとっても楽!
    歩いて5分かからないコンビニに行くのにも、
    バイクを出すのが苦にならない。

バイクに乗る回数が増えて、バイクがめっちゃ楽しくなる!

マイナー車だったようで^^;
    人とかぶらないから、最高!!

価格を含めて、とってもバランスの良いバイクだと思います。
    短所・不満な点 上を見れば切りがない。
    650ccよりも900ccの方が、パワーも感じられる。

後ろ髪は引かれたけれど、
    ライフスタイルに合わせて、バイクを選んで良かったと思っています。

フルモデルチェンジ前に購入したので、
    フルモデルチェンジしたZ650まで待てば良かったかな?
    とも思うけれど、金額も上がるし、これで十分と思っている。
    これから買う人へのアドバイス ライフスタイルに合わせたバイク選びが一番。
    カタログ数値や、御用ライターに載せられちゃ駄目。
    実用域でのパワー、そして扱いやすさが大事、軽さも大事。

むかーし昔から付き合いのあるバイク屋さんで購入しましたが、
    とあるカワサキプラザでメンテナンスの相談をした所、
    「KAWASAKIプラザ以外で購入したバイクはメンテナンスしない」と言われました。

そういった正規代理店があるようです。
    今後はますますコンピュータ制御されていくので、
    正規代理店での購入も考えた方が良いかも。

でも、KAWASAKIプラザ以外で購入したバイクはメンテナンスしない!って言うお店では、いづれにせよ気持ちの良い付き合いはできないかなって思います。
    正規代理店選びもしっかりした方が良いと思います。
  • HONDA CB400スーパーフォア 2009年式 400cc
    りつん@NC42 さん

• Z250 KAWASAKI Z250 2013年式 250cc
    Kzy さん

購入動機・用途 250CCのバイクを検討していて、一目惚れ
    長所・満足している点 スタイル、容量の大きいタンク、ninjaに比べて乗ってる人が少ない、その割にはninjaと共通部品が多い為アフターパーツが豊富。
    短所・不満な点 触角のように飛び出た純正ミラー、250の割に燃費が良くない(単に回し過ぎなだけ)、シートが固いのかツーリングではお尻が痛くなる
    これから買う人へのアドバイス 主に通勤、たまにツーリング。
    現行モデルはABS、スリッパークラッチ付きで圧倒的にお買い得!
    人とは違ったバイクに乗りたい人にはオススメ(地元ではほとんど遭遇しない)
    今後のカスタムプラン サンスターフロントブレーキローター、バックレーザーフォグ、タブレットホルダー
  • SUZUKI KATANA 2019年式 1000cc
    AG さん
    今後ほしいバイク

購入動機・用途 レンタルバイクで1日インプレをしました
    長所・満足している点 峠で吸い付くような安定した走り、高速道路での意外な快適性。高いレベルでバランスがとれており、オールラウンダーである。
    短所・不満な点 クラッチを切ってゆっくりブレーキをかけるとABS(?)のジャダーがでて気持ち悪い。航続距離が短い。アップハンドルがダサい。せめてもう少し低めのバーハンドルでも良かったと思う。
    これから買う人へのアドバイス 非常にバランスが取れた良いバイクですが、価格はそれなりにします。
    乗っていて優越感とか所有感のあるバイクだと思いますが、
    刀へのこだわりとか新型カタナのデザインがよほど好きでないならGSX-S1000、GSX-S1000Fの方が賢い選択だとは思います。
  • ゴンゴー HONDA CB550フォア 1975年式 550cc
    小江戸 さん

購入動機・用途 欲しかったから
    長所・満足している点 全体的に満足してます
    サウンド 中排気量のマルチ感 昔白バイだったのも納得
    ノーマルに域は脱してますが お気に入りの一台です。
    今後のカスタムプラン 600ccにする計画有り
    ST-2 ハイカム バルブS/P バルブフェイスカット
    バルブウエスト加工 熱処理加工 ガイド入れ替え
    アルミ製銅シートリング入れ替え

Sアーム変更予定有 メーカー違い純正タイプ
  • SUZUKI SV650X 2018年式 650cc
    あお さん

• HONDA CB400スーパーボルドール 2015年式 400cc
    step さん

購入動機・用途 2015スペシャルエディションの程度の良い中古車を見つけたから
    今後のカスタムプラン フェンダーレスキット