静岡県、岐阜県、愛知県、三重県のバイクオーナーの愛車レビュー一覧

• HONDA CB400スーパーフォア 2005年式 400cc
    ノブアキ さん

• KTM 250DUKE 2018年式 250cc
    トシ さん

• KAWASAKI ZRX1200ダエグ 2016年式 1200cc
    M Schenker さん

購入動機・用途 本当はCB1100を買いにお店に行ったのです。空冷CB党なので。でも店頭にCBはなくドンと置いてあったのが緑のカワサキ。なんだこのバイク?タンクにエディローソンのロゴが。これはスペンサーのCB900Fと戦ったZ1000に似ている。CBも好きだがz1000Rのローレプも大好物。これはイカしてんじゃねーか・・・・ふーん・・・ダエグっていうのか・・・・えっ?ファイナル?もうこんなバイクは出てこないって?

「これ買います!!すぐ」
    一目惚れです。
    長所・満足している点 ぶこついスタイルと重厚感、ファイナルエディションのロゴ。重い車重でも走りだせばヒラリヒラリの軽快感。ジムカーナでも使える旋回性の良さ。
    短所・不満な点 ・サイドスタンドのかかりが浅いため意識してガッチリ入れないと勝手にバイクが倒れてきます。まだ慣れないときに、この目に遭って倒してしまいました。とっさに自分が下敷きになることによってバイクは無傷でしたが。
    ・ノーマルの悲しいほど静かな排気音。これはバイクのせいではなく不条理なほど厳しい排ガス騒音規制を遵守するため。
    これから買う人へのアドバイス 2018/1/20
    苦節36年、さまざまなバイクにめぐり逢い、思考錯誤を繰り返し、やっと理想としてきた乗り物に到達しました。
    今後のカスタムプラン もう1台買えるほどの費用がかかりましたが、ベストバランスになりました。これ以上のカスタムは必要ありません。ノーマルのシルエットをくずしたくありませんし。
  • SUZUKI KATANA 2019年式 1000cc
    こっすぃ~ さん

長所・満足している点 SS譲りの軽快さとレーシングサウンド

第1印象は微妙な見た目だったが、見慣れてくるにつれてカッコよく見えるフォルム
    短所・不満な点 積載性がない!シートがかなり固めで私はすぐにゲルザブRを購入しました。

あとは純正スクリーンはほぼ防風性はないです。
    これから買う人へのアドバイス 旧カタナを好きというよりもこのカタナが好きで軽快なエンジン、レーシングサウンドが好きな方におすすめ!
  • YAMAHA MT-09 2018年式 845cc
    エルモ さん

購入動機・用途 Z900RSと悩みましたが、3気筒も一度乗ってみたいと思いMT09SPに決定しました。
    長所・満足している点 Z900RSとMT09SP両方試乗しましたが、3気筒のMTの方が乗っていて楽しいかもって思いました。
    短所・不満な点 スペシャルサスペンションに惹かれて購入しましたが、オーリンズはまあまあなのですが、フロントカヤバ製は少し硬すぎるかなと思いました。2回ほどサーキット走行しましたがさすがサーキット走行するには満足できましたが・・・市街地走行の時は、減衰を抜き抜きにして乗っています。リアオーリンズもプリロード標準が一番最弱なので出来ればもう少しプリロード抜けたらいいかなっと思いました。
  • ヤマハ MT-09 2015年式 900cc
    コウヘイ さん
    購入動機・用途 新しくバイクを探していた時、最も大事にしていた事が、車体が軽い事でした。そこで見つけたのが、軽くて速いと噂だったMT-09でした。
    長所・満足している点 噂どうり、軽くて速い!それもそのはず、190kgくらいしか車重がないのに、100ps以上ある馬力!Aモードなら、空も飛べそうな加速でした。軽さは体感ですが、400のネイキッドと変わらない、取り回しのしやすさです。
    短所・不満な点 フロントスクリーンが付いてないので、加速がすごい分、風もすごい。燃費が多分悪い。エンジンの特性なのか、アクセルが落ち着かないのが、たまに疲れる。
    これから買う人へのアドバイス 買おうか迷っているなら、買った方がいい。ちなみに、燃料はハイオクで、乗り方で変わるかもしれないけど、満タンから200kmくらいで給油ランプが点きました。
    今後のカスタムプラン フロントスクリーン付けたい
  • SUZUKI SV650 2004年式 650cc
    わっ さん

購入動機・用途 乗っていた最終型RGVガンマ250がエンジンブローにて廃車…。今まで大排気量ばかりのってきたけど、この頃からパワーよりも軽さの方が、自分に合っているような気がしてきた…。そこで、大型だけど比較的小さめのバイク…ってことで、そこそこコンパクトなこいつに決定。
    長所・満足している点 ・スズキの中では悪くないスタイリング
    ・大型だけど、小柄なサイズ
    ・純正マフラーでも結構いい音(1000の方は結構しょぼい)
    短所・不満な点 ・アフターパーツがほぼ無し。例えば国内で、コイツ用の社外マフラーを作ったメーカーはゼロ(スズキと蜜月関係のヨシムラジャパンでさえ発売していなかった)。
    ・サイドサタンドが出しにくい
    ・ハンドル位置が遠いので、腕が突っ張り気味になりやすい
    ・積載性が悪い
    これから買う人へのアドバイス スズキの650ccVツインエンジン、実はロングセラー。隠れた名車だと思います。事実、ヨーロッパでは大人気だったこの車両。そしてそれを知らないのは皮肉にも日本のライダー…。違いのわかる人に、ぜひ乗ってほしいバイクです。
  • KAWASAKI Z1000 MkII 1000cc

• SUZUKI GSR750 2014年式 750cc
    紅月 さん

購入動機・用途 特に乗りたいバイクがあったわけではなく
    大型免許を取得してなんとなく選んだバイク。
    ナナハンという言葉の響きはちょっと気になったかも。
    長所・満足している点 見た目は文句なくかっこいいと思います。
    取り回しもそれほど苦ではありません。
    4発の素直なエンジンフィールは気持ちいいです。
    街乗り、高速、峠それなりにこなせます。
    GSX-R系のエンジンでありながら
    レギュラーガソリンなのも嬉しいところ。
    車体価格含めコスパは最高だと思います。
    短所・不満な点 高回転型ゆえ下の方のトルクはかなり薄いです。
    自分はへたくそなので坂道などで油断しているとすぐエンストします。
    6000回転より上は一般道ではほとんど使う機会がありません。
    足回りは安っぽさが否めません。
    シートがガタつきます。
    ゴムのステップは踏ん張ったときグニャっとなって
    好みに合いません。
    これから買う人へのアドバイス 大型初心者の方にはお勧めです。
    いまや750CCは絶滅危惧種なので貴重かもしれません。
    自分はスズキはイメージ的にあまり好きではなかったのですが
    このバイクに乗ってそれが食わず嫌いだったと気づきました。
    今では大型最初がこのバイクでよかったと思っています。
    見た目が気に入ったなら間違いなく「買い」だと思います。

短所のところにトルクがないと書きましたが
    6500回転くらいからは初心者にとってはバケモノのような加速です。
  • MONSTER S4R [モンスター] DUCATI MONSTER S4R 2004年式 996cc
    2019年10月3日
    二黒土星 さん

購入動機・用途 イタリアの工芸品に触れてみたかった…
    長所・満足している点 トップブリッジの曲線がセクシー
    短所・不満な点 積載皆無
    横風にめっぽう弱い(TДT)
    これから買う人へのアドバイス 工業製品よりも工芸品を愛するマニア向けオブジェ!!
    壊れるのは当たり前という現実を受け入れられる心の広いライダー専用機
  • rc42 HONDA CB750 2004年式 750cc
    2019年10月2日

• 赤いやつ HONDA CB1000R (2018-) 2018年式 998cc
    2019年9月29日
    たく さん
    購入動機・用途 増税前のアレと以下の条件で探してて合致したから
     リッターバイク
     ネイキッド由来のポジション
     軽い
    長所・満足している点 予想以上の軽さ。600ccからの乗り換えなのでスペック値では分からないチェーンなどの慣性の影響が大きいのでは?と思っていたがいい意味で裏切られた。
    余裕のあるトルクと反応のよいエンジン。すんごい楽。
    意外と前傾姿勢。楽なポジションではあるが、乗った瞬間のフィーリングは600cc並みの重さもあって大きく変わらなかった
    短所・不満な点 燃費の悪さ。リッターエンジンなのでこんなものなのか、って言うのもあるけど
    300キロは走れない。
    左足かかとにスイングアームが当たる。自分のライポジの悪さが原因かもね
    機能がいっぱいありすぎて頭の悪い自分には理解できない><
    積載性は無いと言っても過言じゃない
    アンチスポーツグリップヒーターな自分でもあるが、手が痛い。
    これから買う人へのアドバイス 高い買い物になりますが、それに見合った機能、ポテンシャル、パフォーマンスがあります。
    今までFTR以外は高回転よりのエンジンを乗り継いできましたが、同じ高回転寄りのエンジンであっても、低回転でも余裕ありまくりなトルクが秀逸と言えます。その一方で軽い車体にジャイロの影響を受けにくい構成から乗った感覚がリッターバイクとは思えません。600cc?400cc?という具合です。
    今後のカスタムプラン スマホの電源取り
    こけた時対策のスライダーかガード
    こけた時対策のアクスルスライダー
    こけた時対策の可倒式レバー
    接触事故対策のレバーガード
    荷物入れが悩みどころだけど、SWモテックのレジェンドシリーズがありかと思ってる(ウィンカーの移設が無いあたりとか)。
  • KTM 390DUKE 2017年式 390cc
    2019年9月29日
    たて さん
  • HONDA ホーネット250 250cc
    2019年9月27日
    タホ さん

購入動機・用途 嫁さんの嫁入り道具です。
    最初から原型をとどめておらずカスタムされていましたが、細部も酷い作り。
    走る曲がる止るがきちんとできるバイクに再カスタムしました。
    長所・満足している点 ホーネットとわからないほどイロイロ変更しています。
    エンジンはさすが現行とは違いよく回りいまどき250ccよりずっと走ります。
    背の低い嫁さんの足つき、取り回しで別物バイクとなってしまいました。
    短所・不満な点 燃費が250ccなのに17~20kmほど。小さなタンクなのでツーリングではしょっちゅう給油になりますがタンク変えたので仕方ないです。
    これから買う人へのアドバイス ノーマル車両であればいろんな面で満足できると思いますが、なんせキャブ車です。
    それなりのメンテも必要で今のインジェクションよりは手間がかかります。
    ただ超高回転エンジンは最高です。
    今後のカスタムプラン 積載0をなんとかしたいので小さなサイドバック程度を取付できるようにします。
  • SUZUKI SV650 2017年式 645cc
    2019年9月26日
    NAINAI さん

購入動機・用途 Vツインエンジンが二重丸。
    試乗してみて欲しくなった。
    体力、腕力が落ちてきたので、軽いヤツをと。
    自覚ないだけで、すでに鈴菌感染者のようです。
    おもに下道ツーリング用。
    長所・満足している点 取り回し楽々~。
    ハイオクじゃなくて燃費も良好。(前車より+10km/L?満タンで350km以上?)
    アクセルオープンのドコドコ、もうやみつきです。
    四気筒の前車よりミラーがぶれません(笑)。
    短所・不満な点 マトモな書類入れさえ無い積載性w
    センタースタンド無いだけでメンテ道具の出費が増え、前準備の手間も増えてチェーンメンテでさえ億劫になった。(500kmごとにやりたいのにw)
    純正ブレーキパッドは自分の好みで無くゴールデンパッドに即、変えました。w
    フロントサスは価格からすればやむなし、リアサスの出来がイイだけに残念。
    ご存知の様にシートが・・・
    これから買う人へのアドバイス 回転域ごとに味わいが変化するVツインエンジン楽しめます。
    高級感はありませんが、走りはじめれば イイじゃん コレとなります。
    絶対的な速さを求めなければ常識的に、必要にして十分。
    今後のカスタムプラン 灯火類のLED化(交換済)
    前後サスペンション
    シート
  • SUZUKI SV650 2016年式 650cc
    2019年9月25日

• nanja250(くノ一) KAWASAKI Z250 (2013-) 2016年式 249cc
    2019年9月24日
    kozy xc さん

購入動機・用途 VTR250がやたら不具合が出るので安心して乗れる250がほしかった。
    長所・満足している点 新車ならではの安心感、カラーリング青が綺麗取り回しが楽
    短所・不満な点 シートが固いロングツーリングには私は無理。リヤシート小さすぎ
    これから買う人へのアドバイス 友人へ貸出用バイク。チョイノリ用。
    街乗りには最適ですが、積載能力が無いので買い物には大きめのリュックが必用。ボックスも考えたが余りにもカッコ悪い。
    タンデムもほぼ無理。
  • YAMAHA MT-09 2017年式 850cc
    2019年9月24日
    819隊長 さん

購入動機・用途 いつもの衝動買いです。
    今後のカスタムプラン ちょい悪で。
  • TRIUMPH SPEED TRIPLE 2009年式 1050cc
    2019年9月23日
    ヒゲタロウ さん

長所・満足している点 よく回ってどこからでも加速するエンジン。4発でもなく2発でもないトリプルエンジンの楽しさを教えてもらいました。
    短所・不満な点 積載性は厳しいです。シートバッグを使っていましたが前のバイクではトップケースを使っていたのでその便利さと比べてしまうと…
    これから買う人へのアドバイス 峠も高速道路も楽しく乗れます。スピードの出しすぎには気をつけましょう。足付きは良くないです。とても気に入っていましたが軽い前傾姿勢が私にはキツく腰痛持ちのため泣く泣く手放しました…
  • HONDA X4 2003年式 1300cc
    2019年9月22日