茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県のバイクオーナーの愛車レビュー一覧

• HONDA CB1300スーパーフォア 2017年式 1300cc
    2019年10月17日
    パル さん

購入動機・用途 ハーレーロードスターからの乗り換えです。
    憧れだったハーレーですが、機械製品としてのある意味での完成度の低さに耐えられず乗り換えに至りました。
    長所・満足している点 信頼の日本製!
    伝統の4気筒エンジン!
    電子制御なしの状態で世界最高峰の完成度です。
    あまりにも完成度が高く、退屈だとの声もありますが、乗り手を選ばない優秀さは確かにありますが、乗り手に応じた乗り味もまた魅力的だと思います。
    また、純正マフラーは外見はいざ知らず、音質は非常によいもので気分を盛り上げるため、退屈には感じません。
    短所・不満な点 特になし。
    あえて言えば、重量があり取り回しに苦労する点ですが、これは安定性という意味では長所ともなっているかと思います。
    これから買う人へのアドバイス 1国に大きなメーカーが4つもあるのは伊達ではありません。やはり日本の、そして特にホンダの4気筒エンジンは完成度が桁違いで安心感が違います。
    その中でも25年も同じモデルを作り続けていて、毎回のモデルチェンジにおいて確実に進歩し続けているモデルはそうはないのではないでしょうか。
    個性や面白みに欠けるという意見もありますが、やはりバイクの「王道」だと思います。
  • W3 KAWASAKI W3/650RS 1976年式 624cc
    2019年10月17日
    kiyo さん

購入動機・用途 ’76当時欲しかったこともあり、のんびりと走り音を楽しめるW3を
    探していました。埼玉2台、群馬2台、都内1台を現車を見たり、
    鹿児島1台見積り(売約済み車)で、、 再度茨城1台を確認に行き
    なぜか他のレストア車両に気が動く。
  • K100 BMW K100 1000cc
    mom さん

• GSX-R1000 SUZUKI GSX-R1000 2009年式 1000cc
    duck さん
    これから買う人へのアドバイス ずっと気になっていた片思いの相手!
  • KAWASAKI Z1000 (空冷・KZ) 1977年式 1015cc
    おソラ さん

• HONDA CB250R 2018年式 250cc
    ハモンド さん

購入動機・用途 通勤車両入れ替え。
    長所・満足している点 通勤でも苦にならない取り回しの良さ。
    よく曲がり、妙に安定して走る、運転が楽しく、上手くなった様。
    トルクが有り坂道を不自由なく登る。
    夏場まったく暑くない。
    燃費が良い。
    クラッチが軽い。
    下道半日以上運転してもどこも疲れない。
    短所・不満な点 ハンドルの幅が広すぎで好みでは無い。
    乗車姿勢優先のステップ位置で疲れにくいが、停車時に足と当たる。
    リアのグラブバーは金属のほうが良い。
    シートバッグの使用を意識した工夫が欲しい。
    シート下のエアクリスペースが使えたなら、カッパ+α入るのに。
    車のペースだと多少手が痺れる。
    これから買う人へのアドバイス 125と最後まで迷ったが、250で良かったと思っている。
    初心者より増車や大型乗換組にオススメしたい。

よく走る250シングルがこんなにも気持ち良いとは。
  • ZRX1200R KAWASAKI ZRX1200R 2001年式 1200cc
    そんちゃん さん

購入動機・用途 購入動機は見た目(笑)
    用途は仕事90%ツーリング10%
    長所・満足している点 高速走行がめっちゃ楽( ・∀・) ニヤニヤ
    燃費も平均でリッター当たり16kmと、仕事で都内走りが多いことを考えれば十分だと思います。
    短所・不満な点 やっぱり重い( ̄▽ ̄;)
    体力アップ図らないと…
    取り回し時の立ちゴケ注意。
    既に右ウィンカーレンズ3個交換してます(笑)
  • SUZUKI GSX-S1000 2017年式 1000cc
    kuromaru さん

購入動機・用途 鈴菌感染者だから。
    今後のカスタムプラン ECU書換え、バックステップ
  • ジーコII SUZUKI GSX-S1000 2017年式 998cc
    ヨッシー さん

購入動機・用途 大型免許を取って気になって、お店でエンジンを掛けたら乗りたくなった。
    コスパが良いバイクだと思います。
    外観も気に入ってます。
    長所・満足している点 400からの乗換えなので、その数倍の加速感を味わえ、非常に楽しいです。
    また、1速でのコントロールもし易いです。
    今のところは、満足しかないです。
    これから買う人へのアドバイス 同じような仕様ならば、トップクラスのコスパだと思います。
    外観が気に入れば、買って後悔する事は無いと思いますよ。
  • 白ex HONDA CB1100 EX 2017年式 1100cc
    シェフ さん

購入動機・用途 NC750xと悩んで悩んで、ケツも痛くなりそうにないし?スリッパ―クラッチで
    手が痛くならないから
    長所・満足している点 レギュラーガソリンで大型バイクなのに23kmぐらい走るし空冷バイクらしいから好き。
    実際50km~80kmで走る道だと2000回転以下で余裕のトルクで走るので振動も無く
    快適です。遅い大型バイクとか言われますが十分速く走ることも出来ますよ
    短所・不満な点 やはりもう少し軽いと楽かな?あともう少し燃料タンクが大きければ・・・
    口までいれると16,5L入りますがギリで300kmぐらいなので20Lぐらいだと嬉しい
    これから買う人へのアドバイス 2000回転も回っていれば走ります。そして排気量が有るからそれなりに速い。
    走り始めればハンドルは軽すぎだろうというほど楽だし、レギュラーガソリンで走りますからお財布も楽
  • HONDA CB1300スーパーフォア 1998年式 1300cc
    sct さん

購入動機・用途 ツーリング目的で大排気量のバイクが欲しかった。
    長所・満足している点 安定感があり高速が楽。
    短所・不満な点 とりまわしがちょっと辛い。夏はエンジン熱で暑い。
    これから買う人へのアドバイス ツーリングが主なバイクです。
    今後のカスタムプラン 特になし。
  • SUZUKI ジクサー 2017年式 150cc
    k.k さん

購入動機・用途 通勤用のバイクが壊れたため買いました。
    マジェスティ乗ってたのですがオートマに飽きてマニュアル車で探していた所ジクサーを見つけ即購入いたしました。
    長所・満足している点 燃費がとてもよい。
    車体が軽いので取り回しが楽。
    足つきもよく乗り心地もとても良いので長時間乗っていても疲れません。
    通勤や街乗り、ちょっとしたツーリングには最適かと思います。
    車体も大きいので150には見えないです。
    短所・不満な点 ヘッドライトの形がダサい。好みの問題ですがアリみたいです。
    ヘッドライドは純正だと暗いので交換しました。
    スピードは100キロ以上出すときついかも知れません。
    あとパーツが非常に少ないです。
    これから買う人へのアドバイス 通勤や街乗りにはベストかと思います。
    燃費良いし初心者には扱いやすいかと思います。
    パーツが少ないのでカスタムをたくさんしたい人はやめたほうが良いと思います。
  • KAWASAKI ZR-7/S 2020年式 750cc
    ぽちょむきん さん
  • デュークくん KTM 125DUKE 2014年式 125cc
    にしやん さん

購入動機・用途 2011年に発売された時からずーっと気になっていて、でもメインバイクにはなり得ない為、購入できなかった。(高すぎ且つ置き場が無い)
    しかしながら昨年からマンションの駐輪場を借りられたので(20年待ってやっと)、購入しました。2014年型の長期在庫車を2018年に卸すと。でも新車ですよー
    皆さんが気にするシート高ですが、シートをKTMパワーパーツのエルゴシートにしたら、シート高が上がり、踵が着かなくなりましたw。でも車重が軽いから全く怖くないですけどね。あ、リッター車乗ってる人間が、何125で怖いとか言ってるんだ、ふざけるな!って感じですね。。。スミマセン。
    長所・満足している点 スタイル、ポジション、スイッチ類が光ったり、何気にABSが付いていたり、ヘッドライトとポジションランプ以外すべてLEDだし、燃費も超良い。あと何せ安かったwww。(新車なのに中古車より安いとw)
    短所・不満な点 125にしては足つきは悪いかも、170cm以下だと多分踵が浮きます。標準タイヤは滑るかな。あと積載性は低いでしょう。タイヤは結局1000km過ぎてすぐにピレリのディアブロロッソ2(ZRの方)にしました。今は空気圧の変更で遊んでます。フロントブレーキパッドをSBSのHS877に変えたので、あと装備体重が75kg位有るので(笑)リアのプリロードを1段上げようと思いましたが、リアサスの底付きとかはしないので、リアの空気圧を0.1k上げて、街乗りや峠では良い感じです。F:2.0k、R:2.1k
    これから買う人へのアドバイス まず、KTMってルックスに癖があるので、それが許せるか否かでしょう。私は大好きな直線的なデザインだったのでずっと欲しかった。特に390が出たときは本当にBUELL売って買おうと思いましたから。ちなみに白はオレンジより若干大人っぽいので私のようなおっさんが乗ってもまあ何とかなるのでは。AMAZONの安いLEDヘッドライトを付けて、ALLLED化しました。ポジション球はASTROで買った安いT10です。w
    そうそう、流石にインド製(バジャジ製造)なので、いろいろ作りが甘い点がありますが、原付2種なのでしょうがなく我慢しておりますw。
    今後のカスタムプラン ヘッドライトはAMAZONで買った6000GのLEDヘッドライト(両面実装の頭が丸いヤツね)、ポジションランプはアストロプロダクツで格安で買ったLEDのT10球だけど現在故障中、ヘルメットホルダーはタンデムステップの取付ネジが片方不良品なのでデイトナのハンドルにつける汎用品にしました。グリップヒーター(中古)フロントフォークスライダーとスイングアームスライダーとスタンドフック、シフトロッドエンドは取付ました。あとツーリングスクリーン位なんだけど、これ付けにくい。。。今だに付けられず。。。
  • ストファイ DUCATI STREETFIGHTER 2009年式 1099cc
    アキラ さん

購入動機・用途 各社所謂ストリートファイター系の中で1番カッコよかったから。
    車重も軽いし意外と足つきも悪くなかったためあまり不安もありませんでした。唯一の不安は乾式クラッチかな?

購入後2年目前で故障により売却しました。でもそれまでノントラブルだったので、特別外車だから故障するとかの印象は無かったです。
    とても楽しいバイクだっただけに残念でした。
    長所・満足している点 軽い!装備重量で200kg切ってます。
    乾式クラッチでDUCATI乗ってる感があって楽しいです。
    エンジンも荒々しい感じがとても楽しいです。いくら乗っても全然飽きません。
    短所・不満な点 乾式クラッチと低回転が苦手なことにより、一般道が非常に苦痛。

日本仕様だと7000rpm105psに抑えられているため、これから盛り上がるぞ!というところで頭打ちになってしまいます。
    ECUは絶対に変えたほうがいいです。
    これから買う人へのアドバイス 乾式クラッチもそこまでシビアじゃないし音もカッコいいです。
    何より見た目とエンジンが最高ですね。

ちなみにそのままでは積載性皆無ですが、キャリア買って頑張ればキャンプツーリングも行けます。
    このバイクでキャンツー行く人がどれだけいるか分かりませんが...
  • Zさん KAWASAKI Z250 2014年式 250cc
    腰痛 さん
  • SUZUKI NZ250 250cc
    むーみんぱぱ さん

購入動機・用途 以前から気になっていて程度の良さげな個体を見つけたので入手。
    現代のマシンと異なりメンテナンス性が良く自分で色々できそうなところが魅力。
    長所・満足している点 速い。最近はインジェクションモデルしか乗っておらず、250ccがこれ程加速力のあるものだと改めて驚きを感じます。
    燃料タンク、カウル類とも外しやすくメンテンナンス性が非常に良好。触るのが楽しいマシンです。
    短所・不満な点 コストダウンのためとは言えスポークホイールというのは残念。
    古いモデル全般とは思いますが、制動力がパワーと比べて低いので安心感が少なくこれから強化しないとならない所。
  • Zさん KAWASAKI Z250 (2013-) 2014年式 249cc
    腰痛 さん
    購入動機・用途 購入動機:買って欲しそうな目で見られた気がした。ちょうどよくハンコを持ってたのでその場で契約。朝起きると庭に生えてた。
    長所・満足している点 燃費良好。
    調子良ければ航続距離500km
    兄弟車にニンジャがいるお陰でパーツの流用が効く。不人気車ってのも可愛く思える
    今後のカスタムプラン アンダーカウル塗装
  • KAWASAKI Z900RS 2019年式 900cc
    horry さん
    今後ほしいバイク

• HONDA CB400スーパーボルドール 2018年式 400cc
    Soogie(すーぎー) さん

購入動機・用途 CBR150Rの絶対的なパワー不足が気になり、どうせなら今持っている免許で乗れる最高のバイクにしたいと思い、以前からあこがれていたこともあり購入
    長所・満足している点 どこからでも吹け上がるパワフルなエンジン。EパッケージなのでETCやグリップヒーター、ABSが標準装備。よく言われる重さ(200kg)もあんまり気にならないバランスの良さ
    短所・不満な点 街乗りで18キロ、高速で25キロくらいの燃費。タンクが大きいので350キロくらいの航続距離はありそうだけど。
    これから買う人へのアドバイス ちょっと値段が高いですが、高いだけのことはある!・・・と思いたい
    ぜひいっしょに走りに行きましょう。