新潟県、長野県、山梨県、富山県、石川県、福井県、愛知県のバイクオーナーの愛車レビュー一覧

• ON&OFF SLID FTR HONDA FTR223 2005年式 223cc
    2019年7月23日
    朝3マンモス さん

購入動機・用途 シニア生活は、気ままにシングルバイクで自然を感じに。
    長所・満足している点 長野県の酷道は、継ぎはぎ凸凹・国道でもセンターラインのない幅狭が多くあり、ON&OFF仕様で駆け抜けるDUNLOPタイヤは、峠道の縦溝コーナーでもGOOD。もちろん、ハンドル切れ角が大きいので、狭い道に迷い込んでのスライドUターンもすんなりと。
    短所・不満な点 埼玉県で購入し、燃料満タン、関越道、上信越道をたまにトラックを追い越すくらいで長野県の自宅に乗って帰ってきましたが、並走の車には、碓氷峠越え後は、先に帰ってもらいました。自宅まであと1km位で燃料切れとなり、ガソリンスタンドよりめっちゃ自宅のほうが近いので押して帰宅に。燃料予備コック切り替えが半分位でなるので、気になってしまいます。
    これから買う人へのアドバイス トルクフルなので、スプロケット歯数を自分の走りに合わせて調整するとON&OFF駆け抜けていけます。高速道走行では、追い越し加速十分あるのでETC装着してますし、山間部では、軽重量なので、道から外れ落ちても一人手で引きずり上げられます。
  • グラストラッカー SUZUKI グラストラッカー 2000年式 250cc
    2019年6月30日
    ユウタ さん

• SUZUKI ST250 Eタイプ 2016年式 250cc
    2019年6月17日
    ダブロー さん

• KAWASAKI 250TR 2006年式 250cc
    2019年6月6日
    guren さん

長所・満足している点 軽くて取り回しが楽。気軽に乗れる。社外パーツは豊富なのでカスタムが楽しい。
    気軽に楽しめるバイクです。北海道では1日500kmがんばってくれました。
    今後のカスタムプラン タンク
  • KAWASAKI 250TR 2008年式 250cc
    2019年6月1日
    vevjun さん

• KAWASAKI 250TR 2007年式 250cc
    2019年5月28日

• SUZUKI RV200 バンバン 2016年式 200cc
    2019年5月12日
    17191216 さん

購入動機・用途 壇蜜さんが乗っているからというわけではない。TWのパクリでなくこっちが元祖ですよ。セローかトリッカー狙ってたんですが気づいたらコイツに。
    長所・満足している点 フカフカシート(たぶん昔の型式はもっと乗り心地いいはず・・シートが変わってます)、太いタイヤ(たぶんにコケオドシ的)、どこでもバンバン走れる(気持の上では)
    道がどんなに渋滞してもトラックが前につかえてもイライラしない気にならない。ザ・マイペース。
    周りにプレッシャーがぜんぜん無いこと。ハーレーやリッターバイクとかハッタリ効くバイクは、旅先のじいちゃんばあちゃんはじめ老若男女問わず警戒されがちですが・・・バンバンは絶対大丈夫。平和キャラ。どこに走っても降りてもすぐに馴染んでしまいます。これでイロイロ得したり楽しい経験ができました。デカいバイクだとこうはいかない。
    乗れば乗るほど味が出る。馴染んでくると良さが分かる。
    短所・不満な点 ノーマルはローギアードなので高速で速度が出ません。自分のはスプロケを41Tに小径化してます。100キロ巡航もできますが余裕はありません。街中など低速は半クラ必要かな、ちょっとトルク足りない感。43-44T位がいいかも。
    馬力ないので砂地は全然NG。オフ車の方が良い。
    タンク小さいです、FIモデルは6Lちょっと?ハイオク入れて燃費稼いでます。レギュラー+10%くらいだから燃費が+10%ならトントンという考え。フルタンク入れても60~100円位の差だし。燃費は正確に計ったことありませんが40キロ/L弱で計算して200キロ目安でガス入れてます。200キロプラスで警告灯がついた事がない。250キロは行けそうな。
    ハッタリが全く効かない。信号待ちヒエラルキーでは常に欄外。バイクすげえ、と思われることは絶対ありません。ゆえにいつも平和とも言えますが。
    カスタムパーツはほぼ皆無。知恵と工夫で楽しみましょう。
    これから買う人へのアドバイス 生産終了です。気になる方はお早めにどうぞ。個人的にはジクサー150ccエンジンで復活してほしいと思います。急かされない、のんびりとどこにでも行ける気になる、お尻の痛くない、荷物もたくさん載せれる(要カスタマイズ)イモムシみたいな(壇蜜嬢談話)、楽しいバイクです。実際遠出しても気持ちに余裕があるし、どこまででも走れます(時間はかかります)
    ・プラグをイリジウムにしたら全域、特に中速以上で振動が減ってきれいに回るようになったようです。おススメです。1本だから安いしね。
    ・FI車の方で信号などで停止した際などにエンストしやすい方はアイドリングを高めにすると解決すると思います。
    ・ポッシュウルトラヘビーバーエンド装着で大き目のハンドル振動は低減できましたが、細かい振動が目立ってしまったのでプログリップのぐにゃぐにゃで軽減しています。純正バーエンドを外す際ボルトを緩めすぎると固定用ナットがハンドル内に落下してしまいます(自分)。車両をひっくり返すかハンドルを外さない限り回収不能になりますので要注意。
    ・ノーマルのチェーンリンク数は520です。ノーマルチェーンはすぐ伸びると評判なので速攻交換しました。
    ・リヤスプロケJT SPROCKETSは3輪バギーATV用として販売されてますがポン付けできます。私が買ったときはWebikeでは売ってなかったです。今は?
    ・エキパイガードは雪で転倒した時オーバーパンツに穴があいたから防御用。
    ・昭和の4輪ぽいリヒターのアナログ積算計をトリップメーターに使用。
    ・ウインカーはあえてデカい昭和風にリプレイス。もうちょっとステーの長いやつでもよかったかも。お気に入りです。小さくて遅い(爆 ので安全のためにもよろしいかと。
    ・購入時、スズキ純正リヤキャリアはつかない、とお店に言われキジマにしました。(真偽不明)
    ・シートはMGMスタジオさんで張り替えてもらいました。速攻仕上がりきれいでイロイロカスタムしてくれます。いい仕事して下さいました。
    ・トップケースは今はGIVIです。
    ・フロントブレーキマスターはフランド―15mm。ラジアルが必須な動力性能ではありません。半分趣味ですね。
    ・MT-07は手放すかもしれないがバンバンは残るような気がする。
    ・買い換えるならジクサーかな。デモ多分ちょっと違うんだろうなあ。
    今後のカスタムプラン 今の所無し。
    タイヤ別銘柄試してみたいかな。
    2019年5月6日
    まー坊ブロンコ乗り さん

2019年5月6日
    まー坊ブロンコ乗り さん

• RM YAMAHA TW200 2000年式 225cc
    2019年4月28日
    たかみ さん

• DUCATI SCRAMBLER ICON 2015年式 803cc
    2019年4月25日
  • HONDA FTR223 2001年式 223cc
    2019年4月12日
    ベスト さん
  • YAMAHA トリッカー 250cc
    2019年4月1日
    MT-Rider さん

• 美人 米倉涼子 YAMAHA トリッカー (XG250) 250cc
    2019年3月19日
    bitch さん

購入動機・用途 なんか面白そうなバイクだと思ったから
    長所・満足している点 パーツに困らない
    セローのパーツがボルトオンだから安心
    オンでもオフでも自分の思いのまま
    ショートボディーだから取り回しが楽
    短所・不満な点 トリッカーのままだとタイヤの選択肢がない
    タンクが小さい 燃費もあんまりのびない
    尻が崩壊するシート
    これから買う人へのアドバイス 楽しいよ。面白いよ。
    まぁ良く原付に間違われるけどね(笑)
    ツーリングには不向きです
    山遊びには最高
    モタード仕様でも最高
    今後のカスタムプラン やりたい事がいっぱいあり過ぎて書ききれない
  • SUZUKI ST250 Eタイプ 2017年式 250cc
    2019年2月24日

トリニィ さん

• YAMAHA TW225 2007年式 243cc
    2019年1月18日
    charlie さん

購入動機・用途 死な無い為のバイク、低い戦闘力!
    お山でクネクネしても安心安全

アピールするリアタイヤの太さ
    長所・満足している点 車格が125cc位小さく車重も軽い
    ウチのTWは既に原型を留めてないがその位カスタムの幅は広い

パワーは無いが面白いバイク
    空冷シングルエンジンなので自分で修理、メンテナンスが出来る
    短所・不満な点 エンジン絡みのパーツが無いのでボアアップとかも一大事
    どれだけヤッてもTWの域からは出れない
    アドベンチャーバイクとして使えば不満は無さそう
    これから買う人へのアドバイス 生産中止になって10年を過ぎて純正パーツも順番に無くなっていくので長く乗るには覚悟がいる

高速道路は苦手
    今後のカスタムプラン ロードでバランス良く走れる様に各所修正
  • スズキ グラストラッカー ビッグボーイ 2010年式 250cc
    2019年1月17日
    take44515 さん

購入動機・用途 丸目一灯、単気筒、ホイールリム黒塗装
    長所・満足している点 いかにもバイクって感じのスタイルとカラーリング。
    燃費も35~40km/リットルなので途中1回の給油で300~450kmのツーリングも行ける。
    短所・不満な点 トリップメーターが無いため給油ランプ点灯したらスタンドを探さなければならないところ。
    しかし、ランプ点灯から約60~70kmは走ります。
  • K2 NH41A スズキ RV200 バンバン 2004年式 200cc
    2019年1月10日
    あむど さん