茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、新潟県、和歌山県、熊本県のバイクオーナーの愛車レビュー一覧

• TRさん KAWASAKI 250TR 2011年式 250cc
    2019年10月16日
    ケンゴロウ さん

購入動機・用途 取り回しの良い楽に乗れるバイクがほしくなりました。
    気軽に乗ってふらふらどこでも行けたらいいなーと思って
    選んでみました。主に日帰りツーリングをしています。
    長所・満足している点 とても軽く低速トルクもあり乗りやすいです。
    ノンビリ走ることができ燃費も30kmとお財布にやさしいです。
    バルブクリアランスなどのメンテナンスがしやすく
    初心者にはうってつけのバイクだと思っています。
    私もここまでメンテナンスしたのは初めてですが、ネットに情報が多く出ているので
    とても助かっています。
    短所・不満な点 特別にありませんが、すこし高速がきついですね。
    燃料タンクの容量がやはり少ないように感じます。
    距離を走れば走るほどスタンド探して走ってる自分がいます。
    これから買う人へのアドバイス 週末ライダーですのでメンテしたりゆっくり走ったりと
    いい距離感で付き合えそうなバイクです。
    自分のやりたいように変えることができるバイクです。
    私も色々と自分で変えて戻してを繰り返して楽しんでいます。
    今後のカスタムプラン メンテナンス中心に調子を見て行きたいです。
    ツーリングやキャンプまでできるようにしていきたいです。
  • YAMAHA トリッカー 2010年式 250cc
    2019年10月15日
    団鬼七 さん

購入動機・用途 軽さは正義。
    vtr1000fがオーバースペック、かつ普段使い出来なすぎたため、日に日に使用頻度がなくなりこれではイカンと思い立ったため。
    あとライディングスキルの向上のため。
    長所・満足している点 とにかく取り回しが楽。
    ハンドル切れ角が正に自転車の如くえげつないので、展開が余裕。
    加速~通常巡航はノーマル状態でもなんのストレスもない。
    短所・不満な点 短所は長所の裏返し。
    苦手分野は高速巡航関連だと思うが、それを買ってから文句言う奴は当初見積りが甘いだけ。
    それでもしいて言うなら、最低限燃料計とハザードはあって欲しかった。
    これから買う人へのアドバイス あんたのテクならコレで充分。
    普段使い&ツーリング含めたトータルの費用対効果はリッターバイクや原付よりも明らかに高く、セカンドバイク買えないお父さん達には良い相棒となること間違いないかと。
    今後のカスタムプラン マフラー(パワーコア)
  • ぼよよ~ん YAMAHA ブロンコ 1997年式 225cc
    2019年10月14日
    ぶんぶく茶釜 さん

長所・満足している点 見ていて安心できるというか、身の丈に合っている感じ。
    短所・不満な点 シートがネジで止まっているとは知らなかった。
    子供っぽいマフラーが何とも。
    もしかしてアグスタの方が信頼できるかも?
    これから買う人へのアドバイス 突然思い立っての衝動買い。
    何処かに出かけて脇道で休憩したくて。
    今後のカスタムプラン 真っ赤に塗ってAGUSTAのデカールを貼っちゃおうかな
  • 250TR KAWASAKI 250TR 2002年式 250cc
    2019年10月7日
    Ky's さん

購入動機・用途 先輩が転勤に伴い、バイク保管が困難とのことで譲ってくれた。その時点でカスタム多数。
    人生初の中型バイク。
    長所・満足している点 ・ビンテージ風でシンプルなルックス!
    ・構造もシンプルでイジリやすい!
    ・軽くて取り回しがしやすい!
    短所・不満な点 ・ガソリンタンク容量が少ない…。
    →ただし下道での燃費は悪くない(20~30km/L)
    しかし高速道路でアクセル全開で走行すると、燃費は20km/Lを下回る…。(リザーブタンクまでの走行距離が100km切ってしまう…。)
    ・高速道路がちょっとツラい…。
    ・加速時にパワー不足…。
    これから買う人へのアドバイス エンジン以外はDIYで簡単にカスタム可能です。
    (Monkeyカスタムの経験を活かし、気になる箇所を純正戻し&自分の好みにカスタム中!)
    今後のカスタムプラン ETCを付けたいな~。
    でも、めったに高速乗らないし…
    我慢かな…。
  • ぼる子 SUZUKI ボルティー 250cc
    2019年10月6日
    SARAH沙羅(どちらかな?言葉遣いで判断願います) さん

購入動機・用途 手ごろな価格で250ccのバイクが欲しかったです。
    長所・満足している点 メッキパーツが多く光っているところです。
    メンテナンスが楽です。
    250ccなので、車検もなく維持費が安いです。
    今後のカスタムプラン ん~何しようかなぁ^^
    バックステップとか付けてみる・・・
  • YAMAHA TW225E 2007年式 225cc
    2019年10月2日

• YAMAHA TW200 2000年式 200cc
    2019年9月30日
    めぐさん さん

購入動機・用途 トレール・農場向けバイクに憧れて、極太のリアタイヤに一目ぼれでした
    長所・満足している点 ・有名車種ではあるが乗っている人は少ないのでマイナー狙いで乗るのにもちょうどいい
    ・過去に台数がたくさん出ていたので部品がたくさんある(しかも安い)
    ・真夏でもエンジンの熱ダレ知らず
    ・オイル交換量が1Lなので経済的で複数買う必要がない
    短所・不満な点 ・過去のブーム時のマナーの悪いバイクイメージが強いのか他のバイカー(特に大型、車体価格の高い個体に乗ってる人)からのウケは悪いです
    ・オフロードに持って行くと変な顔をされます
    これから買う人へのアドバイス 街中からツーリング、キャンプ、オフロードまで万能にこなせます。

過積載にも耐え、どっしりと安定していますが非力なので心に余裕のあるライダー向けのバイクです。
    今後のカスタムプラン ボアアップ
    セローサス移植
    21インチ化
  • HONDA CB223S 2008年式 223cc
    2019年9月26日
    シャンプー さん

購入動機・用途 余暇が増えてきたので、いつかは乗ろうと思っていたバイク免許を取得の初バイク。単車と呼ばれた頃の軽いクラシックスタイルが好きだったのでCB223Sを選択。
    車を手放したので実質的な「足」として、日常のほんの少し先へ楽しみます。
    長所・満足している点 軽い。跨ってのバックが容易。ターンも楽々。計器やスイッチが少なくとってもシンプル。パーツや装備を追加するのが簡単。そして非力なのでバイク頼みの運転をしなくなる。
    短所・不満な点 軽すぎる:70km/h超えると浮くんじゃないか?と思えるほど接地感が下がるのでメーターバイザーなどのダウンフォースを生むものが欲しくなる。怖くて100kmなんか出せない。
    サスが柔らかすぎる:またがった時の沈み具合にビビる。駐車時、強風で右倒れしそうで駐車足場に神経質になる。
    これから買う人へのアドバイス 加速感やスピード感が好きな人には向かない。かと言ってアメリカンのようなトコトコ感でのんびりって人にも頼りなさが露呈する。そんな限られた需要のバイクです。
  • YAMAHA TW200 2000年式 200cc
    2019年9月24日
    池谷先輩 さん

購入動機・用途 乗りと勢いとパスタの国から
    長所・満足している点 人生と社会をなめ切ったスタイリングが長所。

これから買う人へのアドバイス 深夜のノリでヤフオクをしない方がよいという戒め。

• GRASS TRACKER BIGBOY [グラストラッカービッグボーイ SUZUKI グラストラッカー ビッグボーイ 2007年式 250cc
    2019年9月23日
    顎鬚坊主 さん
    長所・満足している点 低速トルクが粘り強く、250ccの割にシフトチェンジを雑にしても、そこそこ走る。
    軽量で扱いやすい。
    短所・不満な点 タンクが小さいので、ツーリングだと航続距離に不満がある。
    フロントフォークが柔らかい。
    アフターパーツが少ない
    これから買う人へのアドバイス 初心者に向いていると思う。シングルピストンなので、エンストしにくいし、軽いので女性におすすめ。
    ただし、アフターパーツが少ないので、個性を出すには工夫が必要
    今後のカスタムプラン 現状で満足している
  • TW225 YAMAHA TW225E 2007年式 225cc
    2019年9月17日
    hiro さん

購入動機・用途 排気量の大きい重たいバイクに疲れ、肩肘張らずに気軽に乗れるバイク鞍替え
    長所・満足している点 20周年記念の限定カラーが大のお気に入り!
    今となっては、低パワーも必要にして十分で疲れなくてよし。
    短所・不満な点 長時間乗っているとお尻が痛くなるシート。
    燃料タンクは、もう3Lくらい欲しいところ。
    シートもタンクも、本来の車両の性格からすると当たり前かも。
    これから買う人へのアドバイス 良いバイクだと思います。
    アフターパーツも豊富ですけど、自分はノーマルベースが好きです。
    そして、購入して気に入ったら、お友達になりましょう!
  • YAMAHA トリッカー 2017年式 249cc
    2019年9月15日

購入動機・用途 バイクを降りて30年以上、久しぶりに原付バイクを譲ってもらい乗ってみたが制限速度の縛りで恐怖しか感じなかった。
    排気量をアップしようとバイク屋めぐりをしたところ見事にはまってしまった。
    スタイルが気に入った。
  • YAMAHA TW200 1993年式 200cc
    2019年9月9日
    鷹守 さん

• SUZUKI ST250 Eタイプ 250cc
    ロンロン さん

購入動機・用途 見てくれが気に入った
  • DUCATI SCRAMBLER ICON 2017年式 800cc
    しま さん
  • HONDA FTR223 2003年式 223cc
    463 さん

購入動機・用途 林道など細い道でもトコトコ走れる軽いバイクが欲しくて
  • ジャスティス号 HONDA FTR223 2001年式 223cc
    2019年9月6日
    タカ さん

購入動機・用途 通勤、街乗り用
    長所・満足している点 車体がとにかく軽くて取り扱いやすい。
    燃費はかなりいい、レギュラーでおk。
    カウルに覆われてないから整備もしやく、ネットで検索すれば
    整備のやり方も沢山出てくるので、参考にしながら自分でメンテ出来る。
    社外品のパーツもまだまだ豊富にある。
    短所・不満な点 積載性が低い。
    振動が気になる。
    タンクの容量が低い(7.3L)ので、もう少し欲しい。
    高速走行はかなりキツイ。
    これから買う人へのアドバイス 整備もしやすい良いバイク、街乗り用で使用する分には申し分ない。
    タイヤも安いし、維持費もそんなにはかからない。
    オフロードタイヤ、オンロードタイヤ、目的に合わせて履きかえれば
    ちょっとしたオフ走行も可能。

中古で買う場合、必ず現車確認して下さい。
    エンジンの調子、キャブの調子、フレームやフォークの歪みがないか、
    フロントフォークのオイルは漏れてないか、エンジンオイル漏れないか、
    チェーンの状態、スプロケの状態、カスタムは前オーナーの好みに合わせた
    セッティングです、(ハンドルの位置、高さ、角度やライトの好み、など)
    自分に合わない場合は購入者に合わせたセッティング代金が発生します。
    安い中古はそれなりの理由があるので、確認して買うようにしましょう。
    後々にメンテナンス代が高くつく場合が多々あります。
  • TR カワサキ 250TR 2004年式 250cc
    2019年9月5日
    なお さん

購入動機・用途 通勤
    買い物
  • SUZUKI グラストラッカー 2000年式 250cc
    2019年9月1日
    キース さん
  • YAMAHA トリッカー 2018年式 250cc
    2019年8月30日
    パンダの至福 さん

購入動機・用途 一台はオフロード走行できるバイクが欲しかったから
    長所・満足している点 軽くて足付きが良いので乗りやすい
    一般道での走行は加速も悪くないのでらく
    マフラーなどのアフターパーツが豊富
    短所・不満な点 高速道路での走行はちょっとキツイです
    シートが細いのですぐにお尻が悲鳴をあげます
    積載が無さすぎ
    シートがカギで外せない