北海道、青森県、岩手県、宮城県、秋田県、山形県、福島県、茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、新潟県、長野県、山梨県、富山県、石川県、福井県、静岡県、岐阜県、愛知県、三重県、大阪府、京都府、滋賀県、兵庫県、奈良県、和歌山県、鳥取県、島根県、岡山県、広島県、山口県、香川県、高知県、徳島県、愛媛県、福岡県、佐賀県、長崎県、大分県、熊本県、宮崎県、鹿児島県、沖縄県のバイクオーナーの愛車レビュー一覧

• 赤べこ号 HONDA CB223S 223cc
    2019年6月26日
    ヌートリア2号 さん

購入動機・用途 走行性能は原2でも不満はなかったけれど
    自動車専用道路を走れるバイクが欲しくなり購入。
    長所・満足している点 カタログ表記の最高出力が16馬力,
    しかし、実際乗ってみれば実用域のトルクの力強さがあり、
    軽快でゆっくり走っても味がある独特な乗り味。

不変のスタンダードデザインいつまでも陳腐化しない
    日本製で仕事キッチリに造られている。
    短所・不満な点 それでも高速道路走行では、もう少しパワーが欲しい。
    ノーマルでは、非力故に追い越しに気を使う。

規制で本来の良さがデチューンされている。
    これから買う人へのアドバイス 若いころに原付MTを弄って遊んだ世代なら弄って遊べるバイクで
    初めて買うバイクとして使うなら軽くて基本の習得に適していて
    日常の足としてつかう道具なら、丈夫で維持費も安い「でっかいエイプ」
  • SUZUKI ボルティー 2003年式 250cc
    2019年6月25日
    stepMT25 さん

購入動機・用途 嫁さんのバイクとして購入、メンテナンスが楽しそうです。
    長所・満足している点 軽い、簡単にバラせそう、さっそくサービスマニュアル買いました。購入個体は、走行距離が少なく奇麗でした。
    短所・不満な点 250ccのカブと言われるだけあって、走行音やシフトショックがカブっぽいです。遅く見えるのか、車がわき道から飛び出してきます。
    これから買う人へのアドバイス いろいろな店を見て回りましたが、痛んでいる個体が多いと思います。今回の購入機は、程度が良いものだと思います。現車をよく見て買いましょう。
    今後のカスタムプラン タイヤが、新車当時の03ものなので、さっそく交換です。
    TT100GPに前後交換&フロントホイールベアリング交換しました。
  • DUCATI SCRAMBLER Sixty2 2016年式 400cc
    2019年6月24日
  • ON&OFF SLID FTR HONDA FTR223 2005年式 223cc
    朝3マンモス さん

購入動機・用途 シニア生活は、気ままにシングルバイクで自然を感じに。
    長所・満足している点 長野県の酷道は、継ぎはぎ凸凹・国道でもセンターラインのない幅狭が多くあり、ON&OFF仕様で駆け抜けるDUNLOPタイヤは、峠道の縦溝コーナーでもGOOD。もちろん、ハンドル切れ角が大きいので、狭い道に迷い込んでのスライドUターンもすんなりと。
    短所・不満な点 埼玉県で購入し、燃料満タン、関越道、上信越道をたまにトラックを追い越すくらいで長野県の自宅に乗って帰ってきましたが、並走の車には、碓氷峠越え後は、先に帰ってもらいました。自宅まであと1km位で燃料切れとなり、ガソリンスタンドよりめっちゃ自宅のほうが近いので押して帰宅に。燃料予備コック切り替えが半分位でなるので、気になってしまいます。
    これから買う人へのアドバイス トルクフルなので、スプロケット歯数を自分の走りに合わせて調整するとON&OFF駆け抜けていけます。高速道走行では、追い越し加速十分あるのでETC装着してますし、山間部では、軽重量なので、道から外れ落ちても一人手で引きずり上げられます。
  • YAMAHA TW200 2000年式 200cc
    めぐさん さん

購入動機・用途 トレール・農場向けバイクに憧れて、極太のリアタイヤに一目ぼれでした
    長所・満足している点 ・有名車種ではあるが乗っている人は少ないのでマイナー狙いで乗るのにもちょうどいい
    ・過去に台数がたくさん出ていたので部品がたくさんある(しかも安い)
    ・真夏でもエンジンの熱ダレ知らず
    ・オイル交換量が1Lなので経済的で複数買う必要がない
    短所・不満な点 ・過去のブーム時のマナーの悪いバイクイメージが強いのか他のバイカー(特に大型、車体価格の高い個体に乗ってる人)からのウケは悪いです
    ・オフロードに持って行くと変な顔をされます
    これから買う人へのアドバイス 街中からツーリング、キャンプ、オフロードまで万能にこなせます。

過積載にも耐え、どっしりと安定していますが非力なので心に余裕のあるライダー向けのバイクです。
    今後のカスタムプラン ボアアップ
    セローサス移植
    21インチ化
  • 相棒 YAMAHA TW200 2000年式 200cc
    マグあん さん

長所・満足している点 余りパワーがないから扱い易い。トレールだから、何所でも走れる(道を選ばない)街乗りから、林道まで、気楽に乗れる。
    短所・不満な点 高速と加速とエンジン振動(高回転時)最高速が100キロくらいのバイクなので、70から80キロになると加速が鈍いので追い越しはできない。昔の90CCのほうが早いです。
    これから買う人へのアドバイス 通勤 暇な時ぶらぶら.時速が70キロから80キロが適度のバイクなので、近郊なら乗るのにいいバイク。ゆっり走るのに適しています。足代わりとして乗るなら。
  • トリトリ YAMAHA トリッカー 2014年式 250cc
    まーあ さん

• G1 SUZUKI グラストラッカー ビッグボーイ 2006年式 249cc
    2019年6月21日
    take. さん

• YAMAHA トリッカー 2011年式 250cc
    2019年6月21日
    バル さん

• HONDA CB223S 2011年式 223cc
    たれぱん さん

購入動機・用途 23年ぶりにリターンした時に乗ったバイクです。久しぶりに乗った時は、さすがに怖かったです。
    大型2輪免許をとりに自動車学校へ通うのに使っていました。
    乗っていた期間が冬季の半年間だったので、残念ながらツーリングには使ってません。
    長所・満足している点 軽くて乗りやすく30km/Lの良好な燃費。
    街乗りの中では、必要充分な加速。
    冬場でもチョークを引けば一発で始動するエンジン。
    短所・不満な点 80km/hを越えるあたりから大きくなる振動。
    ネジで固定式のシート。
    あまりにも小さいサイドカバーの後方にある書類・携帯工具入れ。
    小さくて暗いヘッドライト。
    これから買う人へのアドバイス 街乗りでの通勤や通学に向いた必要充分な加速、軽くて扱いやすく車体、良好な燃費。
    高速道路を利用するようなツーリングには向いていないが、下道を流すようなツーリングは楽しいと思う。
  • DUCATI SCRAMBLER ICON 2016年式 803cc
    渡邊 さん

• ボルティー カフェレーサー SUZUKI ボルティー 1994年式 250cc
    ボルボルティー さん

購入動機・用途 腰痛を患い、原因をストレスと決めつけ、その解消、治療のために購入。治療の甲斐あり、その後4年間腰痛は再発しておりません。再発したら、すぐ売り飛ばすと、妻と約束しております。
    長所・満足している点 腰痛にはよろしくないようなカフェ仕様ですが、現在のカフェスタイルが、とてもお気に入りです。シンプルな構造ですので、メインテナンスが楽でGOODです。カスタムパーツは少ないですが、兄弟車がたくさんあり、パーツの流用が可能ですので、意外に楽しめます。
    短所・不満な点 もうちょっと社外品のカスタムパーツが豊富なら、なお良いのですが。。。
    旧いバイクですので仕方がないですが、ヤフオクとかで頻繁に部品などを探すことになると思います。。
    これから買う人へのアドバイス いじって眺めて、たまに乗るスタイルです。
    これから買う人へのアドバイスとしては、壊れても簡単に自分で直せるので、パーツリストと整備マニュアルの購入をお勧めします。
    今後のカスタムプラン ガソリンタンクやサイドカウル、シートなどの外装類を買い足して、色を変えたりしながら着せ替え人形的に楽しみたいと思っています。
  • KAWASAKI W800 STREET 2019年式 800cc
    2019年6月18日
    ごろー さん
    購入動機・用途 ツインエンジンで大型車かつ、スポークホイールなものを探していて以前載っていたW650の新型が出たということで調査。
    YouTubeの走行動画を見て排気音に一耳惚れ。
    短所・不満な点 Wシリーズの欠点だが、整備性が宜しくない。
    チェーン注油は左マフラーが障害になる。
    プラグ交換するにはタンクを降ろさなければならない。
    ましてやStreet/Cafeはセンタースタンドもなくなった。
    これから買う人へのアドバイス 「自分がどういう場所にいたいか」を考えると買うべきバイクの方向性が決まると思う。
    スターティンググリッドに立ちたい→スーパースポーツ
    野を越え山越えた先の秘境に辿り着きたい→オフ車
    遠くのキャンプ場でコーヒーをすすりたい→アドベンチャー
    脇道に少し入った未舗装路で夕日を眺めたい→W800
  • SUZUKI ST250 Eタイプ 2016年式 250cc
    2019年6月17日
    ダブロー さん

• SUZUKI グラストラッカー ビッグボーイ 2001年式 250cc
    2019年6月16日
    filmerror さん

購入動機・用途 クラブマンが他界したため
    長所・満足している点 とにかく燃費が良い

• YAMAHA TW200 1987年式 200cc

• くろちゃん HONDA FTR223 223cc
    2019年6月9日
    Max さん

購入動機・用途 代車
    長所・満足している点 近場を中心に走るもきは、申し分のない。パワーとか、スピードをもとめるバイクではないので、そのてんは、使い分が必要です。
    短所・不満な点 WRの点検時に代車で借りるバイクですが、年に数回借りることがあるのです。増車した訳ではないので、安心してください。
    これから買う人へのアドバイス 割りきりが必要です。マルチに乗るには無理があるバイクです。特に高速の巡航は、かなりの振動があるので、高速の利用が、多いかたにはお薦め出来ません。のんびり街中を走るかたにお薦めします。
  • XG250 TRICKER [トリッカー] YAMAHA トリッカー 2012年式 250cc
    2019年6月9日
    izu さん

購入動機・用途 一度バイクを降りていた時にトリッカーが販売されてずーっと気になっていた。
    MTBからバイクに戻る時にバイクを色々探していた時にトリッカーと出会ってから
    長所・満足している点 リターンライダーで最初のバイクです。バイクの挙動を学ぶのには最高のバイクです。
    タンクは7Lと小さいですが燃費が良いのでロングツーリングも大丈夫です
    また純正のタイヤはグリップも良くコーナーも楽しいバイクです
    少々の林道ツーにも行けるし今でも一番の相棒です!
    短所・不満な点 フロントブレーキの効きの悪さは最初から気になってました。
    ブレーキホースとパッドの交換でまあまあいい感じに
    トリッカーの最初のカスタムはフロントブレーキから
    これから買う人へのアドバイス バイクの基本を教えてくれる楽しいバイク。
    大型至上主義の方にこそ乗ってもらいたいデスね
    私は一生トリッカーでしょう。