• SuperCUB110pro [スーパーカブ110プロ] HONDA スーパーカブ110プロ 2009年式 125cc
    2018年11月21日
    バリオスマン さん

長所・満足している点 ・ヘッドライトの大型化とH4LED化により明るい。夜間の走行が楽!
    ・バイパス道路の流れに余裕で乗れる。
    ・リアBox&バスケットで大積載量
    ・カブ110プロならではの、フロント周りの弄りやすさ
    ・二人乗りでもそこそこスピードが出る。
    短所・不満な点 ・大きい荷物が運び辛くなってしまった。
    ・ECUが何考えてるのか解らない。
    ・O2センサーが駄目になりやすい。
    これから買う人へのアドバイス ・不適切なオイル管理+幹線道路にて高回転で走り続け、クランクシャフト損傷。バイク屋に頼まず全て自分で修理。
    ・ボアアップ後、FIコンを0レンジのまま半年間走行www
    ・制御系のトラブルに呆れ悩み手放そうとしたが、便利さから手放せず結局何とか直した。
    今後のカスタムプラン ・吸気ダクトの最適化
    済・外装グリーン
    ・サンスターのスプロケット
    ・(BAJAの様なダブルヘッドライト)
    ・(フライホイール ピックップ加工(グロムサブコン取り付けのため))
  • ベンリーCD125 HONDA CD125 1966年式 125cc
    2018年11月21日
    pinkshok さん

購入動機・用途 ヤフオクで見つけて一目ぼれ。
    思わずポチってしまいました。
    長所・満足している点 古いにも関わらず流石ホンダ!
    丈夫で安定しています。
    ゆっくり走れて乗り心地も良いです。
    なんとタンデムシートも付いてて◎
    短所・不満な点 古い上に球数が少ない。
    壊れた時の部品の入手に労力が掛かります。
    また、バイク屋さんへ持って行っても断られるかと思います。
    これから買う人へのアドバイス 自分で旧車のメンテナンスが出来ないので有れば購入する事はお勧め出来ません。
    メンテナンスしてもらえるバイク屋さんを見つけたとしても膨大な金額が掛る覚悟をして下さい。
  • A6M2-b ホンダ スーパーカブ110 2017年式 110cc
    2018年11月20日
    すぎぴー さん

購入動機・用途 通勤用に購入しましたが遊びにも使ってます
    長所・満足している点 ボックス、カゴ付けてもカブだからそんなに変じゃない。                  積載まあまあ出来るので、満足。燃費良い。  カスタムしてからは、乗るの楽しいです。
    短所・不満な点 燃費は良いのですが燃料タンク容量もう少し欲しいです。
    ギアチェンジ普通のバイクと逆なので、たまに間違えて超エンブレかけてしまいます。
    今後のカスタムプラン キャリア延長ステー同色に塗装~カッティングシート貼り変え フロントタイヤチューブレスに。
  • チビ SUZUKI GN125 125cc
    2018年11月18日
    ランボー さん

購入動機・用途 通勤用、弄る用
    長所・満足している点 燃費と乗りやすさは非常に良い。
    またメンテナンスも構造が単純なので気兼ねなく弄れる。

エンジンの始動性も良好
    また消耗品がビックリするくらい安いのでほんとに良いバイク。
    短所・不満な点 キルスイッチがほしい。サイドスタンドが少し出しづらい。
    パワー云々は排気量的にどうでもいいが、1速にもう少し伸びがほしいところ

キャブ回りの部品の入手が絶望的
    これから買う人へのアドバイス オススメですよ!安い、燃費良い、維持費も安い(部品も安い)通勤用にどうでしょ?
    多分ツーリング行きたくなりますよ
    今後のカスタムプラン 中古購入なので悪いところを直す感じで
  • Super Cub50 HONDA スーパーカブ50 (AA04) 2012年式 49cc
    2018年11月18日
    N50R さん

購入動機・用途 通勤通学・ツーリング・買い物等
    長所・満足している点 中国生産ではありますがトラブルはありません。
    積載性と燃費が良く、50ccの時は平均45km/Lで81ccボアアップをしたときの平均は60km/Lです。
    また、セミATの為クラッチを握る疲れがありません。
    走りは、免停にならない55km/hあたりまではストレスはありませんし上り坂でギアを落とし自分の思う通りの走りができます。
    他には、カスタムの奥が深く、個性的なバイクを作ることができる所です。
    短所・不満な点 4st50ccでセミATといえどシフトチェンジが必要なのでスクーターの発進より遅い所です。そして、かなりのローギアードなので1速の使い所が急勾配の発進しか無い所です。
    雨の日にシフトを上げようとすると足が前に滑るのでゴムなどでシフトペダルに滑り止めをする必要があります。
    発進が遅れること、1速が使い物にならないこと、シフトペダルが滑ること。
    不満な点は以上の3点です。
    これから買う人へのアドバイス 安くなっていますしルックスが気に入ったのであれば購入をオススメします。
    1速が使いものにならないので普段は2速で発進していますからシフトチェンジによる疲れも全然ありません。
    維持費も安いですし免許を取ったら110ccのエンジンスワップやボアアップなどで使い道も増えると思います。
    世界一のバイクはいいバイクですよ。
  • HONDA ジャイロキャノピー 50cc
    2018年11月16日
    ユメヒカリ さん

• 重装甲カブ先行試験型 HONDA スーパーカブ50 1987年式 50cc
    ちり太郎 さん

購入動機・用途 近所の散策とたまに遠出
    長所・満足している点 世間が思っている程遅くなく、道幅の狭い道路では本領発揮。悪路もなんのそので、荷物も載せられる万能型。60km/lを超える燃費も魅力のひとつ
    短所・不満な点 カブだからか、対向車が居ようが見通しが悪かろうが車は関係なく追い越そうとしてくるので、常に後方の確認をしていなければならない。横スレスレを通過されることも日常的
    これから買う人へのアドバイス 今後消え行くであろう排気量のため、50ccのカブが好きという人にしかオススメできない。30km/h規制と二段階右折を守れる人向け
    今後のカスタムプラン 劣化した部分の交換
  • ホンダ スーパーカブ110 2018年式 110cc
    よっしー さん

購入動機・用途 カブ90が多走行で調子が悪くなってきたので。
  • ホンダ スーパーカブ90 1999年式 90cc
    ただし さん

• HONDA スーパーカブ50 2017年式 50cc
    せ~やん さん

購入動機・用途 2017.10月にAA04が盗まれ、1ヶ月経って盗難保険が下りるタイミングが新型カブ発売時期に重なったので。
    長所・満足している点 丸目に戻ったLEDヘッドライト!
    短所・不満な点 カラーでブラックがあったら欲しかったなぁ~
    これから買う人へのアドバイス 片道3kmの通勤、普段の足として。
    今後のカスタムプラン 延長リヤキャリア、USB電源アダプター、ミラー、バーエンド、ステップ、マフラー
  • 中華バギー Sonota sonota 50cc
    2018年11月14日
    気まぐれ原付ライダー さん

購入動機・用途 ジモティーで出品されていたのでついつい購入…
    ここから泥沼にハマる…
    長所・満足している点 めずらしいので良く見られる、目立ちたがり屋にはいいかも?(但しポリスメンの視線も集める)
    ミニカー登録なので30km縛りと二段階がない、保険はファミリーバイク。
    短所・不満な点 運転はむずかしいし整備はめんどくさい、乗っている時間よりも整備している時間の方が長い…
    部品がないから流用するか自分で作るしかない。
    技術がないと維持出来ない。
    何より車体に対してパワーがないから遅い
    これから買う人へのアドバイス 確かに楽しい乗り物だけど、すぐ壊れるしパワーがないからって排気量を上げるとバレたら大変!
    もし中華バギーに乗りたいのなら何があっても自分で出来るように勉強をして道具を揃えること!
  • MATE90 [メイト] YAMAHA メイト90 90cc
    superbikers さん
  • カブ吉 HONDA スーパーカブ90 2002年式 105cc
    mamiyoru さん
  • HONDA スーパーカブ90 90cc
    2018年11月12日
    まぐろう さん
    長所・満足している点 駅までの通勤の足としては文句ありません。丈夫で頑丈、燃費良し。古くても部品の供給も不安が無く、通勤用なのでほぼノーマルですが、カスタム用の社外品も多いです。
    短所・不満な点 特に無し。数年に一度くらいの頻度で大雨のときにキャブに水が入り、エンジンが掛からなくなる。野ざらし駐車場なので仕方ないとあきらめてますが、どこから水が入ってくるのかイマイチ分かりません。ただ、マイナスドライバーでドレーンを開けて、水を出せば普通に掛かるようになるのであまり気にしていませんが・・・。 もう一段ギヤがあればと思いますが、今の使い方であればミッションを載せ換えるほどではないかな。
  • コータロー HONDA スーパーカブ110 2018年式 110cc
    2018年11月12日
    信天翁 さん

購入動機・用途 国内生産に戻った世界1の名車だから!
    長所・満足している点 頑丈!お仕事からお遊びまで頑張るバイク!
    燃費も最高!パーツの欠品の心配ないロングセラーバイク!完成の域を超えても、尚進化するカブ!
    短所・不満な点 日常生活に馴染み過ぎて目立たない(笑)
    不満?幾ら考えても不満が見当たらないのが最大の不満です!不満がある人何処か教えて下さい(笑)
    これから買う人へのアドバイス いっかは世界のカブ!最後は日本の名車カブを選ばないと(笑)
    年寄りになっても楽に乗り続けられる、頑丈な世界1の名車!一考の価値有り!
    今後のカスタムプラン 未定!
  • 不死鳥・熱尻ジャイロ君 HONDA ジャイロUP 1997年式 50cc
    2018年11月11日
    58Caddy さん

購入動機・用途 釣りに行くため積載能力を考えたらジャイロしかなかった。雨の日でも乗れるキャノピーも考えたけど、雨の日は釣りに行かないし、Xも検討したが、圧倒的に積載性の高いUPを選んだ。
    あと、鉄道とか野鳥の写真を撮りに行くときも、積載性の高いジャイロは非常に役に立つ。
    結局、最寄駅までの通勤に毎日使用していますが、冬はスノータイヤを装着するので、雪道でも通勤可能とむちゃくちゃ便利。
    長所・満足している点 20歳を超えてますが、入念な整備の結果、全く問題なく走るようになりました。
    コーナリングが楽しい、攻めるバイクです。
    不満な点でメンテナンスがやりにくいと書いたけど、慣れればマフラーも簡単に外せるし、キャブレターのジェット交換もすぐだし、駆動系のウエイトローラーやベルトの交換もそれほど手間じゃない。エンジンを開けてピストンやシリンダーの状態確認も簡単です。メンテナンス性がとても良くて、ホントに助かってます。
    短所・不満な点 敢えて言うなら、メンテナンス性で作業しにくい部分があること。
    マフラーを外すのが大変。結局エンジン降ろして外した。マフラー組付けも苦労した。(慣れたら簡単でした。今ならあっという間です。)
    メンテナンス性は問題ないので、不満は特にない。燃費が悪いのは仕方ないかなー。

輪距が460mm未満ならボアアップした時「原付二種」で登録できたのになぁ。残念。
    これから買う人へのアドバイス ヤフオクで高槻のON the ROADからノーメンテ状態でレストア前提で購入。店長いわく、自分用に手に入れたけど、整備する余裕無かったそうで。キャデラックで引き取りに行きました。
    軽く整備してから釣りに行くつもりが、スイッチが入ってしまいレストア状態になってしまったが、ホントにいじってて楽しいバイク。
    バラバラになるまで整備したかいあって、今では大事な相棒です。
    今後のカスタムプラン 全塗装。
    ボアアップ(原付二種で登録できないので中止)
    駆動系チューン。
  • YB YAMAHA YB50 1976年式 50cc
    2018年11月10日
    ねこ丸 さん

今後のカスタムプラン ポート加工 ロータリーディスクバルブ加工 クラッチ強化
  • JA44 HONDA スーパーカブ110 2018年式 109cc
    2018年11月10日
    ジョーンズ さん
    購入動機・用途 趣味が欲しいと思い購入しました。
  • HONDA スーパーカブ90 1971年式 89cc
    2018年11月9日
    TAM さん

購入動機・用途 高齢な親から引き継ぎ
    主に買い物、たまにツーリング
    長所・満足している点 取り回しが楽、維持費が安い、積載性が良い、丈夫後は何かな…
    一言でいうと、色々と使い勝手が良いかな
    気軽に乗れるのが一番
    短所・不満な点 加速や巡航速度がチョッと…頑張って走るので、燃費が今一(35キロ前後笑)
    しかし、そういう事を求めるバイクではないか…
    故に、不満なしという事でお願いします
    これから買う人へのアドバイス 気軽に乗れるのが一番
    その気になれば、エンジンのチューンや足回りのチューンもパーツが豊富なので遊べると思います。
    自分のは古くて、互換パーツが無いらしいけど…
    それはそれで、楽しいです。
  • HONDA スーパーカブ110 2009年式 110cc
    2018年11月8日
    Mighty-Boy さん

購入動機・用途 義兄からのもらい物。
    このカブをもらった為、自動二輪免許を取得した。。。
    長所・満足している点 気軽に乗れる。
    ギア付なので、運転(操作)している感がある。
    燃費が良い。
    いじって楽しい・・・原付2種なので維持費も安く、なにせ楽しいバイク。
    短所・不満な点 カブだからというだけで煽られやすい。
    これから買う人へのアドバイス 本当に良く出来たバイクです。
    今後のカスタムプラン タコメ-タ-を装着!したい。。。