• BMW R1200R 2016年式 1200cc
    JP さん

購入動機・用途 手軽に乗れるネイキッドが欲しかったから。
    シンプルなバイクらしいスタイルが気に入ったから。
    長所・満足している点 ハイテク満載で安全装備が充実していて安心して走れる。必要な装備は全て標準で
    揃っている。
    水平対向エンジンの独特の乗り味が楽しめる。
    走り出すと軽く、峠でも重さを感じず気持ち良くはしれる。
    燃費も良く、必要以上のパワーがある。
    短所・不満な点 高速は風圧がちょっとキツいです。
    夏は足元がかなり熱いです。
    水平対向エンジンは左右の張り出しが大きいのでちょっと気を使います。
    ガードレールで軽く擦りました。
    これから買う人へのアドバイス 水平対向エンジンを搭載したBMWのベーシックなバイクです。
    癖もなく足着き牲も抜群で初めてでも不安なく乗れると思います。
    今後のカスタムプラン パニアケース
  • BMW G310GS 2017年式 310cc
    JP さん

購入動機・用途 手軽に街乗り、高速、峠、軽く林道が走れるバイクが欲しかったため。
    長所・満足している点 乗車姿勢が楽で長時間乗っても意外と疲れない。長距離も苦じゃない。
    決して速くは無いが運転が楽しい。
    燃費もかなり良く気にせず走れる。
    小型GSでもデザインは十分かっこよい!乗るほどにこのおバイクの良さが分かってきます。
    短所・不満な点 ハザードが無い、メーター内のウインカーの表示が左右共用など装備がちょっとプア。
    もう少し高くても良いのでこの辺は充実して欲しかった。
    低回転のトルクがスカスカでちょっと気を抜くとエンストする。
    冬季の始動性が悪い。
    発売予定の純正オプションがなかなか発売されない。
    これから買う人へのアドバイス とにかく楽しく小型でも流石はBMWのバイクだと感じられると思います。
    足着きはあまり良くないですがそれほど重くないので何とかなります。
    今後のカスタムプラン 大型スクリーン、パニアケース
  • フォーティーエイト HARLEY-DAVIDSON SPORTSTER FORTYEIGHT 2015年式 1200cc
    みつてる さん

購入動機・用途 見た目のかっこよさ
    長所・満足している点 ハーレー らしい太いトルクと、取り回しが良いサイズ感。挙げれば短所の方が多いが、それを一つ一つカスタムで自分の好みに改善していくのが楽しみで飽きが来ない所が良い。
    短所・不満な点 フォワコンでハンドルも手前なので、テディベアのようなライディングポジションで私の場合は何故か左の肩が痛くなる。車高が低いのでカーブではバンクセンサーを擦る事が多い。サスの性能はイマイチで凹凸での突き上げがキツい。
    これから買う人へのアドバイス 日本仕様に本来の性能を抑えてるようなので、吸排気系と燃調を変えるだけで、格段に良くなります。国産バイクのような優等生ではないけど、バイクらしい普遍のスタイルは長年乗っても飽きないと思います。
    今後のカスタムプラン サブコンFP3
    ハンドル交換
    サスペンション交換
  • ストファイ DUCATI STREETFIGHTER 2009年式 1099cc
    アキラ さん

購入動機・用途 各社所謂ストリートファイター系の中で1番カッコよかったから
    車重も軽いし意外と足つきも悪くなかったためあまり不安も無かった
    長所・満足している点 軽い!装備重量で200kg切ってます。
    あとは乾式クラッチなのでDUCATI乗ってる感があって楽しいです。

この度ECUをフルパワー仕様にしました。
    これは絶対フルパワーにするべきですね。冬になってしまい全開走行ができていませんが、なんと言うか荒々しくなりました笑
    これは楽しいですよ!!
    短所・不満な点 乾式クラッチと低回転が苦手なことにより、一般道が非常に苦痛。
    そして一般道をストップアンドゴーしたり渋滞ハマったりすると水温がどんどん上がります。熱気もすごいです。

日本仕様だと7000rpm105psに抑えられているため、これから盛り上がるぞ!というところで頭打ちになってしまいます。
    フルパワー化でどこまで変わるかな?
    ...フルパワー化しました。変えてしまうと戻れないですね。
    日本仕様のままだと正直つまらなかったです(^_^;)
    これから買う人へのアドバイス まだ少ししか乗ってませんが乾式クラッチもそこまでシビアじゃないし音もカッコいいです。不人気なせいか玉数も少ないので見た目にビビッときたら買いかと。
    ECUはヤフオクやセカイモンを覗いてみてあったら買っちゃいましょう。

ちなみにそのままでは積載性皆無ですが、アフターパーツ買ったりして頑張ればキャンプツーリングも行けちゃいますよ。このバイクでキャンツーとかバイクが泣くと怒られそうですが(^_^;)
    今後のカスタムプラン サブコン、クイックシフター
  • DUCATI MONSTER696 2010年式 696cc
    ハント さん

購入動機・用途 見聞き等して調べた結果、意外にも私の用件をほぼ全て満たす1台だった!
    長所・満足している点 好みのデザインのバイク!で、軽くて・早くて・峠が楽しく・長距離も快適で・燃費もまあまあ良くて・足つきが良く取り回しが楽で・カスタムパーツが一通り販売されていて・壊れないバイクって無い?・・・と悩んでたらココにありました!
    デスモドロミックって不思議なエンジンで、虜になりそうです。
    短所・不満な点 物は積めません&タンクも樹脂カバーなので、泊まりや長距離ツーリングでは、大きめのヒップバッグ等が必要です。
    これから買う人へのアドバイス この年式あたりからは壊れにくいそうで、国産車と然程維持費はかからないみたいです。まあ、今度ばかりは壊れても乗りますが。
  • MONSTER S4R [モンスター] DUCATI MONSTER S4R 2004年式 996cc
    二黒土星 さん

購入動機・用途 イタリアの工芸品に触れてみたかった…
    長所・満足している点 トップブリッジの曲線がセクシー
    短所・不満な点 積載皆無
    横風にめっぽう弱い(TДT)
    これから買う人へのアドバイス 工業製品よりも工芸品を愛するマニア向けオブジェ!!
    壊れるのは当たり前という現実を受け入れられる心の広いライダー専用機
  • KTM 125DUKE [デューク] 2012年式 124cc
    クマゴロー さん

長所・満足している点 とにかく軽い
    短所・不満な点 ニュートラルが出しにくい
    これから買う人へのアドバイス 峠道
    今後のカスタムプラン 特になし
  • BMW G310GS 2018年式 313cc
    なみへい さん

購入動機・用途 旧車達の延命役
  • BMW S1000RR 2017年式 1000cc

購入動機・用途 GSX-R1000 k6から乗り換え
    長所・満足している点 ルックスとパワー
    各電子制御はバイクでは初めてなので興味深々
    切り返しが早く安定している

先日オートポリスサーキットを初めて走って速さと安定した走りに感動した
    短所・不満な点 GSXに比べシート外すのは面倒
    フレームが熱すぎる前車の倍以上の熱さ
    フロントスタンドが使えないのは最悪だ
    スリックモードを使いたいが社外品フルパワーアダプターの17、18年用が未発売で発売予定も無しらしい。
    車検対応マフラーも純正オプションのアクラポのノーマル並みにデカいのしか売ってない、しかも20万!
    これから買う人へのアドバイス 完全にレジャーで使用
    ハイパワーでも電子制御のためか
    乗りやすい、多分誰でもそれなりに
    乗れる。
    あとフレームが恐ろしく熱くなる、特に左足首付近
    今後のカスタムプラン ペプコ&ベッカーのベースと拡張キャリアを手に入れないと
  • TRIUMPH StreetTwin 2018年式 900cc
    2018年10月16日

購入動機・用途 腰を痛めテネレを手放す決心をつけ軽いバイクを探していました
    長所・満足している点 コンビニに行くのにも使えるくらいにとにかく気軽に乗れます
    400cc感覚と言うより250みたいです
    仕上げも良く安っぽさを感じる部分はありません
    ウインカーだけは気に入らなかったので純正オプションのLEDに交換
    短所・不満な点 2速と3速のギヤ比が自分には合いません40キロ程で車が流れている時だと
    2速では低すぎ3速ではノッキングすれすれ
    シートはいくら何でも低すぎなので交換予定
    これから買う人へのアドバイス ヘプコのキャリアー類を付けてキャンツーに使用しています
    タンク容量は少ないですが特に燃費に気を遣う運転をしなくても
    リッター/28走りますので気になりせん
    とにかく痛くて低いシートを早く交換したいですねw
  • パニ娘 DUCATI 959Panigale 2018年式 955cc
    2018年10月16日
    ぜのん@DUCATI SBK999 - CBR250RR さん
  • ロングツーリング号 BMW R1200RS 2015年式 1200cc
    りんむ さん

購入動機・用途 いつかは乗ってみたかった水平対向エンジン。
    メインはツーリング、そしてちょい乗りに使うバイク。
    理想的なバイクがRSです。
    高速を含め2時間ほど試乗し気に入りました。
    ショールームに戻り営業マンと少しの沈黙後、サインをしました。
    長所・満足している点 見た目が好きです。カッコいいです。
    チェンジアシストやクルコンがツーリング快適にしてくれます。
    約2年で40000km走りました
    短所・不満な点 日本仕様はフルオプション仕様です。
    選べたらいいですね!シートも!
    電気関係がいじり難そう。
    国産バイクの方が質感上ですね!
    これから買う人へのアドバイス とにかく試乗してください。きっと気に入るでしょう。
    ツーリングの最高の友になるでしょう。
    整備費は国産より高くなるかもしれません。
    今後のカスタムプラン 長距離走ってみて不満があれば快適化カスタムを行う。
  • HARLEY-DAVIDSON XL1200S 2001年式 1200cc
    XXX さん
  • ローカス HARLEY-DAVIDSON FLHRS ROADKING CUSTOM 2007年式 1584cc
    あさりん さん

• DUCATI SuperSport S 2018年式 937cc
    らーず さん

購入動機・用途 購入動機は見た目、まさに一目ぼれ。
    このバイクに乗りたいため、大型免許を取得しにいきました。
    今後のカスタムプラン ベンチュラのベースキット
  • せんちゃん BMW S1000RR 2016年式 999cc
    yu さん
  • BMW R1200RS 2016年式 1200cc
    stkm さん

• 701 HUSQVARNA 701エンデューロ 2017年式 690cc
    ハル さん

購入動機・用途 最高のビッグオフだと確信して購入した。
    それは間違いなかった。
    林道&ロングツーリングで激走している。
    来年はラリー出場予定。
    長所・満足している点 レスポンス良くきびきびと回るエンジン。
    どこからでも溢れ出るトルク。
    しなやかによく動く足まわり。
    最高のスタイリング。
    690ccで74馬力にしては軽い車体。
    短所・不満な点 ノーマルスプロケットだと高速道路は苦手。
    振動はやや大きいかな。2017年式だから贅沢は言えない。
    あと15kg軽いとさらにえらいことになっていた。
    足つきはまあね。
    これから買う人へのアドバイス エンジン、足まわりともにかなりハイレベル。
    スタイリングにビビッと来たら、買うべきだろう。
    足つきなんて慣れてしまう。
    701Enduro乗りであることの喜びと誇りを感じてほしい。
    今後のカスタムプラン ラリー出場に向けて、マップホルダー、ラリーカウル、補助タンクを取り付ける。シートも2018年モデルのものを入手した。
  • BMW R1150GS 1150cc
    GSさん さん

• HARLEY-DAVIDSON XL1200S 1203cc
    hipparidonky さん